发新话题
打印【有54个人次参与评价】

[老人] 2000元一月的伙食:半条小黄鱼

我和我LG提了这事,我说我们随便吃没关系,儿子在长身体的时候,一天功课那么多,而且现在放假了,中午应该吃正餐,晚上随便吃点就行,我说一天就只有两条小黄鱼,GP还说吃多了,这能长嘛。我LG来了句,儿子是胖了点啊,不应该多吃。我倒啊。
关于钱的事是这样的,我LG赚的钱他们都认为是他们的,所以你多给500他们照样收好,然后还是买这些菜。而且小黄鱼还是朋友送的,还有好多,不是只有四条。
平时他们买东是买那种最小的小黄鱼,我们四个大人一人一条,儿子三条。
现在就因为朋友送的比最小的那种大了一圈,就少烧一点,美其名为这次的大不用烧那么多条,两个大人一条,宝宝两条。我都差点没翻白眼了。有这样的嘛,拿了钱自己存着,在孙子身上省。。。有这样的么,牛奶也是我每天买鲜奶上去,不然就给你泡十几块一包的成人奶粉。.

自从我家GP来了之后,只有有饭局我都是屁颠屁颠的冲出去吃的,可是吃一顿就没人给宝宝复习英语了,只好还是早点回去,谁叫放不下儿子呢,他看见我就开心,我也是啊,只好少在外面吃了。。。.

楼主这日子如果是我一天也无法过下去。.

回复 50#海带羊 的帖子

真事,不过那时孩子在我肚子里,8个月,LG刚出差,我高高兴兴的准备吃饭时傻了眼,一盘豆腐一盘青菜,家里不是没菜,人家不做,说够吃了。后来来了几次,都在和我LG说不要给孩子吃太好,营养太好也不好怎么怎么的,这个幸好我LG还没愚昧到这个份上。
我倒觉得她是试探我,如果我不反抗,就要按她的要求过日子了。为什么她儿子在的时候就很正常呢,不过幸好她不是那种很强悍的PP,我后来就直接叫她每天烧什么,吃不完最多倒掉,我估计PP大人也是看我觉得浪费不顺眼的,所以保持距离比较好,否则就是相看两生厌.

回复 52#whawha 的帖子

带儿子出去吃.

我家LG和他爸的感情属于以前没住一起的时候,几个月见一次要扑上去拥抱一下加亲一口的那种,所以他爸妈怎样都觉得好,都认为是我在刁难他们二老。如果有时吵架就说了,我妈平时忍你多了,我就差吐血了,我从没和我PP叫过一次,吃我的用我的,我只要求给我和儿子营养一点而已.

我是经常这样安慰自己的,总比穷乡僻壤的人家吃得好吧,有菜就吃点,没菜就白开水捣捣也糊弄过去了。小孩子怎么比都比穷人家吃得好,什么都和比自己差的人比,心里就好过一些。双休什么的一家三口就到外面去补补或者自己动手烧点。平时多想想至少总比没老人帮衬着要轻松点吧,至少不用每天急着回家烧菜烧饭的好点,孩子回来总归能早点吃到饭,垫个饱已经很不错了。深吸一口气,让自己平衡!我们家PP是一个菜烧一大锅,然后好吃几天,谁还有胃口?但有什么办法呢,又不是自己妈可以沟通。上次GG说PP饭可以烧得少点,每天可以吃新鲜的饭,PP就大光其火的说了,不满意自己烧!听了这我就更加没有提的想法了。可能我小时候我的父母是自力更生,完全靠不到他们的父母。所以现在自己能有长辈帮衬,不管质量如何,就觉得已经万幸!一切的不满都放进肚子里,唯一安慰的是LG也觉得他妈烧得实在…… ,所以经常悄悄抱怨,让我能有共鸣的机会!.

回复 14#兔子波波 的帖子

肉类太多了 小心胖胖.

有次ggpp和老公3个人先吃,吃前没叫我,索性带着儿子上饭店。之后每次吃饭只要我还没吃老公都要等我的。
WHO怕WHO.

这些菜给我一个人吃差不多,
LZ,其实你可以让你儿子说的,就说:“奶奶,这点菜我吃不饱,我想吃什么什么。”
实在不行,就每天下班带点熟菜回去,一来,你婆婆知道菜买了少了点,二来,自己也吃饱了
不行了,我又饿了,再去找点东西吃一吃.

晒晒我家的晚餐
青椒虾仁
干煎大黄鱼
塔菜冬笋
蘑菇末豆腐丁肉末羹
三人吃.

找机会宣布:GP太辛苦了,还得帮忙做饭。以后就在家享清福不用做饭了,然后给500零花钱。
自己再请个烧饭的钟点工,每天吃什么自己作主。.

我家儿子上桌就说了:奶奶,怎么只有两条鱼啊,因为他爱吃鱼,所以一直以来我们晚上都是吃鱼的,奶奶说了,这鱼比平时的大啊,当然不用烧那么多。

我每天六点十分出门,晚上六点四十到家,菜场已经关门了。.

回复 51#whawha 的帖子

看了要吐血了。。。楼主,要是你自己赚得动的话,只有自己每周买荤菜了。回家如果看见她们不烧你买的菜,或者扣着人头烧,先吃,吃完带儿子出门吃第二顿。who怕who啊。.

回复 56#whawha 的帖子

能不能每天下班顺路带个烤鸡或烤鸭,只要自己和儿子吃得开心就行,别顾虑太多。
我想你每天看到这么些菜,胃口都没了。只要是为了儿子就一定要坚持。。。.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2010-2-2 13:21 发表
有利于减肥
.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-2-2 13:29 发表
偶家昨晚的菜

白斩鸡一盘
风鸡一盘
乌骨鸡汤一大碗
卤牛肉一碗
炒菠菜
土豆片炒洋葱
虎皮尖椒
太不利于减肥 马上要过年了,发愁,又要被老妈硬撑硬塞了,真是一家有一家的烦恼.

回复 65#yanru78129 的帖子

让你说烤鸡,害的我肚子更加饿了,好,现在就出去买一个。.

我GGPP从来不要我们贴的,而且周末还带着菜来我们家帮我们烧。今年还买了将近2000元的烟说送给我老公。
倒是我自己的BBMM动不动就在我面前喊,物价贵来,现在行情看不懂来。
哎~.

回复 68#huihui0409 的帖子

.

我下班不顺路,路上没吃的,就这样紧赶慢赶六点四十到家。要是去买点吃的,那就要七点了。.

引用:
原帖由 渺渺眯眯 于 2010-2-2 14:13 发表
荤菜周末菜场买足,放冰箱。
2K照给吧。

一半就当付了PP烧饭的人工费吧。总比阿姨烧的吃了放心吧。

4条小黄鱼,想不出来怎么弄的。
我们3个人,偶是10条或以上起买的,一顿解决。
我家也是,不过我是订好的,一人3条 我吃2条,省一条给老二吃,她4条一会会就吃完了,老大还要说,今天没有肉啊.

兔子家跟鸡干上了.

共鸣啊,偶怀孕时PP就给我吃黄瓜炒蛋加大白菜,外加一盘花生,还是三个人吃。更要命的,而且自己不能动手。不能说不好。
我后来直接说了,我要吃好的,PP为此不做饭一星期。我就天天出去吃,再回来回娘家住了。不回来了呵呵。在家想吃撒就叫,舒服死了。
现在宝生了,公公帮偶们带,婆婆不管。舒服多了
不过也有气受。公公也省只不过比婆婆强点。从来不准我们出去吃一顿,说贵唉。。。。。
没办法,谁叫他帮偶带宝.

引用:
偶家昨晚的菜

白斩鸡一盘
风鸡一盘
乌骨鸡汤一大碗
卤牛肉一碗
炒菠菜
土豆片炒洋葱
虎皮尖椒
兔子,你们家怎么都是鸡的菜啊

看我家昨晚的菜:
响油鳝丝
清蒸带鱼
上汤菠菜
洋葱红烧大排和肉圆
小排竹笋汤
吃的我撑住了,下楼跟邻居聊聊消化消化.(顺便说下我儿的吃饭难问题,他爸烧的这么好吃,他照样不想吃饭 ).

说起出去吃更惨,我生日那天我自己给全家下了一锅面。本来LG说出去吃的。不过PP马上说了,你要吃啥我们在家给你做,我只好自己上了。.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-2-2 13:54 发表
凡是在偶家住过的人,无一例外的胖着走的
凡是在偶家吃过的人,无一例外的吃好以后还要打包着走的 但是我儿子还是胃口很差,楼主的这些菜给我和我儿子两人倒是足够了.

回复 72#外婆的曹家渡 的帖子

是啊。

人类大都是食肉的动物。
我们现在都体重超标(除LG外),嚷着减肥,不过还是顿顿要有肉食。
偶尔响应领导要求,弄个肉丝炒什么的,儿子就说,怎么都是素啊?.

老人都是过过苦日子的,你们没在家的中午还不知道他们吃什么呢.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-2-2 13:54 发表
凡是在偶家住过的人,无一例外的胖着走的
小兔子不胖滴.

我公婆都是清心寡欲的那种,有一次(我忘了那时到底和我老公结婚了没)去他家吃饭,结果晚饭是芹菜豆腐干+炒青菜+唯一一个荤菜是隔夜菜(忘了啥菜),我当时年轻啊,情感控制不住,不喜欢吃素菜的且隔夜菜不碰的,一个没摒牢,两行眼泪水就下来了。至此,我公婆看我去都要烧新鲜菜了。.

回复 72#外婆的曹家渡 的帖子

真羡慕你家孩子爱吃鱼,我们家宝宝都不爱吃鱼,每次吃鱼都要监督的。现在的海鱼多贵呀,乘我不注意就给扔半条,作孽啊!我老组宁家额.

回复 5#混凝土 的帖子

小黄鱼很贵的,前段冷空气来的时间,水面结冰了,没人捕鱼。带鱼卖到20元一斤,小黄鱼也是地。我妈妈天天回来说好贵啊!老年人是舍不得买的。所以我要改善伙食就在周末冲进去,半小时不到200大洋没有了!.

回复 1#whawha 的帖子

还是和自己的父母一起吃才好,我们有了孩子妈妈还说可以少交些因为养孩子有负担. 我们当然没有同意..

回复 79#小米奇china 的帖子

我们家的老人都是吃头天晚上或者早上的剩饭剩菜的。说了很多次也不听。一辈子节约惯了,改不了了。
我们家也是吃得比较素。我本人也是喜欢7分素3分荤的,所以没有lz的意见。就是孩子应该适当吃些荤的,一般周末带他们出去吃或者买些生鱼片,牛肉给他们加餐。.

2001年,我给GP1500圆/月,周末超市我去,冰箱吃的塞满,家里日用品也一并备齐.
吃饭人口:我儿子一岁,牛奶我随吃随买;LG周一至周五不在家;我每天只吃晚饭,并每月有一周至二周出差.
待遇:餐桌上常见两素一荤,即炒白菜,青菜,高级的西红柿炒蛋加炸小黄鱼,红烧排骨(必备画外音说明是因为我爱吃肉而特意烧的),或只有百菜肉丝拌面条,西红柿鸡蛋面条.(都知道我不爱吃面,连生日面也是可免则免的)
有一日我出差回家PP正告家里卷筒纸用完了,批星带月买回.又一日家里钟点工告知味精用完了,PP 告诉她等我回来.
LZ心里平衡一点吧..

引用:
原帖由 快乐的五线谱 于 2010-2-2 15:27 发表
LZ可挑明着讲啊,就说这小黄鱼真美味啊,请PP下次多买些回来。大人也要经常夸的,如果能夸得找不找北,更好!
才半条,尝不出味道就没了……
.

.

作孽杀了,本想晒晒我家的晚餐,还是算了
楼主你要说:“我现在走路脚打飘,头发昏”,个么PP心一软,侬跟儿子就有好吃的了.

看了这个帖子,我立马转去看美食专栏.

这种吃法真是吃不消..

老人都是很节约,喜欢吃清淡的.如果PP暂时居住一段时间,大人能忍就忍一下,但需要另外给孩子补吃一些好吃的就行了.

其实不仅孩子要吃好,大人也要吃好的啊,等我们的孩子长大了要面对四个老人啊,自己身体好就是孩子的福气,和老公好好谈谈吧,只要你老公能认识到全家需要吃好喝好加强营养,你GP自然就会照办了。.

回复 82#阿霏霏妈妈 的帖子

我们家都喜欢海鱼的,像昨晚,条虾30一斤,买了20块,盐考考,大带鱼20一斤,买一条20.6,清蒸,一斤菠菜,一斤水芹炒豆腐干丝,中午剩的骨头汤,全光,好像还没见到油水……鲳鱼更是贵的没敢问…….

引用:
原帖由 小甲虫妈妈V1.0 于 2010-2-2 17:18 发表
老人都是很节约,喜欢吃清淡的.如果PP暂时居住一段时间,大人能忍就忍一下,但需要另外给孩子补吃一些好吃的就行了.
是的,老人就是节约,我婆婆把她孙子吃剩的虾壳要捡起来再吃一遍的.

回复 15#兔子波波 的帖子

我们好有一比,衣衣我是舍不得买的,全吃进肚子里。.

引用:
原帖由 冰柠檬 于 2010-2-2 17:08 发表
作孽杀了,本想晒晒我家的晚餐,还是算了
楼主你要说:“我现在走路脚打飘,头发昏”,个么PP心一软,侬跟儿子就有好吃的了
这样的PP好象不太会为儿媳妇心软的,楼主LG又显然不会帮腔,唉…….

我也过过这种日子的。
和婆婆说孩子长身体要多吃点,她翻翻眼睛说:不要笑话我好伐,噶小的宁长啥身体啦!结果第二天的中饭就8只芋艿打发了(而且是没有白饭的那种哦)
冰箱里的荤菜都拿到大儿子家去了,一星期一次,从不脱班
后来我们就自己烧自己吃了。。。。。。
后来体重就直线上升了。。。。。。.

我们家每个月给我父母2500的生活费,6个人,通常晚饭也只有2素1荤1个汤.午饭老2口在家肯定吃得更简单了.
我确信他们不可能留存什么钱放到自己口袋里.
不过我们这2500把去超市买油盐米醋和酸奶的钱都包括在内了.LZ的预算应该比我们家的宽裕点.
我偶尔去趟菜场,没有150是出不来的,不考虑买价比老人买要高些,按照2天的量算,基本70~80/天的日常开销是要的,.

引用:
偶家昨晚的菜

白斩鸡一盘
风鸡一盘
乌骨鸡汤一大碗
卤牛肉一碗
炒菠菜
土豆片炒洋葱
虎皮尖椒
我要到你家来搭伙,我们已经长远没吃鸡了..

哼,这种PP你给她再多的钱也没用,

她把节约当事业来经营了,那怎么吃的消.只有分开一条路.

对待小人,近则侮之,远则逊之,只有逃离.

我和我家婆婆闹翻了,现在想吃啥,到菜场自己去买,爽气!.

发新话题