53 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 新手打算养只狗,先来做功课。(小狗已抱回家喽!上片片)

新手打算养只狗,先来做功课。(小狗已抱回家喽!上片片)

女儿超级怕狗,但很喜欢看狗狗的图片,喜欢摸人家路边放盒子里卖的那种小小狗,说明骨子里是喜欢的。
先生打算以毒攻毒养只狗狗,从小养起。任务交给我,先做理论数据准备,估计以后吃喝拉撒也是我这个闲人负责,譬如养老二。
因为住老公房,不希望狗狗太爱叫,先生比较喜欢中型犬。请各位推荐适合初养的,好打理的品种,谢谢。
心里还有个疙瘩,怕自己是新手养坏了,伤心承受不了。

抱回个小金毛DD,喜欢抱着热水袋睡大觉,吃东西恨不得把碗吞掉,3次乘没人扒开围栏满屋子溜达撒尿。

泰迪吧,很好的选择
买2个月以上的.

心情与楼主一样。进来跟着学习下。.

狗狗有三百多种.

回复 2#jess 的帖子

.

回复 4#clarin 的帖子

谢谢!!
巧了!今早去车库拿电动车,看车库的四川老夫妻那里居然有了一只可爱的小白狗(比热水瓶小点)。是居委会里两个女的用纸盒送来拜托养几天的,另外找找主人。老太说这小狗很乖,不声不响的跟着跑,听得懂指令,光吃肉。我刚在菜场买了6元钱杂骨送去喂它,果然超可爱欢欣大嚼。犹豫中,自己是新手,又是只不明来路的半大狗,有本事养吗?

回复 6#浦东明明妈 的帖子

人和狗也是看缘份的。.

泰迪好玩的,小女孩肯定喜欢的,按时打预防针,吃狗粮,其他还真没啥讲究的.

小狗普遍喜欢叫,可能是自己个子小吧, 但贵宾基本不叫的。博美最喜欢叫。

狗的脸型有尖、圆,身材有大、小,毛色有长、短。 看楼主的喜好了.

回复 10#yvonne8 的帖子

格这金毛哪能嘎有腔调的,跳起舞来眼睛始终没有离开过女伴。要是我的酸奶也会 ~~~~~~.

回复 10#yvonne8 的帖子

灵格灵格!
蛮巧的,横看竖看我还真看中了金毛,最近狂做作业。昨天看了篇训练金毛各种动作的帖子,心里痒得来。
就是对我家来说,金毛个头大了点。我,我,我自己才80斤重。
本来看中萨摩耶的,结果发现对面楼下那家养得就是小萨,每天早上定时定点节奏性大叫1小时,受不了。

回复 13#yvonne8 的帖子

我是想要金毛MM呀,以后好当外婆的闹。可是,可是,老公大人坚持要养DD,哼哼唧唧说出的理由笑死人——怕养MM,被别的狗强暴,弄出串串,心里难受。还给我讲了个不知从哪儿看来的报道:女主给爱狗穿上那个裤裤,就为防对门男主家的狗狗,结果男主恶作的很,专门训练自家的狗狗解开裤裤的动作,终于得逞。。。
哼,是不是自己没养到儿子就想养只狗儿子。.

回复 14#yvonne8 的帖子

各么侬也教伊跳舞,跟老外哔哔苗头.

回复 14#yvonne8 的帖子

看得我心痒啊,肚肠一起痒。吾记牢侬,经常来烦烦农
前天联系了一家,3月6日出生的,满月去接。要不请你一起帮忙去挑?.

我爸当时一时冲动抱回狗狗,后来大家都对狗狗有了感情。我妈每天一早要出去遛狗,下午和晚上也要遛狗,还要给它洗澡,梳毛,每天要清扫家里到处都是的狗毛。后来,我妈身体不好,不能累着,这个任务就交给我爸了。

可春夏秋冬,天天如此,无论刮风下雨,我爸有点吃不消了,想放弃。可我们家其他人不干呀,谁都不同意,可就是自己没时间照料狗狗。

现在事情烦了,我爸坚决要把狗狗送走,我妈依依不舍,我女儿坚决反对,双方对峙不下了。

打算养狗狗的一定要想清楚了,确实不容易的。.

熟人养了萨莫,就四个月后,就给了老人.
老人说吃不消,天天溜.
过年我去看,狗已经没有了.
养大狗真的要考虑清楚.
无论什么天气.一天二次,十多年如一日,能做到吗?
  又要做题目了.

引用:
原帖由 浦东明明妈 于 2010-3-12 13:12 发表
看得我心痒啊,肚肠一起痒。吾记牢侬,经常来烦烦农
前天联系了一家,3月6日出生的,满月去接。要不请你一起帮忙去挑?
本来嫌答题目麻烦,不想跟帖了,可是可是,看到你们提到了金毛,实在心痒痒啊,我要是养狗狗,金毛是我的不二选择,所以看到金毛的帖子一定要噶一脚的,呵呵,支持LZ养金毛,然后记得定期到旺网来汇报,我可以先学习起来.

我天天趴网上收集金毛的相关信息文章,简直疯了。包括挑选、离乳喂养,训练动作等等,赶明编辑成册给家里人手一册细读学习。如果不追究版权,坛子里也来发一本。
前两天看到一负面文——金毛吃得多拉得多毛落得多,北方有的城市算大型犬不让养,除非是盲人。我,我那个泄气呀!赶紧去查上海的规定条款。
周四接女儿赶得急,小跑了几步,小腿肚子又酸又硬,绝对缺乏运动的表现,很希望以后有狗逼我跑步。但愿狗狗与我有缘。.

金毛,拉布拉多,都是俺准备退休以后的事.

回复 25#yvonne8 的帖子

恩,这篇连载里的这句话特别对我胃口——“不过后来我们常常总结,真的怕狗的就该养温顺的大狗”——我女儿特别怕狗。
文章看完,信心大增。

金毛服从性好,也容易训练,不过就是要掉毛。如果你不嫌麻烦就养金毛。不掉毛的狗狗有贵宾,活泼聪明,和小孩子特别能成为朋友。你自己选择吧.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 木猪妈妈 于 2010-3-4 09:02 发表
人和狗也是看缘份的。
对的对的,是有缘分的,,我家的泰迪是我从宠物店买来的,之前没想过要养个小狗,因为觉得不是很卫生,但是自从在宠物店看到她以后就非常喜欢。每次我和女儿去看她,她都是很激动的对着我们嗯嗯的叫着,小爪子不停的挠着,,看着她那可爱的模样,不舍得继续留在宠物店,就抱回来咯,呵呵。大概这就是缘分吧,当时我就看到她胸前有白毛,也不介意,一心就想把她抱回来。.

回复 31#kerry 的帖子

胸前有毛没关系的,人的长相和身材都没有实全实美的。.

想要中型犬,又不掉毛又没体味又聪明。那就养巨贵吧。呵呵。
我家是拉布拉多和比熊。
拉拉很乖,比熊很皮。
拉拉基本不叫的。比熊是外面有人就叫了。.

波音达,看到朋友养的,中等体型短毛暗花,线条感强,绝对好。.

回复 35#yvonne8 的帖子

哈哈哈,我今天成功教会它“坐”的口令,用了一根大骨头勾引成功。吃饭时又复习了几次,外带纯精神奖励型的两次。
现在搞笑了,对我有所求,就一屁股坐好,眼巴巴的。哎,我又没叫你坐,瞎起劲嘛!
信心大增,过一阵要叫它坐得时间长一点,再过度到没有食物奖励,小东西有的被我耍了。
就是便便还有点不乖,忙的我。.

LZ上PP,心痒痒的.

回复 38#yvonne8 的帖子

我白做一大堆功课,真看见40多天的小狗压根没敢动手拿,我老公是一看就喜欢上这群小尾巴,抱着不放。反正看上去一样大,结果是小狗排好队,我先生敲敲地板,第一个跑过来的归我们了。回家我先生说,他看看没一条符合我给他看的小金毛攻略,晕伐?
白天我仔细看,瘦哦,像只猫。顽皮得很,吃劲真足,每次都充分解释了“狼吞虎咽”这个词语。12天养下来饭量翻2倍,增加一斤肉。
正好帮我看看,是不是金毛,怎么没一条符合标准的拉?

附件

回复 38#yvonne8 的帖子

惭愧啊!太不给面子了!
晚上我向先生女儿展示教学成果。结果这臭小子看见爸爸就激动万分直扑拖鞋,不睬我了!

今天奇怪了,平时是卷成团睡或低头闻着屁股睡,今天怎么变成伸着腿侧卧了?

好漂亮的金毛,有空带到碧云休闲绿地去,那里狗狗很多的,我们么也来看看.

牢可爱的,代我也精神奖励一下哦!.

回复 40#浦东明明妈 的帖子

这只狗狗是家养的还是宠物店买的,花了多少钱?我也想养一只呢!.

好萌的眼神.灰常稀饭..

回复 45#羽妈妈 的帖子

到赶集网,百姓网,篱笆网等地方找领养狗狗的帖子。然后用百度谷歌搜查卖主的联系电话,看他是否发过其他品种狗狗的信息,如果有多条多品种的信息,个人认为是狗贩或者专业家庭繁殖。是狗贩怕是星期狗,专业家庭式的靠卖小狗致富总觉得不舒服,当然专业的血统可能更好些。
我找了个夫妻都要上班的普通人家,开价也不高,可能血统不是很高贵也无所谓,瘌痢头泥子自己欢喜。还打电话来关照别冻着小狗,看的出对小狗狗很有感情。看下来,小金毛一般卖700-2000,俺不富裕,买的便宜些。.

回复 47#浦东明明妈 的帖子

谢谢了!.

回复 44#yvonne8 的帖子

本来周日就想去打针的,结果电话里医生说到新家要2周才能打,哈哈,要情绪稳定。我先生笑色了,还要“情绪稳定”哦。
我们昨天也说梦话了,还一边咂吧嘴,好笑哦
哎,我也在想,怎样才能是壮不是胖呢?
抱来时40多天,原主说吃四顿,每次15粒泡软的狗粮,结果一直哭哭啼啼的。如今每顿吃25粒泡软的牛油果狗粮(TB上的,也不知道正宗伐)外加我自己熬的小米粥拌在一起,里面有玉米粉、钙片、涮羊肉碎末,一周加一个蛋黄。今天新烧的还要灵光,买到4张大青鱼的鱼皮,入锅即化,蛋白质应该蛮多的。查下来说是鲨鱼皮富含胶原蛋白,用来美容,还富钙。留了2张鱼皮给女儿吃,否则要吃醋了。
本想全吃狗粮的,又总想增加点烹调乐趣,还能降低成本哈。 看着“儿子”吃得香,当麻麻的乐呀。

回复 44#yvonne8 的帖子

哦,讨教一下。
小东西不肯单独喝白开水拿能办?要紧伐?尿倒是多得来,靠泡狗粮和粥里的水,担心水饭一起会不会不消化。原主人说不用单独给水喝,泡的狗粮含水,会养坏习惯的吧。
还有,啥时候能吃不用泡的干狗粮?

你这样喂有的苦了.

回复 51#lulubaba 的帖子

啊?为什么?.

你这样么,纯狗粮他就不吃了呀。水的问题你不用操心的,渴了自然会去喝。
这个时候的狗狗最好玩了,抱在手里就睡觉,放在地上就乱跑,想起俺们家oscar小时候了.

回复 53#lulubaba 的帖子

恩,这个我也担心过,接下来打算纯狗粮和拌食轮着给。挑食,哼,饿一顿,give you some colour to  look look.
我家这个抱在手里从来不睡的,皮的来。要么睡劲上来,雷打不动,叫醒他,朝你打个哈欠,白一眼,很不屑的白一眼,继续做梦去。
和小孩子一样,小时候真好玩。.

给他color啊,你舍得伐.

回复 47#浦东明明妈 的帖子

请问他家还有其它品种狗狗吗?可以短我卖家电话吗?.

LZ要不依嘴巴养雕特勒,侬有得苦勒 。.

回复 59#MOLI 的帖子

他家就一只母金毛,后来看见他的更新贴,剩下最后一只便宜出货,挑剩的就算了吧。.

回复 56#yvonne8 的帖子

哈哈,小米粥能催胖?太好了,换给阿拉小瘦猴丫头去吃。
赶紧买燕麦去,再增加狗粮比例。.

回复 61#浦东明明妈 的帖子

.

回复 41#littlestar 的帖子

嘿嘿,以后到碧云来找老婆。.

回复 65#yvonne8 的帖子

学习中.

53 12
发新话题