71 12
发新话题
打印【有137个人次参与评价】

[爱心救助] 请管理员删帖!余款使用后续情况 捐赠现场照片 详见连接--9月20日更新,完结篇

本主题被作者加入到个人文集中

我的一点看法

云南民政局,将水缷下火车后交付民政局,然后要求民政局按我们指定学校发放水。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
以上。。。
这个民政局从火者上卸下,运到旱区的车费,搬运费没算进去
如果这样不如购买云南当地矿泉水,由当地的水厂直接运到旱区
只是当地没专人跟车监督.

引用:
原帖由 hongyafan 于 2010-3-29 12:12 发表
刚咨询过,回答如下:
    云南的水也是从浙江运送过去的。因运费关系,云南的水,比上海的水要贵一点点。上海的水送到云南,免运费。

现在最麻烦的问题,是如此巨大的货量,不联系民政局或省民政厅接货,就 ...
云南的水也是从浙江运送过去的
是指农夫山泉吧?
我的意思是云南有些地区是旱区
但是也有当地矿泉水的’我的意思是云南当地出产的矿泉水

还有关于数量,我个人认为
我们可以联系一所学校,只对这个学校捐赠,
同意混凝土的,爱心没有金额的限制比较好
500还是一个比较高的门槛呢

一点建议希望不要打击了你的积极性哦
关注再关注。。。。。。。。。。。。。。.

引用:
原帖由 hongyafan 于 2010-3-29 12:33 发表
当地的米价已经从2.5上升至5.6元,我不相信当地的矿泉水未涨价,所以寄希望于当地购平价水或批发水,希望不大。但我打听一下。
对哦这个问题我没考虑到,估计也涨的厉害
密切关注等你消息。。。。。。。。。。。.

引用:
原帖由 混凝土 于 2010-3-29 12:33 发表
我来是为了支持你的发起, 该说的也说完了。
支持灾民, 还有很多方法,谢谢你的建议。
2位不要为了一两句话闹别扭

大家都是一片爱心为了孩子才到一起来的, 希望能把这件事做成,尽快把关爱送到旱区 .

回复 46#麻辣大龙虾 的帖子

农夫山泉免费运到云南火车站的,现在是需要的是从火车站运到学校这段路的运费及人力.

引用:
原帖由 逸淳 于 2010-3-30 14:49 发表

LZ辛苦了!是否可以指定旺旺助学的那些学校?
问过了
那边暂时不缺水.

引用:
原帖由 榨菜 于 2010-3-30 17:08 发表
我想问一下为啥非要农夫山泉,好像农夫山泉比其他矿泉水都要贵一些吧,便宜些的矿泉水不是能多买一些吗。
高兴,你不是还在退休吗,最好你能一路监控,这样大家都会比较放心的,呵呵。
我理解是农夫山泉可以免运费运到昆明
所以购买的水就是批发价了
现在缺的是怎样把这些水运到学校,还有谁跟车去学校发
在当地购买当地的水也是要自己去联系车子搬运到学校的.

引用:
原帖由 感谢生活 于 2010-3-30 13:46 发表
还是建议用大包装的,500ml的小瓶子那么多,毕竟不环保。大桶以后的生活还用得着。

再考虑点粮食吧,说实话,国家调拨的储备粮,在那些地方价格能平到什么程度?边缘地区的政府实际上已经是瘫痪的了。
大瓶小瓶价格差不多,小瓶的便于随身携带,在缺水的情况下,看见水源都可以接起来使用
而且小学生背太大的瓶子可能背不动的.

引用:
原帖由 撒风子 于 2010-3-30 18:08 发表
拜托当地可靠的朋友,租车把水送到最需要的地方,朋友押送的路费与租车费用等相关支出从总的捐款额里支付,可行吗?

另外突然想到,联系当地教会的人,旺旺上父母接受吗?
我也可以接受,只要他们愿意辛苦。。
不过那边的人你认识吗?.

进展

今天打电话和云南山泉联系
报价如下:一箱水24瓶,每瓶600毫升,价格21元
可以直接送到目的地,只要不是特别偏远的山区配送费每箱2元

本次捐赠大方向初定云南楚雄彝族自治州的某个学校,委托当地朋友联系中

大致捐赠过程如下:
上海汇总款项后,打到云南方面爱心志愿者那边,
由志愿者交款到云南山泉,盯着他们配送装车
然后跟车到需要捐赠的学校
发水,拍照记录等

现在急需4位爱心BBMM妈妈
提供银行帐号帮忙收款统计记账事宜(可能需要向旺爸做实名认证)

请愿意帮忙的BBMM发短信给我和 hongyafan ,非常感谢!

引用:
原帖由 芥末鱼片 于 2010-3-29 19:48 发表
我正好有个助学的学生在云南师范    我问下当地情况
不置可否请他们师范的学生做志愿者,跟车送水并拍照记录呢?.

引用:
原帖由 hongyafan 于 2010-3-31 16:50 发表
其实我还有一个原因没说出口。那就是矿泉水的质量问题。尤其是现在的条件下,对不了解的水厂,真的不敢担保他们保质保量生产供不应求的水。
不过我相信千慧妈,她联系的水厂肯定没错。
我和水厂并无交情
我所联系的云南山泉就是云南当地的一个牌子,就像上海的正广和一样

但我也不敢担保他们保质保量生产供不应求的水。

这个水在昆明满大街都是,我在昆明逛街口渴了要去买水必定买云南山泉.

联系的学校情况如下:
今天我打电话楚雄州元谋县的红十字会询问了一下当地的情况和我们的意向
红十字会提供了当地上报比较缺水的2所小学
1.云南省楚雄州元谋县新华乡大河边完小
教师9人,学生102人

2.云南省楚雄州元谋县新华乡完小
教师11人,学生179人
学校的电话没有,红十字会的给我留了一个校长的手机号码

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
如果能够在本周顺利集齐款项,那么下周学生们就可以喝上干净的水了
运水当天:
先到楚雄州元谋乡,找到红十字会的人带路

把车子带到我们捐赠水的小学
请教育局或者红十字会的人和我们的志愿者一起完成水的发放工作

现在急需云南当地志愿者,还急需统计捐助款项的爱心BBMM.

引用:
原帖由 hongyafan 于 2010-3-31 17:04 发表
截止现在时间,共预约登记善款17400元,可购农夫山泉0.93元18709瓶,可捐赠1559个孩子。
可购云南山泉0.875元19885瓶,可捐赠1657个孩子。

运费没算进去。
我联系的2所小学师生加起来只有300人左右
是否可以每个孩子一箱水?也就是24瓶
如果每天喝2瓶可以喝12天
而且他们也有家人。。。。

这样的话还可以找2所学校.

引用:
原帖由 lisa.wang 于 2010-3-31 06:28 发表
看了报道,好多人为了找水还失去了生命

水,居然已经是那么紧张的资源了

http://msn.ynet.com/view.jsp?oid=64535056
是呀,看到那些个揪心的图片心里真难受

云南旱区虽然部分地区下雨了,但是要等到喝到嘴里的那一口干净的水不知要等多久
.

云南山泉的网址如下

http://www.dashanqy.com/index_h.asp

今天又得到文山州那边旱情比较严重的,文山州西畴县
听说是上海对口扶贫的县,很穷
上海虹口区还捐钱在那边造了小学,名字就叫
上海虹口小学
因为离昆明市区比较远,所以受的关注相对会少一点,今天要到了镇长的电话,明天打电话去了解一下关于学校的一些信息

留记号

:云南省文山壮族苗族自治州西畴县兴街镇的三所小学,
分别是:磨合小学,共有学生:260人,245个学生住校生,没有水喝好久了;
安乐小学,共有学生:253个,160全住校生,
兴降小学,共有学生228个,159个住校生,

每个学校有 老师14名

今天新增之前贴出来元谋2所学校信息,详细我稍候贴出来.

引用:
原帖由 greatlinda 于 2010-4-1 12:03 发表
LZ,我没有支付宝呀.快点给我银行帐号,我明天下午要去外地了.
另,我的序号是155,捐500元,应该汇多少钱啊?
楼主外出了,等她回来会公布爱心妈妈的工行招行的帐号

进展:
昨天贴出来的文山地区三寄宿制小学今天我打电话给校长问情况了
校长建议:文山地区离昆明400多公里这样运水过去成本太高了
建议购买当地的大桶就是放在饮水机上的5加仑的吧

校长可以和水厂说:借用他们的桶,买他们的水,使用完毕归还桶,这样成本大大地减少了,最最重要的是这样的一桶水只要5元钱,这样我们的钱可以购买到更多的水
.

进展

引用:
原帖由 千慧妈 于 2010-4-1 12:48 发表
进展:
昨天贴出来的文山地区三寄宿制小学今天我打电话给校长问情况了
校长建议:文山地区离昆明400多公里这样运水过去成本太高了
建议购买当地的大桶就是放在饮水机上的5加仑的吧

校长可以和水厂说:借用他们 ...
刚开心着呢 ,和水厂的老板打了电话后:
老板说没这么多的桶周转
我说:能否先把水拉过去,倒入学生自己的桶里,然后把他们的水桶拉回去再运第二次水来?
老板说:可以
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
我又打电话给负责人谢老师
谢老师说:学生没桶来装,校长原先的想法是就直接把水厂的桶放在那里使用完毕再归还的,但是水厂不同意
还存在一个问题就是:不住校的学生家里山路很远,这水也提不回去

我让校长去问问一般的水桶多少钱一个
又和水厂老板打电话询问小瓶水的价格
报价如下:每箱15元,24瓶,每瓶330毫升,0.75元.

这楼留位整理一下文山小学及相关水厂的信息

文山
云南省文山州西畴县,是上海对口扶贫的一个县
我们这次捐赠水的地方是
文山壮族苗族自治州西畴县兴街镇的三所小学,
分别是:磨合小学,共有学生:260人,老师14人,其中245个学生住校生,没有水喝好久了;
安乐小学,共有学生:253个,老师14人,其中160全住校生,
兴隆小学,共有学生228个,老师14人,其中159个住校生,

三所学校
学生共741    住校 564  不住校 177   
老师42

学校校的负责 人是:谢老师:电话:15812298083
初步联系定下购买当地的水:升林山泉。。5元一桶
小瓶装的1箱24瓶15元,每瓶330毫升

这楼留位整理一下元谋小学及相关水厂的信息

整理资料:
我是通过当地卫生局红十字会问到的以下信息,和我联系的是朱女士
元谋卫生局红十字会电话:0878-8211771
和我联系的朱女士电话:13518741586

捐赠地点1:
云南省楚雄州元谋县新华乡三所小学一所中学
学校地址及相关信息:
新华乡大河边完小
共有学生102人,教师9人
新华乡华丰完小
共有学生179人,教师11人
新华乡中心完小(等待确切人数)
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
小学共620人
中学师生316人
学校负责人杨校长电话:15808789369
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
捐赠流程:
由爱心人士(暂定)负责云南方面的付款
跟车到元谋新华乡记录过程并拍照
找到朱女士带我们的车去学校
(这里有个问题是物流的车知道其中一个地方卸货卸完就走的,我们的学校有四个,这个还要再斟酌一下怎么把水全送到学校)
刚和校长通过电话:建议把水运到中学,因为第三个新华乡中心完小离中学很近
然后由其他三个小学找拖拉机来运回去

可以请卫生局红十字会开具相关收到上海网友捐赠多少水的证明

水厂的相关信息

。。。。。。。。。
昆明云南山泉链接
http://www.dashanqy.com/index_h.asp
和我联系的云南山泉负责人龙先生
云南山泉报价及规格如下
每箱24瓶的21元,每瓶600ML,配送费每箱2元
每箱12瓶的21元,每瓶1.5升,配送费每箱2元((这个规格的更划算些)

文山升林山泉链接http://www.ynwssl.com/shownews.asp?id=170
升林山泉李总13887616466
规格及报价如下:
每桶18.9升的优惠价5元,
但是需要分2次运送,也就是说没这么多桶周转,需要运第一次去把水倒入学生的桶中,然后把容器带回水厂,再运第二批给学生倒入他们的容器中,问题是学生没有桶,而且不住校的学生回家要走很久山路,不能把一桶水安全带回家

瓶装水每箱15元,24瓶,每瓶330毫升,每瓶0。75元左右

汇款到工行和招行王佳华帐号的筒子注意了:
因为她白天比较忙,要晚上才能核对账目做表格上传,可能信息会稍晚些,请大家不要着急
汇款后请把相关网名金额等跟个帖,谢谢大家

引用:
原帖由 大头女儿小头爸 于 2010-4-1 14:22 发表
代表大头女儿捐200,问题是我没有支付宝,能不能直接送到楼斌家里。
工行招行也行的,你收到帐号了吗?.

回复 209#YUNPIN 的帖子

已短信给你招行帐号
汇款后请跟帖便于爱心妈妈统计.

引用:
原帖由 ruixuet 于 2010-4-1 15:12 发表
偶么有支付宝,直接网上(工行)转帐可以伐
1楼有工行招行的帐号 .

引用:
原帖由 ruixuet 于 2010-4-1 15:43 发表
辛苦了,谢谢!
不用谢我,出点力是应该的~
我们的爱心也会让云南旱区的孩子们他们看到希望,这些爱心一定会感动老天,让她赶快下雨以缓解旱情,让那边的农民也早日种上粮食,不敢奢望获得丰收,最起码不要挨饿
大家一起加油吧 .

因为听说上海对口扶贫的云南文山州西畴县,有上海的教师在那边支教
所以今天打电话去虹口教育局问相关老师的信息了
在这里赞一个虹口教育局的同志:接听电话态度很热情,随后积极帮我寻找相关负责人询问相关信息

虽然最后我没得到我想要的信息,不过还是要谢谢他们

明天我再打电话去文山红十字会询问一下是否有相关的支教老师信息,如果能找到他们在当地协助我们发放水就太好了
明天会再落实一下怎么样能够用最少的钱买到最多的水并且能够比较方便稳妥地运到目的地
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
期待明天。。。。.

回复 237#家有考王 的帖子

谢谢支持 .

回复 239#虎妞的妈妈 的帖子

请问捐到哪个帐户的阿?请在原帖注明一下以便爱心妈妈核对 .

20:00网上转帐工行王佳华帐户706元
其中千慧妈500
千慧姑姑206.

回复 249#小蛇妈 的帖子

辛苦了
建议可以做个表格,用所见即所得方式粘贴上来.

引用:
原帖由 kuniuma 于 2010-4-1 22:08 发表
我认捐200元。让我们共同为旱区的孩子和父母祈福!请短我账号
帐号在一楼呢.

来自YUNPIN 的短信,请爱心妈妈帮忙统计进去

原始短消息: 爱心帐号
引用:
原始短消息: 爱心帐号

你好,已转账入王佳华账户200元。请查收。
.

引用:
原帖由 illy 于 2010-4-2 14:05 发表
千慧妈,我终于联系到了在楚雄和文山的志愿者,你现在需要他们怎么配合?
好的,主要就是跟车到学校,或者在学校等水车的到来

然后拍照,记录相关经过,和当地教育局或红十字会沟通并取得相关证明等等事项
.

今天关于捐水到文山州西畴县三个小学的进展:
联系到了文山州西畴县教育局的郑同志
向他说明我们的意愿,教育局可以协助和监督水的发放工作
并且开具相关收到来自哪里捐赠多少水的证明
云南山泉的负责人龙先生愿意帮忙到文山做爱心志愿者(不买他的水也愿意,尽量抽时间,自费400多公里,加60多公里山路前往学校做志愿者,好感动!

在云南支教的上海老师暂时没有得到信息
现在在抓紧联系文山州西畴县当地的其他矿泉水纯净水的水厂,看看尽量在当地购买

我们这次捐助的文山州西畴县新街镇的3个小学,离教育局有30几公里的山路,车子比较难走
可由教育局的带领到学校..........................................................................................

下一步等待 和illy 通过电话后了解一下她找寻的当地志愿者,再做详细付款发放水的计划.

捐赠到楚雄州元谋县一所中学三所小学情况如下
确定购买云南山泉(现在都在抢水,所以最后购买大瓶1。5升的还是小瓶600毫升的等一下才能最后确定),价格都是21+2配送费,

小学共620人
中学师生316人
购买470箱水
每箱21+2(配送费)

引用:
原帖由 知子莫若父 于 2010-4-2 19:17 发表
少了点,本想悄悄地
无论多少,奉献出的爱心都是无限大的 .

引用:
原帖由 乐多妈 于 2010-4-2 22:12 发表
自愿捐款500元。同时代女儿捐17元,这17元是她这个寒假在海南捡矿泉水瓶子做环保事业赚来的。她愿意全部捐给小朋友。
另说一句,授人以鱼不如授人以渔。几瓶水解决不了太大的问题。只是大家表表心意罢了。不如联络那 ...
是的, 现在许多爱心人士都在捐款用于排水管大水井了

我们能做的只是用很少的一部分钱,暂时解他们的燃眉之急
毕竟这钱用下去马上可以看得到结果,孩子也能直接受益
等到5月底如果雨季如期而至,那就更加开心啦!

打井排水管可以作为我们下一步的努力目标

引用:
原帖由 你好一妈 于 2010-4-3 09:08 发表
我有朋友不是旺旺会员可以捐吗?
可以的,谢谢你朋友的爱心啦
汇好后请以你的名义跟帖说明是谁谁捐的
以便爱心妈妈统计及广大网友的监督
.

引用:
原帖由 家有考王 于 2010-4-2 17:18 发表

看来是妈妈多,爸爸们难得一见。
MM们都代表BB上网了.

再开心一次:
无需一分定金,成功购云南山泉600毫升的470箱在下周二送往楚雄
无需一分定金,成功预订云南山泉380箱~400箱准备送往文山西畴县
目前已敲定送水流程接应的人和车行线路
还有一位大家应该非常相信的人亲自前往云南,付钱,发水,拍照,记录,进行现场直播呢

再次谢谢各位妈妈和爸爸的爱心~~~
在下周二,楚雄元谋的四所学校的学生就可以喝上我们的爱心水了!
在下周三,文山西畴的三所学校的小朋友也能喝上我们的爱心水了!

而且我们应该是第一批购水送往这几所学校的爱心BBMM

回复 5#多多妙妙妈妈 的帖子

多多妙妙妈妈你好~
我马上会上传关于这次买水的详细资料,等一下麻烦你帮我核对一下好吗?.

学校方位学校名称学生/人老师/人小计/人瓶/规格瓶/每人数量/箱单价/配送费备注金额小计备备注
楚雄元谋新华乡大河边完小1029111600ml1256云南山泉
楚雄元谋新华乡华丰完小17911190600ml1295
楚雄元谋新华乡中心完小319600ml12160
楚雄元谋新华中学316600ml12158
小计936469箱21+2购470箱10810
班级/个
文山西畴磨合小学260142741500ml6137云南山泉8
安乐小学253142671500ml61348
小学228142421500ml61217?8
以上3个学校21+2购400箱9200

备注:西畴三所学校每个学校有8个班级8台饮水机,是前段时间预防流感学校购买的,以前是从井里打水上来灌入大桶再放到饮水机上烧开来喝,当地的桶装水很便宜,所以加购一部分放在每个教室和老师办公室

购买桶装水桶/每班班级桶/每校教师办公室小计单价金额小计备注
磨合小学10880201005500升林山泉
安乐小学1088020100550019升桶装
小学10880201005500
小计30051500

地区金额/元
楚雄元谋10810
文山西畴10700
以上合计使用21510

还得到几所更偏远的学校没有人数等详细资料,所以剩余资金待本网代表亲自到现场看了以后再上来说明当地情况,本网代表(自费前往,吃住自己出钱不用本次捐赠的一分钱)
他(她)是一个非常有爱心的人,(不是hongyafan)有人很喜欢他(她),有人很不喜欢他(她)~
他(她)办事一个顶十个,到时候大家就知道他(她)是谁了!)看到时候是要帮助铺管子呢还是帮忙建蓄水池呢!尽量做到授予渔而不是鱼,让我们共同期待周二的到来吧

云南山泉市场督导,85年生的,在网络上一直有争议的80后,无论是否购买他们公司的水,自费自愿,全程陪同本网代表深入山区送水送爱心!

经过价格,运输,安全,水质等多方面详细比较最终确定瓶装水全部购买云南山泉

云南山泉网址http://www.dashanqy.com/info/wor ... rt1=74&sort2=75

你也可以自己来制作一份瓶装水 http://www.dashanqy.com/Production%20Process/

附件

417楼贴出来购买水的详细资料,请大家监督核对

目前所有的钱款还在2位爱心妈妈帐号里,下一步会转入旺旺她爸的帐号,统一安排使用

如果对本次捐水行动有任何质疑的,请短信给旺旺她爸,并且可以在截止捐款后一周内向旺旺她爸提出退款申请,再一次对各位BBMM的爱心表示感谢

引用:
原帖由 千零 于 2010-4-3 21:36 发表
刚转帐500.12元,请查收。
请问是哪个银行的?请在原帖编辑一下,以便爱心妈妈查收和大家监督 .

71 12
发新话题