发新话题
打印【有302个人次参与评价】

[日记美图] 166平米----新古典风格三房二厅装修日记

hai 小菠萝 短我一下季建平到你家验收的陈师傅的全名好发.

回复 599#小菠萝的妈妈 的帖子

你家太漂亮,看了会不想走的
装饰品给我也看看,今天早上淘宝淘得很累,就想买个软玻璃,最后下手了一个擦手纸盒.

回复 602#看山看水 的帖子

山水MM 什么事软玻璃啊.

我上次在宜山路看到贴窗户的纸挺漂亮的。日本进口的,一百多一个平米。.

附件

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 604#小菠萝的妈妈 的帖子

用孩子的一体化包书纸就行了,呵呵
我只有卫生间的窗户需要贴一点,就可以不用卷帘了,反正我家窗户外面没什么东西了.

回复 606#看山看水 的帖子

我是北阳台的落地窗大概要用的,现在考虑是装窗帘还是用好看点的窗贴纸。.

回复 607#小菠萝的妈妈 的帖子

哎哟,我好像还没考虑好南阳台的处理方式呢
客厅和阳台之间如果不装窗帘,那么阳台上的窗用啥处理比较好呢?愁
给我出个主意吧
再顺便问问,什么东西可以装在客厅和阳台之间,又不会影响采光?.

回复 608#看山看水 的帖子

百叶帘呢.

回复 608#看山看水 的帖子

石头剪刀布的导购给我的建议是装厚点的窗纱,既能遮挡又不影响采光。.

回复 609#DOUDOU爸妈 的帖子

这个不考虑,太积灰又容易坏,谢谢啦.

回复 610#小菠萝的妈妈 的帖子

看来目前只能这样了,不知道厚点的窗纱是啥样的厚.

也挺好看的,贴两张剪刀石头布里面拍的窗帘照片,类似于这种样子的窗纱。.

附件

回复 613#小菠萝的妈妈 的帖子

好的,我之后打样的时候注意一下.

回复 605#看山看水 的帖子

哦 就是这个 我在剪刀看到过 .

回复 592#大头女儿小头爸 的帖子

要显得苗条就穿Levis牛仔裤。.

回复 616#小菠萝的妈妈 的帖子

在装修版块做牛仔裤广告,你觉得适合哇啊?.

今天和队长闲聊,说道现在的泥水匠青黄不接,农村孩子学这个的很少,现在都是老师傅在做,木工三十多岁的还能找到,再年轻的也少了。现在老木工干的活没有小木工的好了。.

回复 617#看山看水 的帖子

有啥啦,女人经就限于讲装修啊!.

回复 619#小菠萝的妈妈 的帖子

8484,哈哈
讲讲又想出去买衣服了,我的衣服跟泥水匠一样青黄不接了.

回复 616#小菠萝的妈妈 的帖子

这个广告吸引人的,问他们要广告费。 这下可以换别墅了。 .

小菠萝妈妈,你们的房子什么时候可以竣工啊,期待中,太强悍了!.

回复 622#Aileen妈 的帖子

按照计划六月底要完成的,目前看来应该没有问题。谢谢关注。.

回复 621#大头女儿小头爸 的帖子

你还别说,别墅还是个围成呢。我几个朋友都卖掉别墅又住到市区来了。说地下室潮湿,鞋子都长毛,楼上楼下跑也很麻烦。生活配套也不方便。象我们这种家里有读书的孩子住别墅的话上学太不方便了,有条件入手一套投资倒是不错。.

打算入手蓝光播放机

这次也要买个蓝光播放机,我那发烧友的老爸早就买好sony的享受起来了,我也要跟随他的脚步。深奥的技术指标和原理我没兴趣去理解,可有一点好处被我记住了。可以看高清的片子,电驴上下载的高清片可以在这个机器里播放然后投到我的投影幕布上。想想就很赞的。牌子有很多,等真下手买的时候让老爸给我出主意。这种家电一阵子一个价钱,只有降价的份,等我搬到新家再买也不迟。

扫街的时候很长草这个松下的浴霸的,时尚美观,可惜太贵了,要1900元一个。贴图给大家看看,好看吧?.

附件

你们家在几楼的,真羡慕你这么能干!自己家也准备装修中.

小菠萝 你又忙什么去啦
我愁啊 到现在我的设计方案还没敲定 郁闷啊.

楼主真是个热心、能干的人,佩服。
能把监理师傅的联系方式和装修队、设计师的联系方式短我吗?.

回复 628#DOUDOU爸妈 的帖子

我去新房子看今天师傅们干的活去了,设计方案为啥没敲定,你们自己打算房子有哪些功能呢?房型有需要改动的地方吗?.

两个泥工师傅一个在铺客卫的墙砖,一个在铺入户阳台的墙砖。厨房的砖已经铺好了,发现厨房一下子亮堂了许多,正是我想要的效果。我这次买的厨房墙砖是马可波罗的大块砖,高光白色暗藏花色的。考虑到厨房的橱柜是做烤漆板的,所以铺这种样子的砖最合适。虽然老公不喜欢,但厨房是我用的,就听我的了。我考虑是打理起来方便。
入户阳台的墙砖是诺贝尔的复古砖,上午对队长打电话给我说颜色色差有几块很明显,不敢往墙上贴,特地留在了边上。刚才我去看了,不愧是明星师傅,做的活真的漂亮。用的全部是伟伯釉面砖粘结剂,在墙上弄好作业砂浆层,就是照片上锯齿状的砂浆面,然后仔细黏贴。伟伯公司的规定是要这样做的,而且伟伯还经常给师傅们进行培训。.

附件

一个个塑料的十字架是干啥的?原来是留缝固定用的。设计师设计的这几面墙要有留缝的效果,用了这么多的十字架可以保证每块砖之间的缝隙大小一致。.

附件

今天木工师傅做好了北洋台上的杂物橱柜,虽说是杂物橱柜,队长还是细心用了香樟木的细木工板来做柜子的后壁,仔细看看,这木纹和框架杉木的纹理真的不一样。这柜子的门请厨房橱柜公司一起做。.

附件

回复 627#Aileen妈 的帖子

我家在低区,当初买下手晚了。好在不影响采光,因为前面没有遮挡。住惯了高层一下子买了低区的房子老早心里有过不舒服的,但实际现在觉得楼层低的好处就是看绿化非常好,每个窗口都可以看到绿色,这么美的花草树木在高处是感觉不到的,这算是给了我一个惊喜。

回复 633#小菠萝的妈妈 的帖子

超大实用的阳台柜啊,最好把板做成活动的,物品的体积是各种各样的.

回复 631#小菠萝的妈妈 的帖子

里面的水泥纹路老好看的吗,又是新式泥水匠吧,老泥水匠就用泥板划几下.

回复 632#小菠萝的妈妈 的帖子

十字架也是新式武器喏,我们家泥水工用牙签的。。。.

回复 634#小菠萝的妈妈 的帖子

今天装修版块不热闹,我来刷屏.

潜水看小菠萝妈妈的帖子很久了,学习学习再学习。佩服!奉为宝典。
请把装修队和监理的联系方式短我一下好吗?
另外,你有没有请看风水的?有的话,也介绍一下啊。.

好期待楼主房子的成品。.

回复 636#看山看水 的帖子

这面砖是外墙的铺法,设计师特地关照要留三毫米的缝隙的,一般的也不需要用这个十字架的。.

回复 635#看山看水 的帖子

你说得真是非常正确,活动板还没做好,这是半成品呢。.

回复 642#小菠萝的妈妈 的帖子

我在淘宝买了7-8箱的生活用纸,包括擦手纸、卫生纸、面巾纸和手帕纸,统统放进了我的阳台柜,还有冬天的电器也放进去了,还没搬家,却感觉快没空间了.

小菠萝妈妈,柜子里面还上清漆吗?要用水性漆啊。我特地到好美家看了水性木漆,不同品牌差别太大了.

回复 644#joyjiao 的帖子

说是要上清漆的,具体我还没有问呢。.

回复 643#看山看水 的帖子

你买这么多纸做啥啦,这东西最费地方了,我一般盒装面巾纸买三盒装的,厨房用纸买两桶装的,餐巾纸买一条装的,卷筒纸买一大包装就足够用一阵子了。.

回复 646#小菠萝的妈妈 的帖子

我喜欢囤货,尤其是生活用品,买了这么多以后,我基本不用考虑这东西了。
不过这东西真的很费地方,但看着一箱一箱减少,会很有成就感。.

佩服

送花
小菠萝妈妈真厉害,能否告知装修师父和设计师的联络方式,还有水暖,谢谢.

回复 648#小警犬妈妈 的帖子

谢谢你,你的ID真有意思。.

今天定了纱窗了,看了很多,最后定了唯自然这个牌子,这是专业做纱窗的公司,不是商场里卖窗的商家顺带做纱窗生意的,不够专业。价格也挺合理的。做工细节上看看也很不错。.

发新话题