发新话题
打印【有8个人次参与评价】

[医保人事] 请教:结婚十年,老公户口上海,我可以把我的外地户口迁到上海吗?

好像以前一直是说是上海郊区10年,市区的15年的,我们是浦东市区,现在到底是10年还是15年呀..

夫妻分居规定要满15年以上才可申请转入。具体情况可拨打上海人才服务中心咨询。.

引用:
原帖由 钺钺妈. 于 2010-3-1 20:33 发表
夫妻分居规定要满15年以上才可申请转入。具体情况可拨打上海人才服务中心咨询。
现在的新政策是(双方均非农户)1)要结婚10年(在上海方如是人才引进必须上海户口满10年)
                        2)外来方要年满35周岁.

引用:
原帖由 zhangty72 于 2010-3-1 13:14 发表
看样子是有这个说法了,晕!我家孩子才5岁
我来告诉你一些真实情况,结婚已经十几年,不到十五年,孩子不满十岁,人均居住面积不满7平米,但是派出所已经给了1.申请书,2.申报常住户口申请表,3.房屋产权人,承租人,农业户户主同意接受申请人入户意见书,4.窗口服务告知单。
年前去过派出所咨询,说只要结婚10年,落户的房子人均超过7平米即可报户口,如果不符合这两条,是没有资格领取以上四样东西的,现在给你领了,说明什么,你明白了吗?
需要提供的资料:
1.申请人的入户申请书
2.入户地(具有本市常住户口)房屋产权人(共有产权须征得共有产权人同意)或公房承租人或农业户户主同意接受书面意见(特殊情况需出具所有继承人的同意接受书面意见)
3.入户地房屋有效的《上海市房地产权证》,《租用居住公房凭证》或《房屋所有权证》等房屋有效权证
4.申请人及其子女在外省市户口所在地的全户详细户籍资料(如:户籍证明,《居民户口薄》等,应注明:姓名,户口地址,公民身份证号码,单位,户口性质是农业或非农业等项目,下同)及本人《居民身份证》
5.申请人在当地有无工作单位的相关有效原始凭证(如:离(退)休证,离(退)休审批表,就业失业登记证或就业服务卡等无业凭证,与单位脱离关系的原始凭证及当地县级以上社会保障经办机构出具是否“参加社会保险及参加社会保险起止日期的证明”和历年来缴纳养老保险金的清单对账单等原始凭证)
6.申请人及配偶生育子女情况的有关原始凭证(如:《独生子女证》,申领《独身子女证》的审批依据,单位或户口所在地街道计划生育部门出具子女情况的证明
7.申请人的婚姻状况原始凭证(如:结婚证,结婚登记申请书,婚姻状况证明,离婚证,离婚判决(协议)书,婚姻登记机关出具目前婚姻状况过的证明等)
8.申请人在本市居住的原始凭证(如:远暂住证,现居住证等)
9.申请人配偶的全户户籍资料,户口本复印件,若配偶,子女原由外省市来沪的需附上来沪落户的审批材料。

审批时限:
派出所自受理申请材料之日起15个工作日
分(县)局应收到派出所上报的审批材料之日起40个工作日
市局自收到各分(县)局上报的审批材料之日起60个工作日。

好了,都是一个字一个字打出来的,希望对你有用
不用说谢,再有不明白的,请自己去配偶户籍所在的派出所问吧

怎么可能不谢!明白你的意思了!据说要提供的资料象书一样厚!办上海的户口怎一个难字了得啊!昨晚你回复贴子那么晚啊,辛苦了!.

回复 55#shuqwu 的帖子

没有这个规定啦.

回复 56#zhangty72 的帖子

像书一样厚 几年级的书啊.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-3-2 09:41 发表
像书一样厚 几年级的书啊
不夸张的话怎么也得预初朝上!.

回复 59#zhangty72 的帖子

还好不是《辞海》.

不过说实话预初的书有多厚我也搞不清楚,向辞海也说不定呢!.

引用:
原帖由 qiqima69 于 2010-3-1 14:31 发表
走人事局这个途径,结婚五年就够了,好像双方都要大专以上。
走人事局的路子现在也很难,在沪方最好是国企需要有入沪名额,调沪一方需要在户籍地有单位(需要有社保的缴费证明)还必须是全日制大专以上学历需要有干部履历的才可以。.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-3-1 23:37 发表

我来告诉你一些真实情况,结婚已经十几年,不到十五年,孩子不满十岁,人均居住面积不满7平米,但是派出所已经给了1.申请书,2.申报常住户口申请表,3.房屋产权人,承租人,农业户户主同意接受申请人入户意见书, ...
收藏学习了,明年就满10年。好漫长的道路。.

引用:
原帖由 zhangty72 于 2010-3-2 11:15 发表
不过说实话预初的书有多厚我也搞不清楚,向辞海也说不定呢!
表担心,肯定能办出来的啦,厚就厚点好了.

再等几个月就十年,先学习收藏了,谢谢“兔子波波”.

回复 62#Liudingdong2004 的帖子

不好意思,我知道的信息已经过时了,六年前朋友办过,当时很容易办的。.

我是lz,没想到和我有一样问题的MM很多呀。 谢谢大家的回复。看来要做好艰苦作战的准备了。.

回复 45#zhangty72 的帖子

没有什么费用,就办身份证的时候有点费用,大的费用是来来回回办材料。.

引用:
原帖由 佳宁妈妈 于 2010-2-27 12:07 发表

夫妻分居的年限只要5年,上海方的学历要求中专以上就可以了,周围朋友都办好了,可以到人才网看一下。
你好
我上人才网,没看到,你有链接吗?能发给我一下吗?如果能得到你的帮助,深感谢意!
谢谢.

引用:
原帖由 柚柚04 于 2010-2-27 11:23 发表
谢谢楼上的。我都符合以上条件。着手去弄了。
不知道楼上的妈妈户口弄的如何了?我也好想把户口转过来,不知从何下手呢!
我的情况是:(如果有热心的人看到,请留下脚步,指点迷津,深感谢意在此)
1、我们是95年在外地结婚的,老公2001年通过人事引进把户口办入了上海,现在上海一家内资企业工作。
   (从老公把户口迁入上海至今,已经是9年,我们都是城市户口)
2、我是2001年9月在上海工作至今,自己的三金在外地自己交纳,在上海现在交综保。有办投靠类的暂住证二年了
   (以前没想起来去办)
3、我们在上海买房。

我的情况和你差不多。还没开始办呢。打算先去派出所问问。.

我是去年办过来的.总之过程很烦琐.但是时间比我想的要快.去派出所告知你的情况,如符合,会帮你打份你需要的材料.你就按照上面的要求把材料全部准备好交上去,然后等通知.但是到了分局和市局材料还会缺一两样...最后没人给你打电话了...呵呵就OK了,等结果了.

嫁给军人吧.

今天刚从派出所办户口回来,看到上面的帖子,想想自己才跑了5次,心里面也就稍微好过点.要准备的材料他们都会给张菜单的,但是郁闷的是每次
准备好了,又会差点什么,让你跑一次.就拿我自己来说,有了外地户口本,还要出什么户籍证明,真的让人哭笑不得.弄不明白这两样东西,有什么不同.
关于房子面积的问题,已经放开了,这点可以确定(.今天警察自己亲口说的.)我看见前面准备的资料,有30多页,想想就烦.真不明白,为什么要弄的这么复杂化,现在电脑那么普及,为了个所谓的证明,让人两地跑,难道就不能电脑上查查吗?倒底是真的放开政策,让大家快点落户,还是做做姿态呢?每次排队的时候,听着大家在谈各自的经历,真的可以写本书了..

讲到户口,我也是一肚子的辛酸,来说说我的情况
我的父母是上海人,当年学校毕业后分到内蒙,后生了我跟弟弟,我们户口都落在内蒙,我一直在上海跟外婆生活,读书在上海借读。我自己学校毕业后没能留上海,当时进上海的名额很难,于是我就留在上海找工作,当时90年代初,没有户口找工作那有多难,好在我运气不错,很快找到了个事业单位工作,因为没有户口,只能算是聘用的。几年后,我结婚了,先生是上海户口。又过了几年,有政策说象我父母这种情况也划入支边,子女可以回上海一个,我满心开心地去办理,却被告知已结婚的不给办理了,我说我的结婚对象是上海人呀,又不是外地户口,办事人员却一管,说一刀切的,凡结婚了的,一律不给办理。 后来这个名额给了我弟弟。我呢,仍然等待漫长的15年。直到前几年,有政策说象我这种情况而且结婚对象是上海户口的,结婚五年就可以办理户口了,我才办理上来,实际离15年也没几年了。
因为一只户口,我同样工作却不能享受分房、房贴等,单位改制时有一笔不小的补贴,我也因为没有户口没能享受到,其间还有很多事因为一只户口而受影响,想起来,真得很伤心。.

你可以打电话到962110转2去问问,也可以到户口所在地派出所咨询,一般会有一个单子。
我最近问到的是1)农村户口结婚5年,郊区10年,城镇15年 2)迁入时要满35 3)外籍失业证或待业证.

引用:
原帖由 cony519 于 2010-3-1 19:03 发表
我嫂子今年刚把户口搬过来,花了8个月左右。我哥是本地城镇户口,大专毕业,嫂子是外地城镇户口,不是大学毕业。去年是领结婚证满10年,所以一到时间赶紧去办了,一会这个材料一会那个材料,亲自跑了好几次,还快递过 ...
农村户口要10年-15年,办两地分居5年的要城镇户才行..

年前知道是三个条件。1、结婚十年;2、入沪方年龄超过35周岁;3、人均面积超过10平方米;去要入户地的警署,工作人员会拿出清单(就是前面帖子中写到的),会根据每人的情况详细帮你解释的需要交的材料。.

今年底才满35周岁,正在办理的童鞋,请问,这一项卡的严吗?是不是一定要等到过了生日才能申请,哪几样可以提前准备起来。.

比如有无工作单位的相关凭证是指什么离职证明还是失业证明?需要在上海的工作证明吗?生育子女情况的原始凭证指什么,需要办独生子女证吗?申请人是需要办暂住证还是居住证,哪个比较好办理?办理中还需要注意什么?.

回复 54#兔子波波 的帖子

想请问一下,你是哪个区办的?我是普陀区的,08年去派出所问过说是要结婚十五年才能办,是不是现在政策改了,10年就行啦,我的情况相反,先生是外地户籍,结婚快10年了,不知是否有相同情况的姐妹办过没,请告知.谢谢!.

回复 81#小树妈妈 的帖子

一定要结婚证上满10年
满了10年后,去你的户籍地所在的派出所,领取办理申请户口所需材料的清单,清单上会写明需要准备什么材料的。.

回复 82#兔子波波 的帖子

好的,等满了10年我马上去派出所问.谢谢!.

请问下,你们办时,有没有要求要那个,<流动人口婚育证明>一个蓝色的本子。我们居委让我办,说是转户口可能要用到!.

回复 19#yex80 的帖子

看你的答复,好像农村户口更好进上海呀?.

是的,双方都是农村户口只要结婚满4年即可.

回复 5#柚柚04 的帖子

应该先感谢国家吧!呵呵!.

正在通过夫妻分居办户口(通过人事局办理的),遇到很多问题,郁闷中。突然发现了这个帖子,刚打电话给公安局咨询了下,也可以通过公安局办户口,基本前提是前面JM讲的: 结婚满十年;入沪方年龄大于35周岁;外省市失业证或待业证。前面两个还好理解,最后一个到什么地方去弄。还是指入沪方在老家从来没工作过?但我在上海一直工作的呀。有高人指点一下,我也好现在就准备起来。.

同问,转户口时,是否需要<流动人口婚育证明>一个蓝色的本子?

.

引用:
原帖由 亲情的意义 于 2010-3-3 10:11 发表
讲到户口,我也是一肚子的辛酸,来说说我的情况
我的父母是上海人,当年学校毕业后分到内蒙,后生了我跟弟弟,我们户口都落在内蒙,我一直在上海跟外婆生活,读书在上海借读。我自己学校毕业后没能留上海,当时进上海的名额 ...
啊呀,你我的遭遇真是太相似了,不同的是你还进了事业单位,我呢,只能混在私人公司,个中辛酸,非外人能体会。也是在知道五年能办的消息去办的,前后花了近一年,等办下来,也离十五年没几年了,加金还得从头开始,苦啊!.

回复 88#ZHHDLIYAN 的帖子

在当地的失业证,当初我也为这个卡了好久,尽早去办吧!.

回复 44#向骏妈 的帖子

您好,请问您是闵行哪里的,我没满35周岁,但是结婚已经满10年,我去年9月就开始办,因为老家派出所不肯打农转非具体原因的证明,一直拖到12底才搞定,结果这边派出所去告知要35周岁才能办理,所以前后收集了半年的资料只能作废,晕死.

结婚4年的飘过还要等…….

回复 91#growing 的帖子

请问这个失业证需要有年限吗?比如自失业证办理到现在需要满多少多少年?谢谢!回户籍所在地什么地方办理这个失业证呢?我离开原单位已经很多年了。.

回复 60#兔子波波 的帖子

我一个朋友办了,第一次说资料不全
马上补
又等了一年还是没有音讯,再问
天啊,他们忘了,资料都找了半天才翻出来
好不容易下来了,当事人已经没有一点喜悦之情了.

回复 95#ROBYN 的帖子

不会的吧,资料补齐后,交到派出所,派出所再交到区公安局,区公安局再交到市局,55个工作日后,就会有通知了呀。
你这个朋友,倒是有耐心的呀,等一年才去问啊.

回复 94#2mice 的帖子

没有年限,只要有即可,到当地的劳动局办理。各地叫法不同,我当时也是卡着不给办,怕我拿那失业补助吧,后来办了个《再就业优惠证》,上海这边也认可了。.

这个帖子要收藏一下。。

我也是,人事局这边准备了很久,结果卡在外地养老金证明这一项上了。。哭啊~~我结婚前单位交的社保,但结婚后就在上海了,在老家都是自己交的社保,结果办户口的时候,上海这边要我提供外地养老单位交的证明,我因为已经自己交过了,就没办法再去找单位补交。。于是,花谢了,事黄了。

现在只好等结婚满十年。。这条路了。期望将来的某天可以作为一个上海老太婆,乘车送孙子上学的时候可以刷刷老年卡而不是公交卡。。(我咋觉得上海户口就这么个好处啊~)

引用:
原帖由 好阳光 于 2010-11-15 11:26 发表
这个帖子要收藏一下。。

我也是,人事局这边准备了很久,结果卡在外地养老金证明这一项上了。。哭啊~~我结婚前单位交的社保,但结婚后就在上海了,在老家都是自己交的社保,结果办户口的时候,上海这边要我提供 ...
.

结婚十年,小孩7岁,老公儿子沪籍,这么说我可以迁户口了,需要证明是失业吗?我有失业证的,上海暂住证需要吗?我的已过期.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-3-1 23:37 发表

我来告诉你一些真实情况,结婚已经十几年,不到十五年,孩子不满十岁,人均居住面积不满7平米,但是派出所已经给了1.申请书,2.申报常住户口申请表,3.房屋产权人,承租人,农业户户主同意接受申请人入户意见书, ...
要《独生子女证》吗?
我们只有一个宝宝,不过当初没有领,觉得补贴少的可笑。
是不是要去领一个?虽然现在结婚只有四年。

谢谢啦。.

发新话题