发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[育儿] 意见已经表达过了

意见已经表达过了

意见已经表达过了

你觉着这不正常吗?

请问您自己有没有大声吼过孩子?.

体谅老师,毕竟一个老师要教好多的学生,也累呀!.

现在儿子三年级了。

年年的班级活动我都参加(因为全职),义卖会、星星游园会、世博小知识学习等等。各位妈妈们,如果您不是亲临教室现场,跟孩子们呆一上午,看老师讲课,安排活动,维持纪律,调解孩子们高频率的告状,纠纷,甚至还有别的班任课老师到班主任面前告孩子的状,告某个学生骂老师。我都亲眼所见。当时我的感觉就是老师真不容易呀。 一个班四十几个孩子,班主任老师没有在场时的噪音,真的是。。。真的是。。。会让人发疯的。好笑而欣慰的是,班主任一来,孩子们马上斯文起来,说话的声音和语调都“绅士,淑女“起来。当时就感慨,学校跟家庭是一样的,总有一个人能镇得住场子。我们应该感谢这个能镇得住场子的人,不是吗?

引用:
原帖由 红苹果妈咪 于 2010-1-21 13:36 发表
体谅老师,毕竟一个老师要教好多的学生,也累呀!
.

我家儿子常被老师留堂补作业,所以我才能走进二中心小学,路过几个班级,看到些,听到些。若如果我的孩子在校门外就能让我接上,说明他今天把自己的事情都做好了,可以回家了。为什么我每次去接他,都有芒刺在背的感觉。觉得自己没有管好孩子,很失职。老师还要花自己的时间来、帮助他,真是万分感激!从来不觉得老师冲他大吼两下,有什么不妥!至少比我吼得管用!人和人的想法真不一样,看你自己参与多少。我觉得我对孩子的教育我参与的少,我没有埋怨的权利!.

回复 6#懒虫妈 的帖子

真的很少见到如此明理的家长,谢谢您对老师的理解!.

恩,老师确实很辛苦的。
只是,为什么一个班有那么多人呢?不能多排一个班出来么?.

回复 8#cinkyfeng 的帖子

我个人以为:缺上课的老师,缺校舍,缺好多东西。有时候解决一个问题永远这么复杂,就像我对儿子的教育,很匮乏。.

儿子说,我们这学期换了新的班主任,对我们很严厉。看了一段时间后,发现老师确实抓得很紧,孩子有什么状况,立刻会在记事本上显示出来。对此,家长身上的压力确实是大了,但反过来想,老师这么做是付出很大精力的,这也是老师敬业尽责的表现,如果老师不管,老师自己也会轻松很多。
不同的老师有不同的性格,也有不同的风格,有幽默的,有宽松的,也有严格的,而有的孩子适合宽松的,有的孩子却必须严格才行。所以,换位思考一下老师的态度,很多方面都会释然。当然有的时候老师也会有不当的严厉,但大家都是人,遇到事情火气大的时候也不是没有,老师确实不好做。大家遇到这些,还需互相理解。就像对自己的孩子宽容一样,对老师也要宽容些。.

确实,老师挺不容易的!想想我们在家里对付这么一个常常就得用高音喇叭。四十几个孩子在一起会产生多少分贝,就可想而知了。还是要理解一下老师,因为并不是每一个孩子都吃软的,有的偏偏爱吃硬的!.

建议教室里装摄像头--赞成.

我这两年经常会对孩子大吼,有时口不择言,过了会很后悔,但当时抑制不住,非要吼出来才行,以前的我从来不发火的,对孩子一直以礼相待。中医说是阴虚肝火旺,这种人易怒,这跟教养、品行无关。要想心平气和要降肝火。面对自己的孩子尚不能心平气和,老师面对那么多的孩子,难免言语不当,理解吧。当然不是说老师就可以口无遮拦,建议易怒的老师也去中医哪里调理调理,为了孩子,也为了自己的健康。.

装摄像头是个好办法,老师不在的时也可以了解班级情况。.

引用:
原帖由 老妈妈 于 2010-3-3 16:42 发表
我这两年经常会对孩子大吼,有时口不择言,过了会很后悔,但当时抑制不住,非要吼出来才行,以前的我从来不发火的,对孩子一直以礼相待。中医说是阴虚肝火旺,这种人易怒,这跟教养、品行无关。要想心平气和要降肝火 ...
有道理.

发新话题