发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[哮喘] 曙光医院顾明达医生

哮喘急性发作期还是要西药控制,缓解期中药调理。我在网上搜到过顾明达的一篇访谈,他就是这么说的。可能是季节原因,现在号比较难挂的。我小孩去看过他3次咳嗽,感觉用药挺准的。避免了重复使用抗生素。现在这状况4点挂,肯定挂不上的。特需只有周六下午30个号,也要凌晨早早排队的。他的特需只要68元挂号费。以他的名气,真不算贵的。顾医生看病水平比较高,如果不高,谁会通宵去排队呢?

引用:
原帖由 佳韵妈妈 于 2010-1-7 10:43 发表
昨天不是没挂到顾明达医生的号吗,后来看的曙光医院别的医生,看下来说我女儿已经是肺炎了,然后配了西药和中药。我觉得好奇怪呀,这次别的症状都没有,就是每天凌晨会咳嗽,怎么一弄就肺炎了呢!以前肺炎的时候都是 ...
下这个结论得谨慎点吧。据我的经验,除了顾,其它医生(包括专家)都不灵的。验血了吗?拍片子了吗?早晚咳嗽容易被诊断为咳嗽变异性哮喘,要验个血就知道了。看是白细胞高还是嗜酸碱细胞高。顾医生周四下午在浦东门诊,你今天晚上可以去排队。

引用:
原帖由 佳韵妈妈 于 2010-1-8 11:25 发表
拍片子了。顾医生的门诊隔天晚上就要排队了吗?需要等一个晚上吗?
认识的一个人是12点多到的。他说有几个老头老太头天下午6点就在排了。他小孩在儿中心拍过的片子说是肺炎(然后吊2天水,吃了3天药),结果给顾一看说那根本不算肺炎,开了七贴药,吃完就好了。这是我身边的真实事例。

发新话题