发新话题
打印【有55个人次参与评价】

[日记美图] 删删

引用:
原帖由 看山看水 于 2010-3-18 11:37 发表
我们是自己设计的,这个房子已经租了一年多,所以很熟悉里面各个角落,设计完全按照我们的想法来的。
我是清包的,但没预算过,原本定了个总价15w,现在走一步看一步的,据说会超支。。。
88平方15万是大大浪费了

装修一般1000/平方足够,8.8万+家具电器,应该用不了这么多。
还有工程满拖沓的么,我们敲墙用了一个礼拜,但是水电2-3天也差不多好了,明后天有空去验收。
很多东西,(不过我看你已经买好了,)可以去团购看看。周六(20号)我刚去过,80%的必需品一口气买了,价格都比较适中。感觉很方便,不累!.

引用:
原帖由 看山看水 于 2010-3-20 19:22 发表
周末啦,工人休息,我们却是最忙的了,因为前面说了,不想要木工做很多的东西,怕不好看,所以基本都是外面预定,今天又去了同福易家丽,原来跑去过几次,看来看去还是比较喜欢欧琳的橱柜和TATA的门。今天定了如下产 ...
这个橱柜,实在是太贵了,好多倍啊......
我做的是模压仿红木的,石英石台面,1/5的价钱了.

回复 39#看山看水 的帖子

哈哈,你自己觉得好就好。我是节约惯了,看到人家浪费就不由自主心疼
也写了一个日记,好像是因为你写我才有点动力,希望可以提供大家一个渠道.

引用:
原帖由 看山看水 于 2010-3-24 23:09 发表
表夸我呀,我要骄傲的
悄悄告诉你,我又在淘宝上买了一样东西,一只浴缸,实体店里原价19500,营业员说给我最低10300,我今天在淘宝6900,加上运费啥的,我觉得我又为我们加节约了3000大洋,3000呀,天呀,我真能干 ...
澳金的,我在5年前也买过。现在涨价了。昨天正好翻发票看到04年是6000左右。
我买的还是里面分层的。像一个小凳子。本来以为可以和孩子一起洗,结果很少利用
还有按摩浴缸最怕的就是管道里面起腻、有细菌。这个跟TOTO的卫洗丽一样,要注意定期消毒。我曾经想过买很多很多白醋来泡泡清理.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2010-3-24 23:56 发表
泥水匠么,基本要求是90度的墙,两块瓷砖各磨45°对接
还有就是小砖和地平,特别能看出泥水匠额水平
刚刚工头来电话,说我要求的橱柜间瓷砖转90度的做法行不通,因为墙直角的地方不好做,你有效果图么.

回复 72#ROBYN 的帖子

是你想还是你看到的啊?理论上是这样,工人不肯做咋办?.

回复 76#看山看水 的帖子

正好相反。
阳角是凸出来的,无论哪边,除非磨角,都露在外面,比较难贴。
看样子要见见工人,来点小恩小惠,才能搞定.

引用:
原帖由 看山看水 于 2010-3-25 11:21 发表
哦,那我家也有阳角的地方的,我下午或者傍晚过去再问问看哦,听起来是蛮难的
严重 ,下午不用上班的啊.

回复 80#看山看水 的帖子

午睡的公司,我只知道电信局.

回复 205#看山看水 的帖子

用电动晾衣架一定要注意向全家贯彻使用方法!

04年的时候,正好家门口的好美家推销电动晾衣架,当时只要350左右,反正跟一般的衣架在价格上没有太大区别,我就订了一台。真的很好用,除了灯比你的小,其他都一样。对于自动的东西我一向很有兴趣,所以刚开始的时候还老是忍不住用遥控器上上下下升降玩儿呢
大概一年多以后的某天,噩梦降临了。一根晾衣服的杆子正好搁到了阳台的窗上,所以摁了遥控器,晾衣杆就倾斜了。我以为可能是因为受力不匀,所以降速有点不正常,就猛摁了几下遥控器,这下彻底不动了。后来叫了维修上门的,打开一看,额滴神,里面的齿轮因为我的“猛摁了几下”已经被彻底磨平了。这下主机要换,但是价格已经涨到5、600了。想想反正已经玩过了,还是赶紧换手动的吧,就......

教训是:如果电动操作遇到障碍物,一定要马上停下切勿轻易自行解决,可能造成终身瘫痪!.

回复 209#看山看水 的帖子

高级的东东都会相应比较难伺候,所以偶现在返璞归真啦
不过有时候,仍然会忍不住向新奇的东东伸出我的魔爪.......

回复 221#ruixuet 的帖子

老娘不喜欢落地的衣架,否则也不用特特为为柆一个阳台出来了。这个阳台要价值8w来.

回复 245#看山看水 的帖子

我家现在的书房就是类似这个的做法。已经用厌了,觉得还是可以自由移动的书桌比较方便,房间的摆设也可以略作变化。
我在宜家看到很实用的,价格也适中。不要做木匠活儿,肯定会后悔的.......

回复 168#看山看水 的帖子

我真是佩服你啊!!!
看得我也头疼了,真是清包太辛苦了!!!
为什么不走上团路线呢?感觉那样一条龙服务,比较起来的确轻松多了。
这两天天气好潮,我的墙面大概周末才能完成了。昨天赌气让地板周四送货周五安装可能也要泡汤了。这个礼拜继续休息。
下周一地板、然后是踢脚线;完了就是安装移门,五金和电器,洁具了。橱柜也要下周,五一前完工是目标。.

回复 361#看山看水 的帖子

用了3年,也坏了!.

回复 357#一帆宝宝 的帖子

最好由风水师做个方案,自己看太可怕了,没有全部合格的.

回复 364#看山看水 的帖子

菲林格尔 ,ni qia qia shishikan.

回复 374#看山看水 的帖子

很嫩,掐了就有印子
我本来也是被这个花车车的名字吸引,在家饰家定了个口头协议,208/平方的。后来别家告诉我这个复合不灵的,我就回去趁销售不注意用指甲掐了两下,果然立马弯弯的月牙印。
那以后拖个椅子,搬个家俱,小孩子玩个玩具,不得到处坑坑洼洼
就是有这个由来,所以我才定的现在的实木。.

回复 379#看山看水 的帖子

我看得大概是实木复合
价钿也不一样.

回复 401#qiuqiu妈 的帖子

星**吊顶为啥比我的便宜捏?
我才8个平方都不到.......

回复 407#看山看水 的帖子

好快哦,好棒哦
你比我快了不知一点点.

我在买餐边柜,看中一个仿古的,但是餐厅的风格白我弄得一塌糊涂
只好咬咬牙,勿买
但是老舍不得的.

回复 522#小菠萝的妈妈 的帖子

是啊,我还要看看门厅(兼餐厅)的鞋柜做得怎么样,如果质量实在好,就直接订做一个餐边柜
这样材质和风格可以统一。现在风格(颜色)不能统一也是我忧郁的原因之一。餐桌我买的实木的桔褐色.

回复 622#看山看水 的帖子

后期心累呢
我搬好家了,数一数要做的事情还有五六七件,真是不知道什么时候是个头呢
加油,世博攻略也好好写哦,我们家远,去一次不容易呢.

引用:
原帖由 看山看水 于 2010-5-19 15:35 发表
哎哟,我没想写攻略啊,只想记点流水账啊,千万不要参考我的哦
你搬好了?母入住了?味道咋办?
我心真的有点累,最近都没午睡呢,唉

妈妈现在晚上上我家睡觉。
没午睡还抱怨,真是过分啊~~~.

回复 631#看山看水 的帖子

羽绒被和蚕丝被好像都不可以压缩的.

回复 628#看山看水 的帖子

红色的厨房很好看,很提精神,做饭也有力气了
我本来也用的红色,后来考虑到面积小有点没气派,甚至有点妖。临时放弃的。.

引用:
原帖由 qiuqiu妈 于 2010-5-24 11:51 发表

我也想要红色的,好看呀.
但是我家是这么安排的,他负责设计,策划,我负责购买.所以他要什么风格的,什么东西,都是我们出去打样的时候看中商量好,然后是我负责找便宜的那家,买好往家里面搬.
现在他年纪大了,风格没那么激进了,十年前结婚的时候我根本不管的,就是等着结婚而已,等装修好进去一看,吓我一跳,卧室粉红色,门厅和 厅绿色,厨房橘黄色,卫生间兰色.这次装修,通通白色,厨房淡金色,卫生间也是象墙纸一样的淡金黄色. 风格是白色和淡金色再加上花. ...
OMG,哪能讲的就是我这次的装修啦,这样的风格算激进啊.

回复 678#看山看水 的帖子

就是红色好看呀,比较跳的。
否则我觉得平衡上有点怪。脱排另外一头没有橱柜诺,不习惯。
厨房的这个窗子是L型的.

回复 679#看山看水 的帖子

带计时的煤气灶老高级的
侬用的时候一定要注意清洁,每天一定要揩干净的
现在真的好么事越来越多了,顶好装个洗碗机。我以前用的,真的又方便又安全.

回复 648#看山看水 的帖子

防水垫在哪里买呢?.

还有阳角保护,怎么安装的?
我们家搬家后被撞得一塌糊涂(公兴算当心的,无奈体积在那里),也许也该来个阳角保护一下
毕竟还有顽皮的小孩在后头等着搞破坏呢

软玻璃我在TB买的,很好的卖家,损耗不算买家的。3mm的日本进口,像真的玻璃一样很有感觉。.

回复 693#看山看水 的帖子

对啊,据说进口的不会变黄不会发硬。我想想还是品质好点的经用点。
我找好了短你哦。

你还没告诉我更关键的,阳角线怎么安装呢?我的墙壁可是涂料的,不是瓷砖哦。用胶水粘得还是......?.

回复 755#看山看水 的帖子

喜欢这个小男孩
你家真是慢工出细活啊.

最近下了几场大雨,没有问题吧
我们家有点渗水,是空调的管道口角度不合适,用硅胶重新封了才好了.

发新话题