发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 预防近视,我来推荐雾视法

回复 49#想放慢生活 的帖子

,我自己也觉得物理过程比那种直接贴在角膜上的要安全哦,就是不知道这度数有什么讲究,该怎么选这老光镜的度数呢?是需要验光后配,还是直接到店家去买固定度数的老光镜?.

问一下,视力4.8算近视吗?最近电脑游戏打太多了,做作业一直在揉眼睛,该配眼镜吗?.

回复 46#飞妈 的帖子

不要急。是不是在家做作业时光线有问题呢?你每天早上泡好枸杞茶,让飞飞带去学校喝。还有啊,飞飞画国画时头要抬高点。.

引用:
原帖由 阅儿 于 2010-3-26 12:36 发表
不要急。是不是在家做作业时光线有问题呢?你每天早上泡好枸杞茶,让飞飞带去学校喝。还有啊,飞飞画国画时头要抬高点。
可是我听说小孩子多吃枸杞会早发育的?.

回复 54#家有咪宝 的帖子

不会的。查了一下中医书,说枸杞是味甘,性平。禁忌:有高血压患者和脾胃不好者不要食用。.

回复 53#阅儿 的帖子

枸杞这个东西,我一吃,晚上就要起来上厕所,但是询问中医,都说没有联系,有次和别人一起谈养生,居然有个人,一吃枸杞就会腹泻。我感觉,它可能有点偏寒的吧。.

回复 55#阅儿 的帖子

好像说是这样子说的。我也上网查了一下,说什么“远路不食枸杞”,而且枸杞好像补精补肾的。我女儿个头挺大的,本来就有点担心她到时会不会早发育,所以我买好了枸杞,也不敢给我女儿吃了。呵呵.

引用:
原帖由 阅儿 于 2010-3-26 12:36 发表
不要急。是不是在家做作业时光线有问题呢?你每天早上泡好枸杞茶,让飞飞带去学校喝。还有啊,飞飞画国画时头要抬高点。
做作业的台灯我特意买的3M护眼灯,应该没什么问题的。可能还是姿势的问题。他捏笔总是捏得太低,可能也是个问题。.

回复 51#hll 的帖子

我当时是直接去买眼镜的,因为老光眼镜和近视眼镜不同,老光眼镜的聚焦可以+—2(上下偏差),聚焦要求不高的,一般都可以的。而且,茂昌有儿童老光眼镜的。.

好及时的贴子, 谢谢LZ, 这个星期准备配一幅..

咨询LZ,如果一只眼为0.8, 另一只眼为1.2.  是否二只眼睛都配150度的啊?.

回复 59#想放慢生活 的帖子

明白了,谢谢。.

回复 61#镜月妈 的帖子

是的,我们左右眼的偏差大约就是这样的,左眼差一点。可能是读书写字头没有放正。.

茂昌配一幅大约多少米?.

枸杞小孩不宜吃,因为会引起孩子早熟的,这个我是听医生说的。.

看了楼主的帖今天去配了一副老光镜,我们是250和300度,验光师算了算帮配了75和125度的老光。他也说要坚持带,每天2小时,平时上网用电脑都可以带。.

回复 66#精灵妈咪 的帖子

我觉得这种方法应该是有点用的。我们也配了一付眼镜,不是老花眼,但是原理跟老花镜一下,就是写字看书时戴的。用了一个月不到,还坚持转眼球,今天去查视力,左眼度数不变,右眼25度,但能看到1.2了。但是我们配镜时,医生一再强调姿势必须正确,就是所谓的“一尺、一拳、一寸”.

回复 28#想放慢生活 的帖子

谢谢楼主!昨天按楼主说的试了一下, 脱下眼镜后觉得看得比以前清楚了点,我想可能有点作用。.

谢谢楼主的介绍!我们也去试试看。.

回复 67#家有咪宝 的帖子

反正死马当活马医,只要度数不再上升就满足了,带了应该不会有坏处,只是要坚持带。.

引用:
原帖由 精灵妈咪 于 2010-3-27 16:58 发表
看了楼主的帖今天去配了一副老光镜,我们是250和300度,验光师算了算帮配了75和125度的老光。他也说要坚持带,每天2小时,平时上网用电脑都可以带。
刚知道,原来配的不是老光镜,而是比原来近视镜低175度的眼镜,因为300度以上就不适合带老光镜了,而是配较浅度数的近视镜看书打电脑,看远用平时的眼镜,这是我刚补课来的。
http://www.xici.net/main.asp?url=/b1112658/d109765379.htm这里说的比较详细,不明白的可以看看。.

回复 66#精灵妈咪 的帖子

昨天晚上想问你的呢,为啥这个度数,可是要回答网上问题,我答不出。看了#71,原来不是老光眼镜。.

回复 70#精灵妈咪 的帖子

想问问,你们是去哪里配的呀?费用大概多少啊?
直接跟验光师说,我们要配一副凸光镜就行了吗?
不好意思,问题有些多。盼复,谢谢。

回复 72#想放慢生活 的帖子

你的孩子眼睛近视很浅,没有配近视镜带对吗?看了LZ的帖才了解这方法,有点晚了,这个应该在刚有近视时用效果更好。我们现在只能采取配浅度数近视镜用来看近,不知有没有效果,试试看吧。.

回复 73#笑嘻嘻的圆圆 的帖子

我是在美式眼睛配的,我和验光师说了雾视法,他了解的,在近视镜度数基础上,根据孩子年龄减去一定的度数,配了现在的这副眼镜。费用主要看你选的镜架和镜片,我们一共300元。你孩子现在多少度数?早用效果好。.

我们没有佩戴过眼镜,因为我和LG初中时都用过雾视法,所以,当时马上想到了它。
看了你#71的网页,我觉得,我们比较幸运了,至少目前确实是阻止了下滑速度。当然,任重道远了。耐心坚持才会有结果。.

回复 75#精灵妈咪 的帖子

#76哦.

回复 75#精灵妈咪 的帖子

谢谢哦,我们刚开始视力下滑,50,75度,还没有配镜呢,希望还来得及。  去和验光师说,雾视力疗法就可以了吧? 不好意思,你是哪个美式眼镜店,我怕有些店的验光师不知道这个事情。.

谢谢LZ,是不是直接说买儿童老光镜,要验光吗?我去了几家,都说不懂雾试法,又不肯随便卖..

回复 79#小白兔与小花狗 的帖子

我们开始的两付都没有验光,后来,孩子要好看的,那种很酷的黑框架,只能去配了。.

我们已经需要带150度的近视镜了,也是买150度老光吗?还有,老光镜是不是就是远视镜?不好意思,问题多多..

回复 81#小白兔与小花狗 的帖子

是的,老光眼镜就是远视镜。
可以看#71的那个网址,很好的。.

谢谢,我也搜到一个网站,与大家分享http://www.chinamyopia.org/whichpluslensineedgb.htm.

回复 82#想放慢生活 的帖子

昨天按楼主的方法去茂昌配眼镜,雾视法他们是了解的,但现在没有现成的儿童远视镜买了,要专门配,但是一定要有验光,而且这种验光一定要有那种暗室验光才行(就是柜台外面那种敞开验光不行的),建议我们去南京路的总店去配,因为离得太远昨天只好作罢。看见旁边的宝岛眼镜行有暗室验光,就进去咨询,结果他们的店员根本不了解雾视法,说远视镜只能给远视的孩子用,近视的不能用,也不肯给我配。因为孩子半年前去医院快速扩瞳查过是假性的,这次学校检查视力比上次有点下降,估计医院又是扩瞳检查,我不想再去医院了,所以,楼主,再请教下,我能去一般的眼镜店直接说按我孩子的眼距配150度的远光镜、不用他们验光,行吗?.

问:戴老花镜治疗近视眼就是我们所说的雾视法,那么什么是雾视法呢?
  答:如经眼科医师确诊为假性近视,可试用雾视法。雾视法分远雾视法和近雾视法两种。
  远雾视法:戴一副十3.00度的凸透镜(老花镜)看远处,每天戴半至一小时,连续二至四周为一疗程,如视力仍不恢复正常可重复一疗程。
  近雾视法:戴一副十1.00至十1.50度的凸透镜(老花镜)看书写字,眼与字之间保持约l市尺距离,以能清楚地看清字体而不觉头晕为准。近雾视法戴镜时间长短没有i定要求,可单独也可和远雾视法交替进行,因此它比远雾视法更优越。
  远雾视法是强迫睫状肌放松,近雾视法是减少睫状肌的紧张。因此它对防治假性近视是一种富有科学性的安全可靠、简便易行的方法。

本文来自:大众医药网
http://www.51qe.cn/jiuyi/2009/111007.html
我看到有两种雾视法,不知LZ家孩子用的是哪种?我家孩子现在的视力是0.6,如果可行的,我很想试试看。

回复 84#hll 的帖子

可以的,自己配就叫他们量个瞳距吧,度数就是150度。我们就是这么配的.

回复 85#QQ6 的帖子

你看我前面的帖子,就知道,我其实在初中的时候,老师用的是远雾视法。但是,现在孩子有这个空吗?现在空间有这么宽敞吗?我们过去时坐在校园的操场边,现在的孩子真是辛苦。
现在,我们用的就是近雾视法了。.

引用:
原帖由 想放慢生活 于 2010-3-29 17:27 发表
你看我前面的帖子,就知道,我其实在初中的时候,老师用的是远雾视法。但是,现在孩子有这个空吗?现在空间有这么宽敞吗?我们过去时坐在校园的操场边,现在的孩子真是辛苦。
现在,我们用的就是近雾视法了。
正是看了你的帖子后,我搜到一个“戴明华发明的读写远望镜”http://www.mouliao.com/index.asp。我感觉原理有点像。不过他的文章中似乎在批评某种眼镜,这个网页中有提到http://www.mouliao.com/show.asp?id=87。我百度了他的资料,查不到什么,不敢相信。
你的方法我也不太敢试,心里真的很纠结。我很想知道,除了你家孩子情况比较好以外,你周围有没有像你孩子一样的成功例子?.

回复 86#想放慢生活 的帖子

.

回复 88#QQ6 的帖子

我正准备给女儿试试楼主的方法。主要因为我家孩子小,刚开始出现视力下降。而且我也认为带远光镜就是通过镜片的光学原理来调节睫状肌的紧张,把近距离的视距通过远光镜片调整为远距离的视距,这只是一种物理办法,应该比那种直接贴在眼球上的镜片要安全点吧。.

引用:
原帖由 hll 于 2010-3-29 15:28 发表
昨天按楼主的方法去茂昌配眼镜,雾视法他们是了解的,但现在没有现成的儿童远视镜买了,要专门配,但是一定要有验光,而且这种验光一定要有那种暗室验光才行(就是柜台外面那种敞开验光不行的),建议我们去南京路的 ...
我周六去过南京路的,结果一个年纪不轻的值班长把我们打发回来了.他根本不知道雾视法.真后悔当时没有坚持一下,你如果陪成功了上来说一声哦..

回复 91#小白兔与小花狗 的帖子

啊,总店也这样?那我就不用去了。还是找个红星之类的配算了。.

好贴,要试一下.

引用:
原帖由 小白兔与小花狗 于 2010-3-30 06:56 发表

我周六去过南京路的,结果一个年纪不轻的值班长把我们打发回来了.他根本不知道雾视法.真后悔当时没有坚持一下,你如果陪成功了上来说一声哦.
为什么不直接到眼科医院去了解一下这种方法是否可行,我家上学期也检查出是假性近视,我准备这个星期六去再去复查一下,一直在点眼药水,但不见视力有好转,所以想去问问医生LZ的雾视法是否可行,可行的话我就直接在医院配眼镜了。.

原来有雾视疗法,准备去配一副纠正一下.

引用:
原帖由 yiwei200319 于 2010-3-30 09:17 发表

为什么不直接到眼科医院去了解一下这种方法是否可行,我家上学期也检查出是假性近视,我准备这个星期六去再去复查一下,一直在点眼药水,但不见视力有好转,所以想去问问医生LZ的雾视法是否可行,可行的话我就直接 ...
是个好主意,就是医院人太多.准备个半天排队..

引用:
原帖由 小白兔与小花狗 于 2010-3-30 10:59 发表

是个好主意,就是医院人太多.准备个半天排队.
没办法,总感觉还是医院正规点!.

引用:
原帖由 小白兔与小花狗 于 2010-3-30 10:59 发表

是个好主意,就是医院人太多.准备个半天排队.
今天去看过了,已经双眼各75度, 咨询了关于雾视法的情况(医生和验光师都问了一遍),回到倒是蛮统一的,说是这个方法对正在发育中的小孩没什么效果,包括点眼药水种种的方法,都不会效果很明显,关键还是要注意用眼卫生,远离电视和电脑。.

引用:
原帖由 yiwei200319 于 2010-4-3 19:38 发表

今天去看过了,已经双眼各75度, 咨询了关于雾视法的情况(医生和验光师都问了一遍),回到倒是蛮统一的,说是这个方法对正在发育中的小孩没什么效果,包括点眼药水种种的方法,都不会效果很明显,关键还是要注 ...
这对我的打击蛮大的,.

引用:
原帖由 小白兔与小花狗 于 2010-4-5 13:24 发表

这对我的打击蛮大的,
我估计最好的方法就是把小孩送到乡下,不用上学写字看电视,整体在野地里跑,等发育好了,再回来,估计眼睛不会就不会近视了! 不可能实现的,随便说说!.

发新话题