129 123
发新话题
打印【有13个人次参与评价】

[老人] 向妈妈借钱

向妈妈借钱

自家有事需用钱,10万以内,基本在2年还请。妈妈叫我写借条。请问问大家,问母亲借钱,你们的妈妈都让你们一定要写借条的吗?还必须签上我和老公的签名。.

没错啊

虽然,可能感觉不舒服
老人攒点钱也不容易,将心比心换位思考吧

别太放心上,楼主.

回复 1#apple_li 的帖子

很正常呀,作为老人的养老钱自然看得重一些,何况还有女婿,万一有点什么也有个证据不是吗!.

能借给你,应该高兴得,让写就痛痛快快地写,老人家让你们俩签名估计也不是为了怕你不还,现在的夫妻谁都不敢说能相守一辈子,一旦有事发生,有借条间接也保护了你的权益..

提示: 该帖被自动屏蔽

我觉得应该写,我借的时候是主动要写的,给老人一个放心,但是父母没有让我写,不过我一般是1个月左右就还了。.

我觉得应该写的,理解老人.

引用:
原帖由 家有小马1 于 2009-12-27 21:00 发表
我觉得应该写,我借的时候是主动要写的,给老人一个放心,但是父母没有让我写,不过我一般是1个月左右就还了。
如果借的话我也是主动要写。。。为的也是给老人一个放心。。。但如果爸妈主动让我写我心里可能当时会有一点点想法。。。但想通了就没事了。。。。呵呵呵。。。

所以楼主也别介意呦。。。.

要写额,万一侬跟侬LG钞票没还清就不和了
伊拉到啊里得去问侬LG追讨啊?.

回复 4#xyc18 的帖子

想到一道去了.

我父母是不要我写的,不过我一定要写的,尤其是LG一定要签名.

应该的。老人的钱不容易啊!.

写的,无所谓吧,只要借钱都要写,自己妈妈也一样。其实只是一个形式而已.

引用:
原帖由 xyc18 于 2009-12-27 20:57 发表
能借给你,应该高兴得,让写就痛痛快快地写,老人家让你们俩签名估计也不是为了怕你不还,现在的夫妻谁都不敢说能相守一辈子,一旦有事发生,有借条间接也保护了你的权益.
是的呀,将来的事情谁说的准,如果不是想存心不还的话,这个借条应该主动写好,签上女婿和女儿的名字,将来对谁都有一个说法..

问妈妈借钱也应该主动打借条..

不应该向妈妈借钱!

就是有困难, 向银行借,也不向父母借!.

俺们从来不打借条, 借着借着就侵吞了.

引用:
原帖由 apple_li 于 2009-12-27 20:51 发表
自家有事需用钱,10万以内,基本在2年还请。妈妈叫我写借条。请问问大家,问母亲借钱,你们的妈妈都让你们一定要写借条的吗?还必须签上我和老公的签名。
你没有其他想法的话,写借条很正常,而且要主动。.

从来不惦记父母的钱, 宁愿向银行借.

为啥不能写借条?应该主动写嘛.

要写的,而且一定要写.

我们装修的时候和PP借钱,写了,LG还一定让我签名的.父母借给自己孩子钱而要求写借条,一般是为了防孩子的另一半的,正常..

自己自动提出写借条。.

应该写!.

还是主动写吧,你妈不是防你,是你的另一半。这个其实应该你自己主动提出的。.

妈妈没错,与时俱进,保护自己的权益。倒是LZ思想还有些落后。

我问父母借的都是临时周转的小钱,最多一周内还的。大数目钱且周期长的我问银行借。我不会让老人为难,因我了解双方父母,只要我们需要钱,他们肯定会给,而且肯定不要利息的,但我觉得这样是为了小家的利益反而损坏了他们的利益,老年人的财产本身就已经基本固定了,让他们放自己身边安心些。.

引用:
原帖由 猫猫妈妈 于 2009-12-27 22:22 发表

是的呀,将来的事情谁说的准,如果不是想存心不还的话,这个借条应该主动写好,签上女婿和女儿的名字,将来对谁都有一个说法.
同意!.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2009-12-27 23:29 发表
俺们从来不打借条, 借着借着就侵吞了
俺们从来不问娘家借钱的
借婆家的,借着借着就轻吞了.

LZ的妈妈已经做得很好了,嘎爽气就答应借钱,LZ要体谅妈妈的想法。.

能借给你就不错了,
不象我老妈问他借钱,都说没有,说可以帮我们问其他亲戚借,(其实就是他的钱)好象生怕我们知道他有多少钱,要怎么的似的.
到是婆家每次主动借钱给我们,我们也不亏待他们,对条件差的按10%年利率支付利息.条件好的略高于贷款利率支付..

和你情况几乎一样,签字是我一人,虽然有些怪,但想想也挺好,期间还一部分钱就换一张借条,解决了偶的问题是主要的.

应该主动写的!做女儿的应该体谅父母的苦心!.

无论如何,都不想动父母的钱。虽然他们的银行卡都放在我这,但我从不动用。.

还是写比较好.

没事,最好别借父母的钱,那是他们养老的保证!而且,现在也不是我们索取的时候了,否则还谈什么养儿防老的空话..

当然要写了,特别是你老公,一定要写,这也是保护你的权利阿。.

你母亲思路清爽,你应该主动写借条。另外,尽量不向父母开口借钱。.

应该写的,就算是父母不要你写,你也要写的!.

的确,应该主动写。.

引用:
原帖由 混凝土 于 2009-12-28 01:37 发表
从来不惦记父母的钱, 宁愿向银行借
.

你这个还算好来,我们是1W应急都要打借条的。.

引用:
原帖由 xyc18 于 2009-12-27 20:57 发表
能借给你,应该高兴得,让写就痛痛快快地写,老人家让你们俩签名估计也不是为了怕你不还,现在的夫妻谁都不敢说能相守一辈子,一旦有事发生,有借条间接也保护了你的权益.
.

当然要写,一定要让你老公签字。
我之前问我妈借钱的时候,也是这么做的。不过,我妈也没真的让我还钱。
主要还是为了以防万一。.

不知道平日里和父母关系怎么样。我们家是不管多少从来不写,我公婆家是不管多少从来就要写。
结论:我们家非常和睦的说,老公家里是子女和父母客客气气的说。.

奇怪,我成年后就与父母没有任何经济往来了
结婚时,父母给了1万块叫我自己买东西,算陪嫁
怎么还有像父母借钱的孩子啊?
怎么开的出口啊.

能借你就很不错了,就写个借条也没什么的。

04年的时候我GP吵着说要回上海养老,正好我一同学有一房子要出手,跟我在一个楼面,我就想接下来给我公婆住。同学也是急着抛,当时还是比市面的价便宜差不多10万的样子,但说好了先付一半,其余的可以按揭,还省了中介的费用。但当时手头还是有点紧,差5万,我们2口子想着差的也不多,何况房子也是买来给GP住的,就开口向他父亲借5万,答应写借条,半年后就还给他们。老头老太倒是肯给,但有条件的,说借是不借的,就给我们了,但房子的产权证上要写上他们俩的名字。我简直是昏过去,70多万的房子(04年),全部办下来也得80万了,5万就要写2个名字哦。一怒之下不买了,以后来上海就租房子吧,我一次性贴5万,啥都不要。不过现在还是挺后悔的,现在那房子都250万了。.

有个问题请教大家
我有个亲戚,大概7年前问我借了一笔钱,当时是我主动要求他写借条的.前二天他要还钱了,但是我怎么都找不着那张借条了.于是他还钱的时候我写了张收条.现在他钱还了,但是很不高兴,一定要我把借条还给他,我该怎么办?.

好多年前问朋友借了3万,我主动打的借条,朋友倒说不用打了,我在借条上写了3月还清。后来还钱的时候,朋友也找不到借条了,我就说算了。后来也咨询过,说上面写了还款期,超过多少年借条就无效了。.

回复 47#亮仔妈妈 的帖子

写清收款原因就好了呀.

我经常找我妈短期周转,3,5天就还的,不写
如果是较长时间,会主动写.

129 123
发新话题