73 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[其他] 张江高科技园区高管退个人所得税

张江高科技园区高管退个人所得税

公司在张江高科,听说在园区注册的公司可以办理高管退个人所得税,有谁知道具体怎么办,需要准备哪些材料,可以告诉我吗?老板让办这件事,正找不到头绪呢,希望旺旺上的BBMM帮帮忙。谢谢。.

是退企业吧。。。。。。。。。.

有的,但不知道如何操作,好像满烦的,帮你顶一下下.

回复 1#jerichen 的帖子

问自己的税务局专管员吧,这个事情好像是各有各的做法,以自己的税务主管单位口径为主。.

外高桥也有类似的规定,和园区招商中心联系一下吧,估计要达到一定的标准才行呢..

去张江园区的财政补贴窗口问问,好像有这个政策,但我们也没办过。.

谢谢各位热心的BBMM。谢谢。.

有要求的,年薪必须在20万以上的张江地区高科技企业管理人员,可以退16%,很慢的,08年的到了09年10月才退下来

在上海市张江高科技园区管委会一份关于“上海市张江高科技园区激励自主创新人才发展的暂行办法”中规定,对于四类告急人才个人所得中的年工资薪金和劳务所得,形成功能区域地方财力部分的,给予100%补贴。也就是说,四类高级人才在张江园区内缴纳的税收部分将获得全额补贴。

这四类人才要求是:注册地、经营地和税收户管地均在张江高科技园区内的企事业单位中,且年收入在20万元(含20万元)人民币以上。

第一类是,软件产业、集成电路产业、生物医药产业中自主创新型企事业单位的高级管理人员和技术骨干;第二类是,享受高新技术企业政策的企业高级管理人员和技术骨干;第三类是年销售额超过1亿元人民币,或年增加值、营业收入、利润总额的累计纳税额在500万元人民币以上的重点企业的高级管理人员和技术骨干;第四类是曾获得上海市、浦东新区“自主创新领军人才”称号的个人,以及从事国家“863”、“973”等国家级重大科技攻关项目研究的课题负责人。

张江园区管委会的政策规定,对于这四类人员个人所得中的,年工资薪金和劳务所得形成功能区域地方财力部分给予100%补贴,且“十一五”期间每人补贴总额不超过100万元人民币。同时,对于这四类人员个人所得中,来源于其所在企业的股权、期权、知识产权成果所得形成的功能区域地方财力部分的,每年给予50%的补贴,“十一五”期间,每人补贴总额也不超过100万元人民币。

浦东2010年扩充金融人才到22万

为了缩小与国际金融中心之间的差距,浦东计划利用一系列的举措吸引人才,从而将2010年金融从业人员扩充到22万人。

浦东正在筹划制订相关优惠政策,政策将倾斜于金融人才,特别是国际金融高端人才和领军人物。如在住房、子女就学补贴等方面对金融企业高管给予奖励,通过各项优惠,填平移居地之间的差距,使其生活水准不降低。

同时,浦东也在加紧创建一流的双语幼儿园等教育场所,希望让这些高级人才能举家居住在浦东。此外,对在金融机构就业的年轻白领,尝试提供可租赁的中等档次单身宿舍;针对金融高端人才,浦东正在建设可供租售的金融家公寓。

对于符合上海人才引进条件的金融人才,浦东将加大力度引进,分别采用人才居住证和入上海户籍的措施,给金融人才到上海工作解除后顾之忧。据悉,对于急需的那些对浦东经济、社会、科技的发展能够起到重要作用的关键性国外金融机构高层次人才和海外留学金融人才,尽一切努力让他们为浦东的金融业发展作出贡献。另外,浦东将在软环境上给人才提供更舒适的服务,重点吸引银行、证券、保险等各类金融人才。可以预见,今后金融高级人才在上海的生活将更加方便.

引用:
原帖由 喜洋洋一家亲 于 2010-2-16 14:19 发表
有要求的,年薪必须在20万以上的张江地区高科技企业管理人员,可以退16%,很慢的,08年的到了09年10月才退下来,我认识一个帮我们做税务咨询的,他们说可以退到24%,多退8%,他们要收4%的手续费,就等于多退的8%他拿一半你拿一 ...
哇塞,那我朋友可退太多了,几百万年薪啊

怎么没听他提起?.

回复 9#喜洋洋一家亲 的帖子

太谢谢了,雪中送炭。能不能把给你们做税务咨询的联系方式短信给我?再次感谢.

回复 11#jerichen 的帖子

不知道你们退税额大不大,如果多还是很划算的

回复 10#jess 的帖子

要符合各项条件的,有的不知道的人家税务所也不会跑过来给你钱,有政策要知道用,否则就浪费了.

先认定是都符合条件,然后报送税务所,然后批下来以后他们把钱打到企业帐户,企业再让员工拿发票去报领.

回复 12#喜洋洋一家亲 的帖子

我们对这个也很有兴趣,烦请也发一个短信给我,我想去咨询一下,谢谢.

回复 9#喜洋洋一家亲 的帖子

太谢谢了,雪中送炭。能不能把给你们做税务咨询的联系方式短信给我?再次感谢.

谢谢,短信收到了。应该退税额度还是挺大的,因为几个高管年薪应该差不多有100万了。.

回复 15#遇儿予耳 的帖子

其实税务局有很多政策,只是我们不知道

我lg他们公司做芯片的,典型的集成电路行业的,咨询的时候说不可以,说不是高新技术企业。
不知道到底什么样子的才算。.

得是张江的,而且年收入要20万

回复 20#喜洋洋一家亲 的帖子

是张江的,据说以前咨询过的,说条件不符合。
但是应该没找过渠道,麻烦短我一下联络方式,谢谢。.

回复 19#茉莉清茶 的帖子

我知道在张江,软件行业(年薪多少我就不知道了),可以退税的.需要交税证明的.
3%左右的比列.

麻烦你能短我电话吗?也有这方面的需求。谢谢了!!.

可以

是的

引用:
原帖由 喜洋洋一家亲 于 2010-2-23 09:03 发表
已短
MM,忘记短我了。。。.

呵呵

请短我联系电话,谢谢!.

引用:
原帖由 喜洋洋一家亲 于 2010-2-16 14:19 发表
有要求的,年薪必须在20万以上的张江地区高科技企业管理人员,可以退16%,很慢的,08年的到了09年10月才退下来,我认识一个帮我们做税务咨询的,他们说可以退到24%,多退8%,他们要收4%的手续费,就等于多退的8%他拿一半你拿一 ...
帮忙把税务咨询的电话短我, 谢谢!.

在张江有这样的优惠,不知道其他区有没有啊.

引用:
原帖由 喜洋洋一家亲 于 2010-3-2 21:42 发表
在张江有这样的优惠,不知道其他区有没有啊
有,外高桥保税区.

请问这个是否有人数的限制,比如一个公司只能有百分之几的满足此要求的人才才可以退税,有这个说法么?.

回复 34#fifi_qian 的帖子

麻烦能告诉我到哪里办理或咨询吗?.

回复 8#喜洋洋一家亲 的帖子

烦请也发一个短信给我,我也想去咨询一下,谢谢!.

不知道

回复 34#fifi_qian 的帖子

能给点讯息,或指导一下吗?
现在的个税太厉害了,好不容易有个政策就一定要用上,一方面深入了解税收政策,另一方面体现财务工作的重要性及财务人员价值,为员工积极争取各种潜在的利益。.

引用:
原帖由 爱子亮亮妈 于 2010-3-24 11:48 发表
麻烦能告诉我到哪里办理或咨询吗?
50671932,上海保税商品交易市场第一市场.

回复 41#fifi_qian 的帖子

谢谢.

我听说有的企业的财务和人事也混在研发人员里面进行申报退税.

引用:
请问是否符合条件的管理人员都可以退税,还是每个公司退税的人数有一定的比例限定?
谢谢!.

申报的人数上限不得超过以下比例:1-100人的单位申报人数≤总人数的15%,101-500人的单位申报人数≤15+(总人数-100)*2.5%,501-1000人的单位申报人数≤25+(总人数-500)*2%,1001-2000人的单位申报人数≤35+(总人数-1000)*1.5%,2001-5000人的单位申报人数≤50+(总人数-2000)*1%,5000-10000人的单位申报人数≤80+(总人数-500)*0.5%,10000以上人的单位申报人数≤总人数的0.2%且不超过150人。.

申报日期从3月22日-4月22日,需要申报的BBMM不要错过日期了。.

请问下, 只能是张江园区的吗, 那么漕河泾的可以吗? 据说现在漕河泾也被归为张江园区的合并了.

喜洋洋, 能否短我一下咨询电话?谢谢.

回复 43#喜洋洋一家亲 的帖子

麻烦也短一个税务咨询的电话,谢谢。.

回复 45#喜洋洋一家亲 的帖子

喜洋洋, 麻烦也短我一个税务咨询的电话。.

73 12
发新话题