186 1234
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[其他] 全职是份很辛苦的职业~(终于调整好自己了)

回复 147#棠帅妈 的帖子

个么阿拉幼儿园肯定要放假了,差不多一半人在请假.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-12-1 14:55 发表
个么阿拉幼儿园肯定要放假了,差不多一半人在请假
就是不知道适用于幼儿园发?我估计这个新方案就是针对小学,中学,大学的。。
否则阿拉幼儿园啊应该停课了。。

话说,我这个人还是蛮注意的,小孩生病从来不送幼儿园的,也不去参加聚会啥的,就怕过给别的孩子,
有些家长不这样,给孩子次了头孢直接就扔幼儿园里了,我啊理解她们有她们的苦衷。
可现在幼儿园都是空调,尤其是病毒性感冒,传染起来又特别快,想想就瀑布汗~
真的是很无奈,不管送还是不送,都是有得有失的事情.

回复 152#棠帅妈 的帖子

是的~是这样的
其实没好送到幼儿园,孩子也受罪,你想想大人要是有啥不舒服抗着也累不要说孩子来
再说小孩子咳嗽没几个会捂住嘴巴的
这么过来过去,好了~
上次送孩子去幼儿园,路上看到有个家长也送孩子去,孩子一看就是在病态中,眼睛发红,说话瓮声瓮气,走路软绵绵的,也不知道家长怎么想的,结果被卫生老师拦住了,都看出来不舒服了还让孩子坚持上幼儿园,晕倒.

引用:
原帖由 棠帅妈 于 2009-12-1 14:25 发表

嗯~是这样的。前段时间我也在感冒,然后又肚子痛,还要拖个娃,有点吃不消了。
这个礼拜算缓过来了,感觉好多了,
否则身体不好,就会火气哈大,小孩跟着我也受罪的
恩,是啊。。特别是身体不好的时候会感到压力大来,烦得事情一多,情绪自然就不好了呢。。。。。,虽然老是说要控制自己的情绪,别影响了孩子,可是真要做起来好困难呢。。。.

引用:
原帖由 棠帅妈 于 2009-11-30 17:21 发表
儿子画画,老妈子去烧菜做饭了。。
今天烧个黄芽菜肉丝羹,烧个三文鱼头豆腐汤,再弄个蔬菜。
汤汤水水的,一家三口热乎乎的吃顿晚饭,吼吼~
闪~
偶不太会烧,难得会下厨的。。。羡慕会弄吃的妈妈啊。。。。。

偶LG上次弄了个剁椒三文鱼头哈灵呀。。。。可惜就是小的不太能吃。

回复 152#棠帅妈 的帖子

早饭吃好了伐
早饭我弄了粥,大茂幼笋,海苔肉松,昨天多下来的培根芥蓝卷
一杯牛奶
吃好做算术,过会儿练琴
蛮交再来说话哈.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-12-2 08:18 发表
早饭吃好了伐
早饭我弄了粥,大茂幼笋,海苔肉松,昨天多下来的培根芥蓝卷
一杯牛奶
吃好做算术,过会儿练琴
蛮交再来说话哈
阿拉也吃好了,面包里夹蛋夹肉夹cheese,牛奶一杯,搞定~
棠棠TX开始做阶梯数学了,我去收台子,帮他烧中药。。嘿嘿
.

你们的早饭很丰富啊,我家天天吃粥。.

回复 141#棠帅妈 的帖子

你宝贝咳,你还做三文鱼头豆腐汤,三文鱼是海鱼,发的,咳时不能吃的。.

回复 119#快乐的小肥阳 的帖子

还有你,儿子生病,吃墨鱼,鲳鱼,都是海鱼!也是发的。

引用:
原帖由 hq2005831 于 2009-12-2 10:42 发表
你宝贝咳,你还做三文鱼头豆腐汤,三文鱼是海鱼,发的,咳时不能吃的。
我也知道,可是这也忌口,那也忌口,小旁有不是么吃的了,要么营养了。
么营养怎么抵抗病毒,身体强健起来呢?
吃河鱼宁愿吃海鱼的,现在的河鱼也很虾仁的,都是激素,
阿拉控制点量就是了。。 .

引用:
原帖由 dingding的妈妈 于 2009-12-2 10:39 发表
你们的早饭很丰富啊,我家天天吃粥。
喝粥很营养健康的呀,我也很喜欢喝的,放点红枣,放点燕麦
可惜我家傻小子和他老爸不爱喝粥,上辈子大概是外国,东北人,都爱吃面包啊,面食类的。
每次烧好,就我一个人喝,多出来都倒掉,现在我也懒得烧了。 .

回复 160#hq2005831 的帖子

我也不忌口的,我让他在家休息最主要的是因为他幼儿园小朋友生病一半,我怕他送过去被同化,所以呆在家,另外一方面么,私心里,觉得公办除了画画就是体育啥都不教,还不如呆在家里,两天功夫两位数加减进位全部会做了,上班时候忙的臭要死没空管孩子,现在笃悠悠.

回复 161#棠帅妈 的帖子

我来了,亲耐滴
刚消停会
中午饭你们吃啥
我烧了河鲫鱼汤+炒虾仁+炒荷兰豆+红烧素鸡
吃好,他休息会看电视,上午都在学习,呵呵.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-12-2 12:55 发表
我来了,亲耐滴
刚消停会
中午饭你们吃啥
我烧了河鲫鱼汤+炒虾仁+炒荷兰豆+红烧素鸡
吃好,他休息会看电视,上午都在学习,呵呵
我们上午没干嘛,就弹了会儿琴,做了会儿阶梯数学,
然后棠棠TX把玩具和书稍微整理了下,家里的客厅干净了很多,
其他时间,他一直在玩,不是车子,就是画画~
阿拉现在准备出门晒太阳了。。吼吼。闪~

回复 29#棠帅妈 的帖子

有这么好的老公,棠帅妈妈应该知足.

回复 165#棠帅妈 的帖子

去吧,去吧
一会儿要午睡了.

引用:
原帖由 宝宝兔妈妈 于 2009-12-2 13:18 发表
有这么好的老公,棠帅妈妈应该知足
是个,我很知足的~知足常乐嘛。吼吼~.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-12-2 13:24 发表
去吧,去吧
一会儿要午睡了
回来了,小东西已经趴床上了。
我过特写去检查一下,看他睡着了发?

本来今天下午想带他去上蹦床课的,他老爸说他还在咳,又不同意。
汗啊~不去就不去了。趁儿子睡觉我去做清洁工作了,擦擦桌子,拖拖地先.

回复 169#棠帅妈 的帖子

好了,个么我让小么子去睡觉了
哈,你这点和我很像,不陪睡的
过会儿去看看睡着了伐
不要去了,非常时期.

回复 168#棠帅妈 的帖子

这个时期的娃娃是最好玩的.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-12-2 13:53 发表
好了,个么我让小么子去睡觉了
哈,你这点和我很像,不陪睡的
过会儿去看看睡着了伐
不要去了,非常时期
也是哦~不去就不去了,我去给他们老师发个短消息去。
对了,你家地址,手机短我啊,东西我先快递给你啊。
老放在那儿,看了我烦萨勒。拿走拿走。。.

引用:
原帖由 宝宝兔妈妈 于 2009-12-2 13:53 发表
这个时期的娃娃是最好玩的
好玩的时候很好玩,促其的时候也很促其。哈哈~
我跟我老公经常说的,就算他是梁朝伟,天天跟我大眼瞪小眼看着,我也会审美疲劳的~ .

回复 62#棠帅妈 的帖子

为什么不送幼儿园,在学校小朋友其实比在家里开心,我们家是风雨无阻的去上,除非生病。几乎每月都是全勤宝宝,我觉得孩子会越惯越有惰性的.

引用:
原帖由 文雅妈妈 于 2009-12-3 10:37 发表
为什么不送幼儿园,在学校小朋友其实比在家里开心,我们家是风雨无阻的去上,除非生病。几乎每月都是全勤宝宝,我觉得孩子会越惯越有惰性的
是个,言之有理~我也是这样想的。才一把。
波波把你的快递送我家了,吼吼。
我喊快递帮弄送过来了,应该明后天能送到。内啥,我加了付游泳眼镜给你。吼吼.

回复 175#棠帅妈 的帖子

昨晚发烧了,我狂灌他水,现在还行~
你们冬季游泳伐?
我们因为咳嗽停了一个月,小家伙周二嚷嚷着去,倒还能跟上游泳课,就是周三晚上开始不舒服了
老纠结的.

不好意思,我.....
刚要去银行就有状况发生
不,我坚持要先付钱
7号我付给你,因为7号我正好要还信用卡,顺便一起加了.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-12-3 18:57 发表
昨晚发烧了,我狂灌他水,现在还行~
你们冬季游泳伐?
我们因为咳嗽停了一个月,小家伙周二嚷嚷着去,倒还能跟上游泳课,就是周三晚上开始不舒服了
老纠结的
作孽的孩子,要么表要去游来,最近嘎冷,而且甲流嘎接滚。
小旁有生病,一家们跟勒受罪呀。。

阿拉棠宝还不会游来,本来这个夏天准备学的,
结果教练说阿拉太小不收,明年再来一讲~.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-12-3 18:59 发表
不好意思,我.....
刚要去银行就有状况发生
不,我坚持要先付钱
7号我付给你,因为7号我正好要还信用卡,顺便一起加了
不要你付钱,快眼地址地址。送8侬了.

回复 179#棠帅妈 的帖子

不行
我一定要付钱,你帮我打包好
7号,否则我要急眼了
求求你,再等等我吧.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-12-3 20:31 发表
不行
我一定要付钱,你帮我打包好
7号,否则我要急眼了
求求你,再等等我吧
不急的,不急的,照顾好孩子先~抱抱~
.

引用:
原帖由 棠帅妈 于 2009-12-3 20:35 发表

不急的,不急的,照顾好孩子先~抱抱~
唉,我好怕他晚上会反复,只要今晚没问题,就说明下去了,接下来调理好就可以了
还有,亲爱的和你分享一个治疗病毒性感冒的经验
就是狂吃糖醋大蒜头,天然抗生素真不是盖得,还有狂灌水
效果很好,就是妈妈要累点,不停的劝说宝宝吃下去.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-12-3 20:37 发表

唉,我好怕他晚上会反复,只要今晚没问题,就说明下去了,接下来调理好就可以了
还有,亲爱的和你分享一个治疗病毒性感冒的经验
就是狂吃糖醋大蒜头,天然抗生素真不是盖得,还有狂灌水
效果很好,就是妈妈要 ...
笔记笔记~明朝就去买眼试试看 .

谢谢了,我家俩孩子从小就是粗样,吃东西不忌口,上学不缺课,生冷东西照吃,呵呵,被我培养的身体抵抗力好着呢,现在男宝117CM快到50斤了,女宝107CM,快到40斤 ,每天早上出门兴致勃勃,嘴巴里唱着歌。快乐着呢,所以我认为孩子不能养的太细了,.

引用:
原帖由 文雅妈妈 于 2009-12-4 09:33 发表
谢谢了,我家俩孩子从小就是粗样,吃东西不忌口,上学不缺课,生冷东西照吃,呵呵,被我培养的身体抵抗力好着呢,现在男宝117CM快到50斤了,女宝107CM,快到40斤 ,每天早上出门兴致勃勃,嘴巴里唱着歌。快乐着 ...
是应该这样的,向侬学习
阿拉棠宝今天上幼儿园了,吼吼.

引用:
原帖由 yjieqing 于 2009-11-30 22:02 发表
全职带孩子,说明你可以不必为五斗米折腰,还不好啊。我上班还要自己接送孩子去幼儿园,做饭洗碗收拾洗晒,还要陪她玩讲故事,生病得请假送她去医院。关键的,老公在外地,我相当于单亲妈妈。没有最累,只有更累!我 ...
我也一样,抱抱.

186 1234
发新话题