发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 聊聊小升初

聊聊小升初

咱们这里很安静啊,关于这个话题,有正在经历的BBMM来聊聊吗?随便讲讲,对于明年、后年将来的学弟学妹们也是一份财富哈!.

我作为明年就要接受煎熬的一员,提前曝光一下哈,阿拉女儿目标:文莱。口号:为了文莱的红烧肉和羊肉串,我,拼了。
大家不要笑我哈.

提示: 该帖被自动屏蔽

三年级暑假,班主任来家访,问我家小子将来想进哪所初中,儿子说:没想过,反正离家近的学校,我就去。
嗯,听上去,非常符合就近入学的教委精神!.

回复 1#yvonne_tina 的帖子

昨天看了文来的帖子,有位妈妈说,什么证书都没有,上学期期末年级考第一者今年三月就已经签约了,由此看来是否有证书也不是决定性作用,学校表现好也很重要的,你们如一直保持现状,一定会如愿以偿!.

回复 4#hxy007 的帖子

虽然上宝就在家门口,但我们为了红烧肉,还是决定走路十分钟到文莱
七宝二中要走路20分钟的样子,远了点哈

引用:
原帖由 小龙人妈妈 于 2010-4-10 12:13 发表
昨天看了文来的帖子,有位妈妈说,什么证书都没有,上学期期末年级考第一者今年三月就已经签约了,由此看来是否有证书也不是决定性作用,学校表现好也很重要的,你们如一直保持现状,一定会如愿以偿!
啊,我昨天也看到这个帖子了,希望这样的孩子多一点,大家也开心轻松一点!.

回复 3#小宝宝他爸 的帖子

谢谢关心,曾经在你的 帖子里发现了语文竞赛报名的信息,现在一等奖已经落袋了。
奥数吗,我们就算了吧,这个时间我们用来玩竹蜻蜓了。
插播个广告啊,学校门口文具店里面:螺旋形蜻蜓3元,飞的高,落地弧线优美;塑料蜻蜓2元2只,练习一下手劲不错。我们刚刚在小区玩的满头大汗,真开心啊!

明强的小升初终于出声音了,之前到小升初的版块里是越看心里越没底。.

回复 10#小宝宝他爸 的帖子

真的谢谢您的祝福,今天小区里面明强的几个孩子说明天到文莱面试,祝愿他们如愿以偿!.

回复 9#春来草自青 的帖子

来,明年我们一起以最好的状态迎接小升初.

回复 12#yvonne_tina 的帖子

奥数真的太深奥,每周上完课就头痛,还是去买蜻蜓玩玩吧!.

引用:
原帖由 yvonne_tina 于 2010-4-10 12:50 发表
谢谢关心,曾经在你的 帖子里发现了语文竞赛报名的信息,现在一等奖已经落袋了。
奥数吗,我们就算了吧,这个时间我们用来玩竹蜻蜓了。
插播个广告啊,学校门口文具店里面:螺旋形蜻蜓3元,飞的高,落地弧线优美; ...
不用回答问题,哈哈。现在这都已经变成很奢侈的了。

请问,什么语文竞赛阿?我们语文啥证书也没有。.

一直在关心着这方面的帖子,本来还想着冲文莱,今天和办公室同事聊了一会儿她孩子升文莱的境况,哎,
小孩五年级开始上文莱小五班,在最后第二次考试,年级40名,落选,据说前20名直接进入(共200个学生),也就是说10%
昨天参加了文莱面试(第二轮招生),其实就是考试,数学和英语,一千多人,那场面........

回复 16#qiaoyingq 的帖子

要昏过去了!!!.

回复 14#春来草自青 的帖子

理解同情,抱抱!
但开始了,就坚持下去吧!努力,阳光在前面!.

引用:
原帖由 qiaoyingq 于 2010-4-12 16:50 发表
一直在关心着这方面的帖子,本来还想着冲文莱,今天和办公室同事聊了一会儿她孩子升文莱的境况,哎,
小孩五年级开始上文莱小五班,在最后第二次考试,年级40名,落选,据说前20名直接进入(共200个学生),也就是说 ...
听说很难很难.

回复 15#蓓欣妈 的帖子

我看见蓓蓓科普竞赛获奖了呢,好棒啊!谈谈秘诀吧!.

引用:
原帖由 yvonne_tina 于 2010-4-12 20:00 发表
我看见蓓蓓科普竞赛获奖了呢,好棒啊!谈谈秘诀吧!
真的,勉强入围的决赛又怎一个棒字能说啊,实在真的看到太多的牛大人牛小孩。
秘诀是肯定谈不上的,对于初赛就是科普的资料拿下来先看一下中文,对于所涉及的科普知识先了解掌握;再读熟文章,最好是越熟越好,我们的往往第一篇熟的越到后面的文章就越生疏的,竞赛的卷子没有看到过,这届初赛也没有发下来,应该讲这届的题目还是不难的,初赛主要还是要细心吧。
关于复赛,因为每次复赛都是在过年后,而寒假开始到过年孩子大人都很放松,我们也一样,临到复赛,状态是没法说了,急吼吼的在临考前读了一遍就这样稀里糊涂的去了,要说进决赛纯粹还是运气比较好,因为复赛的成绩并不怎样的。
复赛的题目我觉得还是蛮灵活的,虽然说资料上的占比听上去还可以的,但是出的题没有和书上有一摸一样的出现,举个例子,(这是女儿这里听的题目,不知真实情况究竟如何),书上有一篇关于奥巴马就任大概叫make history 的,题目出的是第44届总统是?选择:林肯、华盛顿、奥巴马。。。应该讲孩子读文章时候不太会注意奥巴马是第几届的,还算好,我女儿运气还蛮好,她倒正好知道林肯和华盛顿是第几届的,用了排除法。但是到最后一题关于地理方面的,正好是她的弱项,家里的那个地球仪很小就看过,研究过,但是她还是不容易搞清楚,复赛考到地理知识她就完完,只认得每个国家的标志性建筑却无法正确在地图上搞清楚国家所在的位置,唉。
决赛我们更是没法说了,整个就是掺和,而且是裸考,因为实在没法复习的,都是平时的积累,我们还是不扎实。
总的来讲,还是一个平时积累的问题。我觉得我的孩子真的特别需要稳扎稳打去学,否则还是很浮躁的。.

引用:
原帖由 yvonne_tina 于 2010-4-10 12:41 发表
虽然上宝就在家门口,但我们为了红烧肉,还是决定走路十分钟到文莱
七宝二中要走路20分钟的样子,远了点哈
请问上宝中学具体在什么地方啊?我怎么在地图上找不到农谊路?.

回复 6#yvonne_tina 的帖子

上宝初中部都搬到农谊路了,靠近你家的都会成高中部。还是文莱近啊。.

回复 22#嫣然妈妈 的帖子

农谊路是一条新开的马路(开了快两年了吧 )沿着新镇路向南走,七宝中心幼儿园那条路(中宜路)下面一条就是了。

回复 23#joylin妈 的帖子

那就相应教委号召,就近入学.

回复 25#yvonne_tina 的帖子

按照就近原则,我们将来还是校友啊.

回复 26#小龙人妈妈 的帖子

.

回复 8#yvonne_tina 的帖子

什么时候有了这等喜事,恭喜恭喜!朋友的小孩今年小升初,目标正是文莱,老一个闹心了!据说面试时只考了奥数和英语,很有些难度的。.

回复 21#蓓欣妈 的帖子

科普英语能获奖真的是很厉害,得奖率小于奥数,所以你们含金量老高的!.

回复 28#吾家有龙女 的帖子

咱们要一颗红心,N种准备!.

发新话题