发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[其他] 养猫有啥说法吗?

养猫有啥说法吗?

女儿说想养一只猫
但是是不知道养猫有啥不好吗?外面为啥有这么多的流浪猫,而且好多是家猫?
还有这个猫需要办证吗?每天要去溜吗?可否训练它自己上马桶?(以前见过有猫自己上马桶的图片的)
我不是很想在家养宠物,因为有人说过:你养的不是宠物,是主人
养了宠物后就哪也不能去了。。。。。
不知道喜欢宠物的BBMM,你们是否牺牲了自己的很多旅游度假的时间呢?

养猫不用溜,也不需要办证。
养猫咪比养狗狗省心。
至于旅游度假,猫咪放足了猫粮和水,短期离开是没有关系的。.

我最长一次将猫关在家里出去旅游10天..

回复 2#紫云英 的帖子

谢谢.

引用:
原帖由 锁锁 于 2010-4-12 15:27 发表
我最长一次将猫关在家里出去旅游10天.
十天中都没有任何人到家来看看吗?
是不是放足够的水和猫粮就行? .

引用:
原帖由 yvonne8 于 2010-4-12 19:19 发表

猫比狗好养多了,不要溜,自己会上厕所,你只要准备厕所和猫砂就行了,养猫也不要办证,不出门洗澡也不要像狗那么勤,总而言之是懒人养狗,哈哈,我妹妹养了三只猫,才是捡回来和领养的,兰猫,折耳猫和一只土猫。 ...
哈,看样子下一步你是不是会养一只猫啊?
以前是听说啥?猫来穷狗来富的?外面又有这么多流浪猫,为什么人家会遗弃猫而很少遗弃狗呢?所以很犹豫.

我家养过猫, 小白。 自己会上马桶大小便, 来赛瓦? 半夜里跑到隔壁叼了一只老鼠回来在家里玩 把爸爸养的鹦鹉抓死一个。 其他就是发情时要跑出去,走丢过。不好的地方就是掉毛多。 搬家时家人送乡下去了。 听说做了爸爸了。 至今怀念。.

回复 10#yvonne8 的帖子

狗狗是热情,猫咪是嗲。
回到家,右边跟着狗狗,左边跟着猫咪,其乐融融
我家猫咪DD现在10个月大,家住10楼,还没有想跑出去,如果有迹象,就带它去医院做掉。.

回复 12#yvonne8 的帖子

呵呵,一直没有舍得带它去医院,看情况再说吧。
周末早上睡懒觉,我的手放被子外面,狗狗跑过来舔了几下,看我不睬它,就走开了。
接着猫咪跑了过来,我也没有睬它,它抱着我的手,又是踩,又是抱,又是舔,又是啃,足足玩了半个多小时,拿它一点办法也没有。.

回复 6#千慧妈 的帖子

我是将猫关在卫生间的,放上足够的粮和水,中间没人来看的.但是,第一次只离开一个晚上,第二次是二个晚上,后来就变成四晚,这次最厉害,10天..

养猫应该比养狗容易多了。
不用出去溜,很少洗澡。狗喜欢跟着主人,和主人互动的比较多。但是猫就比较自我,不会常来“烦”你。而且我觉得比狗学定点大小便快多了。
狗是群居动物,怕孤独,所以会主人长时间不在家而大发脾气搞破坏。但是猫就是独居动物,我上次在宠物书上就看到,一般如果主人外出在1周之内只要放上足够的粮食和水就没问题。.

不过我家的猫眯越来越顽皮了。
任何地方一跃就上。
LG说以后可能还能从桌子跃上吊灯?

WW上MM送的,来我家3个月了,杯子摔掉不知道几个了。
遥控放在桌子上,它也一直有意见,一定要搞到地上。
反正比儿子小时候调皮捣蛋多了。.

以前养过猫,十几年与猫相处,都不觉得它是只猫,而是小孩子。。。
猫也是要从小开始养,不然许多规矩就很难做了
一般老虎猫最聪明,三色猫和黑猫其次,白猫相对要笨些脾气也比较大。好象看过一美国人的文章里这么写的。不是我的观点喔,不同意者将臭鸡蛋扔美国人去喔~
养猫养久了,猫的脾气习性都会很象主人,假如主人性情温和那家猫也很温顺,主人家性格豪爽猫也比较活跃。不管什么脾气的猫,似都很会吃醋,把它丢在一边不理睬它肯定会不高兴于是就会想出很多坏点子来胡闹一番了。
我家以前的猫爱漂亮爱照镜子,假如给她洗澡,一定要洗干净吹干才肯出来,有次还没吹干,大狗就闯进来看到湿漉漉的猫,她就生气啦,把大狗揍了一巴掌,大狗狗头顶立刻就开口挂彩了。.

我们也在养猫中

去年6月开始的,一直到现在,嗲死了!.

我给猫做规矩的,它不跳桌子和床的..

引用:
原帖由 千慧妈 于 2010-4-12 19:28 发表

哈,看样子下一步你是不是会养一只猫啊?
以前是听说啥?猫来穷狗来富的?外面又有这么多流浪猫,为什么人家会遗弃猫而很少遗弃狗呢?所以很犹豫
我听到的版本,好像是反的啊~~~
我给自己的解释是,狗的饭量大,把主人吃穷了.

谢谢各位喜欢宠物的热心妈妈,偶在考虑纠结一下下 .

猫个性独立,不喜欢依附于你,只有他高兴的时候才会跑来找你玩,她不高兴,你是没法让她理你的。
猫狗都挺可爱,但猫比较好养,省心一点。
如果要领养,可以去宠物天空论坛,那边有很多流浪猫等待领养。.

我家的是一只老虎猫,广本(就是广东本地猫),快12岁了,从广东搬到北京,又搬到上海,资格么是很老的,架子是很大的,在家里唯一有点怕的是我儿子。已经KC了,不过臭脾气还是很大。要领养可以去看看幸运土猫www.luckycats.net,也有很多养猫经。.

家里两只公猫,还没咔嚓,再过1、2个月实施。

两只有比较,一只比较粘人,很聪明,老想让人抱。另一只跟人不亲,笨,总象饿死鬼一样,吃猫粮基本不嚼就吞下去,现在胖得有些蠢。

养了就不能丢,想好哦。

现在两只猫能分清它们的名字,只有说吃饭的时候会狂奔过来。其他时候叫他们只会漠然地看你一眼,不动。如果因为犯错误叫它们名字,马上找地方开溜。.

我家的折耳蓝猫是弟弟,超级乖超级粘,自从来我家后家里旺得很。我一直说它是只招财猫,又非常聪明。养到只好的猫猫心情都会很好,儿子惹我生气,它看到我骂儿子会很紧张地看着我们,一张大饼脸搞笑得要命,有时还来劝架,很有意思的。
不过如果外出旅游,我还是认为暂时托给亲戚或朋友比较好,动物也是有感情的,我家猫猫看不到我就要找的,连我上厕所都要跟着,洗个澡不让它进卫生间就在门外叫到我开门,不然就一直守门等。我们去哥哥家吃年夜饭都带它一起的,不过它也不怕生的,到新的地方吃管吃、玩管玩、拉管拉,谁抱都要的。.

我家也养猫,现在这只已经10岁了,一旦养了就别遗弃。我家的小区有很多流浪猫,有好心人每天喂食的,其中一个还每天烧饭给他们吃的。最可怜就是那些幼猫,老实说,想起这个我就难受,每次看见有母猫大肚子,但是很少看见幼猫能长大的,在恶劣的环境中,母猫尚且不能温饱,但问幼猫又怎么办?和好心人聊天,说我们小区有4个幼猫,还问我看看我有没有朋友要的,给他们一条性命,听着这些,心里又难受了。
不过,养猫还是能给人带来欢乐和安慰的。.

强烈建议你养公猫+节育,特别是小时候,这样跑不掉了.

引用:
原帖由 爱海的蓝 于 2010-4-20 23:01 发表
我家也养猫,现在这只已经10岁了,一旦养了就别遗弃。我家的小区有很多流浪猫,有好心人每天喂食的,其中一个还每天烧饭给他们吃的。最可怜就是那些幼猫,老实说,想起这个我就难受,每次看见有母猫大肚子,但是很少 ...
昨天和女儿在路上遇到两只流浪的幼猫,看着可怜就抱回来了,身上不知沾了什么东西,脏脏的粘粘的,拿到宠物店里洗也没洗掉,不知道该怎么办才好,不能抱它亲它,小猫走路也难受。闹心死了。怎么办呢?扔又觉得可怜。.

引用:
原帖由 yayama1102 于 2010-5-10 11:18 发表

昨天和女儿在路上遇到两只流浪的幼猫,看着可怜就抱回来了,身上不知沾了什么东西,脏脏的粘粘的,拿到宠物店里洗也没洗掉,不知道该怎么办才好,不能抱它亲它,小猫走路也难受。闹心死了。怎么办呢?扔又觉得可怜 ...
洗不掉,就把毛剃掉。天气热起来了,应该不会着凉。.

引用:
原帖由 cihyxy 于 2010-5-10 14:42 发表

洗不掉,就把毛剃掉。天气热起来了,应该不会着凉。
我怕被它抓伤,唉,可怜的小猫可怜的我.

对怕猫的人来说,能将猫捡回来已经很不错了,送花了。不过楼主要想好,如何处理这样两只猫啊!
如果很小,一般2个月以内的猫捡回来,害怕她们会饿死冻死,但如果超过两个月以上的,没有办法安排好自己和猫的生活,还是建议不要捡回来了,否则适应了家居生活等以后再流浪会更可怜。.

引用:
原帖由 cihyxy 于 2010-5-10 15:21 发表
对怕猫的人来说,能将猫捡回来已经很不错了,送花了。不过楼主要想好,如何处理这样两只猫啊!
如果很小,一般2个月以内的猫捡回来,害怕她们会饿死冻死,但如果超过两个月以上的,没有办法安排好自己和猫的生活,还 ...
是31楼
不是楼主

我家闺女的养猫梦MS要破灭了,LG不同意养猫.

发新话题