发新话题
打印【有16个人次参与评价】

[音乐] 上海音乐学院2010年夏季钢琴八级交流贴(今日收到钢琴考级证书,大家注意查收哦))

每天2小时,分上下午两次。
第三首刚开始。
看看时间不多了,老师还很笃定。晕.

非常感谢一楼的帖子,再请教一下,一楼的那些土豆网的教学曲目如何下载下来?.

回复 52#滴水成珠 的帖子

在土豆下载一个土豆软件itutou,就可以下载土豆视频了.

7月1日-3日之间每天练3小时,分上下午2次练习。7月4日-9日外出旅游啥也做不了,10日开始继续练习。.

回复 54#jjmami 的帖子

我们今年也考8级, 但是一周加起来能练4个小时了不得了。 这周夏令营住在外面, 也没法练了。。。

看样子要像你们学习啊。。。

我们家的太懒了, 天天就看看电视。。。.

曾经亲耳听到儿子的老师要求备考的孩子每天练琴8小时,扣除吃饭、喝水、上厕所的时间。还好我家的从没有领受到这种要求。否则的话要晕掉的。按照我们老师的说法按照她的要求80分以下一律视同为不及格。.

我们一天就45分钟,女儿好像很笃定,反正每次她都能顺利过关,我也就习惯了她这种态度..

引用:
原帖由 乖乖女MM 于 2010-7-6 10:23 发表
我们一天就45分钟,女儿好像很笃定,反正每次她都能顺利过关,我也就习惯了她这种态度.
一天练45分钟就能顺利过关, 真的很牛哎!!.

你们都教晚了吗?我家好像刚刚开始,老师是三篇一起教的。现在每天练2小时。.

回复 53#jjmami 的帖子

非常感谢。.

我们今年考九级了,坚持每天一个半小时,练得差不多了,下周开始也要去三周夏令营,只有周末回来练习了,不知会不会生疏..

我们这两个星期练得不错(每天2小时),基本已过瓶颈期,这两天已背得差不多了。接下来的日子就好过了,每天1.5小时大概就差不多了。.

我儿子看了前面的教学片,发现差距不是一点点,他决心每天增加半小时,每天弹2小时。.

第一首刚刚弹得错误少些了;
第二首错误一大堆;
第三首刚刚开始弹,还没合手。
是不是来不及啦?真急人,有些后悔出去旅游了。唉~~.

回复 64#harrymummy 的帖子

还有一个半月呢, 来的及。。。

我家的还在那里晃悠着呢。。。.

对了, 第三首的第二部分, 你们用踏板吗?

到现在老师也没说呢。。。这周去问下他。

还有, 第一首你们的速度能达到多少啊? 现在看上去要达到它的要求有点困难。。。.

真是感谢,看到大师的弹奏还是不一样啊!.

第二首差不多了,第一首、第三首还没有完全背出来。.

引用:
原帖由 lincoin00 于 2010-7-12 21:37 发表
对了, 第三首的第二部分, 你们用踏板吗?

到现在老师也没说呢。。。这周去问下他。

还有, 第一首你们的速度能达到多少啊? 现在看上去要达到它的要求有点困难。。。
第三首我们用踏板的,小东西说不加踏板听上去没感觉。 你们已经到加速阶段了吗?.

回复 69#de0222 的帖子

我们现在加速了,但没有用踏板。。。

他现在已经弹油了,老师从这周起要给他布置其他任务了。考级要暂时放一放, 否则到考试的时候就弹不好了。

我们第二首弹得比较好, 第一首和第三首都是速度控制不太好, 弹着弹着就会越来越快。。。.

请问今年音乐学院八级考的时间出来了没有?.

回复 71#jxy 的帖子

好像还没有出来。应该是5日之前全部考完了。我们老师是3,4,5三天当评委

回复 72#jjmami 的帖子

谢谢!.

那时间的确不多了。儿子昨天第一首还是弹不好,他都急了,但是让他多练一下,却是不肯的。.

我们第一首速度好像上不大去,一快啥东西都没有了.第二首保持音经常会忘记.第三首听了大师的演奏,我家小朋友佩服得不得了,说了一个字"强".唉,说管说,白天一点不肯自觉在家练的.上周去参加旺网上盲人调音师组织的免费音乐会,就当是考前锻炼一下..

上音的考级,是不是明年寒假里还有一次?.

不好意思啊,借宝地插一句,我们家考四级,有没有视频啊,给个链接吧。已经弹了一个多月了,油了,越弹越差,怎么办啊。.

我们寒假刚考过八级,感觉难度不是很大,考级要求也不是很高。我们从大概9月开始练习的,每周只练四五次,每次只有30-45分钟。一放寒假就去考了,也不知道怎么考过的。.

谁能答复一下,明年寒假是否可以考一次?.

上音一年有二次,一次暑假,一次寒假,但寒假考的话一是练的时间少,二是小手会冻的弹不好..

引用:
原帖由 cathyericpeng 于 2010-7-23 08:46 发表
考试时间按排出来了
http://www.shcmusic.edu.cn/Html/shjy/yyyykj/sjap/0557809.html
感谢分享,一直在关注.

我们排在8月5日下午1:30考.越往后,越希望早点考掉算了,这点吊着好难受啊!.

我们8月1日上午第一场,早早地结束战斗。.

谢谢!我们是8月2日下午,还没有准备好啊。.

音乐学院网站上不去啊!谁能告诉我上音十级的考试日期大概是几号啊!先谢啦!.

引用:
原帖由 笑看宇宙 于 2010-7-24 12:41 发表
音乐学院网站上不去啊!谁能告诉我上音十级的考试日期大概是几号啊!先谢啦!
附中报名点是8月2日;上音乐器和海音琴行报名点是8月6日。.

··

回复 87#harrymummy 的帖子

谢谢!.

请问大家第一首练习曲的速度达到多少了, 我们只能达到96# , 再快就不清楚了。.

回复 90#cathyericpeng 的帖子

我们练习曲速度120,有时会不连贯,哎,也有犯愁。.

我们把速度限定在104,确保正确、清晰在先。年龄小,太快速度力所不能及。.

回复 91#贝壳 的帖子

120是一拍几音?我们现在就是第一个曲子最没把握,速度一快啥表情之类的全没了。.

我们练习曲108能弹得稳定清晰就不错了,能达到112更好。120就不想了,即便弹出来也肯定是飘着的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 93#an_rabbit 的帖子

八分音符120,每个孩子的情况不同,我们速度问题不大,但每弹一遍都有其它问题。 急呀!.

请教,有哪位达人有考8级的乐谱,我们今年不考,只是想看一下,先谢啦!.

我们那个到现在还有错误需要纠正,不要谈速度了。每天练琴最多1个多小时。心烦啊!.

有妈妈知道8级考的时候是不是曲子都要弹完呢?我们考6级时,只弹了1/2老师就说停,换下首,所以今年也与孩子说前面要练熟,弹的好了,老师就不要听后面的了,这样后面可以少练些.不知8级会不会也这样..

引用:
原帖由 辰杰妈 于 2010-7-28 16:38 发表
有妈妈知道8级考的时候是不是曲子都要弹完呢?我们考6级时,只弹了1/2老师就说停,换下首,所以今年也与孩子说前面要练熟,弹的好了,老师就不要听后面的了,这样后面可以少练些.不知8级会不会也这样.
那么如果老师有兴趣听完孩子该怎么办呢?我同学的女儿考8级的时候可是全弹完的。.

发新话题