发新话题
打印【有54个人次参与评价】

[老人] 2000元一月的伙食:半条小黄鱼

2000元一月的伙食:半条小黄鱼

我家每月给GGPP两千元生活费,外加所有超市费用拉我的信用卡,昨天的晚餐:清炒土豆丝,青菜,一盘红烧黄鱼共4条鱼,我家儿子分到两条小黄鱼,我分到了半条小黄鱼,我把我这半条省给儿子吃,PP说不要惯小孩,自己的半条到是省给我老公吃了,这就是我的婆媳生活。。。上来泄泄愤。。。

老人当家太省了!  让LG 给他们洗洗脑吧!.

有利于减肥.

大冬天连碗热汤都么啊!
提醒老人家,加个汤吧,小宁怪可怜的!.

最近什么鱼都很贵的, 老人家真的下不了手.

问题是GGPP把我给的生活费省下来给自己了,也没进我的帐户啊,食物是吃进我们肚子里的,再说了,我本来就瘦的很,不用减肥的,中午公司饭可是特难吃的。.

我现在感觉我们家是三年自然大灾害,穷的揭不开锅了。.

偶家昨晚的菜

白斩鸡一盘
风鸡一盘
乌骨鸡汤一大碗
卤牛肉一碗
炒菠菜
土豆片炒洋葱
虎皮尖椒.

回复 6#whawha 的帖子

麦德龙去买好牛肉,羊肉,冰冻海鱼,虾仁。。。。。。。。.

你这不是馋我么。我在郊区上班,哪有时间去买啊。周末反正也是我买菜,我是狂买胁条肉,贵鱼吃的,补油水啊,不过平时有五天呢。再说了,我给了两千不是打水漂了吧。.

对LZ深表同情…….

回复 8#兔子波波 的帖子

是一只鸡三吃吗?.

回复 8#兔子波波 的帖子

你家几个人吃饭啊?能吃这么多,估计都是吃撑也不会胖的类型.

回复 12#荦荦妈妈 的帖子

不是一只鸡
白斩鸡半只一盘
风鸡半只一盘
乌骨鸡半只一盘
5个人7饭.

回复 13#XGBB 的帖子

凡是在偶家住过的人,无一例外的胖着走的.

引用:
原帖由 whawha 于 2010-2-2 13:42 发表
你这不是馋我么。我在郊区上班,哪有时间去买啊。周末反正也是我买菜,我是狂买胁条肉,贵鱼吃的,补油水啊,不过平时有五天呢。再说了,我给了两千不是打水漂了吧。
个么,你就给1000,让公婆只买素菜和油盐酱醋,不晓得够不够哦。荤菜你一次性采购好一个礼拜的
冰箱需要两开门的.

可怜的楼主,看着是挺生气的 .

回复 7#whawha 的帖子

自己动手,丰衣足食.

我家LG硬给两千的,总不能为这事吵架散家吧。.

回复 14#兔子波波 的帖子

都是鸡呀,没意见吗?我要是都是红烧的菜,女儿也要讲了。
噶会吃,菜单是侬定的?我妈妈最讨厌买菜,不晓得吃啥好.

回复 1#whawha 的帖子

以后回家路上先吃点再回家,孩子嘛!买点吃的放在房间里,半夜加餐。老的节省没办法的,还好我父母和公婆都是超级爱吃的,否则我要疯掉了。.

引用:
原帖由 whawha 于 2010-2-2 14:00 发表
我家LG硬给两千的,总不能为这事吵架散家吧。
你,你,你
偶么有说过让你回家跟老公吵架散家吧

不说了.

回复 20#荦荦妈妈 的帖子

偶么意见,不动手,7白食,啥意见都么有.

荤菜周末菜场买足,放冰箱。
2K照给吧。

一半就当付了PP烧饭的人工费吧。总比阿姨烧的吃了放心吧。

4条小黄鱼,想不出来怎么弄的。
我们3个人,偶是10条或以上起买的,一顿解决。.

2000请钟点工做,每周荤菜买好放冰箱,蔬菜钟点工代买
公婆也好轻松点,可能他们心里也怨着呢.

拜托,晚上是请钟点工的,.

我家PP是东北婆婆那种型号,节约诉找不着北那种。.

小兔妈妈,你误会啦,我不是说你哟,是我说无奈啊,对我两千我做不了主罗。.

回复 28#whawha 的帖子

呵呵,对你的生活无比的同情。前段时间我和你的情形差不多,中餐在公司吃得很差,早餐在外面解决的,晚餐在家里吃,所以对晚餐很期待。而每天晚上GG基本准备两个菜或者三个菜,4大1小吃。结果我每天到公司后,打开旺旺就看美食板块,心里狂想吃的,同事都笑话我。后来我觉得家里的晚餐实在是太差,也不太好和老人说,偶尔自己回家烧个菜(我到家一般6:40),注意只是偶尔,双休我一般加菜的,结果PP说我自己加菜令GG心里很不好想,说我没体量老人的心情。天啦,我自己做了还被她说没体谅他人,如果我在家明着说菜不好,岂不是挑三拣四的XF,我是做做不得,说说不得!.

2000元可能他们以为那里有部分是给他们的孝顺钱!.

5个人吃这点菜,太太那个了。。,中午公司的菜也比这个多呀.

回复 27#whawha 的帖子

孩子多大?就明着和PP说,小孩子要长身体,补充能量,还有这阵菜价是比较贵,和老公商量商量能不能再给点.

回复 3#钊元妈妈 的帖子

哈哈。.

网购吧. 肉也能在网上买. 买了直接付款送到家里..

回复 34#xiaobao1030 的帖子

那个网上有卖肉啊? 麻烦给个链接吧.

跟老公商量,生活费给1500,另外500就是给ggpp的孝敬,不算在生活费里面。.

分开过,最爽气。.

直接说中午饭不好吃,请他们多买点肉类的补一补,钱不够的话你们会再给,我就不相信他们不想多吃点好的。.

为啥一定要过这样的婆媳生活呢,作孽啊,饭都吃不饱.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-2-2 13:54 发表
凡是在偶家住过的人,无一例外的胖着走的
可以想象的,胖着走的。
这么多鸡啊,5口人都爱7?
我家里的讨厌鸡,我爱7。经常一个人去7振鼎鸡 .

提示: 该帖被自动屏蔽

LZ可挑明着讲啊,就说这小黄鱼真美味啊,请PP下次多买些回来。大人也要经常夸的,如果能夸得找不找北,更好!.

可以理解的,你让他们做主了,自然就得受着,不过这样的饭菜你LG居然也能吃饱啊?LS有妈妈给建议了,周末自己去采购荤菜,每天告诉他们弄什么吃,大人不吃孩子也要吃吧。
这顿要是换了我PP,还要减掉那4条鱼.

不可想象,我家昨晚的菜谱是:韭芽炒蛋,红烧肉,台湾草虾,萝卜香菇开洋汤。这些都是我下班6:00到家搞定的。.

引用:
原帖由 海带羊 于 2010-2-2 15:09 发表
跟老公商量,生活费给1500,另外500就是给ggpp的孝敬,不算在生活费里面。
这个方法可能解决不了问题,反而会增加口舌纷争。要么生活费给2000,另外再增加500块算是给GGPP的孝敬,这样老人更加能接受。归根到底是在于能不能提高晚饭的小菜质量,加钱的同时就可以用委婉的方式提出要求,当然这个事体还是由儿子来做比较合适。.

这顿饭成本才20元,公公婆婆太抠门了。现在,我们3口之家一顿晚饭平均要40元。.

叫LG跟你婆婆提呀,说吃不饱呀,大人上班费劲的,小孩要长身体的.
这事他出面说,你没法说的.
要是你婆婆不支持,那就少给钱,你们周末多买荤菜放冰箱里,也不至于吃这么惨..

引用:
原帖由 wsj0214 于 2010-2-2 14:55 发表
呵呵,对你的生活无比的同情。前段时间我和你的情形差不多,中餐在公司吃得很差,早餐在外面解决的,晚餐在家里吃,所以对晚餐很期待。而每天晚上GG基本准备两个菜或者三个菜,4大1小吃。结果我每天到公司后,打开旺 ...
老人几十年的生活习惯很难改变的,只能自己试着适应
房间里多备些猪肉片牛肉干鸭肫之类的,双休日的话找个借口到外面吃,想吃啥点啥。.

引用:
原帖由 坏坏妈妈 于 2010-2-2 15:31 发表
可以理解的,你让他们做主了,自然就得受着,不过这样的饭菜你LG居然也能吃饱啊?LS有妈妈给建议了,周末自己去采购荤菜,每天告诉他们弄什么吃,大人不吃孩子也要吃吧。
这顿要是换了我PP,还要减掉那4条鱼
全素啊.

发新话题