发新话题
打印【有302个人次参与评价】

[日记美图] 166平米----新古典风格三房二厅装修日记

低区的优点有很多,身边好多朋友也选择买在低区!我也想知道装修师父和设计师的联络方式,方便的话短我!谢谢!.

非常期待LZ的作品!一定很震撼啦!
另:能把监理师傅的联系方式和装修队、设计师的联系方式短我吗?谢谢先!.

已经潜心学习了近一个月了。非常感谢LZ的分享。我们要离开结婚生子的房子了,10月份也要开始着手新房子的装修。看着你的进度,心里真踏实啊。.

回复 142#小菠萝的妈妈 的帖子

你家的水处理在装修阶段就这么用啦?
我家水处理说要装修队撤离后再装,所以水电验收阶段还没装水处理.

回复 652#小瑜儿妈妈 的帖子

震撼一定是谈不上的,我们家也就是中等偏上的装修。我也是六年没有装修过房子了,现在装修的材料和设计其实都是我帖子里这点内容,大同小异而已。.

回复 654#Janina123 的帖子

我家就装好了前置,这是必须要和水管一起装好的,其他的等完工了再装。.

回复 653#titi_tian 的帖子

恭喜要乔迁了,说明你们的生活越来越好了。.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-5-9 21:12 发表
今天史丹利的师傅上门初量衣帽间的尺寸,我是在宜山路科拉胜那家店订的,篱笆上对这家店的评价很不好,说老阿姨“嘛门”之类的,但愿我的运气好些,对付老阿姨我还是有一套的。
感觉你对付人大概都有一套,所以比我碰到的问题少点...自卑中.

回复 658#Janina123 的帖子

哪里呀,看你说的,我大概是嘴巴比较会说点。曾有几次开车被警察拦下硬是被我磨得放我走了。当然前提是不是恶意的违章。我看到警察向我敬礼心里不害怕的,想想他就穿一身老虎皮在执法而已,我只要尊重他,虚心接受批评,但商量的时候就当他是个和我一样的老百姓就可以了。老百姓之间大家有话就好好说了。我觉得和人打交道坦诚是第一位的,这次装修不管是商场买东西还是和师傅们的沟通,如果你的诚意他人能够理解,那沟通起来一定是没有问题的。如果碰到触犯自己原则的事情不能再商量的话,说话的时候只要把握口气是客气的,但语气是坚定的,这胜过大吵大闹。

回复 461#小菠萝的妈妈 的帖子

我本来想一起买创开的纱窗,后来,跟楼上(我家是二手房)的邻居聊天,他们说,高层也有蚊子的,不是从电梯上来,而直接从窗户飞进来的.但是没必要装纱窗,因为只要开窗时候不要开灯,就没有飞进来的可能.由于我们这个楼超高架,晚上睡觉肯定关窗开空调,所以,没买纱窗的必要..

回复 660#Janina123 的帖子

我住高层的时候一般是天气快热的时候有蚊子,要用几天电蚊香的,等天气真的热了就没了,所以你真的没必要装纱窗了。靠高架晚上是比较吵的,一定要关窗的。.

回复 659#小菠萝的妈妈 的帖子

厉害的。生活有一套,为人也有一套啊。.

刚从新家回来,两个泥工一人负责一个卫生间的工作,已经有个雏形了。我这次买的砖都是大砖,比较难贴,而且损耗也比较高,要补买一些的。我好想看看马赛克的效果,可惜还没有施工。卫生间一贴瓷砖好比女人化了妆,梳好了发型,穿戴整齐了,漂亮多了。.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-5-13 16:25 发表
刚从新家回来,两个泥工一人负责一个卫生间的工作,已经有个雏形了。我这次买的砖都是大砖,比较难贴,而且损耗也比较高,要补买一些的。我好想看看马赛克的效果,可惜还没有施工。卫生间一贴瓷砖好比女人化了妆,梳 ...
期待照片啊。
不好意思忘了你们是半包吗?.

回复 664#Jason妈妈 的帖子

我们是小清包的。.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-5-13 17:26 发表
我们是小清包的。
啥叫小清包?.

回复 666#Jason妈妈 的帖子

小清包就是自己购买大部分主要材料,地板、电器、橱柜、洁具、吊顶,开关,电线,涂料等等。细木工板,石膏板,黄沙,水泥,钉子等等主料和辅料是装潢方来买。这是我老公坚持的,因为上一套房子半包吸取了教训,装潢公司半包给我们的东西价格比外面贵而且质量差,所以这次宁愿自己辛苦点也要买到质量好而且价格合适的东西。.

回复 662#titi_tian 的帖子

过奖了,生活是不容易的,生活锻炼人呐!.

开始动工了,看着房子一天天的变化还是蛮开心的~~.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-5-4 20:57 发表
只要自己喜欢的合适的就是好的,恭喜你也入手了。有没有感觉买这么多的东西信用卡 都刷爆了?我和老公的都爆了,都临时增加额度了
我刚好最近出差多,飞机票加酒店,居然也爆了一张号称叫聪明IQ卡的信用卡,没有通知我爆了的情况下,居然就扣了我手续费,帐单一来当即电话去质问,银行说要帮我取消这次不知情情况下的扣款.
不过由于卡太多,这张卡刷了,退款,(比如机票,比如马桶和卫洗丽,还有什么来着)那张又刷卡,结果最近常有信用卡上是多的钱,看来我是不善于理财,往往还款要还双份.

表扬细心的泥工师傅

仔细看了泥工砌的厨房墙砖,惊喜地发现师傅真是很细心的。我买的这款马可波罗的砖是白色里暗藏着浅灰色的图案的,厂商取名为“雅”,我很喜欢里面的花色,加上设计师结合我家厨房的橱柜式样要求买大砖,所以尺寸是300*600毫米的。我无意中发现师傅把每块砖之间的花纹上下左右全部连接起来了,就像裁缝做衣服,把一块块单独花纹的小花布拼成了一大块,又让里面的花纹自然有序地组成了一幅大图。照片里官网上下载的一块砖的样子。我连忙把师傅叫来,大大表扬了他。师傅很谦虚地说他认真研究过了,这个砖的图案看似复杂,其实是有规律的,在铺的时候一定不能弄错了。其实我看着师傅做了这么几天,总觉得他手脚不快,小小的个子蹲在地上一点点做,其实是慢工出细活啊。

附件

回复 670#Janina123 的帖子

你把每次刷卡的签单回执都收好,在签名的时候顺便把该款项的用途写一下,等下个月账单来的时候一起核对一下。银行就是这样的,服务一点也不人性化,就等着客户疏忽他们好趁机赚利息。.

回复 671#小菠萝的妈妈 的帖子

好厉害啊,找不到这样的师傅的了,我是为了不要有这样的情况,特地买了简单的瓷砖,左右对齐就行了.

回复 668#小菠萝的妈妈 的帖子

生活的确锻炼人呐,累死我了,今天开始蚂蚁搬家了,搬去了先理起来.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-5-13 19:33 发表
小清包就是自己购买大部分主要材料,地板、电器、橱柜、洁具、吊顶,开关,电线,涂料等等。细木工板,石膏板,黄沙,水泥,钉子等等主料和辅料是装潢方来买。这是我老公坚持的,因为上一套房子半包吸取了教训,装潢 ...
半包的话还会增加哪些东西呢?一般的装修公司可以做小清包吗?.

回复 675#Jason妈妈 的帖子

我了解下来现在知名点的公司小清包肯做的话,合同金额要签到十万。很吓人的概念,就是人工费,辅料费,小部分材料费,税费和管理费加起来要十万。我这个面积小清包也做不到这个价格的,一般这类公司合同金额小的话都不肯小清包的,这种霸王条款也是我们决定自己找施工队的一大理由。现在的装潢公司设计师一上来和你聊,聊完就想让客户付几百元定金,凭啥呀,这么套牢客户,客户也有选择的权利,何况真的有料的设计师又有几个?钱在客户口袋里,愿不愿意掏给你要看你有没有真本事了。

回复 669#奇异果 的帖子

哪天我上来看看,取取经。.

回复 673#看山看水 的帖子

是的呀,我发现的时候那个惊喜呀,因为我压根就没想到这个花色是要对好才能贴的。师傅话不多,干活是把好手。.

回复 674#看山看水 的帖子

对了,我今天淘宝看到的透明鞋子收纳盒真不错的,两元一个,你买了吗?.

回复 678#小菠萝的妈妈 的帖子

我连墙纸都没买对花的,一来我也不喜欢花哨的东西,二来对不好自己看着会很不舒服.

回复 671#小菠萝的妈妈 的帖子

砖很漂亮啊!
我很厌烦有冰花的砖,大概人也烦躁的原因,非常希望素净点的砖,让自己感觉到平静.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-5-13 22:26 发表
我了解下来现在知名点的公司小清包肯做的话,合同金额要签到十万。很吓人的概念,就是人工费,辅料费,小部分材料费,税费和管理费加起来要十万。我这个面积小清包也做不到这个价格的,一般这类公司合同金额小的话都 ...
明白了,能否告诉我你家设计师,施工队和监理的联系方式阿?.

回复 662#titi_tian 的帖子

继续看菠萝妈妈的进度。我都懒得找了,比了。直接按你家的装得了。我们和你家差不多大小。又是1家3口。想法和你也很相似。.

一直在补习前面的内容,今天终于赶上正常节奏了.

关于阳角的处理

以前铺瓷砖在直角90度的地方都是用的塑料阳角条,现在这个工艺已经淘汰了。塑料的阳角条不美观,时间长了颜色会发黄。今天看到师傅是怎样处理这个阳角的了。这也是考验泥工的水平。
先要把直角的这条边进行内45度的打磨,看照片。然后把另外一块已经打磨好的45度的砖在直角处进行对接,实现完美的直角处理。.

附件

师傅是这样打磨的.

附件

对接上墙后就是这样的直角效果,等上了填缝剂就更漂亮了。.

附件

请教下,贴瓷砖用的十字架是买的还是免费送的?价钱怎样?
是谁提供的?装修公司还是瓷砖厂家?用了多少?
1包够吗?可以重复利用吗?

我订瓷砖时候送了包填缝剂就乐不可支地忘记十字架的事了..

回复 688#Janina123 的帖子

十字架是装潢队提供给我的,如果你每块瓷砖之间的留缝是三毫米左右就需要用了,否则也用不到的。你再看看我用十字架的这面墙,因为是入户阳台设计成园林的样子,所以用了这种铺贴方式。.

烟道管用公元PVC管是直接套在脱排上面的吗?.

回复 677#小菠萝的妈妈 的帖子

呵呵~看来是我没写清楚!今天我的一个同事(她也一直在关注你的贴的)看见了我的回复,也以为我已经开始动工了!其实,我是说“如果”啦~~我们还在为选哪家装修公司在纠结呢!期待早日开工~.

今天去安洋付了门的钱。一扇它家的门除了标价以外其他的费用真不少。一扇门安装费是200元,自己家里细木工板打个底接近300元,一副它家的门铰链80元。就连一把门把手开洞费也要60元。想想如果去外面买了门把手到它家的厂去开洞安装,这60元真是挺贵的,所以就直接在它家买了名门的门锁。不知道其他牌子的门有没有这样的附加费用,如果买套装门的朋友可以在询价的时候一并把这份费用也问清楚。好控制好预算。.

史丹利衣帽间测量设计结束后,今天去克拉盛它家的店去付款。两位营业员马上认出我来了,好像老朋友一样招呼我们。没有篱笆上说的那样对顾客冷面孔嘛。后来我问了一下,原来老早的营业员服务态度不好已经不做了,现在的两位还是真不错的。两件衣帽间一个步入式做成了百叶移门式样的,还有一间在过道里的要好看些,挑了茶镜款式的移门。东西真是好,价钱还真是辣手。上一张过道移门的茶镜款式照片。
挑选这个款式的原因有二:一是设计师说了,这间衣帽间对面的卫生间已经有了马赛克背景墙的景观,不适合在很近的地方再弄一个很花的景。二是我看中它这玻璃是大面积的磨砂处理,不容易留下手印和污渍,打理起来很方便。想想我儿子钢琴盖上的那些手印和污渍,更加坚定了我选择这款。如果家里希望衣帽间是有景观设计的,真可以再挑选花样多些的移门的。

附件

衣帽间内部框架选的颜色.

附件

心心念念的马赛克做好了

客卫干区一面墙做成了马赛克背景墙,终于完工了,虽然天快黑了,光线不够好,但在灯光下看闪烁的光芒还真是好看。恩,是我要的效果。请忽略照片里的白点,那是铺贴的标签还未去除干净。.

附件

回复 692#小菠萝的妈妈 的帖子

买tata家的铰链、门吸和锁具,他们免费安装,包括你说的开洞费,还是直接在买门的地方买他家的五金方便,直接装门的时候就可以安装好了。不知道另外买锁的话,人家是怎么做的?.

回复 695#小菠萝的妈妈 的帖子

侬选的几款瓷砖,马赛克,还有衣帽间哈灵.

回复 696#看山看水 的帖子

在卖门的地方买锁就是觉得挑选的余地太小了,总归有点不甘心的,可想想其他地方买的话每把锁要出60元的开洞费太厉害了。如果你外面买好锁的话,要把锁交到门的厂方去,让他们按照尺寸开洞的并且安装的。不是由自己家的木匠在家里的门上凿洞来安装的。昨天还一并买好了踢脚线,和门是一个牌子,一个颜色的。.

谢谢哈。
主卫的瓷砖是复古砖,铺好的颜色我不是很喜欢的,感觉比较暗,老公倒是觉得还不错,不知道等全部弄好,吊好顶,摆好浴室柜,放好木桶是啥效果了,也许看顺眼了也觉得好看了。.

昨天还确定好了大理石门槛条的颜色,窗台大理石的颜色。传说中的深啡网纹和新西米黄还真是不错的,等光线好的时候拍张照片发上来。淋浴房的挡水条设计师也帮我们选好了白色的石英石。总算不用光看水泥,黄沙,木头了。

发新话题