发新话题
打印【有55个人次参与评价】

[日记美图] 删删

引用:
原帖由 看山看水 于 2010-4-23 01:08 发表
你铺地暖还要先考虑电线安排的,你有可供电源的电线的位置吗?水电重新做的话工程太大。
有一种办法,可以借用空调的电源,一般情况下,冬天不需要用空调,夏天只需空调不需要地暖。
你又给我出难题了.墙都粉好水泥了呀.我会打电话联系那位师傅,具体情况会咨询他的.
橱柜的事我记着了,昨晚跟老公说还有这个猫腻,他说瞎讲,不可能的.吃好晚饭以后他大概想想觉得有可能性的,就说我们定的是建材市场里的,不是大品牌店,不会有这种算法的.我也不跟他犟.反正是不是就看周六定单了.
今天我去星丽宝定好吊顶了,我量下来9.2平方,他们算下来是9.99平方,因为要按板的数量来算面积的,回去告诉老公,他肯定又要不相信了.最后价钱算下来是1307.我把两个灯换成一个大圆灯,卫生间的灯我大不了自己去买一个,才30左右.

s

s

附件

s

s

附件

回复 402#看山看水 的帖子

你家地板铺多少面积呀,要这点人手,我了解一下,也好预测我家将来铺地板的速度。.

s

s

回复 405#看山看水 的帖子

是的,我这次用复合地板的决心是---王八吃秤砣铁了心了。.

s

s

回复 407#看山看水 的帖子

应该不会的,对了,你短一个你买墙纸的地方给我好吗?.

回复 408#小菠萝的妈妈 的帖子

打pp,看帖不仔细,我已经早就放在首页的物品清单里了啦.

回复 409#看山看水 的帖子

啊,你是六月债还得快呀。.

回复 402#看山看水 的帖子

晕,发现照相机镜头被儿子弄脏了,难怪拍出来的照片都是点点.

回复 410#小菠萝的妈妈 的帖子

对啊,我还是冤打的,你才是真该打哦,不过我是拍的,轻拍.

回复 412#看山看水 的帖子

顺便也轻拍一下你那淘气的儿子吧。.

回复 413#小菠萝的妈妈 的帖子

我最近想买的东西越来越多了,跑步机、抽屉隔断。。。还想尽快把东西搬进去整理。。。。。
刚刚淘宝家具卖家说,最近接近世博开幕,苏州发上海的物流车从每天5班变每天一班,很多东西都堆积在物流公司里了,我的货。。。。5555555555也没法发出来.

回复 414#看山看水 的帖子

是呀,世博对我们正常生活影响是很大的,蔬菜都贵了这么多。看来如果要让他们送提前买好的家具,建材啥的早点打电话确认物流的时间了,免得误事,谢谢你提醒。.

回复 415#小菠萝的妈妈 的帖子

卖家也跟我道歉说应该早点帮我订好物流的,不过也怪我自己,曾经把日期改过一次
我不太买菜,买的时候也不太看单价,所以不知道贵了多少。那就多吃点肉吧,好像肉满便宜的,猪肉.

保洁进行中
我和老公打扫了无数次,但家里还是很脏,昨天地板铺好后,今天终于可以保洁了,上周约好了辛勤的妈妈推荐的小红帽李师傅夫妇,今天早上9点半到了我家开始做,已经弄干净书房了,阳台的窗户也在擦,第一次感觉我家是窗明几净的,真高兴.

回复 417#看山看水 的帖子

胜利在望了,加油!.

今天是丰收的一天
1。早上9点半李师傅夫妇开始做保洁,一直到下午4点才结束,中间因为我们家进来阳台柜要现场安装,所以耽误了他们的保洁进度,中午的时候我们吃好饭过去发现他们还没吃饭,也没带饭,我就叫了2份外卖给他们吃了,我不干活都会饿,何况他们一直在干活的人,怎么可能不饿了,果然,一扫而光。
当然口碑的力量很大,干的活果然是很不错,主要的脏就是窗户、厨卫和地板,效果最明显的是窗户

2。上午11点不到,小当家送来2件货品,浴室带镜储物柜和进门带镜鞋柜,小的遗憾是,原先说好进门的鞋柜背后也要做烤漆板的,可能商场里的人没说清楚,干活的就没做这个

说到浴室柜,啰嗦几句,也是我在别的帖子里回复,现在黏贴过来“橱柜材料形状各有喜好,但有一样我觉得有必要提醒大家,卫生间和厨房间的抽屉或者柜门的拉手,最好是做内置的,不要有把手在外面,因为厨卫很容易潮湿,就容易摔跤,撞到柜体表面的危险性要比撞到拉手的危险性小一点。我这次定橱柜的时候,设计师让我用那个好看的拉手,我坚决不同意,不管多么好看,安全还是最重要的,家中的意外事故60%都是在卫生间里发生的,而且大部分是由于摔倒引起的”,看我的浴室柜抽屉拉手

3。午饭后阳台柜到的同时,台盆柜也到了(还没装上所以没拍照),几分钟后灯具也送来了,灯具才打了一个灯的孔,楼上的邻居就下来叫不要打冲击钻,本着和睦相处的原则,我们就让装灯具的工人改天再来。这个工人就把需要装分路器的灯具和灯泡都装好,分路也分好,放在书房里交代我们不要去动后就走了。我们因为飘台还需要3个小移门,今天让做阳台柜移门的师傅看了下,测量好了尺寸,让我们有空去商场里定并交钱(不明白为啥不能直接跟厂家订货呢?)
阳台柜    过道灯

附件

s

s

阳台柜子很好看,看着你这么忙碌并且快乐着,不知道为啥我也很开心。.

回复 421#小菠萝的妈妈 的帖子

抱抱,你真好,快乐着我的快乐
阳台柜蛮好看的吧,呵呵,装的工人说,人家放房间的柜子,你们放阳台,真浪费啊.

进门的宜家鞋柜,原先说不太明白,现在有图有真相了 .

回复 422#看山看水 的帖子

阳台看上去好宽,柜子多少钱?.

回复 424#麦兜兜 的帖子

看起来而已,实际上是160多公分,2门移门的,2100元
我这个柜子是2个,上面是一个50高公分的小柜子,下面那个是210厘米高的大柜子.

回复 423#看山看水 的帖子

柜子的左下角踢脚线还没有做吗?铺地板的还没完工?.

回复 426#小菠萝的妈妈 的帖子

是的,后天弄踢脚线
今天和装修老板确定后天来做踢脚线,就让他们一起把开关插座弄好,我和老公刚才去现场查看到底需要多少个开关和插座,确认到阳台的时候发现了一个大杯具----阳台上准备放洗衣机的旁边居然没有插座。后来我想了想,肯定是泥工在封阳台管子的时候把电线也一起封住了。。。。。。
考虑电动晾衣架拉出来线,插头索性靠阳台天花板的侧墙上算了

回复 427#看山看水 的帖子

呀,你这房子没有设计师设计过吗?我的设计师还特地告诉我因为我是带烘干的洗衣机,特地留了一路强电电路,用粗的电线呢。在设计图上也是很清晰的标清楚的。.

回复 428#小菠萝的妈妈 的帖子

么有请呀,我们留了电线的,在没有封阳台管子前,我记得是有线盒埋着的。
应该是被水泥和面砖封住了,电线这部分,我们考虑不周,只顾着房间里可能需要量很大,只考虑阳台的管子要封住,否则不好看,没考虑阳台上留的线盒位置了.

回复 426#小菠萝的妈妈 的帖子

踢脚线今天来安装了,还一起安装灯具、晾衣架和台盆组装
顺便鄙视下和成卫浴,买了他们的整套东西,柜子、台盆、镜子龙头啥的,居然不包送货和安装的,送上楼还要走了20元.

回复 430#看山看水 的帖子

总归有这样的人的,打发走了算数,以后也不会再碰到的。.

看工人工作太吵,站着又累,回家又上网拍了3样东西
1、拖把池,一会去恒大附近自提http://item.taobao.com/auction/i ... 1e8459bd17c294d.htm
2、下拉式挂衣杆,带缓冲,宜家的柜子送来后,我们可以自己安装:http://item.taobao.com/item.htm?id=157166228
3、升降式钢琴灯亮白色:http://item.taobao.com/auction/i ... p;buyer_or_seller=0

42,建材全部搞定都在恒大,比较省心,和宜山路的建材比,虽然不时髦,但是,我不追求时尚,恒大可以了。价格也不贵。.

回复 401#qiuqiu妈 的帖子

星**吊顶为啥比我的便宜捏?
我才8个平方都不到.......

回复 433#小鱼儿他妈 的帖子

宜山路要是去买东西,人家或许还嫌我们太远,不能送呢
我建材基本都是恒大和易家丽搞定的,今天还去自提了一个拖布池呢,呵呵.

回复 407#看山看水 的帖子

好快哦,好棒哦
你比我快了不知一点点.

s

s

附件

回复 437#看山看水 的帖子

你老公是全能啊,图纸设计师加上电工,弓虽!.

s

s

回复 45#看山看水 的帖子

请问你家厨房间,卫生间瓷砖,地砖什么牌子的,哪里购买的?谢谢.

回复 440#vianazqx 的帖子

在浦东恒大建材市场里,叫远方陶瓷的,性价比比较高.

方便告诉一下小红帽李师傅夫妇的联系方式,好吗?谢谢
Lz装修很用心呢,我只想重新装修一下卫生间,改一下台盆的式样,补一下瓷砖,用了好多年,都旧了,自己都看不下去了.不知怎样找这种类型的工人呢..

s

s

回复 439#看山看水 的帖子

我到首页去给你献花花,收好。你也要把自己收拾成一朵花。.

s

s

引用:
原帖由 看山看水 于 2010-4-25 15:03 发表
4-25:今天我是宜家购物狂
今天我在宜家买了近2w元的东西,宜家搞周年庆活动满800送80购物卡
走得很累,心情很愉快
主要物品:主卧次卧的衣柜、书房次卧的书架、2个折叠沙发、,书房的书桌
昨天预约了西门子和林 ...
胸闷啊,我
也去宜家了,原来的书柜要配门,给孩子买个床,沙发等等好几千,结果人家说三天之内就必须送货.所以兜了一圈以后只能放弃.等装修好以后再来买

还有那个地暖,正准备第二天打电话约过来看看,结果我家里人说我们这是小火表.空调都只能开一个,还想开电暖,做梦.顶多允许我装个用在马桶上的电暖

还想起来了,橱柜我原先也担心碰到非标尺寸的费用,结果人家老好的,一分不多加,想怎么做就怎么做.老高兴的.连窗台都让他们做了,人造大理石,2个窗台只要相加起来不超过60宽就算一个价钱.真是高兴啊.

引用:
原帖由 城市的风 于 2010-4-26 15:00 发表
星**吊顶为啥比我的便宜捏?
我才8个平方都不到......
因为里面包括电器的,所以觉得划算.今天我正式去定图纸了,碰到个人,他才4平方多,也照样买8平方的套餐,因为单独做一般1百多一平方,再加上灯,电器等等.差不多.结果他是1100不到点.我算下来9平方多,1228.贵就贵在电器升级或选花色板.我没有选花色板.并且把两个象平板塑料一样的灯换1个大圆灯.(换一个加1百),然后我在网上自己买了个欧普的.加运费73,等于省了 127块钱.又不花啥力气..

回复 445#看山看水 的帖子

寒塘渡鹤影,冷月葬花魂。人家林妹妹能把残荷描绘地这么富有意境,学学不同时期不同的美吧。追求适合自己的美丽是终生的功课哦。.

s

s

s

s

发新话题