发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[其他] 留意您身边的事物,留住生命中的美好

留意您身边的事物,留住生命中的美好

一个音乐演奏者在华盛顿DC地铁站的入口站了许久。

那是2009年一月份的事,那天温度很低。

他连续演奏了45分钟。

先拉巴哈的,然后拉舒伯特的圣母颂,

然后拉Manuel Ponce的,接着拉Massenet的,

最后又拉回巴哈的。

那是大概早上8点,此时此刻,

成千上万的上班族通过这个地下信道前往工作地点。

三分钟后,一个中年男子发现小提琴家在演奏,

他放慢脚步,停留了几秒钟,

然后继续又加快了脚步往前走。

又过了一分钟后,小提琴家得到了他的第一张钞票:

一个女人扔下的一美元,但她没有停下来。

再过了几分钟,一个过路人靠在对面墙上听他演奏,

但看了看表就走掉了。

很显然,他要迟到了。

对音乐家最感兴趣的是一个三岁的小孩。

他的妈妈又拉又扯的,但那小孩就是要停下来看音乐家。

最后他妈妈用力拖他才使他继续走。

但小孩还一边走一边回头看音乐家。

在音乐家45分钟的演奏过程中,

只有6个人真正停下来听他演奏。

他一共赚了32美元。

当他演奏完毕,

没有一个人理他,没有一个人给他鼓掌。

一千多个人中只有一个人发现了他。

没有一个人发现这个音乐家原来就是Joshua Bell~

当今世界上最有名的小提琴手之一。

他在这个地铁站里演奏了世界上最难演奏的曲目,

而他所用的小提琴是意大利斯特拉迪瓦里家族在1713年制作的名琴,价值350万美元!

就在他在地铁站演奏的前两天,

他在波士顿的歌剧院里表演,

虽然门票上百美元,却座无虚席一票难求!

这是真实的故事。

Joshua Bell在地铁里演奏一事

其实是《华盛顿邮报》一手策划的,

目的是为了测试人们的知觉、品味和行为倾向。.

引用:
原帖由 vivianda 于 2010-2-25 17:33 发表

他连续演奏了45分钟。

然后拉Manuel Ponce的,接着拉Massenet的,

...

我要是在那个地点、那个时空。。。。。。肯定也是那些匆匆过客之一。。。。。 .

春暖花开,桃红柳绿。。。。。。但愿我不再错过

回复 3#cocoding 的帖子

好妖娆的一片桃树林.

回复 4#vivianda 的帖子

.

引用:
原帖由 vivianda 于 2010-2-25 17:33 发表

他连续演奏了45分钟。

...
我也肯定是个过路客 .

引用:
原帖由 cocoding 于 2010-2-26 08:49 发表
453160春暖花开,桃红柳绿。。。。。。但愿我不再错过
有风的声音!.

回复 7#mayflower 的帖子

.

看来,人们的知觉、品味和行为倾向还是受到很多客观因素影响的呀,衣食足方知荣辱,赶着上班不能停下脚步,否则被F了,面包没了,音乐又不管饱的.

提示: 该帖被自动屏蔽

有幸在德国地铁站见识过这样的演奏者
据说这些人当中有柴可夫斯基音乐学院的著名教授

当时由于苏联解体
这些人出于生计流落街头车站卖艺
我和女儿无事常驻足很久听他们演奏.......

回复 11#Zwiebel 的帖子

感慨!感叹!.

不太相信。
我觉得会有不少人驻足的。
人的天性是向往美好事物的。看这两天阳光灿烂,多少人在赞美太阳!音乐是一样的。.

好文.

对艺术方面感受能力方面,各人情况或许不同的.

比如一幅许多人觉得非常美的话,而自己或许就觉得它一般.对于画的感受力就比较不敏感..

回复 13#不会飞 的帖子

我也想象过若是自己遇到,能否停下脚步呢?也许,若是没有急事,应该会停下吧.

回复 14#卡米的宝贝 的帖子

我对画的感受力也弱于音乐

回复 15#vivianda 的帖子

你肯定会,我知道的.

回复 17#不会飞 的帖子

谢谢哦!最近有什么好的PP呢.

回复 18#vivianda 的帖子

下午刚更新了原来那个电影贴。
最近几乎不看电影了,就算看,也常常是分几天才能看完一部,不知道是我的问题还是…….

回复 19#不会飞 的帖子

要分几次才能看完的话,基本是不适合眼下的心境。我去你的帖看过了,一会儿就准备挑一部看看。唉,工作越忙压力越大就特别想放松.

“对音乐家最感兴趣的是一个三岁的小孩。

他的妈妈又拉又扯的,但那小孩就是要停下来看音乐家。

最后他妈妈用力拖他才使他继续走。

但小孩还一边走一边回头看音乐家。 ”
只有孩子最懂!!.

回复 21#may5li 的帖子

我也注意到了这个孩子,有天分有灵性.

呵呵,不够意思阿,不邀请就-自来。花送上~~
做客总要送点礼
《收获叹息》/米国影片
.

常关注,,,

回复 25#ruixuet 的帖子

送花!谢谢你送上了你的最爱.

引用:
原帖由 ruixuet 于 2010-5-7 03:10 发表
Forgiven 我来迟了
http://www.google.cn/music/song? ... a05&rview=share
在听~~.

周末问个好
纪年老柴170诞辰/弦乐小夜曲
http://www.google.cn/music/song? ... d82&rview=share.

回复 28#ruixuet 的帖子

礼物收下,谢谢瑞雪.

引用:
原帖由 ruixuet 于 2010-5-7 03:12 发表
常关注,,,
自己画的吧?先送花。
似曾在哪里见过 .

仔细想认真听,作曲家的命运和作品就是一个调(废话).

回复 24#ruixuet 的帖子

也在听。。。。。。。
刚才一直是听丁老师贴的:林忆莲专辑.

回复 32#ruixuet 的帖子

是,作家用文字,作曲家是用音符表达自己.

引用:
原帖由 hongjiMM 于 2010-5-7 22:25 发表
也在听。。。。。。。
刚才一直是听丁老师贴的:林忆莲专辑
也很喜欢的.

耶~上来了
想起拿破仑的画像,如果当时让俄罗斯画家去画,现在就能看到逼真的拿破仑了。.

回复 31#hongjiMM 的帖子

从网上当来得,觉得很像自己  很喜欢.

回复 36#ruixuet 的帖子

那就不用我找了。俄罗斯画家的人物像最好?.

引用:
原帖由 vivianda 于 2010-5-7 23:29 发表
那就不用我找了。俄罗斯画家的人物像最好?
是最好之一的。.

引用:
原帖由 vivianda 于 2010-5-7 23:29 发表
那就不用我找了。俄罗斯画家的人物像最好?
我认为是最好的!.

中国的油画家是受俄罗斯油画影响长大的   俄罗斯人的艺术细胞  是从骨髓里走出来的
欣赏几幅吧
画家列宾/自画像

画家笔下的作曲家/莫索斯基

画家笔下的文学巨匠/托尔斯泰

画家的代表作/土耳其人打了胜仗给皇帝写信(名字忘了)

代表作/伊凡雷帝杀子(在画册上看更逼真-脑血浆)
.

谢谢欣赏.

回复 41#ruixuet 的帖子

谢谢瑞雪!托尔斯泰这张很有气韵的感觉,人物像最难画.

http://www.77mp3.com/Play/402041.Html
Joshua Bell拉的舒伯特的圣母颂。我们没有花几百美元去听音乐会,就在家听听吧。.

引用:
原帖由 kelly_y_chen 于 2010-10-20 14:07 发表
http://www.77mp3.com/Play/402041.Html
Joshua Bell拉的舒伯特的圣母颂。我们没有花几百美元去听音乐会,就在家听听吧。
太扣题了! 谢谢分享!.

在网上找到他的专辑《小提琴的爱情》,发现他竟然是个帅哥,入选全球最美50人。

在线收听他的专辑:http://www.weamea.com/music/musi ... e908f50e3b6ee63b1dc

引用:
原帖由 kelly_y_chen 于 2010-10-20 22:18 发表
在网上找到他的专辑《小提琴的爱情》,发现他竟然是个帅哥,入选全球最美50人。

在线收听他的专辑:http://www.weamea.com/music/musi ... e908f50e3b6ee63b1dc
今晚就听他了.

发新话题