87 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

刚刚小辰光的"童谣"

看看这帖子,好像回到小时光,开心来~~~.

是个啊,开心的不的里个了,谢谢大家的捧场.

近早礼拜三,窝去买阳三,
落特三角三,回去做瘪三,
当只第话三零三,前三伐走走后三。。。。忙几特了.

一早看到这么多小辰光的俗语,老开心啊!.

老早跳橡皮精,
小皮球,歇歇来...
要西垮,一句铪香伐起了
还有天火烧,跳格子,斗鸡,
栽有配音的..

引用:
原帖由 hkdd 于 2009-12-30 20:10 发表

窝好跳到一只手
还有一只手指头的来。.

我小时候爱哭,我弟弟一直会唱这一首,记得有点不全了。哭哭哭,两只眼睛开大炮,一开开到吴淞口,买来买去买不到,买了一只臭面包。.

上海咸话讲伐来 米西米西炒咸菜.

引用:
原帖由 腰果 于 2009-12-31 01:02 发表
近早礼拜三,窝去买阳三,
落特三角三,回去做瘪三,
当只第话三零三,前三伐走走后三。。。。忙几特了
我记得还有个版本:
今早礼拜三,阿三爬山;前山不爬爬后山,屁股掼了一分三;打只电话号码三三三,叫个医生猪头三。.

引用:
原帖由 moonsun794 于 2009-12-30 11:32 发表
乡握人,到上海,上海哎噢杠无来,米西米西炒艾菜
哦卖糕的!总算了侬各得寻到答案了!怪勿得这里叫炒艾菜!.

一麻子病了,二麻子忙,三麻子骑马上药房,四麻子买口大棺材,五麻子抬,六麻子扛,7麻子挖洞8麻子埋,9麻子10麻子哭关关

(这个是学江苏话唱的).

回复 49#hkdd 的帖子

汤司令到,热水瓶爆,拉蛤蟆跳,机关枪扫

其实还很押韵的哦.

XXX,XXX,国际饭店去吃饭,没有钞票滚他妈的蛋,24层楼惯下来.

有宁波人吗?
铃啊朗,牵马爱黄糖,吃子赖窝长,窝长磊6伐,(小朋友张嘴看牙床,我妈妈一口饭就给孩子塞进去了).

昂立昂立,美国赤佬拉胡琴.

啷啷马来勒,**(小儿名)少爷转来了!---我婆婆在我儿子小时经常唱的。.

猜妹妹子,猜得册伐?

紧急近况,ZOO进碉堡,
西开机器昂,偶开大坡,
事体为森,一张布告。

赫下下,笑煞忒了。.

模仿炒黄豆,来一句本版广告词:炒,炒,炒咸菜,炒好咸菜,猜东里猜。平令匡郎猜,欢喜送侬花,反对考侬蛋,斤令逛郎闹忙来。.

回复 46#hkdd 的帖子

结棍额,我人高只好派拉橡皮筋额用场..

我女儿幼儿园教的,回来唱,我没听到过,我婆婆会唱的,估计时代比较久远了,还有曲调的:
小弟弟小妹妹当心点,
考碎玻璃么老嘎佃,
叫拿姆妈么赔两佃
请农生活么吃两记.

拼林肨郎气,大擦有/没福气..

老亲切的。想起小晨光……。.

回复 56#jimmy妈咪 的帖子

想起来了,拉橡皮筋额宁还一闷心思掂脚。.

回复 67#糯糯小汇 的帖子

哈哈,我猜的出额,冲进WC.

乒另膀浪起....

尖尖头,彭彭飞~~~~,飞到外婆窝里,切面面~~~~~。.

提示: 该帖被自动屏蔽

噶细读度米格勒一列洋西米,叫卧那嫩且的五期,真啥气!.

用上海咸话唱: 我是一个兵, 从小买大饼,买了一只葱油饼, 吃了生毛病, 跑到医院里, 医生讲我腰子病, 吓得我心脏病.

用苏北话唱:儿子:阿爸阿爸, 我要买皮鞋   
            阿爸:家里的情况你不是不晓得, 咸菜罗卜干从来不放油, 难办难办咸菜炒肉丝, 这样的情况你还要买皮鞋?.

用苏北话唱: 向前进向前进, 跑到大门口, 跌了个大跟头, 爬起来, 摸摸头, 头上有只瘤, 想想真难看, 还是跳黄浦, 不能跳不能跳,家里的孩子多, 还有个家子婆.

用上海咸话唱: 中国猿人, 背起新式的萝匡,差路, 上海音乐厅大光明, 看只电影, 蚂蚁啃骨头

引用:
原帖由 婕婕爸妈 于 2009-12-30 15:57 发表
侬姓啥?我姓黄。啥个黄?草头黄。啥个草?青草。啥个青?碧绿青。啥个笔?毛笔。啥个毛?三毛。啥个三?高山。啥个高?年糕。啥个年?2009年。
1966年, 奈姆妈养出你只小猪罗, 扛勒袋袋里, 掼勒无坑里.

阿有啥哇额钟帮修伐…………

阿有啥哇额邓帮修伐………….

边看边唱(或者边读)老有劲格  就像回到小时候格晨光.

炒~~炒~~炒黄豆  炒好黄豆翻跟头.

笃笃笃,嘛宕作,仨斤胡道四斤廓,屈侬额虐,崴侬额廓。。。。。忙记忒勒.

87 12
发新话题