发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[爱心] 小豆子有皮肤病怎么办

小豆子有皮肤病怎么办

这几天发现小豆子身上有一点一点象绿豆大小的小点点,后来就发现身上有二块象藓一样的东西,它自己老是舔二前爪上的毛,还看到它不停地挠。下午去宠物医院一看医生取了一点毛镜检了一下,说真菌皮肤病,一配药300多,吓我一跳,还推荐我买法国维克的健肤乐说吃了能预防皮肤病,一瓶要280元,我也没买。想请教一下这可怎么办,健肤乐要不要给豆豆吃,褔莱恩的小犬用杀虫滴剂能不能在网上购买给豆豆用,这个皮肤病平时怎么预防啊!谢谢了问题比较多。.

淘宝上买治疗狗狗皮肤病的药水,涂2-3天就好了,这是狗狗常备药,特别是夏季。.

回复 1#hliuhongyi 的帖子

你试一试把藓的位置毛剃光每天涂达克灵很快就好!.

什么医院,bs这么贵.
同意楼上说的,买一支,涂几次就好了.
真菌感染,它用那个什么灯照了吗?
应该是真菌,螨虫的话臭的.
不要吃什么,就外用可以了.
还有,你是自己帮他洗的吗?
买一瓶887还是886忘了.
反正是泡澡用的,很好的,全身杀菌.

回复 2#木猪妈妈 的帖子

麻烦问一下,用什么牌子的药水啊.

回复 4#clarin 的帖子

我不是自己帮它洗澡的,送宠物店,可能宠物店里得到的。还有这几天要给它戴头套吗,它老是舔毛。谢谢,因为家里有孩子,它身体上皮肤病会传染吗?这几天我都不敢让孩子碰它。.

回复 3#xiaolaoshu234 的帖子

谢谢,是不是就是人用的达克宁霜.

回复 5#hliuhongyi 的帖子

辉雷皮喷王.

回复 8#木猪妈妈 的帖子

谢谢了,在淘宝上已经查到一会儿去买,这个药是不是有问题的时候就能用,还是平时出去遛的时候可以喷一些预防预防,我在7个月之前从没带小豆子下过楼,就这一个月开始下楼走走,没想到就得皮肤病了。再想请教一下会不会传染给人。.

回复 9#hliuhongyi 的帖子

小豆子的皮肤病有可能是洗澡时没吹干引起的,你在用药水时不要喷,用棉棒沾上药水直接涂在皮肤上,狗狗的皮肤病不传染人的。遛狗比较容易得皮肤病的,所以我不遛狗的,即使遛狗我也远离其他狗狗的。.

我一中学同学现是兽医,人家正规五年科班出生,她介绍:
发作阶段:1、威露士家具消毒水直接摩擦患处保留一会儿洗掉,或稀释泡澡
          2、硫磺肥皂洗澡
          3、吃复合维生素B,每天2片,吃一周,——药房卖的那种人吃的,最便宜的。
治疗时忌海鲜,实际体内确Vb就容易感染真菌

平时经常硫磺肥皂洗澡,一周1-2 片复合维生素B基本不会再发皮肤病,但你去宠物医院人家不会说的,你们都不发病或复发,或告诉你们动物用药与人药一样,他们哪里挣钱去?

回复 10#木猪妈妈 的帖子

太谢谢了。.

引用:
原帖由 hliuhongyi 于 2010-3-24 10:20 发表
我不是自己帮它洗澡的,送宠物店,可能宠物店里得到的。还有这几天要给它戴头套吗,它老是舔毛。谢谢,因为家里有孩子,它身体上皮肤病会传染吗?这几天我都不敢让孩子碰它。
肯定是宠物店里感染的.
有了真菌才会得病,真菌在湿的环境下很容易繁殖.
象我家娃娃我洗完后用毛巾擦,这么湿,也没有得病.
真菌是会传染给人的.
不过你不要担心孩子.你家的病这么轻,
我邻居家的全身毛都掉完了,也没有传给其他人.
因为抵抗力不一样啊.
所以你买容易干的药膏.这样好得快.
我所以养不需要上宠物店的狗,自己洗澡,
自己洗,那个累啊
我家又是掉毛最厉害的狗狗.

是不是像头屑一样白白的一小片一小片啊,直接双氧水倒在患处,用手按摩一下,让狗皮肤吸收就可以了,很有效的。我家小可我这样治疗过,弄了两次就好了。.

886和887我都用过,告诉LZ一个非常非常非常管用的,买瓶宠物多菌康,洗液和水1:5稀释好,香波洗完后给狗狗洗,停留5-10分钟后洗干净,每周洗一次,基本2次就好了。切记:洗完后一定要把毛吹得很干,毛根处不要潮,一潮湿很容易诱发皮肤病。
以后每周吃个1,2次复合维生素B,就ok了。.

回复 11#小馄饨MUM 的帖子

我们家是比熊,一身的卷毛,请问,能用硫磺皂洗澡吗?.

学习了.

回复 16#双子星座 的帖子

侬千万不好用硫磺皂。长毛狗的护理与短毛狗是不一样的.

回复 14#kerry 的帖子

对的,硬硬的,就是药店里买的双氧水是吗,要稀释吗?谢谢.

谢谢, 我小豆子现在九斤,吃复合维生素B吃几粒啊!.

回复 15#big美人 的帖子

谢谢,我这就去淘宝上看看,早知道就不化这冤枉钱了.

回复 19#hliuhongyi 的帖子

就是药店买的双氧水,不需要稀释,用棉花球占湿了涂抹患处,让皮肤好好吸收,直接倒怕会滴滴答答的。.

引用:
原帖由 hliuhongyi 于 2010-3-24 18:37 发表
谢谢, 我小豆子现在九斤,吃复合维生素B吃几粒啊!
也是这个量.

回复 7#hliuhongyi 的帖子

是的,主要要每次洗澡必须吹干毛,,你每天晚上都用达克宁霜在它藓处涂上别让它舔只要5,6次就好了,我家的就这样好的。.

回复 18#木猪妈妈 的帖子

哦,知道了,我也这么想呢,比熊的长毛会不会被硫磺皂洗得很涩的。.

可怜的小豆子,希望他快快好起来!我们家欧小弟同学,现在我已经开始在家给他洗澡了,一开始要2个人帮忙才能搞定,现在我一个人就可以帮他洗,就是最后吹干的时候需要人帮忙举一下吹风机。我发现自从在家洗澡后,以前身上经常会出现的皮屑都不见了!而且自己在家洗会帮他冲得很干净,他似乎也很享受的样子!.

回复 23#小馄饨MUM 的帖子

谢谢,我昨天晚上给小豆子洗澡了,没想到它还很配合,只是哼哼叽叽还算配合。只是这几天胃口不太好,以前一顿饭几秒钟就解决,现在早上一顿总要磨到中午才吃完,这种情况正常吗?.

回复 26#番茄清 的帖子

好久没看到欧弟了,多少斤了,发个pp看看吧.

回复 24#xiaolaoshu234 的帖子

谢谢。.

引用:
原帖由 hliuhongyi 于 2010-3-25 13:28 发表
谢谢,我昨天晚上给小豆子洗澡了,没想到它还很配合,只是哼哼叽叽还算配合。只是这几天胃口不太好,以前一顿饭几秒钟就解决,现在早上一顿总要磨到中午才吃完,这种情况正常吗?
不管是双氧水还是药膏,都不要给狗添到!!!!
真菌可能是潮湿引起的,有些狗狗本身体质不好也会这样的
不要吃太油腻,不要吃过多的虾米和鱼
应该没问题
洗澡吹干,特别是毛根,脚趾之间

这东西需要时间护理,并且要清洁睡觉的垫子啊等平时他一直躺着的地方
最少拿这些东西平时晒晒太阳,一段时间后清洁一下
长毛狗睡觉不用盖东西的
我家长毛苏格兰一年四季,睡地板,冷不到的(体弱,高龄犬另外说)

回复 30#jess 的帖子

是哦,涂了二天的药水药膏好像也没什么起色,而且我觉得这个东西蔓延的很快,周二的时候头颈里只有一块,现在有三块了。这几天精神也没以前好了。真着急。.

皮肤病有很多种,药水没有针对性的起不了作用。.

引用:
原帖由 hliuhongyi 于 2010-3-25 16:13 发表
是哦,涂了二天的药水药膏好像也没什么起色,而且我觉得这个东西蔓延的很快,周二的时候头颈里只有一块,现在有三块了。这几天精神也没以前好了。真着急。
真菌感染,医院用伍得士灯照,真菌处的皮肤是绿色的.
如果有狗狗专用的药,我觉得比人用的好.
针对性强.
http://www.91pets.com/ProductDet ... p;ProductType=10207
上次一条约克夏.2斤多的体重.
全身毛都没有了.
是真菌感染.
涂了它,就好了.一个月就长出新毛.
这种药很干,适合真菌感染..

回复 33#clarin 的帖子

谢谢,如果再没有起色,就去买一支试试。.

引用:
原帖由 hliuhongyi 于 2010-3-25 20:16 发表
谢谢,如果再没有起色,就去买一支试试。
不客气.
以后你自己为小豆子洗澡.
你可以买药用的沐浴露,定期的为他除菌.
每年洗几次,和蛆虫一样..

回复 35#clarin 的帖子

由于小豆子是我养的第一只狗狗,一点经验也没有,小豆子的脾气又很坏,一不对劲就张嘴咬,所以当初也没敢给它洗,昨天给它洗了一次还挺配合,这下我放心了,可以自己给小豆子洗澡了。还想请教一个问题这几天小豆子老是抖身体,感觉好像很痒的样子,昨天给它用药用的沐浴露刚洗过,它还是这样子,如果一直这样需不需要把毛剃了.

要不要剪毛,你是指病的皮肤上的毛?这个不用,只是涂药的时候,把毛分开,
但是贵宾好象二个月要剪一次毛的,我看贵宾论坛这么说的.
抖?我不清楚呀.我家娃娃痒,就到柜子底下蹭
我说的药用沐浴露是指平时也可以用的,不是治疗时的沐浴露..

回复 37#clarin 的帖子

知道了,谢谢。.

发新话题