发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[爱心] 想给女儿养只吉娃娃

啊,你真是太明智了
不过上海的娃娃不多,象样的更是少,我也在找呢?
好多宠物店的娃娃都超标.
几个大的宠物店有,象顽皮啊,金莉.不过价格不菲.
佳良的娃娃也没有一只拿得出手.
娃娃很容易难产,所以产量低..

http://www.jialiang.com/product/ ... l.asp?productid=253
正好有.你看看.外貌还可以.是铁包金的..

回复 6#angelmama 的帖子

真是可爱,象个大头娃娃..

回复 11#fanny妈妈 的帖子

拍得不错,像写真,转很严肃啊,
要命,还戴了头巾,是手帕吧.

哦,我家的掉毛不厉害,可能因为她毛短,是披毛的关系.
很聪明,善解人意,绝对懂事,从不让人操心.
而且狗格高尚,只忠诚与家人,不吃外人或地上的食物.胆大心细,绝对优秀的看家狗..

引用:
原帖由 irene_hmm 于 2010-1-8 14:08 发表
你已经养了一只了呀,呵 还以为你也要养呢。不知道纯种的娃娃怎么看的,除了你上面帖子里提到的几个狗狗网站外,还有其他地方可推荐吗?
多谢啦!
我买的是赛级的,现在想有合适的再买一条,和家中的娃娃做伴,联合起来对付另一条大的狗.但是一直没有中意的.
原来的娃娃太完美了,所以总找不到和她匹配的娃娃.
下面是娃娃的标准.
虽然狗狗是银子买来的,在没有到家以前 ,可以用银子来决定是否买她,但是一旦领回家,那怕只有一天,也会产生感情,到那时就是瘌痢头儿子,自己欢喜.所以,我尽可能在买以前多考虑,买个血统高的,这样娃娃的性格就稳定遗传下来.和自己的期望值不远.
购买吉娃娃的标准

一.外貌

体型娇小、伶俐、表情动人、动作敏捷,全世界公认之最小型犬种,归属于玩赏犬类(TOY GROUP)。

二.性格

伶俐、警戒心强,并具有类似“梗犬”之战斗性格。

三.基准

体重 不超过6磅约为2.7 Kg以下,公母皆同,而以1~1.8Kg最为理想.。

头部 头盖骨须发育良好,呈西洋建筑之圆顶屋形,颊部与颧部倾斜少肉,口吻尖短稍圆,鼻梁直而长度适中,鼻镜小而略呈尖锐,鼻头颜色依照毛色差异而有所不同,例:黄白花色 (yellow and white flower). 红色(red)、黑色(black) .)为上品色犬,鼻头以暗色为佳!但白皮肤(无黑斑者)及金色毛(gold),鼻色为肉色是可被接受!

眼睛 大而圆,但不能过於凸出,两眼间距稍开颜色以暗色明亮为主,尤以暗褐色或宝石色为佳!

耳朵 大型立耳、微向後翘、紧张或警戒时呈竖立状,放松自然时两耳角度约为45度,两耳保持一定之间距。

牙齿 白晰坚硬,呈平齿切端咬合或铗状锯齿咬合。

颈肩部 颈部稍呈拱形,肩胛高,表现出优雅之弧线。

背腰部 背部短而呈水平,背线水平长度须较高度长些许,公犬的身体要稍短,臀部稍呈拱形。

尾部 短毛种为扁尾,长度适中,呈镰刀状,朝上或与背线成卷曲型,其尖端(尾尖)和背线,刚好能接触到为止(不能重叠),长毛种,尾巴上的被毛亦与躯体上之被毛和谐。

胸腹部 肩部适度地朝背线倾斜,但不可下倾或太低,前胸丰满发达,肋骨圆而紧绷,腹部紧凑,生殖器健全。

四肢 前肢直挺,肘部动作自然,膝部强而有力,并微向前倾,趾部小而紧密,但应分开良好;趾部应紧硬有弹性,指甲须坚硬不易裂,色泽依毛色不同而有所不同,以合谐搭配为佳。

被毛 短毛种被毛应是柔软紧密且有光泽(内层毛较厚是被允许的),并良好的覆盖于全身,而头部与耳朵的被毛较稀少;长毛种其毛质应是柔软平直,并具有长而卷曲之被毛,四肢与趾部要有被毛覆盖,尾巴之饰毛要长且呈束状。

毛色 任何认定色皆可,若为单一色调时,可允许具有斑点。

失格 隐睾、断尾、短尾、被毛稀疏。

重大缺陷 单睾、极端咬合不正、体重超过6磅。

轻微缺陷 轻度咬合不正、垂耳。

四.评分标准(100%)

长毛种 短毛种
  头部(眼睛)-20 % 头部(眼睛)-20 %
  体格-20 % 体格-20 %
  被毛-20 % 被毛-10 %
  尾巴-5 % 尾巴-5 %
  颜色-5 % 颜色-5 %
  前后肢-10 % 前后肢-15 %
  重量-5 % 重量-10 %
  静姿与行进间步容-15 % 静姿与行进间步容-15 %

价格:纯种吉娃娃因繁殖、饲养等问题,致使市场价格偏高,一般在3000元左右不等。低于这个价钱就要考虑原由了!.

回复 24#irene_hmm 的帖子

这是纯种娃娃的标准.
如果你不介意外貌,就到一般充物店去买,好了,价格大概2000的,就可以了.只要是娃娃,再出格,也不会超过8斤的.
呵呵,养太结实的不算啊.
如果是3斤左右的就贵了,也难买到.
娃娃最好到正规的店去买,因为幼犬时太小,容易得病,如果得了病毒感染,基本是没得救了.
不过也不要担心,买回来是健康的,以后就和别的一样养了,一样健康.我家的就从来没有任何不舒服.

贴张照片,是在吉哇哇论坛看见的,这只母娃娃这几天刚做妈妈.
问过了,主人不卖小娃娃的,留在身边.

附件

这是妈妈娃娃7斤.

回复 26#irene_hmm 的帖子

如果不急的话,可以啊.

引用:
原帖由 fanny妈妈 于 2010-1-11 20:17 发表
了不得,"公务员"贪赃枉法,和老鼠做生意.

这只老鼠可爱的,俺知道她姐姐的名字来由了.

回复 31#fanny妈妈 的帖子

笑死了
我家最忌讳这个,尽管小时候很喜欢听人叫她.
现在大了,要减肥了
喜欢听"...苗".

回复 30#irene_hmm 的帖子

给你看看我家的娃娃.
是以前的签名照.

附件

签名833 547.jpg (167.36 KB)

签名833 547.jpg

引用:
原帖由 irene_hmm 于 2010-1-13 09:52 发表
表情好丰富哦,太好玩了 呵呵 确实精瘦精瘦的,难怪才那么点重。
她吃得不少,就是这种体型.
现在3斤,已经比原来的2斤多了一半分量了.
肉全在肚子上.
夏天走 多走不动,一动就热,....

回复 36#irene_hmm 的帖子

娃娃大小便很正点.
我估计是娃娃都一样.因为我以前的娃娃也这样.
象我家从买回家的第一天,第一次nnbb起.
就拉在尿布上.
5天以后,只要尿布到哪里,她就拉到那里,
搬了几次家,走亲戚家,只要尿布一放指给她看,她就知道了,不用去留心她的bbnn.
所以我家的狗狗是不限水的..

回复 40#fanny妈妈 的帖子

那他每次小便的时候嗅一下吗?
如果嗅的,我觉得有救.
公狗喜欢对着垂直的物体小便.(我也是看来的啊,自己养到现在一堆母的.)
你要把尿布最大幅度的远离马桶.实在没地方,先放在别处.以后漫漫移.
然后,在他拉的时候,告诉他不可以,事后就没有用了.
把尿布沾点他刚拉的小便,放在指定地方.
马桶拉的痕迹用酒精没有用,那再用亲宝舒擦.
家中如果没有人,难度就高了,
上次一块公狗用的厕所板,你买了吗?它可以竖起的..

回复 43#irene_hmm 的帖子

所以,我觉得养娃娃好啊,一点也不麻烦.特乖
.用不着溜,自己会定点大小便
.那么小,吃得少,拉得少,不需要上美容院,自己洗完后一吹就干.
而且很懒,不爱运动,即使这样,有异常情况,他还是第一时间发出警告的
他不需要活动空间,懒得只会跟着太阳走,.

引用:
原帖由 fanny妈妈 于 2010-1-13 20:22 发表
谢谢,回家操练操练.
什么叫厕所板啊?现在的厕所就是像个没盖的箱子,当然少了一边,供他出入.
就是这样的,你以前没有买过吗?
http://www.edismart.com/?mod=goods&do=display&id=391.

引用:
原帖由 fanny妈妈 于 2010-1-14 08:35 发表
我买的是下面那个小的,难道还要买个大的吗?
不过领转出去玩了好几次了,每次出去住旅馆,到餐馆吃饭,都乖得不得了,带在他的包包里,偶尔给上两块肉吃,两个小时都没问题。住旅馆,坚决不在里面拉大小便,早上出 ...
转好幸福啊,我家的二条从没有带出去过.我怕麻烦
没有必要换板了,转关键问题不是大小,是对着马桶嘘嘘.
我家小喜换了大的后,就没有再拉出板外.
她笨啊,所以严重怀疑那个排名.
娃娃很聪明,会计算后拉到中央.而且最后还会抖二抖,干净了才离开尿布.
我们封她是绝世好狗.

引用:
原帖由 yvonne8 于 2010-1-14 08:42 发表

同人不同命啊,我每天最起码要溜3次
溜也不错啊,狗好人也健康.
我是懒,所以才懒人懒办法.
金毛大啊,出门拉风,当然也要付出代价.
我家的太小儿科,象只大耗子.

回复 51#renlucy 的帖子

这个价位差不多,娃娃养大不容易,我看照片上的蛮好看的,比我以前看到的几个都好.
佳良过去是不能还价的,至今现在还没有听说过佳良的狗得病.
*要注意的就是.娃娃怕冷,你去买一个人用的电热毯,就是暖脚的,好象是40*40大小的,我是在卖德隆买的,晚上开了最小档.窝里,我是木房子,里面放女儿小时候的被子.
给你个网站,以后买东西方便点.

http://www.91pets.com/
http://www.edismart.com/index.ph ... d5aa76c62fbe6c7b93a

有空就去看看,有什么可以买的,尿布尿片,饭碗,沐浴露...

http://bbs.aigou.com/bbs/post/page/118_1__30__.html
学习的地方
是公的还是母的?多大了?最好买打完预防针的,就是三个月以上的娃娃.这样安全,而且现在是冬季.细小犬瘟最多发的季节.

回复 54#宝贝好妈妈 的帖子

发张照片看看小东西,?
是女孩吗?我家6个月就来月经了,不会再大了.
我女儿也是把她当妹妹的,不许外人叫她狗,说了:"她有名字"
奥,你已经出门了?当心啊,时间不要长,刚开始尽量不要接触其他狗狗.怕她传染到什么.因为你还没有满二周.
给娃娃穿衣服吧,冬天一可以保暖,二漂亮,三,家中可以少许多毛.
不过衣服要常洗,太阳晒.
娃娃另一个封号,是膝上小狗,发现了吧,

楼主,借楼发几张pp,
看看明星的新饰,

附件

这是电影比拂利里面的依依

还有几张萧亚轩的

附件

回复 58#irene_hmm 的帖子

不客气.
希望有更多的人喜欢娃娃,喜欢狗狗,喜欢身边的小动物.
其实对与想养狗,但是由于没有时间照顾狗的家庭来说.娃娃是很好的选择.
娃娃的服从性在排行榜上是67,不如其他狗狗,但是在人情事故上,决不输给其他的犬种.
又不需要去美容院,既节约了时间,又节约银子,还可以杜绝传染到皮肤病的\途径..

引用:
原帖由 renlucy 于 2010-1-18 14:13 发表
麻烦你帮我看看这只还可以吗?照片不会发,我就发短消息给你哦,先谢了。
你点击网页右下角的:回复(边上一格是新贴)
不要直接用页面下的快速回复.
出来的回复拦很大的,下面有可以添加照片的框.是上传附件. 浏览..
你上传你电脑上的图片,就可以了.
娃娃外貌,主要是大眼睛,大而立的耳朵,苹果型的头,身体短.
体型小的贵.
其实娃娃已经狗小了,大点没有关系,健康好养,.

回复 65#fanny妈妈 的帖子

照片上看不出嘛.
.

引用:
原帖由 irene_hmm 于 2010-3-2 10:40 发表

HI CLARIN, 这几天想着手看娃娃了,顽皮,金莉的网址有吗,能否给一个。佳良的这个看上去还不错,不知道母狗养起来麻烦吗?
顽皮好象有的,不过上面没有小狗待售信息的.
我家是金莉的啊.
那年我是经过比较后,选了她,因为觉得金莉的娃娃漂亮.
我是见了我家娃娃的父母后才买的,
其实娃娃大点没有关系,
因为她在出格,也不会很大的,
你看转转,这么肥才10斤,男孩子,壮了,结实,好养.
我家的太迷你,不出家门,满足不了孩子溜狗的愿望.
我喜欢母的狗,不麻烦的.

附件

如果遇到这样的娃娃,我想要的,

回复 69#irene_hmm 的帖子

是的..

发新话题