发新话题
打印【有54个人次参与评价】

[老人] 2000元一月的伙食:半条小黄鱼

回复 247#魅力人生 的帖子

区别那肯定肯定是有的啦,到底一个是生你的人,一个是本来跟你混身8搭界的人

想明白了嘛,就那么回事。有好7的就7,没有好7的就拖着老公外面去7点.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-2-4 00:08 发表

是哦,是哦,魅力姐姐总结的太精辟了

偶经常回娘家蹭饭,哥哥一看见我回去,就开心的“欢呼雀跃”,还说:过年喽,过年喽
经常7完了,还会让带点回家,老爸嫌给我带的少,还跟老妈急

婆家吃饭,不发 ...
我实在忍不住要8下,你哥哥一看见你回去,就开心的“欢呼雀跃”,还说:过年喽,过年喽

你家嫂子表态哇???最好不要,撮气哦,撮气闹,又来了

我也是小姑,我很识相的,以前我哥哥和我妈住一起的时候,可怜我到我娘家,饭也不吃的 免得嫂子认为吃了她的份子钱

是啊,保持好心情才能漂漂亮亮的.

回复 252#魅力人生 的帖子

以前,妈妈做饭,哥嫂贴伙食费,其实也就是象征性的收他们,给他们吃的蛮好的。哥哥是跟我开玩笑的。我也很识相的,菜不多吃,好的都给侄子吃,我妈说:做啥不7 啊,花的是我的钞票
后来,嫂嫂做饭,妈妈贴伙食费,每次我去,妈妈都自己出钱再买菜,还是那句话:7呀,是我自己买的

嫂嫂嘛,人还好啦,虽然有小女人的脾气,不过我这个姑子很到位的,逢年过节不会少了给侄子红包,他们一家三口的衣服也会留意着给他们买,够意思了吧。

从小养成了啃骨头的习惯了,菜上来总是最后一个落筷子
像童养媳妇一样.

引用:
原帖由 whawha 于 2010-2-4 09:06 发表
是啊,保持好心情才能漂漂亮亮的
看看,偶们都很才古的,这下,你心里平了吧.

回复 8#兔子波波 的帖子

加点鱼类,减少吃鸡,兔子还要多吃胡萝卜和青菜.

引用:
原帖由 whawha 于 2010-2-4 09:06 发表
是啊,保持好心情才能漂漂亮亮的
是啊,自己开心最重要

你,你家孩子,你家老公,这个才是铁三角,用专业的话讲,叫核心层,这层最重要,这三者的和谐,宽容,尊重,互爱才是最重要的,幸福来自于核心层的完美

其他的都是锦上添花的,不过也很重要哦

加油哦,祝你开心每一天 .

谢谢啦。什么事都要忍,家和万事兴啊。.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-2-4 09:09 发表

看看,偶们都很才古的,这下,你心里平了吧
就是,小姑也不是那么容易做的,尤其是象我们这种如此善良,如此聪明的小姑

我再悄悄的8一下自己的隐私哦

你说,难怪婆婆会妒忌媳妇,抢走了儿子 我哥哥以前待我很好很好的,是属于拿自己的零用钱给我买东西吃的那种,你知道,我们以前没多少零用钱的,我啥都不要操心的,有困难找哥哥的那种,怎么结婚了,居然接我电话,都没有个耐心听完啊??一年都见不了几面的 所以,我有时侯,也会感叹嫂子把哥哥管的太紧

总之,生活就是一出情景剧,每家每户都有本难念的经.

回复 248#魅力人生 的帖子

呵,真诚剖析的两把葱,送你十朵花.

回复 259#魅力人生 的帖子

你的感叹来自于小时候哥哥对你太好,现在落差比较大

偶家是小时候哥哥经常请偶7生活 长大了感情反而好起来了
魅力,你是真的聪明又善良
偶嘛,善良点算了,聪明是够不上了
不会有人对偶的善良提出异议吧 否则,一点优点都没有了.

嗨,我是独生女没有这种烦恼。老公倒有个弟弟。每次去公公家吃饭,公公总是准备好多菜,吃到大家有心理负担,老公和小叔要减肥。
可怜的公公等我们走了,要吃1个礼拜的剩菜。
本来以为家长都是这样的。.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-2-4 09:34 发表
你的感叹来自于小时候哥哥对你太好,现在落差比较大

偶家是小时候哥哥经常请偶7生活 长大了感情反而好起来了
魅力,你是真的聪明又善良
偶嘛,善良点算了,聪明是够不上了
不会有人 ...
真的哎, 我老哥小时候一直欺负我, 然后他高中住读后回来都不理我的; 现在倒是很要好的闹, 很多事情谁都不说只跟俺说.

引用:
原帖由 魅力人生 于 2010-2-4 08:52 发表

是的,亲爱的妈妈

我们不能选择自己的父母,不能选择公婆,但是我们可以选择自己好的心情,凡事看开点,现在孩子小,工作忙,老人能帮点就帮点,自己看不惯的地方就当没有看见拉倒

我们也不能改变父母,公 ...
顶你这段话,说的真好,送花。.

我觉得:老人肯定不是故意的。他们可能是节约惯了,菜贵一点就舍不得买,但是有一点他们做得不太好:余下的钱应该留做下月生活费用。

叫你老公好好去沟通一下,孩子长身体要营养,大人上班要体力,老人年纪大更要调养,把道理讲清楚,利害关系说明白,他们最终会以家庭健康为重的,观念转变要有个过程的。.

我家是我买菜,钟点工来烧的,让老人买菜,只能凑和着过了,一,买太多她们拎不动。二,她们年纪大了,脑子实在翻不出太多花样。三,她们出去一次可能会漏这个忘那个的。所以我们家要吃得丰富多样化的话,必须是我去买菜。.

引用:
原帖由 whawha 于 2010-2-4 08:38 发表
你说的对啊,的确,父母都健康是最重要的了。不过问题是他们在我这里所有的开销都是我的,我自己赚的钱我一花他们就给我脸色看,我家儿子学校一要交钱就发脾气,所以才会有意见,如果大家都互不干涉就没事了啊,现在的人和以前的人生活方式是不同的,不可能平时没点消费的。
我当时选的幼儿园是私立的,他们生气,后来我选了重点私立小学,他们也生气,到亲戚那里轮番告了一通状,最后是我LG发脾气了他们才勉强接受了。不过我想孩子是我的,上什么学校是不是该我们做主,就一个孩子,我给不了最好的,但也会在自己能力范围内上稍好一点的学校,不是吗?...
既然你手头这么宽裕, 就给个5000/6000 的吧, 另外每月再给个2000孝顺老人吧.

1600实在不值得多说..

所以周末是我自己买菜,平时就不行了,我六点多就出门了,晚上六点四十多到家,等我买菜阿姨没的烧罗。.

回复 268#whawha 的帖子

好像不是有没有得烧的事儿吧, 你不是说冰箱里有鱼有肉的么, 是要吩咐着做才是.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-2-4 00:04 发表

很农民的是吧

今天回家,看见桌上
一锅当归炖鸡汤 ,一锅鱼头豆腐汤
新的一轮又开始了
你家好多汤啊,我家有时怕烦,不烧汤..

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 270#怡儿妈妈 的帖子

就两个汤,再加一个蔬菜

婆婆说的,烧的酥烂的东西好吸收.

回复 272#兔子波波 的帖子

跟上次的菜单差距。。。有点的.

回复 273#william@2000 的帖子

阿姨要回去过年了,偶一头的包.

回复 274#兔子波波 的帖子

啥叫一头包  现在又么蚊子.

回复 275#william@2000 的帖子

你知道最近我很忙,哪里有时间回家烧饭啊

即使回家也5点多了,菜嘛,婆会买好的,可是这个偶滴手艺.

回复 276#兔子波波 的帖子

哈哈, 头大滴, 这段时间估计为此头大的不少.

回复 278#william@2000 的帖子

烧饭菜 ,打扫卫生

今天回去就去联系钟点工,至少把打扫的担子卸下来.

再来歪一下楼,话说上次买的好贵好大的带鱼,回去吃了下,居然肉一点也不老,老公说再去买些给我妈吧,他们肯定不舍得买的,于是今天又去买了2条带鱼,2条鲳鱼,12条黄鱼,370元又没了,这个菜贵的,以后我们也要象韩国人一样了(一碟子腌泡菜啊一碟子腌泡菜).

我不大买菜,不知价格。我PP昨天买7条很大的小黄鱼给我们3个人吃。楼主家这么多人四条是少了点。.

引用:
原帖由 whawha 于 2010-2-4 08:38 发表
你说的对啊,的确,父母都健康是最重要的了。不过问题是他们在我这里所有的开销都是我的,我自己赚的钱我一花他们就给我脸色看,我家儿子学校一要交钱就发脾气,所以才会有意见,如果大家都互不干涉就没事了啊,现在 ...
我GG可不一样,小儿小女说将来考复旦交大,他说不行,要清华北大,最好是戆(港)大,哈佛耶鲁常春藤。LG在旁敲边,那你出钱。GG死活不松口。其实我们根本不会要的,也从来没要过他一分钱。不过和你GP比还算好的,起码我们花钱他不敢说什么。.

每周写菜谱,关照阿姨烧什么,素菜婆婆每天买,荤菜周末一次性采购,跟婆婆说让他们少操点心,烧菜交给阿姨,
吃鱼还要定量,还要每人半条,中午食堂的破盒饭吃鱼还是整条的呢,极品婆婆啊
要是还不行,就晚上和lg说吃不饱,让你lg以后晚饭主动把他的那份荤菜给你吃,看婆婆怎么说,他心疼儿子就多做点.

让lg和公婆说多做点荤菜,要是lg不肯,你就说你不去说我就去说,到时我要是和pp吵起来了,你夹在中间难做不要怪我,
我lg就很公正的,觉得我说的有理就会去和pp沟通的.

引用:
原帖由 魅力人生 于 2010-2-4 08:15 发表
其实,自己对周围人的感觉,和自己的心情也有很大的关系

现在,我孩子大了,经济上宽裕了,所以心情自然好很多,看周围的世界都是美好的,除了有时候心情糟糕的时候

我俏俏的告诉大家很久很久以前的事情,来说 ...
,给你送花了。.

回复 248#魅力人生 的帖子

.

那你婆婆真是省的。我妈每天都给我们烧很多小菜,而且是荤的多呢,哈哈.

我认识的朋友她婆婆是哈尔滨人,
每次买菜都是大手笔,厨房间的冰箱不够用,
又不能换更大的,空间收限制
结果在客厅添置了一个很大的冰柜
每次烧菜也都是爆盆
看来也不是北方南方的差距
纯粹是人的生活习惯问题.

回复 288#mayflower 的帖子

.

老人家过的是低碳生活,我闪.................

哎,我们家的相反,我GGPP都是在吃饭上特别舍得花钱,其他的很节约。特别是我GG,因为他们老夫妻关系不好,我GG常住我们家,平时晚饭小菜至少7-8样,摆满一桌。天冷或刮风下雨时,我叮嘱他不要买菜,等我下班带半成品回来。基本是白说,早就买了一堆回来。平时周末我再三关照不要买,我会去买的。结果总嫌我买的不够多,等下午又悄悄去买。前段时间,竹笋烧咸肉一大碗天天吃完天天买,我忍不住问“爸,多少一斤?”“20块一斤,还好了,这几天开始便宜了,18块了,嘿嘿。”妈呀,再看看昂刺鱼、红烧肉……真服了他了。我真希望他少买点,我女儿就可以少吃点,不会那么胖了。可是,说他也不听呀。.

引用:
原帖由 whawha 于 2010-2-2 13:10 发表
我家每月给GGPP两千元生活费,外加所有超市费用拉我的信用卡,昨天的晚餐:清炒土豆丝,青菜,一盘红烧黄鱼共4条鱼,我家儿子分到两条小黄鱼,我分到了半条小黄鱼,我把我这半条省给儿子吃,PP说不要惯小孩,自己的半 ...
表气啦,我家也是这样的。炒了一盘青菜还要炒一盘草头,再一个汤。你说没油水吧,炒菜的油水汪出汪进的。.

呵呵,前两天我回家吃饭看到烧鱼块,以为是头天剩菜。不想让儿子明天继续吃剩的,赶紧消化了。结果PP极不高兴,跑到GG那里去告状,说我把荤菜吃光了(我lg从来不吃鱼),我才发现当天只有一个荤菜.郁闷啊.........................................
米、油、肉、牛奶都是我们每周到超市买好一周的。经过多年的经历,我现在也不问我LG到底给GP多少钱,省得生气。不好吃我就出去吃,自己对自己好点!!.

昨天看到这个帖子,突然非常非常想吃小黄鱼。今天晚上小黄鱼餐,小黄鱼过小黄鱼
明天的午餐也带小黄鱼便当啦。

婚后一直独立开伙仓,所以想吃什么,吃多少,全部自己做主。.

可能是旺旺上的妈妈都很有能力,经济实力强,或是我太没水准,没钱,现在在旺旺上一旦讨论关于钱的题目,我都不敢发声音,有钱人真多。每周只吃5顿晚餐,1600足够了。虽然我目前没有和GGPP住,没有具体的横向比较,但是我身边很熟悉的人,和LZ具体细节是一样的,她PP1500元菜钱,就在门口的小菜场买菜,小夫妻中午还带饭,5天基本带4天。荤素搭配,因为他们夫妻都爱吃荤菜,所以不要认为伙食很差,我也看过是很过的去的。.

引用:
原帖由 whawha 于 2010-2-2 13:10 发表
我家每月给GGPP两千元生活费,外加所有超市费用拉我的信用卡,昨天的晚餐:清炒土豆丝,青菜,一盘红烧黄鱼共4条鱼,我家儿子分到两条小黄鱼,我分到了半条小黄鱼,我把我这半条省给儿子吃,PP说不要惯小孩,自己的半 ...
不知2000含不含水电煤等其他费用?如包含的话,在上海这个生活成本很高的城市,这个伙食标准还可以的。lz逛圈菜市场就知道现今的菜价有多高了,草头都要近10元/斤了,便宜的大白菜也要1元多,前2年只是几毛钱。回家不用动手就能吃上热饭热菜,对我来说简直是奢望。知足常乐哦!.

回复 295#FIREMANBB 的帖子

荤菜跟荤菜可以很大差价, 同样吃鱼, 有人吃小黄鱼河鲫鱼, 有人吃银鳕鱼三文鱼, 差价不是一点点
同样吃蔬菜也可以很大差价, 有人爱吃时鲜货有人爱吃大量上市的当令菜其中都是很大差价.

引用:
原帖由 FIREMANBB 于 2010-2-5 10:19 发表
可能是旺旺上的妈妈都很有能力,经济实力强,或是我太没水准,没钱,现在在旺旺上一旦讨论关于钱的题目,我都不敢发声音,有钱人真多。每周只吃5顿晚餐,1600足够了。虽然我目前没有和GGPP住,没有具体的横向比较,但 ...
肯老而已! .

LZ不要生气了,自己外面买点吃吃算了,如果不跟老的住在一起,就自己开火仓算了,不过自己吃2000肯定不够的,比如我刚刚去买好晚上的菜,鸡尾虾40一斤,买了一斤,又买点蘑菇荠菜豆腐烧汤也要10元,鸡蛋炒黑木耳,鸡蛋就是旺网上买的1。4一只,4只就是5。6,炒只西蓝花加上油盐酱醋米。一顿饭少讲要65到70元,还没有买草虾,今天的价格是65一斤,有时如果吃个草鸡或者鳝筒什么的,也要80到90,再加上早上中午的,不夸张地说一天就吃最少150一个月就4500,(其中2个大人中午吃单位大部分不付钱,)还不包括饭店消费的。现在的人民币就跟草纸一样啊。 自己开灶吧,钱用得多点,但开心,哪怕今天鱼翅,明天吃泡饭也开心的。.

发新话题