发新话题
打印【有170个人次参与评价】

[数学] 学而思综合测评成绩出来啦!

虽然说培训机构的造势是遭人BS,可是家长们能屏牢不跟风的又有几个,XES是大家眼睛看的见的,还有更多大家不大能看的见的,比如某小学在学校里选尖子生,天天开小班课,学校里的副课一律不上,上完三四节主课就开小灶奥数的,大家又做何感想,教育体制已经从里到外的烂掉了,可是我们作为一个学生的家长,又能做什么?.

引用:
原帖由 拿细耳人 于 2010-1-8 21:51 发表
你的数据不对哟~
一等奖8%
二等奖12%
三等奖25%
优秀奖55%
江山一片大好,参与人人有奖~
XES又要大发一笔了
操着各地方言的新上海宁抢占上海滩,老上海宁只好搬到乡屋头
你臆想出来的吧!.

教育体制的弊端不是用来被进一步利用的。...

在WW上混的家长谁敢理直气壮地说自己没有被体制利用呢,如果真的可以坦然地面对,大概也不用上WW了.起码不会在竞赛考级的版块里流连..

机构进一步利用教育体制弊端不等同于你说的家长被体制弊端利用(已经存在的).主动和被动语态我还搞得清楚 这个版快原本到底是用来干什么的?

这个档案系统是体制下的? 

过份哦

意思是全上海学奥数的都要到学而思去参加考试排名啰.

引用:
原帖由 千零 于 2010-1-8 12:44 发表
学而思凭什么自封为“上海优秀学生档案推荐系统”?

山寨的做的象官方的了。无非是利用家长们的某些心理。看不懂。
顶起!

这些机构是不是也应该有系统规范起来,要赚钱也要有不出格的游戏规则。中国足球现在都有官方几局监管起来了。。。.

引用:
原帖由 千零 于 2010-1-8 13:00 发表
还好我们快毕业了,离开这个疯狂的环境的日子越来越近了。我最为反感的就是为了钱而制造气氛,和老鼠会很象,但是也没办法,风险投资客的钱不是那么好拿的,要还的,要利益回报的。只是可惜了上海这个环境,以前的奥 ...
我能读出千零的纠结心情。。。
我们现在是小三的小辈,无时不感染于眼下的乌烟瘴气,但同时作为家长的我也在较为平静地看待这一切,尽量根据自己孩子的实际情况理性对待,我更希望孩子原生态的成长和吸取知识,尽管我也去报了学而思!最了解孩子的是孩子自己的家长,我们当不把孩子交给别人牵着鼻子走,别人夸奖一下就真的很行了吗,别人鄙视一下就真不行吗?.

教委网站

http://www.shmec.gov.cn/web/hdpt/jdts_index.php?tpl=gzjd
网页显示:
当前位置:首页-->网上互动-->监督投诉-->公众监督
上海教育网站开设的《监督投诉》栏目是群众监督教育行风建设、 投诉教育有关违纪违规问题的重要渠道。
欢迎您对市教委工作进行监督。您反映的问题,市教委会及时给予认真核查处理和回复。
监督电话:23116647、23116648
电子邮箱:jwxf@shmec.gov.cn  

欢迎您对市教委工作进行监督
市教委工作??? 这里有市教委工作?在哪里?
不要再搞笑了。
我到真考虑离开这里了。已经够斗胆的了我

回复 20#甜橙 的帖子

.

引用:
原帖由 千零 于 2010-1-8 13:00 发表
还好我们快毕业了,离开这个疯狂的环境的日子越来越近了。我最为反感的就是为了钱而制造气氛,和老鼠会很象,但是也没办法,风险投资客的钱不是那么好拿的,要还的,要利益回报的。只是可惜了上海这个环境,以前的奥 ...
赞同.

回复 51#helen_liu 的帖子

叹为观止。。。。.

看了一下获奖名单,孩子的同学得了二等奖,可她小机灵和中环杯都没入围,这个奖有用吗?.

引用:
原帖由 小海螺妈 于 2010-1-9 16:46 发表
看了一下获奖名单,孩子的同学得了二等奖,可她小机灵和中环杯都没入围,这个奖有用吗?
呵呵,您的话,让很多疑问豁然明朗,让很多家长茅塞顿开.

回复 65#anne_baby 的帖子

可我自己胡涂了.

引用:
原帖由 小海螺妈 于 2010-1-9 17:07 发表
可我自己胡涂了
做好本来在做的事,做家长的要有自己的主意,跟风是很累的.

回复 66#小海螺妈 的帖子

我孩子的一个同班同学在一等奖的前几名,不过,这孩子很强,无论在哪考,相信都是强者。.

回复 67#anne_baby 的帖子

呵呵,学而思是贵族奥数,我可跟不动.

回复 52#qinnxia 的帖子

自家算去!按伊拉提供的名单,从二年级到七年级,加加除除总会吧!.

没考进超常班,失望!厉害的孩子真多啊!.

引用:
原帖由 anne_baby 于 2010-1-9 17:12 发表
我孩子的一个同班同学在一等奖的前几名,不过,这孩子很强,无论在哪考,相信都是强者。
公布的那个列表好像是按姓氏排的。.

回复 72#153 的帖子

对的是按姓氏排的.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-1-8 13:23 发表
我一直觉得学而思这样的学店大规模的扩张对小学生真是个灾难。
是的, 我记得前年我一个北京的朋友听说学而思来上海了, 就对我意味深长地说了一句:你们上海的孩子要受苦了。 现在我终于能够体会到她这句话的意思了。 不过反过来说, 这种教育制度不改,各种莫名其妙的竞赛横行,就算没有学而思,也会有“习而思”“思而思”的。

周六一个妈妈推荐我去听一堂奥数课,据这个妈妈说这个老师上的怎么怎么好,多少孩子进入决赛等等,我慕名而去,整个一个教室里坐了近100个人(连孩子带家长),虽然老师教的还行,但我听完觉得孩子得奖绝对不是靠老师教的好而来的,而是教学内容严重超前,老师上课的时候明确地对下面坐着的3年纪孩子说,这是五年级的内容。 我真是越来越纠结我让孩子学奥数的目的是什么了。.

引用:
原帖由 小狮子妈咪 于 2010-1-9 20:25 发表

是的, 我记得前年我一个北京的朋友听说学而思来上海了, 就对我意味深长地说了一句:你们上海的孩子要受苦了。 现在我终于能够体会到她这句话的意思了。 不过反过来说, 这种教育制度不改,各种莫名其妙的竞赛 ...
说的比较客观!
周瑜打黄盖…….

大家提到XES,都有一种复杂的心情。其实如果没有他,大家就会去抢本地机构的名师班,因为名额不够,大家估计连上个啥班都要动足脑筋,也或者因为父母的信息不对称而让其实不逊于别人的孩子错失机会,无法凭竞赛成绩去争取名校入学资格。有时候想想,正如楼上所说,是体制的问题。XES不来,大家也不会消停的,只是他把经营的理念贯穿得比较深,推广营销和服务更有策略,带给本地机构更大的份额冲击,这个让我们很多人不是太喜欢。因为他的规模化和对奥数的宣传力度,使得很多家长在群奥的情势下,在矛盾的心情下还是选择了他, 社会的问题,教育的问题,育儿观的问题……  唉…….

提示: 该帖被自动屏蔽

是啊,难道宣传不应该简单而自然吗? 至于其他方面的实力和力度不应是良性的竞争吗?
刻意为之 过犹不及。 更反对任何形式的垄断。。。

还有 培训机构分班要评奖的吗?? 培训机构搞考试分班也已经有点变相了其实。。。毕竟是机构不是学校!最多有学费的差异。。。
我个人先要离开这里了,做我现实生活里真正有意义的事情去了。

引用:
你的数据不对哟~
一等奖8%
二等奖12%
三等奖25%
优秀奖55%
XES又要大发一笔了
谣言就是这样起来的,不要睁眼说瞎话了
儿子班上有5、6个孩子在学而思上课,这次测评都去的,就我儿子和另一个女生得奖了
按你说的,其他孩子的奖给你藏起来了?
原不想说什么的,酸葡萄也就罢了,成造谣葡萄了.

引用:
原帖由 bbwsj 于 2010-1-9 22:14 发表

儿子班上有5、6个孩子在学而思上课,这次测评都去的,就我儿子和另一个女生得奖了
原不想说什么的,酸葡萄也就罢了,成造谣葡萄 ...
.

回复 76#153 的帖子

献花了,你说出了此帖备受某些人非议的原因!.

其实大可不必如此,如果没有教育资源的不平衡分布,也不存在择校问题和学校择生的问题。XES只不过是一个看准商机的机构而已,比起其他的机构,他只是期望能通过提高服务水准占领更多的市场份额而已,就象商品的品牌多样化甚至还有无品牌的商品鱼龙混杂一样。前者当然是铺天盖地的广告,但是我们不一样接受了。现在上海这么开放,也不必提什么外来和本土的。我们无法改变体制,只能通过最好的渠道(当然有关系的除外)来提高自己的择校能力。当然,在不同的品牌之间,我们可以自由地选择,包括师资、服务态度、便利性、价格等等,特别是教学水平,一定要物有所值,这才是最关键的。通过考试,让自己明确位置,因材施教,同时给处在中间的孩子一点鼓励,也未尝不可。孩子这么辛苦了,用奖状“抱抱”他们也是情理之中的。.

最近的帖子火药味十足,本来开这个帖子是为了告知大家比赛结果,谁知变味了,变成申讨性的,家长们都熄熄火吧,大家压力太大了!.

引用:
原帖由 光头 于 2010-1-9 20:36 发表

说的比较客观!
周瑜打黄盖……
.

回复 79#bbwsj 的帖子

你说我酸葡萄也没办法,我看到女儿班上一位同学是一等奖,可是他在班上无论哪门功课最多也就个中上水平 问了几个平时的好生家长,好像没听说有去参加这个“优秀生测评”的 补充一下,我们的小学算是所谓的“名小学”吧
自称“上海优秀学生档案推荐系统”太离普了吧?如果说是“学而思优秀学生档案推荐系统”那还比较客观些

引用:
你的数据不对哟~
一等奖8%
二等奖12%
三等奖25%
优秀奖55%
XES又要大发一笔了
看看
何必呢
说着说着  从教育问题怎就说到了“地域问题”了
言语间透着对“操着各地方言的新上海宁”的抵触  大可不必吧
海纳百川 海纳百川嘛

再者说来“学习改变命运”滴口号又不是由XES首先提出滴
而且  学习的确就能够有改变命运滴机会哦
只不过被XES大张旗鼓地用作广告语罢了
声明一下:我家宝在这次的测评中成绩也不理想  但我不抱怨  因为我深知自己的孩子不是“奥数宝宝”
让他学  让他跟进  也就是为了让他接触  不排斥
就像楼上有位说得那样“周瑜打黄盖”嘛.

学而思=上海?

请看学而思综合测评网页 http://sh.aoshu.com/201001/4b45c01dcba85.shtml
头条还称“2010年学而思·乐加乐综合素质测评获奖名单”,往下跳两行查分登录名称就变成了“上海优秀学生档案推荐系统”!!!

点入这个查分系统,http://shty.eduu.com/pass
赫然入眼帘的是更大更醒目的黑体字“上海优秀学生档案推荐系统”,想给家长造成强烈的视觉冲击?
光天化日之下,就玩起了“狸猫换太子”?!或者是偷“上海”之梁,换“学而思”之柱?
学而思=上海?谁给的权利?
可悲的上海教育市场,作孽的学生,可怜的家长!

人家京城来咯,自然霍霍胖也没啥关系。

引用:
原帖由 bbwsj 于 2010-1-9 22:14 发表

原不想说什么的,酸葡萄也就罢了,成造谣葡萄 ...
现在无论哪儿得了奖的家长都缩着低调点,稍微露个头就要等着被砸。酸的太多了,大家心知肚明就行了。.

引用:
原帖由 美女妈妈008 于 2010-1-9 23:20 发表
你说我酸葡萄也没办法,我看到女儿班上一位同学是一等奖,可是他在班上无论哪门功课最多也就个中上水平 问了几个平时的好生家长,好像没听说有去参加这个“优秀生测评”的 补充一下,我们的小学算是所谓的“名小 ...
个例能说明啥?测评只是考些奥数题和英语题,无需要“无论哪门功课”。我不止是说这个测评,而是这段时间在竞赛版块看到太多酸唧唧的帖子。很多孩子讲不清楚的,我们学校也有,平时成绩不怎么样的孩子,突然在某个竞赛里脱颖而出,就能说这个竞赛是垃圾是不公平的?心态好一点吧,至少我们一个圈子里的所谓“好生家长”(无非是学习好,或者是深得老师喜欢的才被LS冠以“好生”吧),大家都本着幼吾幼以及人之幼的心态对待其他同学,绝对不会对某个小朋友突然爆发出好成绩而贬低抨击人家。小囡还小来,谁说平时在班上考的不好就永远不好了?有的小朋友一直到初中高中才发力,不也是很正常么,难道人家考的好,都是黑幕,自己考的好就是天才?将心比心好吧,都是做家长的人了,怎么差别就这么大呢。

当然,学而思那个查分系统自说自话冠以什么好学生推荐系统,我看都没看全就关网页了,感觉纯属商业炒作,不屑查之。

ps:我也知道不少“好生”参加了这次测评,但是得奖的比例远远少于你所说的。实惠点吧,该哪能就哪能好了。不屑参加就不参加,又么撒关系的咯,但贬低人家反而是降低自己。.

回复 92#m宝贝 的帖子

我不知你叽叽歪歪的想说啥?本来我对培训机构的把戏就不感兴趣,什么时候关心过、说过得奖比例了?一个山寨的机构居然冠以“上海优秀学生档案推荐系统”,不明真相的群众从身边考证一下什么水平的学生可以套上这个大帽子而已,不存在什么贬低还是褒奖,不用以己之心度人之腹的.

回复 70#拿细耳人 的帖子

侬奥数大概没学好,所以得出这样的结论,还睁眼在这哈将爱护
太不厚道了.

引用:
原帖由 helen_liu 于 2010-1-9 11:34 发表
在WW上混的家长谁敢理直气壮地说自己没有被体制利用呢,如果真的可以坦然地面对,大概也不用上WW了.起码不会在竞赛考级的版块里流连.
也许你说的是对的,但请记住不是任何家长都可以被利用的。总有第一个吃螃蟹的人的 。离开WW也许很简单。.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2010-1-10 12:10 发表

个例能说明啥?测评只是考些奥数题和英语题,无需要“无论哪门功课”。我不止是说这个测评,而是这段时间在竞赛版块看到太多酸唧唧的帖子。很多孩子讲不清楚的,我们学校也有,平时成绩不怎么样的孩子,突然在某个 ...
学校里背老师称为好生的,大凡在竞赛中都缺乏战斗力的,学校里考100分的能和竞赛中六七十分相提并论吗?周立波说的对在班上腰眼里腾腾的孩子,其爆发力的相当惊人的,当然这是相对的,XES的这种做法属于恶性竞争,意图想垄断这个行业,可见它有多大的来头,逼得家长疲于奔命,家长也实属无奈,看到XES的黑色醒目标题就像看到电视直销广告般的恶心.

大凡在竞赛中都缺乏战斗力的,我不知有多少会被老师称为好生的 不过我知道老师对好生的问法一般是“这次应该能进x等奖吧”,反正应该不会是关心学生能不能入围复赛决赛之类的话题(要么亚太、国际例外哈) 对在腰眼里腾腾的孩子的惊人爆发力我也非常期待,因为我们大概也只能算这一类 不过我们学校要求学生参加的比赛还真不多,而我们除了学校发下来的表格其他也没关心,只好希望仅有的几次爆发力强一点了

回复 91#m宝贝 的帖子

是的,我们就被砸过几次。看来要吸取教训。.

回复 96#家有大头 的帖子

唧唧歪歪的多半倒是标榜自己不屑、不参加的。真那么不屑,不参加,大凡看都不看了,心里重视嘴上装的无所谓,才会在围城门口嘎伐嘎伐。

所谓“好生”、“差生”,这种说法本来就是对每个学生的不公平。哪个孩子在自己父母眼中不是宝贝?自己的孩子是宝贝,人家的就不是?凭啥且谁有这资格把孩子分成369等,我们是所谓的读书好的学生,但我最反感这样的势利眼。另外一则帖子的家长,不也是老师说她的孩子一定能得奖么。老师说啥一定准咯?

有的学生,家长老要额,学校里每次考试都当回事盯牢小囡,学校里功课本来就么撒难度,仔细点认真点就有好分数,加上有的小囡早熟点,乖巧点,讨老师喜欢,自然会有莫名其妙的家长冠以“好生”。
有的学生,聪明的,又马虎的,又么开窍,脑子么全部在读书上,平时家长盯的又不紧,所以在学校表现一般。奥数这东西本来就是拼脑子,未必努力就一定有结果的,所以勤奋努力的孩子考不过脑子聪明但不努力的孩子,这也很能理解。谁又能说这样的孩子一旦开窍就不会成为所谓的“好生”。
再讲到底,临场发挥的因素也是有的吧,有的孩子怯场,或者一看到平时没做过的题目就懵了,发挥失常,有的孩子却是考试型的,越是大型考试发挥越是好,这些家长们当学生的时候都碰到过,都没啥意外的咯。当然,井底之蛙就是喜欢刚宁噶伐好,那也能理解。.

回复 98#lsh419 的帖子

你家宝贝这么优秀都这么低调,我更不敢发声音了,呵呵~.

发新话题