发新话题
打印【有29个人次参与评价】

[外语] 昨天二星模拟考试居然才7过3,原因居然不是不会

回复 45#littledragon 的帖子

听说一定要考过三星才可以考四星,有这个说法吗?我们也想跳过3星呢,呵呵.

引用:
原帖由 zhangxin 于 2010-3-25 13:57 发表
我听说读小学要在公办的,初中读民办,高中读公办的,相对来说好点,所以希望考好点的公办小学!但是这都要求要证书的!
貌似只有民办小学要考,公办小学就近入学,没有考试吧?.

引用:
原帖由 zhangxin 于 2010-3-25 13:50 发表
不矛盾啊,小孩子自己提出来要考,如果不是因为要升学,我就不同意她考了啊!这怎么矛盾了!
幼儿园小朋友不懂事,你大人也不懂么?.

lz放轻松。幼儿园能否考出二星不是很重要的。孩子小,紧张是自然的。

我们那个时候模拟考每次考得都不好,最后也靠出来了。关键是让他不要太紧张。.

想当年报了2口愣是羞愧得没敢去上
因为工作人员说都是幼儿园小朋友.

引用:
原帖由 多妈妈 于 2010-3-25 17:11 发表

貌似只有民办小学要考,公办小学就近入学,没有考试吧?
公办小学不用考
民办也不是都考英语的
我们学前英语基础为0,照样上外国语小学.

引用:
原帖由 suan妈妈 于 2010-3-25 16:53 发表
听说一定要考过三星才可以考四星,有这个说法吗?我们也想跳过3星呢,呵呵
对的,除非是5年级小朋友可以直接考4口.

不要被那些培训机构给误导了,考民办小学不要看证书的。只要孩子各方面都还可以的话,星不星的何必呢?我看考星的事情家长比孩子还累。.

我家模拟考倒是7过7的,也不知道考试的时候会不会豁边。
阿拉家长倒是无所谓的,本来就是小孩自己喜欢,吵着要去读的。
考不出也无所谓,反正还小来.

没办法的, 小学没路子, 只有靠证书了。

我们是 中班上学期 过一星 ,中班下学期 过 二星, 早考早放心 , 不过的话, 大班还有机会。

我们是 幼儿园 集体去 报名的, 大部分都 过的。.

现在孩子英语早教从半岁就有开始的
幼儿园大班2星也不算拔苗助长
基础好的孩子学的程度幼儿园就够3\4星了
也未必都是家长催的.

引用:
原帖由 yzp26631 于 2010-3-25 11:09 发表
现在幼儿园考三星的多的去了 还有考出四星的呢,不过二星是比一星难很多
幼儿园考出四星???.

我们学校几个英语老师的孩子能流利地和外教交流(小班、中班、大班),可他们都不去考星级。因为英语老师们说他们“看不起”星级考,呵呵!.

引用:
原帖由 littledragon 于 2010-3-25 14:59 发表
我家的小学三年级,我们一星都不星, ,再大点准备直接考四星。
不可以的,得先考三星。.

回复 64#circle 的帖子

谢谢告知,我的计划又落空了。
看来我out了。

模考比正式考紧多了,7过3正常的。不要太担心的,我们家考3口第一次模考,他们培训班只有2个人过了,他才过2关,最后还不是都过掉了。.

不早,大班2星很正常,我们中班也在冲2星。.

回复 4#sherry-ge 的帖子

要考好的民办私立小学,需要过二星的.

弱弱地问一下这个星级考可以跳着考吗?比方说不考1星可以直接考2星吗?.

对的,但是公办小学也有那种重点班的,这就要考了,看证书的,要么有条子!我们没路子,只能多点证书了!反正现在情况是小孩对口的是二流的公办小学,所以想到外面试试看,万一一不小心,考了个更好的小学呢!呵呵,完全是碰运气!但也要有碰运气的条件!.

民办学校,我也在考虑,但是我们看中的都是要求住校的,征求小孩的意见,是坚决不去住!所以一直还在看!.

可以啊!上了小学的小朋友可以直接考2星的,高点年纪的直接考3星好了!我们考1星纯粹是想对1年的外教课程,有个总结!.

看到这个标题的时候很揪心。大班的孩子考二星失利了,妈妈居然用“居然”两个字,还怪责孩子是自己要去报名的。
这位妈妈,多为你的孩子想想吧,懂孩子的心,才能做个好妈妈!.

回复 73#聿涛妈妈 的帖子

我没有责怪她自己要去报名啊,我只是认为做一件事情之前,一定要考虑好!我之所以同意我女儿考2星,也是因为觉得她有这个水平了!然后我的观点就是既然确定了要考,就要用把自己的力量完全使出来,不然对不起自己的努力!我当时只是在心中,有点痛心,既然付出了努力,又为什么在最后关头放弃!但是第二天,我就想通了,小孩怯场也是正常的,这两天我都给她模拟考试,帮她适应下环境,也是给她信心!就算真的没过,在过段时间过,我也觉得也不是不能接受的!.

我们目前中班,为了明年春天的小学报名,硬着头皮上呀。

做为家长的我,也知道此举不好,但是目前的应试教育逼着我们走的这条路,无奈呀。。。。。.

我们幼儿园也有小朋友在考二星,三星.真不知道家长是怎么想的,花时间精力在这样一点没有含金量的DD上面..

引用:
原帖由 番茄和草莓妈妈 于 2010-3-25 21:43 发表
不要被那些培训机构给误导了,考民办小学不要看证书的。只要孩子各方面都还可以的话,星不星的何必呢?我看考星的事情家长比孩子还累。
同意.
没听说哪个学校看这个的..

这个幼儿园孩子去考的很多的啊, 我女儿大班,很多同学已经考出了,还有现在在考3星的.

我们也在读,不过没太认真. 因为我们在幼儿园里是外教教牛津少儿英语,外面读Disney,都是偏重口语,比较轻松.
现在因为这个班就在学钢琴的楼下,时间也衔接的很好,就上了. 自己感觉还是有些用处的,至少词汇语法大增,其实反过来对上那些口语课是一个互补. 感觉中国人学英语和外国人学的方法思路是不同的.
想当初大把人批判少儿蒙学里的死记硬背,可是没有这些四书五经打底,哪能出那批五四时期的学贯中西的文学家. 当然应试有很多不好,可是应试学到的东西的速度和量实在大大超过"快乐学习",大家看自己孩子的情况选择吧..

回复 42#龙宝娘 的帖子

严重违反人体身心健康成长规律!.

还好啊,假如你问他:宝宝啊,你要不要考考4星,考考中口高口啊?

孩子是不懂的,他回答你:“妈妈,好的,宝宝要去考试的。。。”在他看来,回答肯定句妈妈会高兴的,就这么简单。
而你,给不给他也都去考考呢?.

引用:
原帖由 千零 于 2010-3-25 17:16 发表

幼儿园小朋友不懂事,你大人也不懂么?
是啊,如同一个妈妈问3岁孩子:宝宝喜欢学学钢琴吗?
宝宝说:“喜欢!”
妈妈很高兴,买琴,请师,购书。。。宝宝一不肯学,妈妈就。。。。
那么小的孩子,是没有办法也不可能深谋远虑的一样

就事论事.

回复 80#小猫宝宝 的帖子

.

天啊.我太OUT了。昨天还说同事是虐待小孩呢,原来现在都这样啊。不过,即使再来一次我也不会让孩子中班就考什么星。小孩子玩耍最重要。我女儿3年级开始学琵琶,今年初二了考10级。3年级暑假开始学SBS,初二中级口译也过了。小时候什么都没学,现在也不差啊。.

是虐待儿童吗?如果孩子很痛苦家长很痛苦,那就不要考了。如果孩子很开心,家长也很开心,那就考考玩玩吧。.

提示: 该帖被自动屏蔽

考星真的那么重要吗?这样能学好英语吗?建议热衷考星的BBMM们去看一些真正英语学得好的孩子的经历,不要耽误了孩子。

回复 1#zhangxin 的帖子

你的心情完全理解,我们学校模拟考的时候6过3,考场模拟考6过6,这个周日要去正式考,我也很担心,希望他能发挥正常点.考好后休息几个月再学二星,否则我的压力太大..

引用:
原帖由 BLG52 于 2010-3-26 15:40 发表
天啊.我太OUT了。昨天还说同事是虐待小孩呢,原来现在都这样啊。不过,即使再来一次我也不会让孩子中班就考什么星。小孩子玩耍最重要。我女儿3年级开始学琵琶,今年初二了考10级。3年级暑假开始学SBS,初二中级口译也 ...
跟我一样,昨天一个朋友说准备让孩子考二星(她女儿中班),我还说她疯了,女儿要恨你的。没想到这是这么普遍的现象呀。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 45#littledragon 的帖子

三星可以直接考,但是四星好象必须过了三星吧。

哦,要么五年级好象可以直接考。

引用:
原帖由 cslx 于 2010-3-27 11:39 发表

好的私立小学绝不会问你有啥证书,老师是看你的孩子有将来能拥有什么证书的能力,而不是现在有什么证书,两者有时看看很像,其实差很多
另外我觉得还看点出身,原来那个幼儿园也有关系的.

引用:
原帖由 千零 于 2010-3-24 16:20 发表
真不晓得说什么好,让幼儿园孩子去考2星,你这种家长才真让人晕过去。
孩子不会是很正常的,不正常的是你。
说的太对了.

想让孩子有一张英语证书无可厚非,但是这个星级考试的教材实在太差了,就学术而言,与英语语言的规范和标准就有不少差距。里面很多词汇对孩子都是误导(比如cock,pupil之类的),句型更是简单机械,根本不可能教授孩子在各种情景中的灵活运用。而且内容枯燥单一,如果家长不施以压力,很难想象孩子自己会对这样的教材产生主动学习的兴趣。
所以,这种太本地化的英语测试符合那些一心只要有证书的家长的心态,而与英语语言能力本身无关了。可惜,国际上没有通行的儿童英语水平测试(可能老外不认为在幼儿园或小学阶段有这个必要)。不然倒是可以在中国火一把,Kids ITELS之类的。.

唉,幼儿园考两星的很多的......

我们没有考过,难过中。。。

.

家长们,你们都疯了吗?让幼儿园的孩子去考2,3星,对升学帮助真的不大。如果你的孩子记忆能力弱一些,非但读起来辛苦,还会产生厌学情绪,那就得不偿失了。有的家长认为早考早放心,你的孩子离小升初还有5-7年的时候吧,这段时间难保风水不会变。当初的雏鹰争章还不就改成星级考了嘛。学英语还是要扎扎实实地打好基础,让孩子快乐轻松的学习。.

哈哈有能力就去试,不要逼孩子,说拔苗助长人是不是眼红啊,不要拍我哦, 如果你家孩子水平有2星水平,你能不让他去试试吗?.

我觉得如果孩子本身已经接近考二星的这个能力,考考也无所谓,如果是拔苗助长出来的就没什么意思了,孩子也累大人也累。.

引用:
原帖由 小萱萱她妈 于 2010-3-28 23:01 发表
哈哈有能力就去试,不要逼孩子,说拔苗助长人是不是眼红啊,不要拍我哦, 如果你家孩子水平有2星水平,你能不让他去试试吗?
哈哈,偶承认偶是眼红啦!
俺闺女现在小二。
不过我决定俺家孩子一直到小学毕业,绝不考星,立帖为证。.

引用:
原帖由 zhangxin 于 2010-3-25 16:29 发表
所以最近我正在反思要不要考3星,关键是外教班上的小朋友都在考(而且都过了),自己不考,小孩会觉得很没劲的!小孩子对自己有要求,做妈妈的不该鼓励和配合吗?
这句话听了耳熟啊……
忽然想起这些天,俺领导天天叮在俺后头,“要对自己有要求……”.

发新话题