发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[医保人事] 上海市居住证有什么用处呀?

上海市居住证有什么用处呀?

本人因为不是本科,没法办人才居住证,街道上给办了个1年期的居住证。有什么用处呀?.

自己顶下!.

基本没多大用处,现在外地城镇户口单位应该也要帮你交四金。
街道的这个如果是投靠类的居住证,以后转户口的时候能派上用处。.

回复 3#Liudingdong2004 的帖子

碰见达人啦。没说是什么投靠类的。就是有房产有单位有交三金,街道就给办了。.

引用:
原帖由 titi_tian 于 2010-3-17 19:58 发表
碰见达人啦。没说是什么投靠类的。就是有房产有单位有交三金,街道就给办了。
你是所谓的外来媳妇吗?是的话,应该是办那个投靠类的居住证,据说现在是从领结婚证后10年好转成上海户口。.

出国旅游办手续要用的.

回复 5#Liudingdong2004 的帖子

借地,请问Liudingdong2004 ,那拿人才居住证要办那个投靠类的居住证吗?.

我是人才居住证, 我自己认为都没啥用。.

回复 8#灵灵姆妈 的帖子

我也是这样觉得的,所以想知道投靠类的居住证会不会比较好呢?.

引用:
原帖由 小诺诺 于 2010-3-18 21:47 发表
我也是这样觉得的,所以想知道投靠类的居住证会不会比较好呢?
啥叫投靠类的? 配偶是上海人?
不过我的身份证也是310开头的, 本来就在上海出生的。.

回复 10#灵灵姆妈 的帖子

我也弄不清楚,所以才在这问的。你问问其他知情的BBMM吧!.

引用:
原帖由 小诺诺 于 2010-3-19 09:12 发表
我也弄不清楚,所以才在这问的。你问问其他知情的BBMM吧!
谢谢。.

引用:
原帖由 小诺诺 于 2010-3-18 14:05 发表
借地,请问Liudingdong2004 ,那拿人才居住证要办那个投靠类的居住证吗?
你有人才类居住证了,就不需要再办投靠类居住证了。

投靠类居住证是给配偶有一方是上海人另一方是外地户籍,以及父母投靠子女准备的。.

回复 13#Liudingdong2004 的帖子

了解了,谢谢!.

楼主办理的应该是从业类的居住证..

那投靠类的居住证办了有啥用呢?除了N年后转户口之外。.

看你有没有小孩子了  有的话有居住证孩子可以在这考高中 否则的话会很麻烦的.

引用:
原帖由 ninnite 于 2010-3-19 13:29 发表
看你有没有小孩子了  有的话有居住证孩子可以在这考高中 否则的话会很麻烦的
那种是人才引进的居住证,跟lz说的不是一类.

引用:
原帖由 Liudingdong2004 于 2010-3-19 09:40 发表

你有人才类居住证了,就不需要再办投靠类居住证了。

投靠类居住证是给配偶有一方是上海人另一方是外地户籍,以及父母投靠子女准备的。
投靠子女的居委会就可以办吗?短期的有用吗?.

投靠类的居住证是需要到居住地的派出所外口办申请办理的,如果是以前上海出去的老知青办理了投靠类的可以申请政府的补贴的。从业类的好像没有什么用,任何一种居住证包括半年有效期的临时居住证都可以在转户口时用。.

如果孩子要在上海中考或高考,家长是要提供人才类的居住证的,投靠类和从业类的都没有用,而且人才类的一定要在有效期内。.

回复 21#dinghao93 的帖子

谢谢!达人!.

单位可以帮你缴金。.

请问从居住证上的编码可以看出来哪种是人才类的居住证吗?.

而人才类的居住证在35岁后开始减分了,
1~3年重新评分,60分发。
我想了想,可能不要指望妈妈们的人才居住证支撑到高三高考了,按年龄那时估计45左右
如果是企业基本没戏
爸爸也许还行。.

删除此内容

回复 25#阿瑶0422 的帖子

偶的亲妈,我现在孩子4岁,看来办了人才类的还不定有用呀!.

回复 25#阿瑶0422 的帖子

再说了,为什么35岁后要开始减分呢?.

回复 16#妈咪的兔仔 的帖子

有上海市居住证,可以享受上海市民待遇,比如:当上海劳模,三八红旗手,人大代表,政协委员等等,可以选举和被选举,没有上海居住证只能回原籍参加了。.

办签证有用.
比如你是北京户口,本来你要在北京办理,要是有上海居住证,就可以在上海签..

回复 28#titi_tian 的帖子

办人才居住证有明明确确的分的,
比如有房产5分,中职,2~5分,高新技术企业3~5分,35岁后,年龄有个减分项,好像3~5分,一共凑60分,具体见办证官网.

回复 3楼Liudingdong2004 的帖子

请问A类人才居住证怎么个办理法?容易办吗?一般有效期是多久的?
办这种证,公司是否要同员工重新签订合同?一般签几年的?
谢谢!.

回复 16楼妈咪的兔仔 的帖子

投靠类居住证如果没有交医保的话,可以去街道办医保,好像每年自己交680元。.

请问各位达人,人才居住证满7年时,是否就可申请顺利转上海户籍,包括配偶和孩子, 谢谢!.

暂住证就可以签证了。
偶爸妈就是福建签发的护照在上海签证去美国。 因为去广州太麻烦了。.

回复 8楼灵灵姆妈 的帖子

如果夫妇双方都是外地人,小孩读书有用的。其它没啥用。。。。.

回复 34楼Jessica1999 的帖子

人才引进居住证(CW9居住证)满7年后(7年社保要安上海平均工资的三倍交社保)可以和小孩一起办理居转户,但爱人不行。如果你是上海聘请的高级人才(有上海相应部门发的高级证书,外地的可能不行,但在办理时也有一定用处),不要满7年就可以转上海户口,且可以和爱人和小孩一起转(爱人要在上海有交一年以上社保,有稳定工作)。以上是我和同事的一些经历,不排除有一些人(如国企和政府部门工作的人)可以相对容易些,条件简化些。。。。。.

引用:
原帖由 amy0202 于 2012-3-21 16:31 发表
请问A类人才居住证怎么个办理法?容易办吗?一般有效期是多久的?
办这种证,公司是否要同员工重新签订合同?一般签几年的?
谢谢!
这个俺没有办理过,一般人才类居住证现在规定都要通过单位办理的。办证具体的要求可以咨询12333他们会给你比较靠谱的回答,具体的操作可能各个区有些细微的差异。.

引用:
原帖由 mingBB 于 2012-3-24 20:10 发表
人才引进居住证(CW9居住证)满7年后(7年社保要安上海平均工资的三倍交社保)可以和小孩一起办理居转户,但爱人不行。如果你是上海聘请的高级人才(有上海相应部门发的高级证书,外地的可能不行,但在办理时也有一定 ...
高级人才即便单位帮你把一家的上海户口都解决了,在国有企业你要离职单位一样要让你出这笔转户籍的补偿费用给单位。所以政策是政策,具体还要看你所在单位的性质才行。.

回复 39楼Liudingdong2004 的帖子

我不是国企,国企的情况我不清楚的。但我不存在转户籍的补偿费这个问题。我的同事们也都不存在这个问题。。。。。

一人中专毕业在闵行区社区医院,学几年想升大专本科,可英语总也不过学位和职称都拿不到,但好像也办到了人才类居住证。现在30多了,有小孩买了房,想问一下这样继续办下去留在上海的机会有多大?

发新话题