发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[经验教训] 历时4个月,装修终于结束。

历时4个月,装修终于结束。

历时4个月,装修终于结束。感觉象写回忆录。想到什么写到什么比较乱。(我们以前买的都是二手房,这次是第一次装修)
因为中间经历农历新年,所以其中1个月基本属于停工状态,不过我也能理解,并有心理准备。

我找的是一家大公司,广告做的很多,付了5000元设计费以及6000多元管理费,虽然和一些小公司或者工程队来比多了1万多元,但是我就当花钱买个放心吧。
如果还有下次,我还会选择大公司。
1、虽然多了1万多元,但是我就当花钱买个放心吧,特别是隐蔽工程。
2、施工很规范,现场很整洁,也比较干净。公司也会不定期抽查。一次施工人员将被子晒在我家阳台,也被公司记录,扣分。
3、人工费绝对按照国家标准。就拿拆旧,才收了几百元,但我家那拆旧垃圾就可以装一车。
4、材料费基本和大型材料超市(如百安居,我比较过价格的)差不多。但大部分材料肯定比团购网贵。
5、我基本属于全包,部分和市场价差很多的,同意我自己采购。(淋浴房、浴柜、卫生洁具、厨柜,门和门套,移门,整体橱柜)装修公司提供的材料,我们只要一天选定材质、颜色、确认价格,以后装修过程中衔接的问题就一点也不需要我们操心了。(而自己定的材料,一会这个状况,一会那个状况,电话也不知道要打掉多少)

我家的装修中遇到的最大问题真的和网上说的一样,也是以后要吸取的教训。
装修以前要考虑清楚,项目减少你很难减少人工费,项目增加你必须增加人工费。
刚开始先生一直抱怨,他不理解大公司怎么也会这样,后来他想明白了,自我安慰说,东山老虎吃人,西山老虎也吃人,看在质量还可以的份上这个问题就当买个教训吧。
增加的项目一种是你原来没有考虑到得东西,如要增加一个柜子什么的,这些钱还不多。
最大的支出在于,工人进来了跟你说地不平,要找平,墙开裂,要贴网布,如果不弄,会怎么怎么样。。。。。他们说的这些问题是存在的,但是在你没有心理准备的情况下一时真挺难接受,现在想想本来房子质量差,弄就弄吧。

我想这种多出来的地方,大家多多少少都有吧。.

搬凳子学习.

说说自己购买的材料
1、最让我满意的是TCL的开关和插座。装修公司报的价格和百安居差不多,但比团购网也要贵一半。
性价比最高的就是TCL的美驭系类,不过我们买了美爵开关(样子稍微好点,老公喜欢,我觉得也一般。),美驭插座。
而且我们是现场订购的,正好那天是TCL和西门子PK,还送了一些插座。
2、门和门套。我们选了美森娜的成品门。门店的价格是门+门套+油漆的钱。大概在1800到2000左右。
而团购现场每扇门要便宜近600.想想6扇门要便宜多少啊?
美森娜的产品现在看来真不错。
3、卫生洁具美标,百安居买的。客卧洁具1999元、主卧洁具+卫洗丽3998元(卫洗丽功能齐全)、方型淋浴头1999元、圆型淋浴头1538元,最优惠的是店员安装修客户满3000送500,送了我们1550元的券,用这券买了一个好太太自动晾衣架。现在不知道这个活动还有没有。
4、最满意的是整体橱柜。那种欧式的,有罗马柱,边眉。帽檐的。相同式样的其他大家比较熟悉的牌子都至少要2.5万元以上,而我们在团购网上定了宇邦才1.4万,还送了一个吊椅,还有贴在柜子后面的瓷砖,还有拖把斗。这些都是1月1日的活动。
我们去签合同的那天排在前10位的还可以便宜几千。所以请大家关注团购网上面的活动。
5、门锁也是我最满意的。以前不知道锁的行情,自从关心以后才发现好的锁原来也价值不菲。还好朋友的老公做德国进口铜锁(非常有名),出厂价提供了6把铜锁、门吸、铰链,又省下了我不少大洋。

回复 4#jimmy66妈妈 的帖子

好太太的自动晾衣架好用么?我也在纠结,因为看到功能比这个多和外表比这个好看的一个牌子,但没人可以提供参考数据.

6、家里定制了2快很大的艺术玻璃,买玻璃的地方竟然开始说不包安装,还好我脑子清楚,愿意出钱让他们安装,4000多元的玻璃,本来她要收20%即800多安装费,后来他自己也不好意识了收了405元。他越是不愿意,我就越是要他安装。
果然。2快玻璃,安装了近一个下午,就差那么1、2毫米2块玻璃就是塞不进那个漕里,最后只好把一面做好得出漕给铲了,把玻璃放进去后再把漕补好,重新做漆。当然铲漕、补漕、做漆的钱就由玻璃厂家出了。
想想如果我贪图便宜,不愿意支付那400元安装费,那可怎么办啊?.

回复 5#看山看水 的帖子

还没用,因为百安居没有其他品牌可以选。
我觉得要买售后服务好,免费服务时间长的牌子。.

回复 7#jimmy66妈妈 的帖子

有道理,你继续上课.

引用:
原帖由 看山看水 于 2010-4-4 23:11 发表
好太太的自动晾衣架好用么?我也在纠结,因为看到功能比这个多和外表比这个好看的一个牌子,但没人可以提供参考数据
我家就是买的好太太,升降式的,放在外阳台风吹日晒的,用了7年了
还蛮好的

上门过2次是钢丝搅在一起乐,好像收了30上门费,来整理过后加点机油就好了

后来钢丝搅在一起我就自己搞定了
其他牌子没用过

现在的质量应该比以前好吧,不过价格也贵了好多呢.

7、整体大厨和厨房移门,阳台折叠门都是达芬奇品牌的,团购网定做的。
8、所有的窗都换了,篱笆网上梦开。换了凤铝的799双层窗户,是290元、平米,共用去1.2万元,觉得性价比高。对面换断桥的窗户,要近5万,太奢侈了。不过现在装修结束,保洁做好才发现有些玻璃夹层里有灰和划痕,应该是出厂时就有的,还好这家人家售后服务不错同意更换。
请大家以后如果换双层窗要注意检查哦。
9、开荒保洁是团购网上的小红帽,450元,(以前我还以为要7、8百呢)4个师傅,干了近4小时,连我妈妈这么挑剔的人都觉得满意,恨不得以后把家里的卫生包给里面的师傅,可惜人家太远了。

今天就到这,反正团购网应有尽有,而且服务也不错,口碑的力量也无穷。.

7、2个卫生间,到底需不需要浴缸这个问题纠结了挺长时间,最后想想现在家里的浴缸10年了自有孩子小的时候用过,现在利用率几乎没有。因为我们家洗澡几乎就是5分钟的事情,每天冲一把,淋浴露都很少抹得,基本不会觉得泡澡是享受,只会觉得太闷。而且浴缸每次要爬上翻下的容易滑跤。
最后决定2个都是淋浴房。
说道淋浴房,因为有亲戚和朋友家晚上淋浴房自己爆裂了,所以虽然老菜皮了,还是担心淋浴房的质量,更何况我家还有小帅哥呢。在选择淋浴房是慎重慎重又慎重,最后选择了德立淋浴房。据说材料同国产宝马前挡风玻璃,这样就算裂应该也不会弹出来。
团购会现场买的,比门店好像还优惠4个百分点。
8、浴柜是德立淋浴房同一家生产的,叫银晶。亲戚家买的功能差不多的松下的要6000多,而这个只有一半的价格。比较特殊的功能有镜子加热去雾功能,还有二个插座,还有一个莲蓬头可以拔出来(就像淋浴龙头一样),喜欢平时洗头的应该用的到。但是估计我家用不到这个功能。
东西做工比较细致。
团购会现场买的,比门店好像还优惠4个百分点。还送了2套银晶4件套,也要5、6一套了。.

9、家具同时让买美克家具,但是价格也比较贵,后来我选择了太克木业的家具,也是简欧家具,性价比非常高,而且非常正规。
他们家具进来时,里面包一层,外面包一层那种有小泡泡的纸,一点灰都没有(因为我以前买的家具,包括这次给儿子定的家具都没有这种待遇),而且人家直接带来的是是增值税发票,是唯一一家会主动开发票的商家。

餐厅2个三角酒柜,餐桌、4把椅子,茶几,电视柜,客房4件套(不含大厨),卧室6件套(多个梳妆台和凳子),一共3万多,基本是门店开价4.5折不到。
这套家具我非常满意。

10、儿子的家具商场里样品象松木的,其实是榉木的,所以,稀里糊涂的定了一套榉木家具回来。.

装修时劳命伤财的,同事说装修扒你一层皮,抽你一层油
最痛苦的是夫妻两人因为意见不同还要吵架。

这个钞票用法用法就划边,东西看法看法价格就贵上去了。
反正就是这里贵几百,那里贵几百,最后一算账自己吓一跳,都不相信这个装修要这么多钱。.

多大的房子呀,要装那么久。.

回复 15#申申妈1012 的帖子

主要是因为中间过年,工人也没心思工作,年前定的不少东西工人要3月1日才开始加工,3月底才完工,所以拖了那么久。
四房,不是别墅也不是复试.

回复 14#jimmy66妈妈 的帖子

同感,我在装修前跟老公一再确认,装修是2个人共同的想做的事情,所以不许吵架,但中间还是有一点小矛盾
装修费也是看法 看法就冲破预算了.

引用:
原帖由 jimmy66妈妈 于 2010-4-5 10:26 发表
主要是因为中间过年,工人也没心思工作,年前定的不少东西工人要3月1日才开始加工,3月底才完工,所以拖了那么久。
四房,不是别墅也不是复试
难怪了中间有过年的,我们家3月8号开始的,听工人说大部分都差不多了接下来如果不下雨的话大概20天左右差不多了。我们120平.

回复 13#jimmy66妈妈 的帖子

请问太克木业的家具是什么材质的?在哪里买的。.

回复 19#MODOMAMI 的帖子

是什么木头,贴什么木头贴面的
光顾着喜欢他们的式样,也没有记住什么材料
他们公司有网站的,上面有销售地址,都在大店里销售的
我那时知道东西多最低折扣是4.5折,后来我找了他们的销售总监,再在4.5这基础上便宜了一些..

回复 20#jimmy66妈妈 的帖子

哦,谢谢。.

回复 10#jimmy66妈妈 的帖子

lz,整体大橱什么价啊?.

回复 22#安琪宝贝 的帖子

1800多一米.

宇邦我做的这套价格,一般就是厨房需要做柜子的长度乘以价格再加4000元,你可以算算.
1800多包括上下柜子及好的石英石的台面了.

回复 9#千慧妈 的帖子

听了你的用后感,我买了好太太自动晾衣架,淘宝买的,电动数码遥控 GW-866(有买就有送 包邮 大促销)1050元.

引用:
原帖由 看山看水 于 2010-4-6 21:34 发表
听了你的用后感,我买了好太太自动晾衣架,淘宝买的,电动数码遥控 GW-866(有买就有送 包邮 大促销)1050元
啊这么贵啦?
我记得以前买是400多,2根杆的,不过是手动的
那时我还嫌贵呢
是冲着林心如做的广告买的.

回复 26#千慧妈 的帖子

我冲着你做的广告的,哈哈
这个是三杆的,说是有一杆是晾被子的

引用:
原帖由 看山看水 于 2010-4-6 22:21 发表
我冲着你做的广告的,哈哈
这个是三杆的,说是有一杆是晾被子的
但愿它的质量还是那么的好
不过我每一根杆都晾过被子的不知道你这个晾被子专用杆有啥不一样呢?
请短我一个连接看看, 万一以后现在用的坏掉,我就不用动脑筋去换其他牌子的了 .

引用:
原帖由 jimmy66妈妈 于 2010-4-5 09:57 发表
装修时劳命伤财的,同事说装修扒你一层皮,抽你一层油
最痛苦的是夫妻两人因为意见不同还要吵架。

这个钞票用法用法就划边,东西看法看法价格就贵上去了。
反正就是这里贵几百,那里贵几百,最后一算账自己吓一 ...
很好的帖子。学习中。。。
可以一人定式样,一人定品牌
不过最好的就是一人妥协啦.

http://item.taobao.com/item_deta ... 177214&x_id=db2
我也来做广告了,旺爸会不会把我关小黑屋啊?
下面有个大图片的,你看看,颜色我也觉得蛮好
我之前看过另一个牌子的,4杆,且可伸缩,还有风干的功能(在上海某些季节蛮有用的),就是价格太贵,基本是这个好太太的2倍.

LZ讲得很好,很受用。
有没有照片可以看看阿?.

回复 31#Jason妈妈 的帖子

有空回去拍.

等照片.

发新话题