发新话题
打印【有46个人次参与评价】

[育儿] 我的天才儿子

这个孩子在绘画上跟普通的孩子不是一个级别啊。.

超灵的哦~.

回复 51#娃娃亲 的帖子

其实孩子在绘画方面各有各的潜质,有的是色彩方面,有的是空间,其他方面有的孩子语言是天赋,我儿子语言发育很晚,当时还曾带他去名医院检测呢,吓死我了,以为他是个哑巴孩子,什么都明白就是不开口 ,到了小班开口说的第一句是苹果,那天接他从幼儿园回来听说他开口了,兴奋的我不知道该怎么表达了........

真是天才!记得以前也看过LZ发儿子的画,惊叹。.

天才儿童啊,好羡慕哦.

那时是7月份,我发的关于儿子的第一个帖子,呵呵,转眼小半年了,真是快!那会刚到从上海到北京,他进步也是很大,现在是班里的学习委员了,小朋友老师都很喜欢他,他性格比较温和,属于蛮听话的小朋友.

真是太厉害了啊!我是读工科的,真是自叹不如啊!.

天才呀,羡慕!.

太厉害了!.

没有福气拥有这样的儿子,如果将来拥有这样的女婿偶做梦是不是也会笑着醒来.

三年级,
又一牛蛙横空出世!.

谢谢楼上妈妈们的夸赞 .

太厉害了,小超人哦.

的确是天才,佩服小天才,更羡慕天才妈妈。.

,他妈妈是个超级平凡的女人.

哇,真的非常不一般。这种感觉好极了!建议楼主可以悉心把他的手稿收藏起来,见证他的成长和成功!.

回复 66#dh_l 的帖子

收藏了都,从宜家专门买的盒子用来收藏他的作品,算是成长记录吧.

严重佩服!!!.

十分佩服,厉害的。.

引用:
原帖由 shensongyu 于 2010-1-11 22:35 发表
那时12月10号,他过生日时,从卓越网买的,学生用的显微镜,巨贵啊700多,可以跟电脑连接,可以拍照,很好用,我家的花让他也弄残了好几朵啊!用来观察花粉
你儿子真棒,请问你儿买的是这款吗?My First Lab 学生高档显微镜 MFL-85
我给我女买过一款显微镜,可只能看死细胞,心理一直盘算着要给她买一个能看活细胞的,但下不了决定,今看你帖心动了。
对了,请问你儿这款能看活细胞吗?具体还有什么功能,我看卓越介绍得不是很详细。

回复 70#旮旯茸 的帖子

是这款,我们同时给他买了一套已经做好的切片,然后也让他自己试着做切片,切片的做法你可以到网上搜搜,不难,就是要多次尝试.

回复 70#旮旯茸 的帖子

儿子自己把家里的蟹爪兰花瓣做成切片,可以看到里面的细胞以及它周围的液体在流动。另外可以跟电脑连接,可以拍照.

引用:
原帖由 shensongyu 于 2010-1-12 10:04 发表
是这款,我们同时给他买了一套已经做好的切片,然后也让他自己试着做切片,切片的做法你可以到网上搜搜,不难,就是要多次尝试
谢谢,
请问能看活细胞吗?能稍详细的介绍下它的功能吗?
我上次买的显微镜里配有一本书是介绍如何做切片的,但显微镜功能不行,我也就带她玩。.

回复 1#shensongyu 的帖子

灵滴..

天才啊,佩服佩服。.

回复 73#旮旯茸 的帖子

说明书是全英文的,偶水平实在是有限啊,有三个镜头,最大可以放大400倍,我觉得它的功能也是有限,小朋友自己拿来玩玩家里的花花草草,或者蚊子一类的小虫子还是可以.

引用:
原帖由 shensongyu 于 2010-1-12 10:20 发表
说明书是全英文的,偶水平实在是有限啊,有三个镜头,最大可以放大400倍,我觉得它的功能也是有限,小朋友自己拿来玩玩家里的花花草草,或者蚊子一类的小虫子还是可以
谢谢,我觉得能看活细胞对孩子的吸引力会大很多。显微镜最大的好处是给孩子打开了另一扇窗。.

无以表达我的心情,只能送花,送花.

回复 73#旮旯茸 的帖子

刚翻出来了一张好小的说明书,是将显微镜和数字目镜结合使用,既可以通过显微镜进行生物观察,也可以通过数字目镜将影像连接电脑观看,并且利用所付软件可编辑,保存观察到的图片,配有usb接口,还有附带软件,附件有5片复合片,4片光面载玻片,1片凹面载玻片,刮板,塑料镊子,塑料吸管,盖玻片,搽镜纸,备用灯泡.

你儿子的画画天份是于生俱来的,很有自己的想法。收集起来,以后可以出漫画册呀。.

回复 80#子晗的妈 的帖子

谢谢啊,我们是想到时给他出版的,不知道能不能实现.

送花啦,这种宝宝让人看着就喜欢.

多谢啊.

真棒!献花!
我有个朋友的儿子和您儿子有一样的天赋,那个小朋友兴趣主要在车子,我去喊她来看。.

天才呀,而且还是全能的。.

好棒的孩子!.

来赞一个,自己要学比家长要他学差别大好多哦~空间想象力很好,创造力极佳,加油哦.

谢谢楼上各位妈妈的赞美,我家的教育方式是顺其自然,他属于闷骚型,逼不来的,性格有时很倔的.

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2010-1-12 07:19 发表
去博客踩了一下,真的觉得楼主的儿子是天才。实在难以想象他是3年级的小孩子。喜欢那幅四季,环保意思很强。也喜欢他自己编的故事,本来还想问BILLY教室是什么 ?还想让儿子去参加呢,后来才似乎看明白,BILLY ...
HI ,,最近怎么样?
.

厉害的,,要赞的。。
小朋友的思维很严谨。。内心世界丰富啊。。不是每个人会这样表达的。
他一直学画画么??看些什么书呢,,我们家的小朋友还是在玩那些玩具的阶段。。。
他小一时也会画些什么呢?.

天才呀,羡慕!.

回复 90#CYTUTU 的帖子

1岁时,会抓勺了,就给他笔,让他自己乱涂,小时候看维尼的漫画,通常我们选择国外的绘图本给他看,不愿意给他看国内的,有时给他看老一辈的那种很老的国内的连环画给他看,现在丁丁历险记看了无数遍了,还是痴迷,宫崎骏的也喜欢,6岁以前喜欢画汽车,以后喜欢画各种城市街景,我家装修期间喜欢画马桶水龙头,还有装修设计图,现在喜欢房间的俯瞰图,他是喜欢什么就画什么了,前几天看了百家讲坛曾仕强讲的易经,天天跟他爸爸探讨哲学方面的问题 ,总之太杂了!.

强啊!
真是太厉害了。.

牛。真牛。是真的牛。.

引用:
原帖由 shensongyu 于 2010-1-12 11:16 发表
1岁时,会抓勺了,就给他笔,让他自己乱涂,小时候看维尼的漫画,通常我们选择国外的绘图本给他看,不愿意给他看国内的,有时给他看老一辈的那种很老的国内的连环画给他看,现在丁丁历险记看了无数遍了,还是痴迷,宫 ...
真是很羡慕,孩子真的有些天才啊。。
好好培养啊,,以后赚大米的啦。。。。
跟你们两个的培养也是有关系的。。。。
他功课怎么样啊。。?.

你还真的一点也没夸张,绝对的天才,天才可要好好保护哦。.

回复 95#CYTUTU 的帖子

学习也不错,班里的学习委员,排名第二,总分。学习上我们通常也不怎么狠严厉,除了老师布置的,通常自己看看喜欢的书。我们自己是小时候被爹娘打出来的,所以对他要求不怎么太严格,他是个错别字大王,为了这个没少批评,总得说来,是以后跟着他的兴趣走,不逼着他做他不爱的事情就行了.

确实是个让父母骄傲的孩子!楼主有福了!.

天才设计师.

真是厉害的孩子!这将来学立体几何、化学结构什么的学科,还不跟玩似的!.

发新话题