发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[中医] 买到齐齐妈的鼻炎中药了(不要处方),五味子医生能否再进来帮助一下?

买到齐齐妈的鼻炎中药了(不要处方),五味子医生能否再进来帮助一下?

关于齐齐妈妈的鼻炎中药配方,LG今天在大华新沪路的人寿堂国药房买到了。虽然还没开吃,不知道效果,但无论如何感谢齐齐妈妈,感谢五味子医生,感谢罗博士。

特地上来告诉大家,这里不需要处方,可以随时去买到,但不提供煎药。
具体地址是:新沪路689号,靠近大华三路。电话:66353640

五味子医生关于煎药,我也是第一次弄,能否解答:

1. 每副药里都有一小包上面写着“后下”,我也不知道这是什么,看上去是白色的,有点象杏仁。具体的煎药是否如下操作:

1)把每副药里的东东倒在碗里泡1小时(包括那一小包杏仁?)
2)把泡好的药放在锅里,到1/3大碗的水,大火煮开后,小火煮20分钟
3)放冰糖还是红糖,还是白砂糖?多少适宜?
4)每副药剪出的量,一天喝完?一天早晚喝2次?

2. 我孩子鼻炎不是特别严重,不过目前还伴有咳嗽,是明显有痰的咳嗽,有必要同时服用枇杷冰糖水,或白萝卜冰糖水吗?

非常非常感谢!!

谢谢有用的信息,原来离我们家这么近的.

引用:
原帖由 爱优优 于 2009-12-10 12:54 发表
关于齐齐妈妈的鼻炎中药配方,LG今天在大华新沪路的人寿堂国药房买到了。虽然还没开吃,不知道效果,但无论如何感谢齐齐妈妈,感谢五味子医生,感谢罗博士。

特地上来告诉大家,这里不需要处方,可以随时去买到, ...
基本正确,第一次煎好后,再加水,煎15分钟,煎液和第一次合并,然后分2次,1天喝完。.

苦杏仁一般都是后下的,就是在药快煎好前再下,一般不超过5分钟,不需要浸的。.

引用:

你好!看到这个帖子,已经是两年前的事了。请问:这个中药吃了以后你家孩子的鼻炎有好转吗?效果如何?
我孩子也是慢性鼻炎,黄鼻涕,今天吃了一副,说是又苦又酸,可能生姜放多了(一片比较厚)。想了解你家吃过后的情况。谢谢!.

引用:

想要具体的中药配方,我们也是受鼻炎困捞多年,请问有效果吗?
我们是流清水鼻涕还打喷嚏,你们呢?.

同求配方

鼻炎多年,同求配方.

过敏性鼻炎也可以用这个配方吗?.

发新话题