发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 五年级了

五年级了

还有几个月就升初中了,我们打算继续在尚德读。

这些天看到周围五年级的MM们忙着投简历择校,而我跟没事人一样,真不自在。

尚德也沉得住气,只有上学期结束时老师提醒了一下成绩靠后的孩子外,什么都没说。

还有没有五年级的小朋友啊,大家聊一聊?.

关注中

我是2年级小朋友的家长,希望5年级家长们能上来说说留在尚德和离开尚德的理由。我们也好提早做准备.

也关注,想初中去尚德,因为我们什么证书都没有,想了解一下。.

时间飞得真快,一下飞走了四年,也该考虑是否留还是换.
对初中部的情况了解甚少,只是从其它家长处听说初中分什么提高班和平行班,
到底什么一个情况,真希望学校能组织宣介一下初中的情况.

如果换学校又没对好的对口公民要要早做打算了,
最近这几周浦东的民办学校都陆续开始报名,晚了怕耽误。

我们上周回家说,上周五开始,在上学期期末成绩全年级后90名的又开始参加补习班了。.

关于分班的情况:

我寒假前向班主任打听了一下,在五年级的八次大考中,平均成绩在前40的可直接进奥数或二外班。
其他的孩子和预初新招的学生同时参加一个考试,前40的也进这两个班。
其他的是平行班。
这两个班多学一门课,其他的包括任课老师都和平行班一样。.

对了,他们老师很认真的强调没有重点班、快慢班、提高班之分。
还说41名只能进平等班,你能说他成绩不好吗?.

虽然我们只有2年级,但一直关注初中部的话题,初中部是有平行班和提高班之分,好像师资力量是相同的,没有什么区分,只是提高班都是比较好的学生,学习氛围会好点。提高班好像是年级前多少名吧。.

要前40名啊,蛮撒度的。我还以为前80名呢.

引用:
原帖由 雯雯的跳跳虎 于 2010-3-15 13:26 发表
虽然我们只有2年级,但一直关注初中部的话题,初中部是有平行班和提高班之分,好像师资力量是相同的,没有什么区分,只是提高班都是比较好的学生,学习氛围会好点。提高班好像是年级前多少名吧。
我打听下来基本上也是这样。
只不过老师一再强调,叫二外、奥数班,不叫提高班。
有点说不出的感觉。.

是包括预初新招的在内,80名,两个班。.

呵呵。大家心里都清楚,就是所谓的好班,提高班啦。.

是啊。
但是他们可能是怕上不了这两个班的孩子家长有想法吧,这样紧张的说,汗。.

反正我也不麻烦了,到处考试到处投简历,太累人了,能进提高班最好,进不了在平行班里做和好学生班干部也不错,说不定小朋友能更自信。.

你们才二年级呢,走一步看一步吧。

别说是自己投简历了,我现在听着朋友为孩子整天到处跑的事都焦虑,唉。.

我现在也纠结。
我家的情况是40名肯定不可能。
但是和新招的考一次考到40名还是有可能的。可我老公说如果刚考到40前一点就算了,到好班当最后不如到平行班当个第一,真是。.

对呀,家长就是这样,想么都想进提高班,要是在提高班落底么心里也不爽的。顺其自然吧,我在这等着听你的好消息了.

可以这样认为?进提高班的都是学习成绩在各班前三名的,如果参加高考的话,进重点高中的机率会高一些.

引用:
原帖由 雯雯的跳跳虎 于 2010-3-15 13:44 发表
对呀,家长就是这样,想么都想进提高班,要是在提高班落底么心里也不爽的。顺其自然吧,我在这等着听你的好消息了
嘿嘿,等到六月份就尘埃落定了吧。.

引用:
原帖由 千千细雨 于 2010-3-15 14:11 发表
可以这样认为?进提高班的都是学习成绩在各班前三名的,如果参加高考的话,进重点高中的机率会高一些
不全部是这样吧,中学比小学学的课程多一些,
不能保证小学学的好初中就一定学的好。.

学习环境还是很重要的..

我们是康桥半岛的孩子,计划将来就读走读班,请这个圈子里的BBMM多聊聊学校的情况,多谢,多谢。.

女儿很羡慕同班的两个走读生,两个走读生的学习成绩也很好,我正考虑,初中如果在尚德咱们也来个走读,这样不得不在康桥半岛买房子才能走读,是吗?.

昨天朋友发给我一张寒假前浦东初三第一次摸底考试的成绩排名,尚德排第七。
不过奇怪的是应考人数是370人,我看招生宣传上说预初招520人啊?.

引用:
原帖由 千千细雨 于 2010-3-16 10:35 发表
女儿很羡慕同班的两个走读生,两个走读生的学习成绩也很好,我正考虑,初中如果在尚德咱们也来个走读,这样不得不在康桥半岛买房子才能走读,是吗?
应该是,以前听说还有学费优惠的。

不过我觉得住在学校挺好的,有一次他病假两天,晚上我送他去寝室,很热闹,全是小孩都叫在唱的,他一进去同寝的小朋友和他打招呼开玩笑,还很热情的喊我,哈哈,感觉他们相处的很好很快乐。.

回复 24#悠悠 的帖子

原来是12个班,到初三是10个班了,有部分同学走了。.

引用:
原帖由 小狗贝贝妈 于 2010-3-18 16:20 发表
原来是12个班,到初三是10个班了,有部分同学走了。
走了两个班的同学?
迷惘啊,那是不是又重新分的班?.

借楼主的帖子跟大家问个好!

小女今年5年级毕业,也准备到尚德读初中。
谢谢前辈们多多分享哦…….

发新话题