发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[择校] 如何考进逸夫?

如何考进逸夫?

女儿今年幼儿园大班,鉴于逸夫良好的口碑和方便的校车,希望她明年能考入逸夫,望坛子里的父母不吝支招!

1. 逸夫小学的特色是什麽? 在入学面试时比较看重哪方面素质?
2. 入学前需要做哪方面的训练? 数学,识字,英语 ,还是思维?
3. 逸夫的作业重吗 (一个小时, 二个小时)? 一直听说私立小学抓得紧,学生比较累。是这样吗?
4. 逸夫的校车管理的咋样? 毕竟孩子的安全最重要。 另外可以只乘坐上学或放学的校车吗?
5. 逸夫的课外活动多吗?都有什么? 希望孩子拥有多彩的童年。

最后,逸夫毕业的学生通常升那几所初中啊? 需要考吗? 多谢!.

回复 1#蟹蟹 的帖子

逸夫小学的特色是数学(世外是英语,爱菊是语文),入学面试应该是注重多方面的因素,个人认为是思维和识字,以及宝宝的谈吐和行为,在不知不觉的聊天中老师基本就对孩子和父母有了一定的了解.目前小孩在一年级,功课不多,一般半至一小时内一定能完成,(当然是学前有一定基础的,不是散养的那种,否则会比较吃力的).校车不错,很方便和安全,省了不少麻烦.课外活动目前还不清楚,毕竟刚刚进入小学..

2年读下来了,今年第3年了,感觉还是选对了学校。老师都是很认真负责的。
94 3年级开始作业增多了,不过照样有动作快的同学在校就完成了作业。我们基本每天花1-1.5 小时。。。惭愧 .

多谢楼上回复!
另外逸夫门口罗秀路早晚接送学生时间堵车很严重吧?.

回复 4#蟹蟹 的帖子

自己接送,走龙川路边门..

很多人刚开始都考虑自己接送,但后来还是觉得校车方便。.

如果你不上班可以考虑自己接送。早上送过一次,开到学校还算顺利,从学校开到漕河泾竟然要一个小时。

逸夫小学在徐汇区是响当当的私立名校呢!想考进去一定不容易吧,被录取的孩子一定很优秀,我想问问在幼儿园的时候孩子是不是就要在外面培训了?.

逸夫确实是所好学校,依我的观点,综合来看,甚至好过世外。刚上预初时,逸夫孩子数学好过世外,世外孩子英语好过逸夫,但经过中学一年多学习后,世外孩子只有英语口语还有优势,而逸夫孩子数学还是很强大,英语也已赶上,总体感觉逸夫孩子更有灵气和潜力。我孩子班里八个班委,四个是逸夫的,期中考并列三个第一,其中两个是逸夫的。理科班里也有很多逸夫的。另为感觉盛大的孩子也很不错。.

回复 9#mrymm 的帖子

世外有很多都直升了。估计在其他学校的人数相对就少了。.

回复 10#一家亲 的帖子

确实在数量上世外孩子会少一些,但可以肯定招进来的是世外优等生。我也是把孩子班上的情况如实说出来,给正在幼升小的家长一点参考。.

引用:
原帖由 蟹蟹 于 2009-11-26 10:21 发表
女儿今年幼儿园大班,鉴于逸夫良好的口碑和方便的校车,希望她明年能考入逸夫,望坛子里的父母不吝支招!

1. 逸夫小学的特色是什麽? 在入学面试时比较看重哪方面素质?
2. 入学前需要做哪方面的训练? 数学,识 ...
我家女儿也是大班,明年也准备报名逸夫,但是不知道考得进伐?.

很前瞻的,现在就目标这么明确了.
热烈欢迎!.

我也想让自己的小孩上逸夫,她聪明是蛮聪明的(这点不是我自夸,接触过我们家女儿的人都这么讲),就是太皮了,听说逸夫更喜欢乖巧听话一些的孩子?.

我家小孩也很皮,不过对学习倒挺感兴趣,我们目标也是逸夫,请考上逸夫的BBMM们给点经验呀。.

网上有一些以往几年面试世外,逸夫,七外的试题, 可以做个参考.

小朋友要有一定的识字量, 因为老师在屏幕上出的题不会做太多解释,要小朋友自己读懂题目并解答. 比如去年逸夫的一题目在大屏幕上是(基本)这样的: 荷花,菊花, 桃花, (   ). 小朋友要给出他们的答案. 当然可以是各种花, 但他们必须先会认识这几个字.
数学方面要有一些基础知识, 简单的加法是需要的.
孩子的习惯要好: 对人有礼貌, 看书时要安静, 做完手工或读书完是否参整理干净等等..

回复 16#唐丫妈妈 的帖子

请教()里的花名是孩子口头表达,还是书写出来的。如果书写的话难度就高了.

女儿现在是中班,打算让她入学时考逸夫的,可是看看考题好像很难哦,真是很担心.

引用:
原帖由 charlie老妈 于 2010-3-13 20:34 发表
请教()里的花名是孩子口头表达,还是书写出来的。如果书写的话难度就高了
应该是口头表达的了.

引用:
原帖由 唐丫妈妈 于 2010-2-11 11:19 发表
网上有一些以往几年面试世外,逸夫,七外的试题, 可以做个参考.

小朋友要有一定的识字量, 因为老师在屏幕上出的题不会做太多解释,要小朋友自己读懂题目并解答. 比如去年逸夫的一题目在大屏幕上是(基本)这样的: 荷花 ...
荷花,菊花, 桃花, (   ). 小朋友要给出他们的答案.
看到这个题就拿来考考我们小朋友,这几个字倒是认识了,不过他说()里填“香”。晕倒。。。.

引用:
原帖由 kaikaixx 于 2010-3-15 22:25 发表

荷花,菊花, 桃花, (   ). 小朋友要给出他们的答案.
看到这个题就拿来考考我们小朋友,这几个字倒是认识了,不过他说()里填“香”。晕倒。。。
这个答案很不错啊
放心吧,逸夫老师不是那么教条死板的,看重的是孩子的思维潜力和综合素质。2010级的小朋友们,加油!祝你们成功!!.

引用:
原帖由 kaikaixx 于 2010-3-15 22:25 发表

看到这个题就拿来考考我们小朋友,这几个字倒是认识了,不过他说()里填“香”。晕倒。。。
引用:
原帖由 更深的蓝 于 2010-3-16 11:14 发表
这个答案很不错啊
放心吧,逸夫老师不是那么教条死板的,看重的是孩子的思维潜力和综合素质。2010级的小朋友们,加油!祝你们成功!!
我要是老师,我也会觉得这个答案很好。.

引用:
原帖由 zhw7 于 2010-3-16 11:35 发表

我要是老师,我也会觉得这个答案很好。
受到鼓舞了,要是老师都像你们那样就好了
朋友说她女儿的老师会为亮晶晶而不是亮闪闪扣分,所以。。。
对逸夫仰慕已久,到时候去打算带去锻炼一下,是报名就能参加面试还是先经过层层筛选?谢谢。

回复 23#kaikaixx 的帖子

好像是报名就能参加面试。除了孩子本身的潜质外,感觉逸夫还很看重家庭环境的,尤其是父母是不是能配合学校的教育。面试孩子后,还要面谈家长一次。.

发新话题