发新话题
打印【有740个人次参与评价】

对外地同胞说

引用:
原帖由 niuniu0513 于 2010-1-4 12:30 发表

再重复一次,我活得很滋润,我的余生用不着你担心。我是来上海挣钱的,来生活的,但不是为了能在上海养老才来的,既然已经交了养老金了,当然要享受回报,虽然上海的养老金并不比外地高。
那么是否也可以这样说, 你们在上海工作, 也是领了工资的,社保账户里加了养老金的, 上海也不欠你们什么, 上海人更不欠你们什么, 所以不要说什么"上海都是由你们建设""上海离不了你们的话",更没有权利对上海人指手划脚说三道四的.

尊重都是相互的.

还有一句话, 叫"前人栽树, 后人乘凉", 相信你也听过吧.

引用:
原帖由 幸福家庭 于 2010-1-4 18:14 发表

我顶你这句话!一个人无论在哪里生活,要努力去融入这个社会的主流,这是对的。但是,他能在他自幼生长之外的城市站住脚,是自己努力地结果,不是谁恩赐给他的。
一个人在上海生活了20几年,在上海有稳定的工作 ...
上海有不好的地方可以说啊, 上海人自己也说的.

但是最好不要把"上海人说上海话"也当成不好的地方来说..

引用:
原帖由 幸福家庭 于 2010-1-4 20:00 发表
你还是把这句话去告诉那些说这句话的人比较好。跟我真的说不着的。

我们小家,从出生地讲2个是上海人,从身份证310来讲都是上海人。

我爷爷辈就在这里创业,我爸爸一辈就是从上海 ...
我那句话有关建设的话是打个比方, 引用一下思维逻辑而已,又没说是谁谁谁说的, 但是这样的话肯定是有人说了, 在旺网上看了不少次了.

至于另外那句,看了你的话有感而发罢了, 反正你没说过就忽略吧.

我也是310的宁波人, 好像我没有扩大化啊?~~~

发新话题