133 123
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[哮喘] 令人崩溃的过敏性咳嗽!!!

令人崩溃的过敏性咳嗽!!!

我真的身心疲惫了。孩子从09年5月29日得了普通感冒,到最后发展成过敏性咳嗽支气管炎。前后跑了好多医院,看得都是专家或特需,可有什么用呢。孩子还是时好时坏。查阅了大量信息,发现像儿子这样症状的不在少数。大都都靠一些所谓的抗过敏药支撑着。可怜的孩子一年12个月,起码九个月都要服用各类药物。 难道我的儿子也要这样度过他的童年吗?我真不敢想!.

是呀,我们也是过敏性咳嗽,现在在吃中药,头疼呀。我们其他时间不咳嗽,早上一出被子就咳嗽,然后就好了。.

不要担心,我是过来人,我儿子从6个月断奶生病起就被医生认定为过敏性咳嗽带哮喘,现在已经8周岁读二年级了,虽然时常也会发作,但是确实比小时候好多了,期间的治疗过程中的甘苦只有自己知道,但是,有一点我想要说的是,过敏性疾病一般都是终生的病症,想要一下子治好或者在发育时带掉是不太负责任的想法,而且现在的过敏性病症已经是常见病了,不需要特地去看特需门诊,一般的内科儿科基本上都会治,这样一想呢,你的心态就会好得多,病来医病,但是永远不要放弃治疗,也不要想一蹴而就,同时伴以适当的锻炼,一切都会越来越好的.

我们中药吃了好几个月了,三岁不到的孩子太残忍了。.

回复 3#扬扬妈妈 的帖子

我总感觉医生的治疗也有问题。.

回复 5#aprilpei 的帖子

就我个人经验呢,一般过敏性咳嗽,睡前要吃3种药:止咳(一般是咳嗽药水,看每家医院的不同推荐了),脱敏(开瑞坦或仙特敏),扩张支气管(美普清),如果有炎症的话,就要加消炎药,如果还有痰的话,再加化痰药,一般用药5-7天就可以明显好转,但是这个时候还必须继续用脱敏要一段时间,别的药可以看情况停用的,上面是我的情况,你可以对照你的医生的用药看看是否有用.

回复 6#扬扬妈妈 的帖子

可怜的孩子要吃那么多药。.

过敏性咳嗽可以到瑞金医院的李芸芝那里先控制好,然后慢慢调理..

我家孩子也咳嗽啊,怎么知道是不是过敏性咳嗽呢?有什么明显症状?医生说起来么总是说咳嗽时间久了多少有点过敏.

回复 9#坏坏妈妈 的帖子

真的很痛苦。我本来还挺相信中医的,现在不管是中医还是西医都失望透顶。.

这有啥难?用舒利迭就能控制.

我也曾经为此很崩溃
不过现在孩子7周岁半了
基本上好了
我是坚持食疗的
就是给孩子吃很多富有营养的东西:红肉白肉、鸡蛋、奶酪、黄油、蔬菜、水果。。。
塞塞塞塞塞!.

回复 11#WaterIceFlower 的帖子

这个药副作用很大的。.

回复 12#普通 的帖子

你当时采用怎样的方式治疗的?.

查查过敏源,看哪些食物是过敏的,尽量少吃。
床上弄干净点,床单、被套勤洗勤晒。
有的孩子棉花絮也会引起咳嗽,如果是棉胎的垫被,那么棉胎也用被套套上再铺床单。床单被套洗后不要用樟脑丸。
毛绒玩具家里不要有,衣服也不要带毛毛的,地毯不要铺了。
我家的小时候也是,那时候真难带,大了会好一些的。.

回复 15#CherryMumy 的帖子

谢谢你的提醒。可你说的这些方面我已经很注意了,太痛苦了。.

引用:
原帖由 aprilpei 于 2009-12-9 09:05 发表
谢谢你的提醒。可你说的这些方面我已经很注意了,太痛苦了。
别着急,大了会好的,不过还是会有过敏性鼻炎、过敏性皮炎之类的毛病。这一年我们在游泳,还是很有效果的,鼻炎也犯得少些了。游泳要选水质干净的游泳池哦。.

瑞金医院的俞善昌
去看看吧,
这妖老头好妖的,
还贼贵,全程特需门诊,
他坚持认为过敏性疾病是变异的哮喘。
我一开始不相信呀,哮喘这字眼不能随便加呀,
但当所有的药都试过都不起效,才去看老头,按他说的用药才止了这才服帖。
网上查一查吧。.

我们也去这个医生的,确实不错的俞善昌.

宝钢医院每周一特需门诊.

引用:
原帖由 喜妈妈 于 2009-12-9 09:36 发表
我们也去这个医生的,确实不错的俞善昌
是呀,我家宝还小的时候去看的,说起来好玩,合着门口排队的都是走投无路的。.

有没有进行过脱敏治疗的小朋友啊?我们可能要开始了.

回复 22#辣椒妈 的帖子

我不要,孩子太可怜了。.

引用:
原帖由 上海汤包 于 2009-12-9 09:30 发表
瑞金医院的俞善昌
去看看吧,
这妖老头好妖的,
还贼贵,全程特需门诊,
但当所有的药都试过都不起效,才去看老头,按他说的 ...
我们也找他看过,开了好多药,我们也确实是看了他的门诊以后控制好的。
不过这个医生貌似有争议的。
而且我女儿YJ来得早,不知道与那时候吃了太多药有没有关系。.

我网上查了有关“俞善昌”,褒贬不一,而且开药很猛。我不愿意尝试这样的医生。.

引用:
原帖由 CherryMumy 于 2009-12-9 10:37 发表

我们也找他看过,开了好多药,我们也确实是看了他的门诊以后控制好的。
不过这个医生貌似有争议的。
而且我女儿YJ来得早,不知道与那时候吃了太多药有没有关系。
你们一直看吗?他也就是领领路,对症状的确诊,确诊好了再到岳阳医院配合中医治疗。我们也就在咳得长的时候实在没办法了去找他,控制好了再想办法,哦,这也是过来人教的。.

引用:
原帖由 aprilpei 于 2009-12-9 10:42 发表
我网上查了有关“俞善昌”,褒贬不一,而且开药很猛。我不愿意尝试这样的医生。
开药很猛?
你觉得家长的非专业的感觉可靠吗?
你要是一般的感冒咳嗽就压根不用去找他。
Bless you..

回复 23#aprilpei 的帖子

为什么啊?就是打针吧?应该没什么痛苦的吧?.

引用:
原帖由 上海汤包 于 2009-12-9 10:50 发表

你们一直看吗?他也就是领领路,对症状的确诊,确诊好了再到岳阳医院配合中医治疗。我们也就在咳得长的时候实在没办法了去找他,控制好了再想办法,哦,这也是过来人教的。
我们不是你们这样看的啊。我们那时候一直找他看的,他会在每次看完后说下一次看的时间,每次调整药的剂量或者开一些别的药。我们坚持了半年以上,直到遇上非典,就没再去看了。其实也就是前面两次看的时候咳嗽厉害,看了两次以后控制住了,但我们还是老老实实按照他的治疗方案来吃药、复诊。
如果不是非典我想我们会坚持看几年呢,因为当时他说哮喘控制好了以后,还要坚持用药好几年。.

引用:
原帖由 CherryMumy 于 2009-12-9 11:09 发表

我们不是你们这样看的啊。我们那时候一直找他看的,他会在每次看完后说下一次看的时间,每次调整药的剂量或者开一些别的药。我们坚持了半年以上,直到遇上非典,就没再去看了。其实也就是前面两次看的时候咳嗽厉害 ...
所以医生的话最多听一半,好一点的医生多听一点,当时这老头也是叫我们要连续吃上2年,想想不行,控制了就好了嘛,不过没这老头,当时控制都很困难。LZ她担心太多了,控制也要紧的。.

游泳游泳游泳.....................只要坚持,一年四季都游....

有效的.

引用:
原帖由 上海汤包 于 2009-12-9 11:23 发表

所以医生的话最多听一半,好一点的医生多听一点,当时这老头也是叫我们要连续吃上2年,想想不行,控制了就好了嘛,不过没这老头,当时控制都很困难。LZ她担心太多了,控制也要紧的。
是啊,当时也是走投无路了,就完全按照他说的来做。现在想起来都后悔,女儿发育比其他同龄的孩子早,也许那时候药用得太多了。.

引用:
原帖由 CherryMumy 于 2009-12-9 11:52 发表

是啊,当时也是走投无路了,就完全按照他说的来做。现在想起来都后悔,女儿发育比其他同龄的孩子早,也许那时候药用得太多了。
超理解,不是走投无路啥宁寻伊?
发育早有蛮多因素,要是全按在俞老头身上好像也不那么公平。
是当时同事教我的,俞老头也就救急,固本还是得中医。.

没办法,我儿子3岁不到也得过,连咳几个月发低烧,一直不敢给他吃那些顺而宁、爱纳灵之类的西药,坚持中医治疗,最大感触是这个病是慢性病,只有幼儿治疗+调理膏方是最好的解决办法,第二年就不咳了,关键是第一年的膏方加了极少的120元的冬虫夏草有关,现在很好了,8岁了完全没有那时过敏咳的影子.

引用:
原帖由 蕙宜妈 于 2009-12-9 11:45 发表
游泳游泳游泳.....................只要坚持,一年四季都游....

有效的
效果很好的.

过敏性咳嗽是挺麻烦的事,我自己就是这样咳了30多年,每年冬天都发病,一咳就一两个月,跑了好多医院,中药西药都吃了也没用,每次咳的时候去医院拍片子肺部都没问题,医生说这是过敏体质引起的咳嗽,对肺部没影响,不吃药咳段时间也会好.哎,咳起来太痛苦了.我最后只有一咳嘴里就含颗薄荷糖,那样咳就好点了.去年无意中看了个小偏方,说刚入秋时每天泡脚,加盐和醋在水里,能治过敏性咳嗽,我特地买了泡脚木桶,每天都泡,结果去年居然没咳了,不知是不是真的泡脚泡好的,反正泡脚肯定有好处..

好可怜,一定要想想办法,这么长期吃药肯定不行的,感觉孩子大了体质会变好一点,还有就是食补,我家女儿小时候体质也很差,什么核珞,中药伏贴都试过,可是还是无法避免常常生病,我们是过敏性哮喘,一到换季必发,1年级的时候甚至1个礼拜病一次,当时的日子真是---------好在熬过来了,我们就是吃东西靠塞,吃完饭,什么牛奶,水果,奶酪蛋糕,吃到吃不下为止,休息天有时间我会烤一块牛排给她吃,平时早上一杯杂粮豆浆,核桃肉(偶每天手剥的),还有就是馄饨,自己做的面包,反正保证她的营养。哎,家有过敏体质的小孩妈妈一定会比较累的,平时冷饮,辣的,糖之类的尽量少吃或不吃,还有多收罗一些好方子,像咳嗽吃烤桔子,喝萝卜汤,脚底敷蒜泥,有些方子真得很不错,我女儿这次哮喘才2天就好了,有时候觉得旺旺真温暖,有那么多热心的爸爸妈妈在一起。.

看看同道中人很多嘛,我们也是被贴上过这个标签,去年陆陆续续咳嗽了大半年。我啥也没治疗

就是游泳坚持到现在一年半了,今年就没有重蹈覆辙!我看基本好了!.

回复 1#aprilpei 的帖子

切断过敏源, 比如去海南岛几个月等. 同时加强锻炼.

引用:
原帖由 aprilpei 于 2009-12-9 08:43 发表
这个药副作用很大的。
正确使用没有多大的副作用,不控制对小孩健康危害更大.

引用:
原帖由 上海汤包 于 2009-12-9 09:30 发表
瑞金医院的俞善昌
去看看吧,
这妖老头好妖的,
还贼贵,全程特需门诊,
但当所有的药都试过都不起效,才去看老头,按他说的 ...
据本人所观察,本论坛所称的“过敏性咳嗽”绝大多数都是咳嗽变异性哮喘(CVA),
老头的观点不错,不过咳嗽变异性哮喘是很普通、不难治的疾病,不必用牛刀的.

回复 14#aprilpei 的帖子

我在12楼说了
我塞塞塞
同时增加他的运动量
轮滑、自行车.

丁当3岁多也咳了好几个月,中药西药吃了一堆也没好。后来被检查出主要原因是鼻窦炎合并鼻炎。
主要治疗鼻窦炎,居然很快就好了。

经过这几年的经验,总结出来
1.去五官科看鼻子,找出鼻子的问题针对性治疗。鼻子好了咳嗽就好了。
2.游泳,从夏天开始,坚持过冬天最好。我们坚持到11月底,感觉很好。
3.一个小偏方,对我们的鼻涕咳嗽特别有用。生姜红枣茶。http://dpic.dpnet.com.cn/user1/1526829/archives/2008/181206.shtml
4.这个是现在的糟糕环境非常常见的病,不要着急,随着年龄的增长,加上适当锻炼,相信一定会好转的。.

我觉得你才是明白人,小孩子喘的话不及时用激素控制,多几次一般会诱发哮喘(我觉得很多旺妈讲的情况就是),就很难治了,治疗的话主要还是靠激素控制。控制得好的话大多数孩子到一定年龄就会自己好。有一些会发展成成人哮喘。
我小侄子就是这样的,现在6岁,基本上好了,并不是吃什么药好的,但是以前发作时不用药控制的话,现在就很难说了。
不需要什么名医,一般的医学常识,负责的儿科医生我想都应该这样说的。
关于变异性哮喘,我想楼上的表述有问题,我想医生也不会这么说的。我就是变异性哮喘,是过敏性质的咳嗽,按过敏来治疗效果就很好。我以前常年咳嗽,看了很多医生,中医西医吃了不少药,貌似有些效果,也就不停地吃。过了几年,发现自己还是经常咳嗽,找个明白人一看,医生说可能是变异性哮喘,后来发作时吃一粒抗过敏的药,现在基本上好了,一年也就发几次,几粒药就好了。
各路神仙接着出主意吧,打这么多字是因为有切身体会,不希望病友走弯路,去看医生肯定没错的,可以多看几个,如果经过治疗效果不好,就要做长期治疗的打算,想着喝喝有的旺妈推荐的萝卜水就能治病是不现实的。
引用:
原帖由 WaterIceFlower 于 2009-12-9 17:50 发表

正确使用没有多大的副作用,不控制对小孩健康危害更大
.

同感 ,舒利迭只是吸入用药控制,这个激素是少量的,比发作时要吊激素/抗生素那个副作用来的小的多!.

用过舒利迭,有效果。.

回复 1#aprilpei 的帖子

我也经历过这个痛苦的过程。开瑞坦、顺尔宁、中医汤药、敷贴,还有游泳。游泳确实可以增强体质,但我们怕冷,冷空气也会诱发哮喘。可怜见的!所以万般无奈之下,今年10月开始正规的哮喘治疗,吸入舒利迭,然后一切太平了。我们今年小一。为了他的过敏咳嗽,也奋斗了好几年。.

回复 41#WaterIceFlower 的帖子

请教医生,通过什么检测手段可以判断为咳嗽变异性哮喘(CVA)?

我们咳了半年了,中西医看过多次,医生听后均说肺里没啥问题,开的药基本为咳嗽药水,抗生素或者少量过敏药,效果不明显..

是的,过敏性咳嗽就是变异性哮喘,开始不控制的话,肯定会发展成哮喘的。.

我儿最近也咳了快一个月了,已吃了三天的抗生素,好象越来越厉害了.那些激素性质的药实在不敢多吃呀,刚看到报道,当年治疗SARS,很多人用了大量的激素,好了后副作用是股骨头坏死,成残疾人士了.现在孩子们都在发育,多少的激素量是合适的呢?有专业人士研究过么?.

133 123
发新话题