发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[外语] 关于幼儿园小朋友的英语和数学学习

关于幼儿园小朋友的英语和数学学习

各位家长,请问大家教英语的英文字母的时候是大小写字母一起教的吗?会和拼音混起来吗?

数学的加减法是怎么教的呀?公文数学有用吗?.

我咨询了几个老师,她们也不能保证不会混淆。.

不会混的 孩子比我们想象中聪明很多 数学嘛公文太机械化了不过也是需要的最好再加些逻辑方面的东西.

引用:
原帖由 yzp26631 于 2010-3-16 10:40 发表
不会混的 孩子比我们想象中聪明很多 数学嘛公文太机械化了不过也是需要的最好再加些逻辑方面的东西
数学不知道怎么教加减,听说公文是自然而然就会的。.

回复 4#happy_99 的帖子

公文的话 一开始还是需要老师教一下方法的 之后自己掌握了方法就可以自己做了.

英语大小写一起教没什么问题的吧,本想着可能小孩会搞混,结果好像小孩子很聪明,不是很容易混的。数学怎么教加减法,也在研究中,感觉还是要小孩子从数数开始吧,然后么就是记忆喽,其实公文数学就是多做,死记,然后就会了。.

引用:
原帖由 ROSY妈妈 于 2010-3-23 14:24 发表
英语大小写一起教没什么问题的吧,本想着可能小孩会搞混,结果好像小孩子很聪明,不是很容易混的。数学怎么教加减法,也在研究中,感觉还是要小孩子从数数开始吧,然后么就是记忆喽,其实公文数学就是多做,死记,然 ...
公文自己教有用吗?.

我觉得是一定要在小孩子理解的基础上学习数学,所以还是从基本的实物数数开始教小孩子比较能理解,不然弄公文也太枯燥了点的。其实,很多老师都认为20以内的加减法就是背出来的,所以也就是多做,只要父母和孩子都能坚持,我想是没什么问题的吧。.

引用:
原帖由 ROSY妈妈 于 2010-3-23 14:48 发表
我觉得是一定要在小孩子理解的基础上学习数学,所以还是从基本的实物数数开始教小孩子比较能理解,不然弄公文也太枯燥了点的。其实,很多老师都认为20以内的加减法就是背出来的,所以也就是多做,只要父母和孩子都能 ...
我们现在数数,0-9都会写了,接下来不知道怎么教了,简单的1加几的加法也会,不知道接下来应该怎么教。.

然后叫2+1,2+2,2+3,2+4,。。。。,反正就是十以内的,先教他形象的,记住后,再出数字题给他做吧。好像公文也是这样教的呀。.

10以内的加减法,先教10以内的分与合,例如5可以分成1和4,1和4合成5————,再教加减法!.

10以内的加减法,先教10以内的分与合,例如5可以分成1和4,1和4合成5————,再教加减法!.

超过10的加法:如6+7,儿子会说先把7里面的4拿出来+6=10,7剩下来还有3,就是13了。.

我们3周岁开始,自己在家里开始公文数学(打电话买几本书就OK啦),从最基础的描数字、连线开始,每天不规定量,看心情但必须每天要做点,希望养成每天做作业的习惯吧。现在我们快5周岁了,做到20以内的加减法,不用我盯的,每天自觉2-3张,从一开始的半小时到现在的5分钟结束战斗,基本没有什么负担。
英文,我们最近才开始写字母,因为有了每天作业的习惯,已经没什么困难,描字,外面买的本子太小了,我自己找了个网站打出来的
中文字,认识蛮多字了,感谢这里的MM,经常参考这里的书单,儿也非常喜欢,写字也是一天一个字或二个字,一切看心情。

附件

26个字母.pdf (62.85 KB)

2010-3-24 11:18, 下载次数: 141

引用:
原帖由 iraini 于 2010-3-24 11:15 发表
我们3周岁开始,自己在家里开始公文数学(打电话买几本书就OK啦),从最基础的描数字、连线开始,每天不规定量,看心情但必须每天要做点,希望养成每天做作业的习惯吧。现在我们快5周岁了,做到20以内的加减法,不用 ...
3岁开始写字啦,对手会有影响吗?.

引用:
原帖由 iraini 于 2010-3-24 11:15 发表
我们3周岁开始,自己在家里开始公文数学(打电话买几本书就OK啦),从最基础的描数字、连线开始,每天不规定量,看心情但必须每天要做点,希望养成每天做作业的习惯吧。现在我们快5周岁了,做到20以内的加减法,不用 ...
这个不是四线三格么。.

发新话题