发新话题
打印【有8个人次参与评价】

[医保人事] 请教:结婚十年,老公户口上海,我可以把我的外地户口迁到上海吗?

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-2-28 01:00 发表
可以迁了,且所迁入房产不需超过人均7平米,刚改了政策
只要年满10年即可
你这个消息属实么?之前我为了证实这个消息打了n个电话,从居委会打到派出所,不是说不清楚就是一定要超过7平米。因为我落户的房子里人均达不到这个面积,所以想知道现在真的又改了么?另外电话要打到哪里才能得到确切消息呢?落个户口可真烦阿!.

越搞越复杂了!夫妻双方都是非农业户口,满10年也可落户上海!现在唯一有疑问的就是房子的人均面积还没搞清楚,原来是说7平米现在有说法是不限制了。有谁能告诉确切答案!.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-3-1 11:04 发表
确实的,不需要满人均7平米,因为很多外来妹嫁的上海男人家里面积没有那么大,她们去闹的,所以改了规定
那就好!心定了,就再等几个月就可以转户口了!其实现在用处也不大的,毕竟公司可以交金了,孩子户口也老早落好了。.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-3-1 11:14 发表
办护照什么的还是有户口方便
对的!这个你倒真说到点子上了!我去年回家特意办了护照呢!同事说去香港玩我说不行,我没有港通证的.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-3-1 11:30 发表
好像港澳通行证可以办了吧
就是不知道能不能通过自由行出入港澳。好像外地的港澳通行证只能通过团队才能从上海出发
那就暂时不去呗!节约银子!反正知道能10年就能落户总归好的,谢谢你的消息!不知道到时候是我自己去办还是有居委会会通知我呢?.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-3-1 11:39 发表
自己去办的,居委会才不会通知你呢
因为有个邻居就是居委会通知的,所以我才有此发问的。不好意思再刨根问底一下,这个人均住房面积真的不限制了么?因为我是过年前没多久我才打电话给派出所的。不会这么短的时间就改政策了吧?.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-3-1 12:22 发表
是的,不限制了
我表姐已经拿到入户申请单了,回老家准备材料去了
不要嫌我罗嗦哟!因为总算有人可以发问了,这个是否有很多材料要准备阿?另外是要提前准备起来还是一定要到10年这天后才可以准备阿?.

太谢谢你了!.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-3-1 13:02 发表
等我明天告诉你吧,我把详细的发上来
还是在这里发么?.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-3-1 13:02 发表
等我明天告诉你吧,我把详细的发上来
让我晕的消息又来了,还说孩子要满10岁?有这个说法伐?你表姐的孩子多大啦?.

看样子是有这个说法了,晕!我家孩子才5岁.

楼上的问一下按照结婚落户的需要多少费用啊?.

怎么可能不谢!明白你的意思了!据说要提供的资料象书一样厚!办上海的户口怎一个难字了得啊!昨晚你回复贴子那么晚啊,辛苦了!.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-3-2 09:41 发表
像书一样厚 几年级的书啊
不夸张的话怎么也得预初朝上!.

不过说实话预初的书有多厚我也搞不清楚,向辞海也说不定呢!.

发新话题