发新话题
打印【有55个人次参与评价】

[日记美图] 删删

我们家也马上要动工了,是把厨房和卫生间缩小,厅扩大,阳台恢复部分.老房子,格局比较灵活,就是管子太烦人,改的时候要受点限制.
老公提出来这次一定要装卫洗丽,我以他们小便老是在外面为由反对装. 要么装个小便斗,他们都反对,结果最后是他们提出以后都坐着小便   我先口头答应,到时候肯定不买..

引用:
原帖由 ROBYN 于 2010-3-24 22:30 发表
为啥勿买啦,装了为洗礼么最大额受益者是侬呀,损人不利已额事体千万勿要做
嘻嘻,开玩笑额,装伐,侬为爱上伊额
我晓得 的.也在亲戚家用过几次,尤其是冬天,坐下去热呼呼时候的感觉是舒服极了.但是
我看不得马桶上有黄黄的东西,再说,这次把卫生间缩小,装不下小便池了.我知道洗PP的要事先装水管和电源的,我不响.等装修好他们就没办法了.

引用:
原帖由 ruixuet 于 2010-3-28 23:46 发表
只要隐蔽工程做得好,这种情况不太会出现的.
这些材料本该是用在户外的
多点防备也好,就是银子要多出了
有些不清楚的问题请赐教:
阳台这里部分要不要做防水呢?--是不是可以防止外面的水进来
厨房这里我就不搞了,卫生间这里一般防水材料需要刷几遍比较保险?,尤其是淋浴房 和 客厅新砌的一个隔断墙?
谢谢哦.

引用:
原帖由 看山看水 于 2010-3-27 19:40 发表
3-27:补充一下,今天下午去易家丽定了阳台大折叠门,每平方450元,和朋友一起定的,大家以后需要的话,可以用这个价格作为谈判的价格。

晚上去百安居买了防水,才知道防水也有2种,扫盲一下,
普通用的防水浆料 ...
百安居里什么价格?你们买的是大桶还是小桶?(你们做的这么到位,估计是大桶吧).

引用:
原帖由 看山看水 于 2010-3-29 15:26 发表
原价318元一桶10kg,那天晚上去买的时候促销价299元,这个就是10kg的,其它容量的没注意
我看见你们家好象阳台上没有做防水,阳台不需要做吧?.

引用:
原帖由 看山看水 于 2010-3-29 17:36 发表
做了一点,在洗衣机和拖把池的地方,其它没做
明白了. 因为我们曾经吃过苦头,新砌的隔断墙一边是卫生间的淋浴房,渗水就影响到了隔墙厅里的地板,正好又是个沙发位置,等我们发现的时候已经黑了很大一片.所以这次二装,我们特别要关注这个问题.
还有,我要重新做所有的下水道,这东西一到10年就准时的会出现问题.这次做的好些.可以多用些时候.
橱柜我们在建材市场里定的.这次厨房改成 I I 型,因为宇邦的套餐我们上柜很少,不划算.现在我做了UV板750(烤漆是650,应该属于比烤漆好的吧)+石英石520一共2.6米,我把其中一个上柜1.5米配个亚克力台面(280和320,我选了320的那种)拿来做餐台.正好是整个厨房带吧台的格局,最后配上碗篮,调味篮大概在4500左右. 也不知道是不是贵了.

引用:
原帖由 看山看水 于 2010-3-29 18:07 发表
昨天我一房客告诉我,底楼的厕所顶上有漏水,我估计就是2楼的卫生间出现问题了。差不多也是十年了,如你所说,准时出现问题。
你的厨房间也不大哦,我家是口字缺一边的形状,加起来4米
我这次是把厨房和卫生间都缩小了,跟你正好相反,把阳台恢复,再扩大厅的面积..

引用:
原帖由 看山看水 于 2010-4-6 19:32 发表
4-06:今天工人就铲墙皮,我倒是做了很多事情,收到了淘宝买的墙纸、胶粉和基膜,预约了阳台柜、奥普吊顶和大理石上门测量尺寸。今天接到电话,明天浴缸要送到了,期待ing
补充:昨天晚上淘宝上买了好太太自动晾衣架 ...
我这次因为把墙全部漆白色的,所以怕太单调,就想把沙发这里的贴墙纸,请教一下,现在这面墙一半是水泥,一半是原来的粉墙.要做到什么样的程度才能贴墙纸呢?.

引用:
原帖由 加油! 于 2010-4-8 21:49 发表

现在有种吊顶可以拼接成图案的,看到我小娘娘家刚装了,效果不过
我已经去吊顶公司看过了,别说那个9个方块拼成的图案,现在连图都能定做的了,一些新结婚的,就把结婚照给印上去了.
结果我想,第一,我的厨房现在被我给的缩小一半,没地方给我折腾.第二,十年前拍的结婚照挺相气的。所以没想法了,乖乖的做白色的..

引用:
原帖由 看山看水 于 2010-4-12 15:24 发表
我家是统统铲掉了重新批腻子,然后涂料的涂料,贴墙纸的就先涂一层基膜
我明白了..

引用:
原帖由 看山看水 于 2010-4-20 20:06 发表
4-20:今天上午爸爸来视察了一下,因为后天他要和妈妈去新马旅游,想先来看看有啥需要他鉴定的地方哇,看好以后说“墙太红了”,我说,还可以啊,他说的就是这个客厅电视墙482407。爸爸回去后,我去了趟易家丽,想看 ...
亲爱的。看来我是落伍了,居然现在有拉升式衣架,我的衣帽间就是最上面一个每次都是要搬个凳子或者直接乱拉衣服才拿到,我可是太想要这个东西了,赶紧短我个卖家的网址.
还有,我已经定了地板,老公想下面铺层电暖的东西,看你的意思是象我这种情况只有电暖片可以装,麻烦短我个连接好吗?
另外我原来的涂料已经有两层了,本来说好是直接上涂料的,是不是要铲掉呢?如果不铲掉会有啥后果?.

引用:
原帖由 看山看水 于 2010-4-22 13:12 发表
亲爱的我也是这次装修才知道了很多原来不知道的东西的,衣杆我还没买,但我找到了卖家,我要的是83厘米~115厘米的那种,178元,运费要20元,如果你家离我们近,也许可以分摊运费啦,呵呵http://item.taobao.com/item ...
我在虹口,近的话一起买没问题哦
地暖是不是旁边一圈不用装,只要中间就可以啦?是不是上面还要浇层水泥呀?我是实木地板上面加复合地板,能装吗?.

引用:
原帖由 看山看水 于 2010-4-22 14:30 发表
我是浦东的,有点不近
地暖的旁边不装是因为一般我们都知道自己买什么家具了,落地且没有脚的家具下面尽量不要有地暖。比如衣橱的下面也不用排地暖。
膜片地暖最方便的地方就是不需要浇水泥,安装和维修都方便。
...
亲,总的费用折下来多少钱一平方? 乘地板还没装. 变化还来得及.

引用:
原帖由 看山看水 于 2010-4-22 14:53 发表
差不多200,一平,包括6个温控器,每个房间一个
后天就要去看橱柜图了,请教,啥东西是非标尺寸另收费?.

引用:
原帖由 看山看水 于 2010-4-23 01:08 发表
你铺地暖还要先考虑电线安排的,你有可供电源的电线的位置吗?水电重新做的话工程太大。
有一种办法,可以借用空调的电源,一般情况下,冬天不需要用空调,夏天只需空调不需要地暖。
你又给我出难题了.墙都粉好水泥了呀.我会打电话联系那位师傅,具体情况会咨询他的.
橱柜的事我记着了,昨晚跟老公说还有这个猫腻,他说瞎讲,不可能的.吃好晚饭以后他大概想想觉得有可能性的,就说我们定的是建材市场里的,不是大品牌店,不会有这种算法的.我也不跟他犟.反正是不是就看周六定单了.
今天我去星丽宝定好吊顶了,我量下来9.2平方,他们算下来是9.99平方,因为要按板的数量来算面积的,回去告诉老公,他肯定又要不相信了.最后价钱算下来是1307.我把两个灯换成一个大圆灯,卫生间的灯我大不了自己去买一个,才30左右.

引用:
原帖由 看山看水 于 2010-4-25 15:03 发表
4-25:今天我是宜家购物狂
今天我在宜家买了近2w元的东西,宜家搞周年庆活动满800送80购物卡
走得很累,心情很愉快
主要物品:主卧次卧的衣柜、书房次卧的书架、2个折叠沙发、,书房的书桌
昨天预约了西门子和林 ...
胸闷啊,我
也去宜家了,原来的书柜要配门,给孩子买个床,沙发等等好几千,结果人家说三天之内就必须送货.所以兜了一圈以后只能放弃.等装修好以后再来买

还有那个地暖,正准备第二天打电话约过来看看,结果我家里人说我们这是小火表.空调都只能开一个,还想开电暖,做梦.顶多允许我装个用在马桶上的电暖

还想起来了,橱柜我原先也担心碰到非标尺寸的费用,结果人家老好的,一分不多加,想怎么做就怎么做.老高兴的.连窗台都让他们做了,人造大理石,2个窗台只要相加起来不超过60宽就算一个价钱.真是高兴啊.

引用:
原帖由 城市的风 于 2010-4-26 15:00 发表
星**吊顶为啥比我的便宜捏?
我才8个平方都不到......
因为里面包括电器的,所以觉得划算.今天我正式去定图纸了,碰到个人,他才4平方多,也照样买8平方的套餐,因为单独做一般1百多一平方,再加上灯,电器等等.差不多.结果他是1100不到点.我算下来9平方多,1228.贵就贵在电器升级或选花色板.我没有选花色板.并且把两个象平板塑料一样的灯换1个大圆灯.(换一个加1百),然后我在网上自己买了个欧普的.加运费73,等于省了 127块钱.又不花啥力气..

引用:
原帖由 看山看水 于 2010-5-19 21:28 发表
补拍了几张撕掉塑料薄膜的片片
亲啊,你已经把膜拉了干吗呀.赶紧的再贴回去,贴不上去的拿保鲜膜贴.做台面的时候灰很大很大的,而且稍不小心会碰上.地上一定要垫纸板什么的东西.
我昨天装地板的时候甚至把所有的插座眼子都拿胶布贴了,弄好以后一拉,干净的很..

引用:
原帖由 城市的风 于 2010-5-20 11:12 发表
红色的厨房很好看,很提精神,做饭也有力气了
我本来也用的红色,后来考虑到面积小有点没气派,甚至有点妖。临时放弃的。
我本来也想做红色的,挺好看的,可是,我家是我老公做饭,我一说要红色的,他马上说,做红色的,要热死我呀,后来他自己看中淡金色.随他了.

引用:
原帖由 看山看水 于 2010-5-24 11:38 发表
我家做饭的人都没异议,真奇怪,难道是习惯了我的专政?
我也想要红色的,好看呀.
但是我家是这么安排的,他负责设计,策划,我负责购买.所以他要什么风格的,什么东西,都是我们出去打样的时候看中商量好,然后是我负责找便宜的那家,买好往家里面搬.
现在他年纪大了,风格没那么激进了,十年前结婚的时候我根本不管的,就是等着结婚而已,等装修好进去一看,吓我一跳,卧室粉红色,门厅和 厅绿色,厨房橘黄色,卫生间兰色.这次装修,通通白色,厨房淡金色,卫生间也是象墙纸一样的淡金黄色. 风格是白色和淡金色再加上花.
昨天地板铺好以后,邻居和公婆过来看了以后,年纪大的都说地板颜色难看,年纪轻的都说不错..

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-5-24 11:59 发表
有用的经验,赶紧记下,谢谢,送花。
再给点经验,如果你用的上最好,厨房和卫生间吊顶做之前一定要把所有的管子全部安排好,包括油烟机(如果买的里面有配套的就先装上),通风的全部都装好,只要留出头就可以,千万别以后拆了板再装上去,因为现在的铝扣板是靠牙口(也不知道说的对不)来衔接的,那个口子是经不起拆装的,我们这次啥都想到了,两跟通风管都装好了,忘了有空调管要走过吊顶,装空调的人说应该事先在扣板上通个管子就好了,结果现在一路上扣板拿下来再重装上去,明显就没有以前光洁平整.
所有装上的东西能包上就包上,包括空调,窗台和导轨.一次次搽灰太麻烦了..

引用:
原帖由 城市的风 于 2010-5-24 13:16 发表

OMG,哪能讲的就是我这次的装修啦,这样的风格算激进啊
我看过的,好好叫不算激进的了,他用的那个颜色都是正的绿色,正的橘黄色,尤其是个卫生间,蓝的结棍了,地上是深蓝色的,墙上是淡蓝色的,连上面的扣板都是蓝天白云的.
这次颜色很保守,估计下次又要激进了,因为我俩都觉得这次好象太素了点..

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-5-24 13:23 发表
你这经验也很有用的,我还在想过两天叫人来测量吊顶呢,现在正好看到,干脆等脱排装好,厨房一切搞定再弄。这个铝扣板多拆肯定不好的,而且也麻烦。谢谢哈。
脱排是机器不要装,通风管先装,做吊顶的要在扣板上开洞的..

引用:
原帖由 看山看水 于 2010-5-24 13:50 发表
我又晚了一步看到。。。。刚刚装脱排的时候,墙上打孔,又一屋子灰,我又擦了一遍,没有生活经验的代价,唉
我也已经晚了,擦了N多遍了.唯一的是昨天把空调和插座包上了.我的厨房是敞开式的,还没擦干净了,好在我膜都没有揭下来..

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-5-25 12:19 发表
对了,问问楼主,你装厨房橱柜的时候厨房三件套是要放在新房子的是吗?说是水槽啥的要现场开孔的。
橱柜和台面是分开装的,一般都是橱柜装好以后,台面再次确认尺寸,大概一周以后来装,到时候再把煤气灶和水斗装上.
你可以要求开好洞来,也可以当场开洞,哪怕是开好洞来那个磨的灰也很大很大的,当场开的好处是割下来的两个板可以留着自己派用场.比方说自己做个小茶几,或者搁板什么的.万一没用再扔了也来得及..

发新话题