81 12
发新话题
打印【有77个人次参与评价】

[其他] 小儿久咳不治的汤(佘自强医师教)

提示: 该帖被自动屏蔽

这段时间孩子咳嗽.中医,西医都看过了.都没见好.我也试试..

谢谢LZ分享.

谢谢大家的信任,不一一回复了,
有用就好.

引用:
原帖由 Sonnenblume 于 2010-1-6 21:06 发表
有脑子的人哪会相信这种东西能治病。

想吃就多吃一点吧!

你好莫名其妙,你不信么也不用这样说话的,有意思伐?.

引用:
原帖由 SURVIVE 于 2010-1-7 11:03 发表
你分清寒和热再吃烤橘子啊!因为橘子是热性的,烤橘子也是热性的,正对寒咳的,如果孩子吐痰是黄色的,不能吃烤橘子,只有风寒初起的时候,有点咳,没很多痰的时候才能吃的呢。
哦,明白咯,也不能乱吃的。谢谢啊!.

引用:
原帖由 candicexie 于 2010-1-7 10:42 发表

我想问下,如果放在煤气上烤得话,是开小火吗?要烤多久呢?烤到什么程度?我儿子每次咳嗽总感觉有痰,下次也给他试试。谢谢啦!
开最里面的那个火,用一双筷子夹着,多翻翻身,烤到外皮都变黑就好了,然后剥皮吃肉,肉会很甜的,我女儿很喜欢吃。.

引用:
原帖由 xiaoma924 于 2010-1-8 09:17 发表

开最里面的那个火,用一双筷子夹着,多翻翻身,烤到外皮都变黑就好了,然后剥皮吃肉,肉会很甜的,我女儿很喜欢吃。
谢谢阿,听上去我都想吃吃看呢,呵呵。.

网上有些人就是这样,出口伤人令人莫名其妙。真想不出她(他)的孩子怎样过的。.

LZ,真的不错,最近正为小孩咳嗽烦呢,今晚就去试。
多谢啦!.

谢谢楼主分享!应该多些这样热心的好妈妈.

谢谢楼主分享!.

回复 18#饭煲粥妈妈 的帖子

我从电视上看到可以用面粉泡水中和农药,反正知道后就一直这样做,也不知道去掉了没有。仅供参考。.

正为儿子的咳嗽头疼呢,今晚就试试。谢谢楼主分享!.

我也收藏一下,一咳嗽就要哮喘,所以要做好方法那.

谢谢楼主分享 我咳了很久了 也试试.

本来广东那边化州出的橘红就是很有效的一味治咳嗽的药,看起来就是一个个干透的橘子,但是非常苦,泡一点点在水里就苦得要命。不过很多水果是这样,里面好吃的部分是热性的,皮却是凉性的,估计这个方子主要还是皮起作用。.

谢谢LZ分享! 回去赶紧试试.
这次感冒咳嗽都半个月了,新华医院都去了4次了,也验血了,还没好,实在是太怀疑医生的医术了!.

支持!!
复制加学习!.

谢谢,给我家宝宝试试.

回复 30#的帖子

哎,作为一个曾经急病乱投医的人,我也知道求医心切的妈妈们的心情,但,“Sonnenblume ”是清醒人,她的话也就是所谓的良药苦口。各位妈妈们可以过两年回头来看,这个方子是不是让你孩子的病治根了(这样的方子我还可以抄好多给你),那时你是不是又在实验刚收到的一个新方子?呵,呵.

呵呵,老贴又翻出来了,我本身不是医生,所以对于药理肯定不了解,只是觉得这个方法适合我们家孩子,恰好管用,提供给大家参考借鉴一下,管用最好了,如果不管用,估计也没有什么害处,必竟不是药,全是食物
谢谢大家,不一一回复了,.

引用:
原帖由 Sonnenblume 于 2010-1-6 17:21 发表
好心提醒你一下
无语,活该
用得着“活该”2字吗?都是有孩子的人。.

谢谢分享,就算对我家孩子没用也要谢一下的,你怎么知道对别的小孩子就一定也没用呢。至少,我女儿咳嗽吃的中药里,也经常看到桔皮的,反正又吃不坏

前两天碰到一位老医生,还告诉我,小孩子感冒用了抗生素后,很容易把痰积牢,化不开也就咳不止了,想想确实是这样的呀.

回去试试看.

引用:
原帖由 HK豆豆妈 于 2010-12-6 11:14 发表
呵呵,老贴又翻出来了,我本身不是医生,所以对于药理肯定不了解,只是觉得这个方法适合我们家孩子,恰好管用,提供给大家参考借鉴一下,管用最好了,如果不管用,估计也没有什么害处,必竟不是药,全是食物
谢谢大 ...
请问 豆妈,橙子洗干净直接放水里煮可以么?光光放一个橙子可以么?橙子是否要剥开?还是一个直接放下去煮?是不是 喝水啊?要煮多少时间?.

回复 78#妮妮仲 的帖子

我是切开橙子,带皮一起炖,隔水,然后放几粒冰糖,喝水,吃橙肉,皮没有吃
放水里直接煮可能不太好,你想水太少很容易就干了,水太多的话,又不行,所以还是隔水炖吧.

引用:
原帖由 HK豆豆妈 于 2010-12-9 16:52 发表
我是切开橙子,带皮一起炖,隔水,然后放几粒冰糖,喝水,吃橙肉,皮没有吃
放水里直接煮可能不太好,你想水太少很容易就干了,水太多的话,又不行,所以还是隔水炖吧
那么请问要炖多少时间啊?光放一个橙子 不放你说的 猪肉 生姜 可以么?.

回复 80#妮妮仲 的帖子

新鲜江西橙子(千万不要裹腊的那种),连皮切成小块,加几粒冰糖、少许水,隔水蒸30分钟后,喝汁吃橙肉。
(皮吃下更好,不过,皮很难吃)
.

81 12
发新话题