发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[哮喘] 有没有妈妈给孩子做过三九贴敷的?

有没有妈妈给孩子做过三九贴敷的?

今天无意中发现的一个帖子:http://www.12anmo.cn/waizhifa_26.htm
说三九贴敷也可以有效预防小儿哮喘,是说从冬至开始的,有没有妈妈给宝宝贴过的?上来说说,哪里有三九贴敷,哪家比较权威,效果如何呢?.

没有妈妈听说过这个东东吗?.

没有人听说过吗?还是我的信息已经过时了,大家老早讨论过?.

我们小朋友在大伏天做过敷贴,本想坚持三年的,听说三年效果好,可是第二年皮肤起泡了,没坚持做
做的效果应该是可以的,由于我们小朋友还坚持一周两次游泳,所以身体还不错。
我们去做的地方,还是看到很多小朋友及大人做的,最小的有2岁多的一对小双胞胎男孩。.

引用:
原帖由 tobaby 于 2009-12-11 15:58 发表
今天无意中发现的一个帖子:http://www.12anmo.cn/waizhifa_26.htm
说三九贴敷也可以有效预防小儿哮喘,是说从冬至开始的,有没有妈妈给宝宝贴过的?上来说说,哪里有三九贴敷,哪家比较权威,效果如何呢?
上海中医医院有做的.

回复 5#马头妈妈 的帖子

是冬至开始做的吗?那我现在去能做到吗?是不是要预约的?.

回复 4#EVEN妈0830 的帖子

你说的是三伏贴吧?就是夏天贴的那种,这个还会引起皮肤气泡吗?你们孩子多大了?我们明年5岁了,我也打算从夏天开始让她游泳.

没听说过三九做的,只有三伏做的.

回复 8#水龙妈 的帖子

我也是在网上第一次看到,所以来这里咨询一下,看有没有妈妈做过的.

回复 9#tobaby 的帖子

看到了关键还要有医院做才行呢!如果没有医院做效果再好也是白搭.

回复 10#水龙妈 的帖子

是啊,所以来这里咨询各位妈妈们,看来似乎还没有妈妈做过.

引用:
原帖由 tobaby 于 2009-12-15 13:05 发表
是冬至开始做的吗?那我现在去能做到吗?是不是要预约的?
你可以自己打电话过去问一下的,差不多就是这个时间了.

上海中医医院有做的,听说三伏做过后,三九再巩固效果更好。也很想带儿子去试试的,可惜路途遥远,感觉坚持不下来阿。.

可以用的益气贴保健预防的.

我们主要是治咳嗽。在徐汇中心医院做的。完成了2贴,22号冬至还有一贴,总共3贴。现在大概晚了,不过听说不要紧就是效果差点。拿医保卡的话自己出50元8角。.

在陕西南路的瑞金地段医院做.每年的大伏天和冬至.现在已经开始了.12次,自负120元.
是宝宝幼儿园老师介绍过去的.据说老师就是在那里看好的.
我们去年开始做的,感觉还不错的..

回复 16#bowen1 的帖子

真的有啊!我那天打电话到上海中医医院咨询,那个咨询的口气很差啊~用嘲笑的口吻和我说没有呢!
我现在做还来得及哇?有没有咨询电话呢?是要先做夏天的才能做冬天的?还是说没有关系都可以呢?.

回复 15#茗茗妈 的帖子

有电话可以咨询哇?现在才看到还来得及不,能拿回家来做吗?.

引用:
原帖由 清水人家 于 2009-12-16 10:07 发表
可以用的益气贴保健预防的
这个益气贴是不是成品?哪里有卖的?.

回复 17#tobaby 的帖子

现在肯定有得做。但是因为都是PP再帮我弄,具体电话什么我还真不知道。你网上搜一下看看。
今年介绍了很多人去了。好像夏天开始还是冬天没关系的巴。.

回复 20#bowen1 的帖子

那药膏是拿回来贴的,还是要在医院里贴?.

回复 20#bowen1 的帖子

还有,这个的瑞金地段医院,是医院的全称吗?不然连问电话都不知道问哪里咧~请帮我再核实一下好吗?谢谢拉!.

回复 21#tobaby 的帖子

药可以在医院贴,也可以拿回去贴。建议在医院贴。毕竟是要按穴位来贴的。.

上海卢湾瑞金路地段医院 上海市南昌路171号64372599.

回复 24#bowen1 的帖子

太感谢你了!我这就打电话去问,旺旺就是好!有这么多热心的好妈妈.

引用:
原帖由 tobaby 于 2009-12-18 11:21 发表

这个益气贴是不是成品?哪里有卖的?
是成品,你可以上百度搜一下,这个做预防也是很不错的.

回复 26#清水人家 的帖子

谢谢你! ~淘宝不知道是否有卖的.

不知道能否拿回家,我们是在医院贴的。我们没有电话,我直接拿医保卡去挂号的.

今天总算问到了!明天赶来上海买,医院说如果实在不方便可以带回去贴~她教我,我打算明天带着穴位图去 谢谢各位热心的妈妈.

引用:
原帖由 tobaby 于 2009-12-15 13:16 发表
你说的是三伏贴吧?就是夏天贴的那种,这个还会引起皮肤气泡吗?你们孩子多大了?我们明年5岁了,我也打算从夏天开始让她游泳
不好意思,好久没有上来了。
我们是在虹口区妇幼保健院做的。在夏天大伏天做的。.

谢谢各位妈妈,敷贴已经买回来了,就是医院挺黑的,不在他们那里贴还要收治疗费,药膏没有多少钱,治疗费每次要18元,12次也要很多钱了,真黑,而且说什么发的时候不能贴,电话里也不说清楚,我们一直在咳嗽,害得我都不敢用,昨天总算用了一次,觉得挺麻烦的,那个药膏不容易调好,要不就干了要不就稀了希望有效果

回复 30#EVEN妈0830 的帖子

请问虹口妇幼保健院是不是舟山路上的那家?每年什么时候开始啊?我们在第一人民医院做的,人太多了,每次要等足足一个下午。.

是的,是在舟山路上的。每年夏天都可以做的,偶记得可以用医保卡的。他们那边有个专家姓施,好像是中医世家出身的,对此颇有研究。
呵呵.

记下了,等待夏天到来.

发新话题