发新话题
打印【有13个人次参与评价】

[老人] 向妈妈借钱

这个不用MM提出来,你也应该写欠条。.

若目的是借钱不是要钱
那写张借条很正常阿
就算妈妈不提自己也应该主动写一张给她
亲兄弟还要明算帐呢
更何况借的是老人家辛辛苦苦攒下来的老本.

引用:
原帖由 dudu妈咪 于 2009-12-28 11:58 发表
写清收款原因就好了呀
写明是收到他的还款的.但是人家说了,怕N年后,我再拿着那张借条去问他的小辈要钱..

引用:
原帖由 亮仔妈妈 于 2009-12-28 12:13 发表

写明是收到他的还款的.但是人家说了,怕N年后,我再拿着那张借条去问他的小辈要钱.
是要不高兴的,人家算厚道的,照理你拿不出借条,不还也行的
你花点钱,办个公正吧
毕竟是你的错.

我和lg家是这样的,父母和亲兄弟姐妹之间是不写借条的,都信得过。

其他亲戚我是想让他们写的,但是他们不主动写,我也不好意思开口,就没写,不过到目前为止,也都还了。

朋友之类的,我是说 要写的,人家也很主动写,也还了。.

引用:
原帖由 dtdtdtdt 于 2009-12-28 12:18 发表

是要不高兴的,人家算厚道的,照理你拿不出借条,不还也行的
你花点钱,办个公正吧
毕竟是你的错
郁闷啊,借给别人钱还借出错来了..

侬结滚额,兔兔

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-12-28 09:24 发表

俺们从来不问娘家借钱的
借婆家的,借着借着就轻吞了
.

回复 57#爱猫猫的乐乐兔 的帖子

引用做啥啦 ,引用做啥啦
婆婆比较稀饭她儿子而已嘛 .

这就叫一码归一码吧.

回复 58#兔子波波 的帖子

侬pp爱屋及兔,我也让lg向老娘开口,顺便考察她对癞痢头腻子是干饭还是稀饭.

回复 60#爱猫猫的乐乐兔 的帖子

筒子,偶没有让老公开口啊 是他自己主动开口的呀 是婆婆主动的呀
不是偶,不是偶策划的.

提示: 该帖被自动屏蔽

当当当当,请兔兔介绍详情

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-12-28 12:46 发表
筒子,偶没有让老公开口啊 是他自己主动开口的呀 是婆婆主动的呀
不是偶,不是偶策划的
你pp有板板有可爱.

引用:
原帖由 亮仔妈妈 于 2009-12-28 11:46 发表
有个问题请教大家
我有个亲戚,大概7年前问我借了一笔钱,当时是我主动要求他写借条的.前二天他要还钱了,但是我怎么都找不着那张借条了.于是他还钱的时候我写了张收条.现在他钱还了,但是很不高兴,一定要我把借条还给他 ...
没事的,你告诉他,如果还款是以银行转账的方式结清的,银行的明细都看得出的,有据可查的,不用担心.

回复 63#爱猫猫的乐乐兔 的帖子

么有板板,不过她希望自己孩子生活的好,尽自己的能力.

老人考虑的肯定还有女婿的因素。应该理解老人。.

回复 61#兔子波波 的帖子

那你是被动的了,其实你心里是开心的啦! 默默的看着计划的实施。.

可能是LZ有兄弟姐妹,或者父母年纪大了,怕自己搞不清楚。别想太多了。

我LG问自己父母借钱,他父母就要写借条,问我父母借钱,我父母就没提借条,我倒无所谓,因为1个月里都换掉了,但是LG倒是耿耿于怀好几天。.

回复 67#兔头妈妈 的帖子

不是默默,是不露声色的等待,小人吧.

策略!.

引用:
原帖由 sunnyy 于 2009-12-28 12:47 发表
写收条可行,也可以找几个朋知道一下作为人证。借了七年时间比较长,找不到借条说明你们信任他,不会很不高兴的。
事实上他已经很不高兴了.讲的话也很难听.

借和还的时候都有旁人,应该说都有人证..

引用:
原帖由 我爱奥斯卡妈妈 于 2009-12-28 12:52 发表

没事的,你告诉他,如果还款是以银行转账的方式结清的,银行的明细都看得出的,有据可查的,不用担心
已经还了,用的现金.但还是要我想办法找出借条给他.我么又实在找不出,又不想伤了和气,不知道怎么办.

回复 61#兔子波波 的帖子

侬幸福的。阿拉屋里反过来,老公跟了偶咔娘家人的油。伊了屋里爷娘老是咔偶个油,没办法!(现在
借钞票是在刚结婚后要出国的辰光,问双方爷娘借过,做法完全不同啊 .

回复 72#亮仔妈妈 的帖子

估计这个亲戚心里暗暗想:早知你借条找不到了,这钱不如不还了, 还了钱心里觉得亏得慌.

回复 73#hongjiMM 的帖子

个么,哪能办啊

或者,偶跟你换对公婆啊 .

回复 75#兔子波波 的帖子

哈哈哈!同意,只换公婆不换老公。要死了,被伊了看到这个帖,那能办?侬出面,我吓了 .

回复 76#hongjiMM 的帖子

.

引用:
原帖由 sunnyy 于 2009-12-28 13:58 发表
借钱还借出仇人来了,什么原因,利息给得多吗?否则的话这七年来的通胀,钱都不值钱了.
自已家亲戚,没有一分利息,也没有一声感谢.只有一脸的不高兴.

当年我问娘家借8W ,是自己主动写借条的,利息是没有的.

买房子缺钱,问PP借,PP很爽气,借条不用,但是收据打一张。.

惭愧呀,我把父母养老的钱都借来买房子了,但是从来没有想到打借条的,看样子还是我老公门槛精呀,死活不肯向他父母开口的。.

写么也老正常,抓有想法拉。表把事体想了老复杂。自己妈呀。.

引用:
原帖由 小花儿的妈妈 于 2009-12-28 10:59 发表
应该写的,就算是父母不要你写,你也要写的!
.

回复 16#想要回到乡下 的帖子

说的对.

感动啊!我老妈真是对我太好了。
我怎么回报也不过分的。.

LZ老妈真是思路清晰,赞一个!
要是所有的老人都能介清晰,老娘舅的生意至少要少一半!!! .

回复 19#混凝土 的帖子

和你一样,父母赚钱太不容易了.

看到伐,阿拉兔兔也在守株待“婆”了闹

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-12-28 13:26 发表
不是默默,是不露声色的等待,小人吧
.

回复 56#亮仔妈妈 的帖子

呵呵!在我眼里,借条跟银行存折一样性质,要一样妥善保管好的呀!.

回复 91#爱猫猫的乐乐兔 的帖子

小人 小人 .

应该向银行借钱,不应该向母亲借钱

向母亲借钱,从心底里不想让妈妈吃亏的话,就应该比付银行利息高的回报。最好不要向妈妈借钱,老妈自己存银行,买国债也能有点收益,当儿女的应该为父母着想。建议,除了借条的问题,还付给妈妈利息,不要高,就按第一套房贷利息算好了,比标准利息打七折。

这个LZ有什么想不通的?这不是很正常吗?即使妈妈客气不要你写,你都要主动写借条的。当初我们问他父母借了一些钱,打借条,写明什么时候还,并写明还的利息的(高于5年期的)。我们两个都签字的。.

主动写,让老的安心,也没有什么的。.

我和我爸妈前后借了85万,爸妈不要借条。看来我惭愧了。.

当然要写了。以后万一和老公有什么,还不是保护你自己啊!.

我觉得还是应该写借条,这样权力和义务明确,免得日后节外生枝,讲不清楚,对你对她都好。.

我们从不向妈妈借钱,但是妈妈总是急着给我们钱,说她年岁大了,不会花,留着存折怪蛮烦的,呵呵.

发新话题