发新话题
打印【有89个人次参与评价】

云南捐水现场直播

引用:
原帖由 旺旺她爸 于 2010-4-6 06:49 发表
麻烦哪位版主帮帮忙全论坛置顶一下.

还有这两天短我的信息都没办法看,手机太破了.只能等回昆明后再说了.
这是个技术活,俺不会弄,还是你亲自搞定吧

辛苦啦~~~.

引用:
原帖由 家有考王 于 2010-4-6 02:41 发表
我等着你呢。
考爸你真坚定!俺等到一点就见周公去了.

引用:
原帖由 旺旺她爸 于 2010-4-6 09:25 发表
在平田乡逗留吃早饭,桌子上等吃早饭的苍蝇......
饭苍蝇不脏的。。没事没事
校长已经电话我了,我说你们应该快到了.

旺爸现在已经顺利抵达新华中学,元谋红十字会的也赶到学校了,龙名朋与朋友一起
进行水的发放工作

稍后会跟随其他三所学校找来拉水的拖拉机一起,到其中的2所学校去

还有一所学校车子很难走,因为今天还要赶到文山怕时间来不及,所以有一所学校旺爸就去不到了,拖拉机会把水顺利运送到学校交给校长,并且发放到每位学生手里的

现在:
......................................................................
新华乡大河边完小的水已经卸在新华乡中心完小
等待他们找来拖拉机运回去
旺爸和龙名朋等现在前往新华乡华丰完小
.............................................................
拍了很多照片,等到晚一些有网络信号的时候才能上传
.

元谋四所学校水全部发放完毕

旺爸和龙明朋及朋友三人现在在回县城的路上,午饭还没吃
打算找到一个小饭店吃完饭后就赶往文山

文山那边县城的路或许更加艰苦。。。。。。。.

引用:
原帖由 tantanle 于 2010-4-6 12:54 发表
我在旺网安家三年多,这次(也是第一次)在旺网为云南旱区捐水出了点点钱,很开心。记得捐款那天晚上还跟老公说旺网在找志愿者去云南捐水,要是我们的孩子大了就好了,我就可以去当这个志愿者了。说的是真的,不会有 ...
我相信的,我要不是这几天家里正好走不开,我也会去的,哈
不会有人砸我吧 .

引用:
原帖由 你好一妈 于 2010-4-6 12:51 发表
明天要吸取教训了,叫旺爸带点干粮,否则胃坏了就遭了。
好的,等到他下一个电话来,我帮你和他说哦
旺妈看见了该多心疼他啊.

文山西畴校长昨天传来的一点信息
有位美国青年,这几天在当地的村子里,帮助当地人一起寻找水脉,协助他们打井排管等。。。

爱心,真的是没有国界的
..........................................................................................

误会消除。。。

引用:
原帖由 旺旺她妈 于 2010-4-6 13:10 发表
楼上这位妈妈,您多心了,也误会了千慧妈的话语,千慧妈是真的相信你会去的呀,因为她自己原来也是真的打算一起去的。旺网上的爸爸妈妈都是好心人,为这些爸爸妈妈骄傲!
啥也不说了,眼泪哗哗滴。。。。。 .

引用:
原帖由 王嫣然 于 2010-4-6 13:17 发表

我在旺旺几年,第一次看到旺旺妈妈出现。看来旺旺妈妈很牵挂着出门的孩子爸爸。

云南没有上海治安好,一定要注意安全。
云南治安还是很好的,山里人,很淳朴.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2010-4-6 14:39 发表
被感动了一记
送花一朵
外加一口点心

真好吃.

引用:
原帖由 麦兜兜 于 2010-4-6 14:58 发表
这次你还真的是多想了,不过,大家都象相信千慧妈一样相信你!
已经解开误会了,没事了.

引用:
原帖由 你好一妈 于 2010-4-6 14:55 发表
千惠妈辛苦了,一直在现场直播让我们第一时间知道情况。谢谢
我不辛苦只是打打字,打打电话,呵呵.

目前还没接到电话。。。一有最新消息我就马上发上来

忘记汇报一件事:
前面在元谋学校的时候,旺爸发给部分小朋友吃了来自上海的大白兔奶糖

引用:
原帖由 hongyafan 于 2010-4-6 15:21 发表
旺爸有微博吗?
8晓得啊
你要干啥?.

旺爸现在正在去文山的途中

预计晚上十点到达文山 .

引用:
原帖由 duoduo妈 于 2010-4-6 20:14 发表
等胖子回来了,我们用葡萄酒给他洗澡,为他接风。

.

回复 169#duoduo妈 的帖子

引用:
原帖由 旺旺她爸 于 2010-4-6 20:58 发表
农村孩子力气大,三年级的女孩子就自己抱着一箱24瓶水走了.我一开始还想帮忙分水,才从车上搬了一箱水下来,就感觉心脏乱窜,只好老老实实在一边拍照记录
哇,你这是高原反应吧
不然力气还比不过三年级的小姑娘?.

引用:
原帖由 荦荦妈妈 于 2010-4-6 20:49 发表
宾馆还是保证供应水可以洗澡?
提个建议,W爸你就在那里千万就冲一下,最好不洗澡,离灾区那么近,水真的太珍贵了
还没到文山住下呢
估计要10点以后才到.

引用:
原帖由 旺旺她爸 于 2010-4-7 09:53 发表
经销商露出了奸商本色,一家嫌路难走,不愿送,另一家不愿提供大水,只能装小瓶水,因为大瓶好卖.

希望靠小龙能搞定他们。。。。.

回复 237#玥玥妈一抹清茶 的帖子

这个奸商真是少见
冷漠的人在任何时候都会存在
.................................................................................................................
令人感到欣慰的是,当地有爱心的人很多很多,包括我们购买桶装水这家老板,也捐赠了几次水到那边的村子了
相信大家一起努力,他们一定可以度过这个难关的 .

引用:
原帖由 悦悦宝宝 于 2010-4-7 12:18 发表

为何会封路?

只有LD一人过去?其他有人可以商量吗?
因为那边在修路,每天通车有时间限制的
有云南山泉市场督导及朋友全程陪同旺爸的
还有当地教育局的
你就放心吧.

引用:
原帖由 元宝 于 2010-4-7 13:22 发表
请LD一定要注意安全呀!如果晚上赶不回来就找个老乡家里住下吧。
此行是否除了经销商之外,就LD一个人呀?
上海过去只有旺爸一人.

引用:
原帖由 旺旺她爸 于 2010-4-7 12:58 发表
走了大概有一半的路了吧,GPS显示还有33公里
千万不要太相信GPS,所有数据仅供参考.

引用:
原帖由 魅力人生 于 2010-4-7 12:38 发表

和这贴子精神很不符合的问下

要封路,要下雨,司机不太愿意,已经中午了。。。。。。。。。。那么多不利条件

那能不去么??

昨天的地方今天继续发,行么
从现在的地方再到昨天的地方??? 好几百公里呢!那岂不是更加折腾啦.

一场大旱,粉碎了多少人美好的生活
不是这次大旱,我们也无法想象,原来在那么深那么远,那么高的山里,生活着这么多的人,老人,孩子。。。

他们不曾走到过繁华的花花世界,他们与世无争,一直在大山的怀抱默默地生活着
在那些深山里,自给自足,不求荣华富贵但求温饱,日子简单和美好

曾经的那座大山,为什么不能继续爱你们的子民,他们有什么错?让你对他们如此的折磨??剥夺他们生的希望?
没有清洁的水喝,赖以生存的茶树干死,不能种田,这个金秋将是黑色的,不再有金黄的麦子,他们该怎么办?.

引用:
原帖由 旺旺她爸 于 2010-4-7 18:48 发表
磨合发完了,这里条件也很艰苦,属于扶贫区,学校是上海一家公司援建的,靠后山雨水蓄水和井水,去年就没水了,现在全靠拉水。
去年就没水了 .

引用:
原帖由 旺旺她爸 于 2010-4-7 18:59 发表
剩下三百桶水2100元我直接交给了西畴县教育局的李老师,由他负责购买,拍照,上传。小龙在当地有朋友,也会协助监督。
这个也有2元配送费啦
....................................................

刚才确认过了,5元是运到县城的价格
送到学校因为要派车去而且路相当难走,所以+2运费就7元
之前是我没想到运费的事
......................................................
不过这个桶装水他们当地是卖6元的,因为我们这算赈灾所以老板给我让利了一元

引用:
原帖由 魅力人生 于 2010-4-7 19:04 发表

你又拷贝啦?我已经电话询问过情况了,编辑过了,嘻嘻.

引用:
原帖由 旺旺她爸 于 2010-4-8 16:52 发表
原来千慧妈的3G上网卡是可以有信号的。这下好了。
啥叫?可以有啊.

估计今晚旺爸可以上传一些照片了 .

引用:
原帖由 旺旺她爸 于 2010-4-10 21:34 发表
唉,我没空去买了,明天早上九点的飞机,一早就要赶去飞机场呢。
回来后问我买吧.

发新话题