172 1234
发新话题
打印【有16个人次参与评价】

[音乐] 上海音乐学院2010年夏季钢琴八级交流贴(今日收到钢琴考级证书,大家注意查收哦))

回复 150#辰杰妈 的帖子

你好,我没有在意过这类事情呀。不过孩子小,老师肯定会有照顾的。不及格的比例很低的,优秀和不及格老师都要特别写评语的,所以要得到也很难。一般能坚持弹下来都能合格的。.

回复 151#jjmami 的帖子

谢谢你,这么晚还回复,万分感谢!我们四升五了,算小吗?出来老师也没说什么,一般不及格会说些什么吧。.

回复 152#辰杰妈 的帖子

你好,不用客气的。我睡得比较晚。老师连续几天坐下来也很累的,很少会说什么。有一点你可以放心的就是去考的孩子大多数都弹得不咋地,但是都能够及格。要让老师对你多说几句,除非弹得让老师觉得很好的,能引起老师兴趣的会问问多大了,哪个学校的,是哪个老师教的什么的。这个只是我家宝贝历经5次考级所遇到的一些小经验,不能以一概全,仅供参考。

回复 153#jjmami 的帖子

呵呵!谢谢!听你这么说心里踏实多了,可能老师也知道孩子们挺不容易的,整个暑假都没怎么好好玩,就揪着练琴了,希望老师抬下手,给孩子一个学习的动力。晚安!JJMAMI.

回复 154#辰杰妈 的帖子

晚安.

回复 155#jjmami 的帖子

唉!我也在担心啊!昨天小子音阶从当中位置开始弹,后来才发现只够弹3个八度。又重新开始弹了一遍。晕死了!犯了这么低级的错误。第一个练习曲停了两次,第二个曲子全部弹完,第三个曲子老师就说弹几行。我也心里慌啊!不知道能不能通过。小子出来一下子蒙掉了!.

引用:
原帖由 小盈盈妈 于 2010-8-3 13:08 发表

请问,这个具体分数是如何查到的?去年我们考6级,证书上就是个“良好”,不知道具体是几分。谢谢!这次考级第三首曲子没有加踏板,不知道到时候会有什么问题吗
谢谢jjmami的答复,这几天只顾着监督弹琴了,也都忘了上来说声谢谢!昨天我家宝宝也结束考试了。她说第一首她弹错一个音,自己停下来重弹了,到第三页倒数第二行老师叫停,第二首和第三首都是弹了一半老师就叫停了。也不知这个是什么结果了。小孩平时功课忙都没抓紧,放假后一个月特别是近一周是花了比较多的精力,呵呵,昨下午考完试直打哈欠,觉得人累,晚上都早早睡了。唉,我们想想每个练琴的小孩都不容易呀!

恭喜大家都已经考完了,我家女儿也是考的上音的八级,但是是在浦东分点报名的,要到8月20日才考试呢!真是揪心啊!怎么会差你们这么多时间呢?.

回复 157#小盈盈妈 的帖子

看来小朋友的水平都差不多,估计混及格问题不会太大吧。
不知道不及格是什么标准?.

引用:
原帖由 jjmami 于 2010-8-5 22:48 发表
你好,不用客气的。我睡得比较晚。老师连续几天坐下来也很累的,很少会说什么。有一点你可以放心的就是去考的孩子大多数都弹得不咋地,但是都能够及格。要让老师对你多说几句,除非弹得让老师觉得很好的,能引起老师 ...
要老师多说几句是不敢奢望的,能有一个微笑就不错了。.

偶尔看到楼主发的这个帖子,小朋友谈得真不错,节奏感也好,就是手指的第一关节部分没撑好,我们也有这个问题,尽管多次提醒,还是很难改掉。.

可以电话查分了。准考证号码没有记下来,记得大概的时间,不肯能够确认。要是能报一下姓名就好了。不知道网上查询是否有姓名。.

回复 162#滴水成珠 的帖子

记得是不报名字的,考级手册不见了吗?如果在的话最后一页有报名表的最后一联的,上面有准考证号吗

我是委托我们附近的琴行去报名的,交了205元,就给我们两张贴照片的小字条(儿子说考试时交给老师了),其他东西没有的。当时,我还特意把准考证号码抄在从网站打印的时间安排表的纸上,可惜,儿子考完以后也不知道扔那里去了。.

回复 164#滴水成珠 的帖子

哦,这样呀
那就只有等证书了。或者到报名的琴行去查查看是否有留底。.

请问,有知道明年1月份考级的事情吗?我们准本考8级的,第二首比较难的,练得时间少啊,音乐学院的通过率高吗?.

好贴啊!刚看到呢。
LZ以后MSN上先通知一下哦。
我们弹贝多芬的那首,手小了点,还好速度没要求那么快。
过了吧。我们的应该也没问题。.

还有,我们的是在自己学校分考点考的,每首曲子基本弹完,看在这点上,老师也该给个PASS..

回复 166#小猪伴老虎 的帖子

寒假还是用这次暑假的教材,第二首巴赫要弹好确实比较难。第一、第二首适当放慢点速度的话学起来不不难。在音乐学院考不及格与考优秀一样的不容易。.

哦,谢谢!因为我们第一次考音乐学院的,而且今年6年级了,作业每天要做到很晚,周一到周四不弹得,就周末练练,现在第一首和第三首差不多了,就第二首练了一半,正在犹豫还要不要坚持,怕孩子太辛苦了,本来就是兴趣,不想成为负担阿!.

天哪都是厉害的娃娃.

借光,也炫一下。刚升小三,过8级。指望小学前过10级,再弄几年,出去陪练,开始赚零花钱。
互勉哈。
弹琴好的孩子,学习也很好,两者是一种完美结合。
在此,向孩子敬意!

172 1234
发新话题