发新话题
打印【有55个人次参与评价】

[日记美图] 删删

回复 650#看山看水 的帖子

恩,我打算有些五金件也去宜家看看。.

宜家的小设置很灵,喜欢,有空看来也要先去侦察一下~~~.

回复 652#sandy_熊宝宝 的帖子

次卧书柜那里的那个垃圾桶,直角垃圾桶,现在特价,大概是一半价格,14.9元哦.

5-22:今天在忙什么呢?周末统统献给新房了,不是在收拾就是在收尾
今天上午来装橱柜的台面,本来说的是切割好带来的,没想到现场还是有切割,等我去看的时候,家里又是漫天灰尘,昨天的抽屉什么的都白整理了,今天不但要重新整理,还要先清理了再整理----劝姐妹们不要学我
下午把玻璃小店老板叫过来,看看我们家所有需要做玻璃或者镜子的地方,好像没几块,老板开价1500元,而且好像还不是很乐意做的样子,唉
老板走后我们去恒大原来买踢脚线的地方买了阳角线,考虑再三,还是需要这个保护阳角,阳角保护条其实跟地板压线条很像,就是3×3的样子,一会上图
阳角线买好车子被一卡车拦住了,卡车正在卸货,我们一看,那家就是卖软玻璃的,我立马把脑袋里记着的那些尺寸写下来,大大小小9块,一共170元,还可以哦,便宜吧,比玻璃便宜多了,还不会碰掉墙壁油漆呢(软玻璃我在网上也淘过,各种报价都有,最可恨的是,我报了约4平方米多点的尺寸,他报给我的价格是6平方多,说是损耗,高达25%-30%,我今天看着现场切割软玻璃的,损耗估计只有5%,也就是说6平方的话,大概只有0.3平米的损耗,估计淘宝就是靠这个赚钱的,大家如果要买,也要小心陷进)
晚上我们把抽屉柜放到玄关位置,看了看,碰掉油漆的地方老公自己修补了一下
台面

阳角保护

软玻璃

呵呵,你的错误偶曾犯过
沉痛的教训啊,现场安装切割人造石,那个味道,简直是毒气室
至今想来那股味道又浮现鼻边.

回复 653#看山看水 的帖子

咋没看到呢~~~~~~图片在几楼啊?????我好像看得很仔细了呀
厕所的书报架喜欢的,还没装修呢,难道先买回来? .

回复 656#sandy_熊宝宝 的帖子

648#的第一张图,左下角就是那个抽屉.

回复 655#ROBYN 的帖子

是的,酸臭的味道,不过到晚上就散了,因为昨天傍晚几个姐妹到我家来先睹为快,说是没啥味道.

回复 658#看山看水 的帖子

粉尘很厉害,施工的工人戴了个好像3M口罩一样的东西。.

引用:
原帖由 看山看水 于 2010-5-22 22:11 发表
5-21:宜家3小时买好收纳用品,虽然之前做过功课,但到了那里发现很多新货,忍不住大肆购买,超额300元。。。
基本都是为了书柜买的盒子和抽屉,还有厨房间抽屉的搁板、防水垫之类的,老公说没觉得买了什么东西
次 ...
喜欢的
等我装好也一定要去看看。快说说具体的,我最好就是照单全收
你太有才了 .

引用:
原帖由 看山看水 于 2010-5-21 13:59 发表
昨天晚上不在,补上日记
5-20:首先恭喜我做姨妈了,我妹妹生了个男孩,6斤
昨天下午卡罗莎再次带门登门,这次门基本合格了,但是旁边的吸条没带够,所以还是烂尾了,我只能上几张没完工但看起来就这样了的移门图
...
你家移门在那里订的?有电话吗?.

看你冰箱卖到现在了

其实我很想要,但是不晓得如何运,如何好控制这个费用,我在南通呢

我那烂尾楼快收工了,要个冰箱.

橱柜装上台面以后更漂亮了,整体很协调呢。看你这么多收尾的工作这么繁琐,我的头也大起来了,到时候我家肯定也会这样的。.

回复 660#大头儿子的妈妈 的帖子

收银条不知道在哪里,我把记得的写下来
厨房台上阿斯科悬挂杆:120厘米69元
适合此款杆子的阿斯科滤干架:199元一个
适合此款杆子的阿斯科盛具筷子筒:49元一个
适合此款杆子的阿斯科盛具调羹筒:39元一个
斯邦坦报纸架:69元,一个
365+煎锅:149元,一只
366+哈特锅铲:19.9元,一个
拉提纳尔抽屉隔断14件套:175元每套14件
拉提纳尔瓦拉瑞抽屉垫:39.9元一卷长1.5米宽0.5米
带盖垃圾桶:14.9元一个
适合埃克佩迪书架使用的各种收纳盒(看次卧书柜):
最上层蓝色无盖的29.9元一个,
最下层红色带拉链盖的49元一个
中间红色和白色抽屉:200元一个

回复 661#大头儿子的妈妈 的帖子

这移门在浦东同福易家丽定的,打样无数次,跟销售阿姨也关系搞得蛮好的,不曾想安装的过程却很遗憾,来了3次了还没安装完毕。
电话我这里没有,装修材料袋拿去新居里了.

回复 662#大哈小哈 的帖子

南通啊,实在太远了,没必要在物流上多花费了,我一般来说倾向于在家附近3公里内的考虑送货,其它地方,大家都要三思三思,呵呵,我也嫌麻烦的.

回复 663#小菠萝的妈妈 的帖子

因为不会搭配颜色,所以只能选最安全的红黑白了
今天我一会要出去,安装灶具、脱排和水槽,看起来更接近完工了,耶.

引用:
原帖由 看山看水 于 2010-5-19 21:28 发表
补拍了几张撕掉塑料薄膜的片片
亲啊,你已经把膜拉了干吗呀.赶紧的再贴回去,贴不上去的拿保鲜膜贴.做台面的时候灰很大很大的,而且稍不小心会碰上.地上一定要垫纸板什么的东西.
我昨天装地板的时候甚至把所有的插座眼子都拿胶布贴了,弄好以后一拉,干净的很..

回复 668#qiuqiu妈 的帖子

偶。。。。。 后悔中.

引用:
原帖由 城市的风 于 2010-5-20 11:12 发表
红色的厨房很好看,很提精神,做饭也有力气了
我本来也用的红色,后来考虑到面积小有点没气派,甚至有点妖。临时放弃的。
我本来也想做红色的,挺好看的,可是,我家是我老公做饭,我一说要红色的,他马上说,做红色的,要热死我呀,后来他自己看中淡金色.随他了.

回复 670#qiuqiu妈 的帖子

我家做饭的人都没异议,真奇怪,难道是习惯了我的专政?.

引用:
原帖由 看山看水 于 2010-5-24 11:38 发表
我家做饭的人都没异议,真奇怪,难道是习惯了我的专政?
我也想要红色的,好看呀.
但是我家是这么安排的,他负责设计,策划,我负责购买.所以他要什么风格的,什么东西,都是我们出去打样的时候看中商量好,然后是我负责找便宜的那家,买好往家里面搬.
现在他年纪大了,风格没那么激进了,十年前结婚的时候我根本不管的,就是等着结婚而已,等装修好进去一看,吓我一跳,卧室粉红色,门厅和 厅绿色,厨房橘黄色,卫生间兰色.这次装修,通通白色,厨房淡金色,卫生间也是象墙纸一样的淡金黄色. 风格是白色和淡金色再加上花.
昨天地板铺好以后,邻居和公婆过来看了以后,年纪大的都说地板颜色难看,年纪轻的都说不错..

回复 668#qiuqiu妈 的帖子

有用的经验,赶紧记下,谢谢,送花。.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-5-24 11:59 发表
有用的经验,赶紧记下,谢谢,送花。
再给点经验,如果你用的上最好,厨房和卫生间吊顶做之前一定要把所有的管子全部安排好,包括油烟机(如果买的里面有配套的就先装上),通风的全部都装好,只要留出头就可以,千万别以后拆了板再装上去,因为现在的铝扣板是靠牙口(也不知道说的对不)来衔接的,那个口子是经不起拆装的,我们这次啥都想到了,两跟通风管都装好了,忘了有空调管要走过吊顶,装空调的人说应该事先在扣板上通个管子就好了,结果现在一路上扣板拿下来再重装上去,明显就没有以前光洁平整.
所有装上的东西能包上就包上,包括空调,窗台和导轨.一次次搽灰太麻烦了..

引用:
原帖由 qiuqiu妈 于 2010-5-24 11:51 发表

我也想要红色的,好看呀.
但是我家是这么安排的,他负责设计,策划,我负责购买.所以他要什么风格的,什么东西,都是我们出去打样的时候看中商量好,然后是我负责找便宜的那家,买好往家里面搬.
现在他年纪大了,风格没那么激进了,十年前结婚的时候我根本不管的,就是等着结婚而已,等装修好进去一看,吓我一跳,卧室粉红色,门厅和 厅绿色,厨房橘黄色,卫生间兰色.这次装修,通通白色,厨房淡金色,卫生间也是象墙纸一样的淡金黄色. 风格是白色和淡金色再加上花. ...
OMG,哪能讲的就是我这次的装修啦,这样的风格算激进啊.

回复 674#qiuqiu妈 的帖子

你这经验也很有用的,我还在想过两天叫人来测量吊顶呢,现在正好看到,干脆等脱排装好,厨房一切搞定再弄。这个铝扣板多拆肯定不好的,而且也麻烦。谢谢哈。.

回复 674#qiuqiu妈 的帖子

我又晚了一步看到。。。。刚刚装脱排的时候,墙上打孔,又一屋子灰,我又擦了一遍,没有生活经验的代价,唉.

回复 676#小菠萝的妈妈 的帖子

当当当,又有新东西安装啦,又上新图啦

闲来无事,拍了几张灶头倒计时的功能图片,还有卡罗莎的blog图片,卡罗莎的挡条,为了遮住吊轨的部分的

西门子的这个功能真是专为我设计的,上周刚刚烧焦了一锅红烧肉呢,一开火我就忘记了,唉
开火计时(可设定左右或者同时设定)

一分钟后自动关火了

带卡罗莎blog的挡条 .

引用:
原帖由 城市的风 于 2010-5-24 13:16 发表

OMG,哪能讲的就是我这次的装修啦,这样的风格算激进啊
我看过的,好好叫不算激进的了,他用的那个颜色都是正的绿色,正的橘黄色,尤其是个卫生间,蓝的结棍了,地上是深蓝色的,墙上是淡蓝色的,连上面的扣板都是蓝天白云的.
这次颜色很保守,估计下次又要激进了,因为我俩都觉得这次好象太素了点..

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-5-24 13:23 发表
你这经验也很有用的,我还在想过两天叫人来测量吊顶呢,现在正好看到,干脆等脱排装好,厨房一切搞定再弄。这个铝扣板多拆肯定不好的,而且也麻烦。谢谢哈。
脱排是机器不要装,通风管先装,做吊顶的要在扣板上开洞的..

引用:
原帖由 看山看水 于 2010-5-24 13:50 发表
我又晚了一步看到。。。。刚刚装脱排的时候,墙上打孔,又一屋子灰,我又擦了一遍,没有生活经验的代价,唉
我也已经晚了,擦了N多遍了.唯一的是昨天把空调和插座包上了.我的厨房是敞开式的,还没擦干净了,好在我膜都没有揭下来..

回复 682#qiuqiu妈 的帖子

我没勇气敞开式,我们家阿姨烧菜油烟厉害的
就希望她能把厨房间每天用好每天擦一下吧,其它地方就靠门隔离了.

回复 678#看山看水 的帖子

就是红色好看呀,比较跳的。
否则我觉得平衡上有点怪。脱排另外一头没有橱柜诺,不习惯。
厨房的这个窗子是L型的.

回复 679#看山看水 的帖子

带计时的煤气灶老高级的
侬用的时候一定要注意清洁,每天一定要揩干净的
现在真的好么事越来越多了,顶好装个洗碗机。我以前用的,真的又方便又安全.

回复 654#看山看水 的帖子

阿 有腔调了~.

回复 648#看山看水 的帖子

防水垫在哪里买呢?.

回复 684#城市的风 的帖子

西西,我们的窗户是L型的,为了采光,就牺牲掉了一个橱柜,但不后悔,因为我们保持每个房间都是亮的
洗碗机我们最后放弃了,因为地方太小,没法装,后来都装了抽屉了,就人工洗洗吧
煤气灶是我个人觉得非常好的设计,但是价格现在偏高,好像比不带这个功能的款式一样的贵近千元.

回复 687#城市的风 的帖子

抽屉防水垫是在宜家买的,1.5米×0.5米一卷39.9元好像,蛮贵的.

还有阳角保护,怎么安装的?
我们家搬家后被撞得一塌糊涂(公兴算当心的,无奈体积在那里),也许也该来个阳角保护一下
毕竟还有顽皮的小孩在后头等着搞破坏呢

软玻璃我在TB买的,很好的卖家,损耗不算买家的。3mm的日本进口,像真的玻璃一样很有感觉。.

回复 686#ruixuet 的帖子

你看678#,3件套装好的样子,是不是接近完工了,呵呵.

回复 678#看山看水 的帖子

好看的  送花~
日后伺候起来也7佛肖额 我不会建议我的客人作这样全透的厨房,
第一玻璃要始终保持铮亮才会一直好看
第二厨房内部要保持整洁才会一直好看.

回复 690#城市的风 的帖子

阳角保护条,恒大里卖踢脚线的地方买的,1.35米一根(原长2.7米一根,我们一分为二,正好到开关的高度)15元一根,买了6根,90元

软玻璃我没找到好卖家,本来也是想买日本进口的,那个人给我算得太离谱,所以我没敢继续淘宝,昨天正好看见么就买了,你的软玻璃淘宝店给我一个,听说进口的软玻璃比较不会变形变硬什么的,我到冬天看看我家的,如果太差就换进口的买了.

回复 692#ruixuet 的帖子

倒也是哦,不过我们准备门的左手边固定一块碎花玻璃,5+5+5,外面2块的普通玻璃,中间一块碎花玻璃,总厚度15mm,这样往厨房里面看,就模糊掉很多。。。。.

回复 693#看山看水 的帖子

对啊,据说进口的不会变黄不会发硬。我想想还是品质好点的经用点。
我找好了短你哦。

你还没告诉我更关键的,阳角线怎么安装呢?我的墙壁可是涂料的,不是瓷砖哦。用胶水粘得还是......?.

回复 695#城市的风 的帖子

哦,是用硅胶贴的,透明硅胶
我们家也是涂料,瓷砖就不需要阳角了吧

另外,硅胶真是好用,我们家的马桶旁边的书架都是用硅胶贴的,能不用打孔就不要打孔,破坏了就再也恢复不了了.

油烟机距离灶头的位置偏远了,你说阿姨喜欢大油烟的做菜 更要勤擦洗了
这类油烟机的设计比较适合低油烟的习惯,,,.

回复 697#ruixuet 的帖子

还远啊,我都觉得太低了,好在有2个特点,一、厨房小,相对来说作用大点。二、我们这个油烟机是每满20小时自动清洗内部油烟.

引用:
原帖由 看山看水 于 2010-5-24 15:00 发表
哦,是用硅胶贴的,透明硅胶
我们家也是涂料,瓷砖就不需要阳角了吧

另外,硅胶真是好用,我们家的马桶旁边的书架都是用硅胶贴的,能不用打孔就不要打孔,破坏了就再也恢复不了了
打硅胶要注意,硅胶面不宜宽 我们的空气不干净 潮湿+灰尘时间久了硅胶位置会发黑(不通风的位置硅胶会有霉点).新的时候样样都是好看的 尽量要保持日后一样的感觉  我的话总有点泼冷水感觉 一点忠告而已 见谅!.

回复 699#ruixuet 的帖子

没有没有,你说的话都很有用,好在我们家的那位现在渐渐连成硅胶达人了,很多都是他自己弄的.

发新话题