124 123
发新话题
打印【有29个人次参与评价】

[外语] 昨天二星模拟考试居然才7过3,原因居然不是不会

引用:
原帖由 葱妈妈 于 2010-3-29 11:11 发表

哈哈,偶承认偶是眼红啦!
俺闺女现在小二。
不过我决定俺家孩子一直到小学毕业,绝不考星,立帖为证。
有证书不说明啥,没有证书也不说明啥,平常心。 关键是真正学会了英语,小孩愿意去尝试也不要反对,不然同学之间也会讨论这个,没有去考的孩子还以为人家考过孩子英语有多棒,对小孩心里上多少有点影响。纯粹个人意见。.

回复 101#lindaliang 的帖子

我现在也看开了,考得过就过,考不过心理面遗憾还是有的(毕竟小孩达到这个考过的标准了),但是我不会表现出来了!前天还带小孩去减压,看了爱丽丝梦游仙境,挺好看得,小孩说要是她也能做这个梦,就好了,做个梦,就能有魔法了!呵呵,我告诉她,那是童话,世界上不可能有这种事情的!.

现在幼儿园的宝宝都好厉害,我们小学生是自叹不如呀!.

这里的宝贝都厉害,中班就能过两星。厉害。原先也想宝贝大班能过两星,可看看两星的要求还是蛮高的,不想逼他考,太累。宝贝现在小班,是去年下半年开始接触英语的,上的是新东方的泡泡一级,挺喜欢,就上呗,可考星级估计没这个能力,顺其自然。.

还好,我们7过5,也算过了。那天站在外面等,看到将近一半的小朋友没过,急得像热锅上的蚂蚁!我们是快听快答和听听坐坐没过,我女儿说听听做做是有个毛巾,醋和盐的!听说相反有书上,有不是书上面的,看图问答不是书上的,看图说话是个柠檬。然后我女儿出来就问我为什么不给她报3星,我老公问她,你达到2星的水平了吗?她就没话说了!上小学之前,我是坚决不考3星的了,我看还是那种比我女儿高一个头的孩子,那种轻松考7过7的,感觉比较好!像我们这样吃力,还是踏踏实实的把现有的功课做好的好!.

这个东西运气也很重要的

朗读短文我们原来打算放弃的 后来竟然考到了书上的  轻松通过.

回复 106#豆蔻儿2005 的帖子

对的,我听我女儿说是考的是Sing sing, what shall I sing?这首,她还说很多小朋友不认识,是考官提示他们是哪一首。还说居然有个4年级的小朋友考。她考好了,在里面还碰到一起学习的小朋友,居然在里面玩起了游戏!出来的时候,看她笑眯眯的,还是忍不住问阿姨考过了吧,呵呵!.

附上我自己打印的儿歌,包括后面的短文.

引用:
原帖由 zhangxin 于 2010-4-6 13:23 发表
附上我自己打印的儿歌,包括后面的短文
.

附件

White sheep.rar (9.59 KB)

2010-4-6 13:24, 下载次数: 54

看看说说我们是按照这个说的,我女儿加了句I use it every day!

附件

看看说说补充练习.rar (65.18 KB)

2010-4-6 13:25, 下载次数: 57

AR-M276_20070424_105202.rar (42.8 KB)

2010-4-6 13:28, 下载次数: 55

回复 107#zhangxin 的帖子

这个考官好有爱心啊 还会提醒?.

回复 111#豆蔻儿2005 的帖子

对的,出来我女儿就说了!.

引用:
原帖由 zhangxin 于 2010-4-6 13:20 发表
对的,我听我女儿说是考的是Sing sing, what shall I sing?这首,她还说很多小朋友不认识,是考官提示他们是哪一首。还说居然有个4年级的小朋友考。她考好了,在里面还碰到一起学习的小朋友,居然在里面玩起了游戏! ...
儿歌啊,那么简单,羡慕~
阿拉小棠哈作孽,抽到的是短文,我记得哪个MM说短文不考答?
还好短文我都教过了,否则就没7过7了.吼吼~.

引用:
原帖由 假居士 于 2010-3-26 08:39 发表
我们学校几个英语老师的孩子能流利地和外教交流(小班、中班、大班),可他们都不去考星级。因为英语老师们说他们“看不起”星级考,呵呵!
我信!!!.

回复 93#米妈 的帖子

完全同意,绿皮书里的儿歌,有生词解释完全是错的( 好像是shiver吧),还有其他不少错误,这样谬种流传,误人子弟的书,难道付梓之前都没有校对、责编在看的吗?

我也是,看见那个cock就来气。

二星最后的看实物说话,听说有八股套路,颜色、形状,名称三个简单的句子,加一个可以在超市买到或者我家有/我喜欢,就能过关。各位家长想过吗,这种描述方式正是中式英语的来源,孩子小时候,为求过级,反复操练,对这个模式练到条件反射的程度,对将来地道的英语学习而言,是一个隐患。

整个星级考,就是中式英语思维的集大成。.

引用:
原帖由 不不园 于 2010-4-7 13:26 发表
完全同意,绿皮书里的儿歌,有生词解释完全是错的( 好像是shiver吧),还有其他不少错误,这样谬种流传,误人子弟的书,难道付梓之前都没有校对、责编在看的吗?

我也是,看见那个cock就来气。

二星最后的看实 ...
所以不能过了点星级考就自满了,不过是应试的皮毛而已,
还是要到外面请专业的老师比较系统地学习英语才是正途。

看看我们自己,学了那么多年英语,碰到老外,真正能交流的又有几个呢?
杯具啊~

小一,刚准备暑假去混混看二星。
孩子考不考,关键看家长的态度啦。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 littledragon 于 2010-3-25 14:59 发表
我家的小学三年级,我们一星都不星, ,再大点准备直接考四星。
我和你观点一致!我们现在一年级,等大点,直接奔3星、4星去
幼儿园的孩子要考出来,问题都不大的,
问题是真的学进去了吗?
这么小的孩子学的快,真的忘得也快!
实在没这个必要!.

让我想到班级里有个男孩家长,逢人就拿英语书出来给别人看
“你看,你看,你看呀,我们家孩子吧,英语已经学到三年级下了....”
这个孩子经常转战各个培训班,时常因为劳累生病,有一次还呕吐到吐出胃里的血......

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2010-4-10 10:37 发表
让我想到班级里有个男孩家长,逢人就拿英语书出来给别人看
“你看,你看,你看呀,我们家孩子吧,英语已经学到三年级下了....”
这个孩子经常转战各个培训班,时常因为劳累生病,有一次还呕吐到吐出胃里的血. ...
作孽滴娃~这个家长也太狠了

对了,亲爱的,你什么时候走啊?还是已经到了?.

124 123
发新话题