发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[其他] 昨天的《大声说》--关于80后生二胎的讨论。

提示: 该帖被自动屏蔽

我们60后也很有爱心呀。.

LZ呼吁得好呀,
70后现在和小学语文甲乙丙、小学数学123、小学英语ABC整得正欢,
就是给政策,反正我是不行了,谢谢哈。.

引用:
原帖由 大懒猫 于 2010-4-6 12:24 发表
我们60后也很有爱心呀。
侬是模子。.

我是80后,但是我是生二胎的拥护者。不要一棍子打死所有。.

树,还是老样子啊,好像有点胖了。看到她,想到以前一起玩的时候,没觉得80后怎么怎么,和我这个70前照样玩的没有代沟。所以,粗粗看了看节目,感觉这样的言论还是节目需要节目制造。我知道树的来历,说实话,当时圈子里玩的,都是很有文化深度的,他们都是些文化人,这种没有思想深度的事情是不可能发生在他们身上的,包括树。所以,这只是一个节目,请大家不要讨厌我的朋友——树,她是个很好的很有思想的中文系的女孩子。.

回复 8#千零 的帖子

可以理解的。我没有空讨厌别人呢。呵呵.

支持生二胎,我是80后。刚拿到了准生证。.

我不赞成二胎,不过我也不反对别人二胎
言论是有点片面了,也没办法,节目需要吧.

我是80后,我想生二胎,可ZF不让我生.

引用:
原帖由 佳佳姆妈 于 2010-4-7 08:45 发表
我是80后,我想生二胎,可ZF不让我生
管他呢

生了再说

想着通货膨胀,就算不罚款,可以合法生,貌似在等下去,抚养成本更高哈

生,生,生

看你家闺女那么好玩,再来一个,配成好字

还有现在你俩身体最棒的时候,又春暖花开,现在不生,更待何时哈??.

引用:
原帖由 佳佳姆妈 于 2010-4-7 08:45 发表
我是80后,我想生二胎,可ZF不让我生
直接说要多少假期哈??

才可以闭门造车哈

哈蛮沙度地 想着那闭门造人 .

也是哦,春天了!!!.

我已经生2胎了,因为都是男孩,还很想要一个女孩。亲戚都说我疯了。.

我觉得不应该是讨论80后或者90后生不生二胎的问题, 而是应该赋予不管是60后, 70后, 80后, 90后自由选择生两个孩子的权利, 而不是像现在这样, 有的人可以, 有的人不可以。 大家都是成年人了, 可以根据自己的条件和意愿来决定。 愿意生就生, 不愿意就别生。.

60后再生貌似风险太大了 即便69年的也40+2了.

回复 18#老孙的妈妈 的帖子

刚生完,感觉很好。.

快开放政策吧!.

回复 16#gzanniesu 的帖子

我们也都是男孩!哥哥就希望有个弟弟,不要妹妹!.

回复 19#大懒猫 的帖子

真是佩服你的勇气  羡慕你有2个娃  我也想啊  可惜既没勇气生孩子也没勇气辞职  哎.

所以说,现在根本不要限制,放开了很多人也不会生的。

30年的只生一个好,深入人心。.

就是。就是。也应该有点生育自主权.

农村人为啥就在一个一个的生?这就叫撑死胆大的, 饿死但小的.

我也很赞成生二胎的。一个孩子实在是太孤独了。其实只要家里经济允许,为什么ZF还要干涉呢。.

如果不能给孩子好的经济和人文环境,宁可少生。

人家的想法也没什么不对,这和社会责任没多大关系

我也刚生完二胎,现在凑成了一个“好”字。
两个孩子肯定比一个孩子要好,不论是对孩子现在还是将来都是益处多多的。.

引用:
原帖由 晴沛 于 2010-4-8 19:44 发表
如果不能给孩子好的经济和人文环境,宁可少生。

人家的想法也没什么不对,这和社会责任没多大关系
我也这么认为,生不生是人家的自由,每个人都有选择的权力,再说这也不影响这个社会的繁衍生息,有人选择多生就有人选择少生或者不生,.

引用:
原帖由 上海汤包 于 2010-4-6 13:09 发表
LZ呼吁得好呀,
70后现在和小学语文甲乙丙、小学数学123、小学英语ABC整得正欢,
就是给政策,反正我是不行了,谢谢哈。
.

我是80后的,想生二胎,ZF也不允许.

引用:
原帖由 xiajw 于 2010-4-9 15:00 发表

好羡慕呀,政策不让我们生呀.
我也是70后的,不过我们夫妻两人都是独生子女,所以是属于符合政策的、为数不多的可以生二胎的70后吧。.

发新话题