发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[其他] 全职是份很辛苦的职业~(终于调整好自己了)

引用:
原帖由 棠帅妈 于 2009-11-27 15:39 发表

抱抱~老理解你的,阿拉妇女筒子还是要调节好自己的心态,
爱自己,爱自己~这世上除了自噶爷娘心疼阿拉,只有阿拉自己心疼自己。
我是想穿了,儿子终有一天要长大,离开阿拉的,阿拉为孩子老公是对的,也要多为 ...
你这还叫想穿啊, 你还是想不穿的主啊.

引用:
原帖由 Boyboy 于 2009-11-26 17:04 发表
我想全职
我想全职
只能想想想。。。
我也想想想想。。。.

累不累,关键是责任心太强,想做好每件事。如果把要求都放低一点,就会轻松些。家务让保姆干,尽管干得不是很干净,小孩玩,吃,学随便点,让他脏点,皮点,有什么关系,外来工小孩不都这样没人管,也好好的,不太生病。现在过敏多,就是太干净了。我有时心情不好,小孩就随他去,作业让老师去检查,他爱吃什么零食就让她吃,爱看电视就让他看。房间弄得一踏糊涂,门一关,就当没看见。自己出去看看电影,逛逛街,大家开心。.

引用:
原帖由 千零 于 2009-11-26 10:35 发表
觉得全职辛苦的,多是曾经上班不辛苦的。
这话有点道理,我刚辞职的时候,女儿两岁半,我抱着她走200米就抱不动了,现在三岁半了,经常抱在手上出去玩的。任何新工作都要有个适应过程,找到方式方法就好了。.

个人觉得,不管全职与上班,当了妈就比以前单身的时候要累得多得多。全职的如果孩子小,天天在家带小孩,一天到晚24小时没有自己的私人时间与空间,非常郁闷;但象我现在这样周一到周五上班,周五晚上小孩子接过来一直带到周一早上送走,自己接着上班,也是一件非常想疯的事情!!
总之一句话,当妈真不是件容易的事情,男人通常屁颠屁颠的当爸,而女人却是保姆+家教+妈的角色,不管全职与非全职,都不是轻松的活,偶也很痛苦,这日子都不知道怎么继续下去

偶也全职,不过没你那么辛苦啊。。。

孩子生病在家是麻烦的,不过稍微好点我就送学校的。。。。

你只要这样想:按照自然规律,我们总是死在孩子前面的,难道等我们都死了,他们就不活了????
于是你就会放掉该放的手。。。让他们自己去做该做的事情。。。。。

虽然实施起来是会碰到很多阻力。不过只要想到是为孩子好,顶再多的压力也就这么回事情。。。。。。

还有,记得让先生知道你全职带孩子非常辛苦。。。。。这个得互相体谅。。。。。

全职生活是放弃了我们自己的理想,来完成孩子阶段性的需要。。。可是在我们大环境不是很有利于全职妈妈的复职工作下,请大家对全职妈妈也多份理解和宽容吧。。。。。.

回复 1#棠帅妈 的帖子

亲爱的,我加入全职行列了
不为别的,因为爷爷奶奶实在管伐牢小东西了
想想明年也快移民了,干脆现在辞职吧
我们搀搀.

回复 107#快乐的小肥阳 的帖子

我很好奇啊,你不是刚刚买了个新房子,昨要移民了呢,做投资啊!.

回复 108#hq2005831 的帖子

哦,呵呵,不矛盾的
我每走一步都有打算的.

引用:
原帖由 月兔妹妹 于 2009-11-26 08:47 发表

虽然宝宝很可爱,可是不可爱或有麻烦的时候总归是妈妈看,妈妈管,谁叫你是个全职的闲人呢.家里其他人只要适时表现他们的爱和关怀即可,动动嘴,锦上添花.水深火热的时候只有你一个.
不是所有人都适合全职的.有妈妈天生就是为家庭而生,喜欢一直陪着宝宝成长,那她适合做全职妈妈.如果总是觉得呆在家里很痛苦郁闷就不应该为了宝宝放弃自我,因为你不快乐的话,宝宝也快乐不起来(宝宝为感受到你的情绪),那对成长也没好处.
跟你LG沟通下吧,
作为“过来人”,和月兔妹妹有同样的想法。
我当年做了2年多全职妈妈,呆在家里觉得特苦闷,都得抑郁症了。
还是努力找一种合适自己的方式吧。如果觉得人太多的幼儿园不合适,可以考虑放一个人少点的,可能收费贵一点的私立幼儿园呀。自己赚的钱全给孩子好了。但换了种方式,或者就双方都开心了呢。
而且,与孩子有适当的距离,亲子关系也能很好的。
毕竟现在的幼儿园老师都是经过上岗培训哒,比初为人母的我们,幼教经验多。.

引用:
原帖由 william@2000 于 2009-11-28 21:27 发表

你这还叫想穿啊, 你还是想不穿的主啊
那怎么样叫想的穿啊~ .

引用:
原帖由 美丽妈 于 2009-11-29 11:54 发表
个人觉得,不管全职与上班,当了妈就比以前单身的时候要累得多得多。全职的如果孩子小,天天在家带小孩,一天到晚24小时没有自己的私人时间与空间,非常郁闷;但象我现在这样周一到周五上班,周五晚上小孩子接过来一 ...
抱抱~理解我的人来了,阿拉同病相怜~
就指望着宝宝能快快长大,阿拉就解套了。.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-11-29 18:17 发表
亲爱的,我加入全职行列了
不为别的,因为爷爷奶奶实在管伐牢小东西了
想想明年也快移民了,干脆现在辞职吧
我们搀搀
有钱人啊~口水下。。
你们准备移民到哪儿去啊,羡慕,羡慕,羡慕啊~.

引用:
原帖由 海荷 于 2009-11-30 08:18 发表

作为“过来人”,和月兔妹妹有同样的想法。
我当年做了2年多全职妈妈,呆在家里觉得特苦闷,都得抑郁症了。
还是努力找一种合适自己的方式吧。如果觉得人太多的幼儿园不合适,可以考虑放一个人少点的,可能收费 ...
老公赚钱很辛苦,舍不得乱花,
我是穷人,我爱我家,要留点底的,不怕一万就怕万一~.

我还正在考虑要不要全职在家呢,看你这个样子,吓死了!.

引用:
原帖由 zhangxin 于 2009-11-30 10:47 发表
我还正在考虑要不要全职在家呢,看你这个样子,吓死了!
我宁愿吓死的,我要工作,我要赚钱,我要自由!~
只好YY一下,今天继续做全职保姆兼保镖.

全职做妈妈是最辛苦的,全职做太太是最幸福的.

全职妈妈我不要做,全职太太没福气做,SIGH~~~.

有时候不去幼儿园也不一定是好事,感觉在幼儿园能学到更多东西.

回复 116#棠帅妈 的帖子

我今天全职的第一天,就看到侬要跳出围城,啥体啦
我一早起来,带儿子去医院查腺样体,随后回来练琴,中午烧了二菜一汤,做了些家务,随后把儿子幼儿园的思维训练题都擦了,重新让他做一遍,看看上课是否认真,现在他在看电视,我上一会儿网,等会儿帮他复习拼音,拼音弄好,我就烧点点心给他吃吃,然后做晚饭,老公回来
不是蛮充实的
要是儿子炎症消除了去幼儿园也是去半天,下午接回来练琴,睡觉,做作业....
我还得去学一些技能,比如做点心啊、烧饭啊、园艺啊...以后在国外人工费贼贵,自己都可以动手做掉
生活本就平淡,要自己安排好时间呀
没啥SHOPPING欲望,该买的都买了,也不打算再多败了,到时候开路马斯也带不走.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-11-30 14:40 发表
我今天全职的第一天,就看到侬要跳出围城,啥体啦
我一早起来,带儿子去医院查腺样体,随后回来练琴,中午烧了二菜一汤,做了些家务,随后把儿子幼儿园的思维训练题都擦了,重新让他做一遍,看看上课是否认真 ...
好的开始,不错~
表扬一记~真是个好妈妈!~

我早上也是的,起来弄药给他吃,吃好做会儿阶梯数学,然后玩了会儿踢球,
接着弹琴,弹好,他看yoyo nick,我做中饭,
吃好中饭,休息一下,再弄药给他吃,
午睡前,弄了点英语,然后他睡觉,我上网。
现在儿子睡醒了,在看Diego,我趁机上下网,等些弄点牛奶麦片小饼干给他当点心。
再折腾会儿,又要弄晚饭了,去看看冰箱里有些啥。。。吼吼.

这两天流感太吓人了,能不送就别送了,幼儿园学校是流感高发地。。。.

引用:
原帖由 rachelmom 于 2009-11-30 17:01 发表
这两天流感太吓人了,能不送就别送了,幼儿园学校是流感高发地。。。
是的,宁愿自己辛苦点的,
阿拉周末出去上课,围棋课只来了5个小朋友,5个里面3个咳嗽。虾仁的~.

儿子画画,老妈子去烧菜做饭了。。
今天烧个黄芽菜肉丝羹,烧个三文鱼头豆腐汤,再弄个蔬菜。
汤汤水水的,一家三口热乎乎的吃顿晚饭,吼吼~
闪~.

不用上班还用发泄啊

全职带孩子,说明你可以不必为五斗米折腰,还不好啊。我上班还要自己接送孩子去幼儿园,做饭洗碗收拾洗晒,还要陪她玩讲故事,生病得请假送她去医院。关键的,老公在外地,我相当于单亲妈妈。没有最累,只有更累!我巴不得全职,可惜老公说养不起,还得靠我的钱养家糊口,我都快变超人了我。.

回复 120#棠帅妈 的帖子

亲爱的,问问阶梯数学怎么样?
我们本来读爱脑培的,读了大概大半年了,最近它莫名其妙涨价了,而且我觉得进度太慢,时常要调整进度,老烦的,干脆自己在家里教
阶梯数学怎么样?好不好?.

回复 123#棠帅妈 的帖子

我们昨天的晚饭是小排汤+茄汁鲳鱼+花菜炒墨鱼
今天中午打算拿昨晚剩下的小排汤做菜泡饭,儿子今天没去幼儿园,一会儿他得复习英语,我就不上网了
晚上有钢琴课和游泳课.

引用:
原帖由 rachelmom 于 2009-11-30 17:01 发表
这两天流感太吓人了,能不送就别送了,幼儿园学校是流感高发地。。。
是的~.

引用:
原帖由 棠帅妈 于 2009-11-30 15:55 发表

好的开始,不错~
表扬一记~真是个好妈妈!~

我早上也是的,起来弄药给他吃,吃好做会儿阶梯数学,然后玩了会儿踢球,
接着弹琴,弹好,他看yoyo nick,我做中饭,
吃好中饭,休息一下,再弄药给他吃,
午 ...
yoyo nick和DIGO?是什么东西哈?原谅我么知识哈,我刚刚全职,新鲜玩意儿不太清楚.

回复 124#yjieqing 的帖子

俺俩完全一样啊,一样。.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-12-1 08:49 发表
亲爱的,问问阶梯数学怎么样?
我们本来读爱脑培的,读了大概大半年了,最近它莫名其妙涨价了,而且我觉得进度太慢,时常要调整进度,老烦的,干脆自己在家里教
阶梯数学怎么样?好不好?
还行吧,上次当当促销的时候,人来疯4岁,5岁,6岁版的都败齐了。
儿子还是很喜欢的,两个礼拜做掉四本,现在开始做最后一本,下个礼拜可以做5岁版的一套了。
现在做的4岁版的一套非常不错,学时间,学20以内加减,寓教于乐。推荐的~.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-12-1 08:53 发表

yoyo nick和DIGO?是什么东西哈?原谅我么知识哈,我刚刚全职,新鲜玩意儿不太清楚
YOYO就是台湾东森幼幼台的节目
Diego就是男生版的Dora,教点动物知识和英文的动画。.

引用:
原帖由 yjieqing 于 2009-11-30 22:02 发表
全职带孩子,说明你可以不必为五斗米折腰,还不好啊。我上班还要自己接送孩子去幼儿园,做饭洗碗收拾洗晒,还要陪她玩讲故事,生病得请假送她去医院。关键的,老公在外地,我相当于单亲妈妈。没有最累,只有更累!我 ...
抱抱~你太辛苦了,没有老人帮帮你吗?请个阿姨也好的呀~
我很惭愧,我去面壁 .

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-12-1 08:51 发表
我们昨天的晚饭是小排汤+茄汁鲳鱼+花菜炒墨鱼
今天中午打算拿昨晚剩下的小排汤做菜泡饭,儿子今天没去幼儿园,一会儿他得复习英语,我就不上网了
晚上有钢琴课和游泳课
花菜可以炒墨鱼答,吼吼,多个新菜,还以为花菜只好炒炒肉片的,下次试试。
我中午打算拿昨晚的黄芽菜肉丝羹做面条,再煎两荷包蛋。
儿子今天还是没去幼儿园,咳嗽好多了,痰也明显少了,
久病成医了我都,又省了一大笔看病的钱,镇开心
阳光明媚,带儿子出去走一圈~.

你们家的棠棠还是比较听话的啊,我们家的宝贝这阵子在家10来天了,就从不好好学习,只知道玩,2岁的阶梯数学都没做完,后面的我也懒得给他做了,现在是英语的碟片也不看,我只希望于他上中班时,能坐下来学一点了。可能是我有问题啦,方法不对头。.

回复 130#棠帅妈 的帖子

哦,那我也去买些,呵呵,总归比现在爱脑培性价比高,谢谢哈
另外你有没有听说过左脑、右脑
对了你家小棠几岁了,俺们六岁了.

引用:
原帖由 棠帅妈 于 2009-12-1 10:22 发表

花菜可以炒墨鱼答,吼吼,多个新菜,还以为花菜只好炒炒肉片的,下次试试。
我中午打算拿昨晚的黄芽菜肉丝羹做面条,再煎两荷包蛋。
儿子今天还是没去幼儿园,咳嗽好多了,痰也明显少了,
久病成医了我都,又 ...
呵呵~我和老师请了两周假,这周帮他把炎症消除了,但兴趣班还是要上的,比如游泳啊、钢琴啊...,我想想为了保证兴趣班学习内容,幼儿园就不去了,省的吃力再加上过来过去~下周我联系了儿童医院特需住两晚,观察儿子睡觉时候腺样体状况,如果很严重的话,就割除掉,如果还可以的话就让他慢慢吸收
亲爱的,俺们加油吧,其实我觉得这样的生活也很好,孩子可以照顾得很好
哈,今早我拿黄油煎了八个鹌鹑蛋,我吃一半他吃一半,过过粥,吃点酱瓜.

回复 78#棠帅妈 的帖子

慢慢你会懂得.和孩子一起成长..

整天一个人围着宝宝容易得抑郁症啊,空一点的时候上坛子发发牢骚吧!.

引用:
原帖由 ming0317 于 2009-11-26 13:43 发表

这个老爸这么宠孩子啊
我们家这个,老公一直强调“放养”,平时流点小鼻涕,咳嗽之类的,小CASE,只要不发烧,都得送幼儿园,风雨无阻。
上周二晚上有跆拳道课,天太冷了,就没让儿子去,结果还被老公训了一通 ...
支持,我们家和你相反,我也支持放养,但是老公确宠得厉害,最后还是得听我的,我始终认为不能把孩子养的太娇贵.

楼主太过要求完美,而且带孩子的观念有偏差。楼主是在温室里养花,剥夺了你儿子和小朋友相处、学习社会交往的能力。.

引用:
原帖由 近视妈妈 于 2009-12-1 12:04 发表
楼主太过要求完美,而且带孩子的观念有偏差。楼主是在温室里养花,剥夺了你儿子和小朋友相处、学习社会交往的能力。
我不要求完美的,就是儿子有点咳嗽,他爸怕他又肺炎,哮喘什么的。。
我是最好能扔到幼儿园去的,看情况吧,要是明后天咳嗽好点的话,就扔进去了。
否则儿子也很可怜的,天天跟我这个老妈呆一起又没啥意思,当然是和同学在一起开心的罗。
.

回复 141#棠帅妈 的帖子

嘿~下午点心想好了吗?
刚看到人气美食里有培根芥蓝胡萝卜卷,带儿子骑自行车超市逛了圈,现在他在睡午觉,我一会儿去做
晚上还有游泳和钢琴课,今天负担蛮重的
你在干嘛呢?.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-12-1 10:53 发表
哦,那我也去买些,呵呵,总归比现在爱脑培性价比高,谢谢哈
另外你有没有听说过左脑、右脑
对了你家小棠几岁了,俺们六岁了
5岁,中班了。你家宝贝大班了罗,
蛮好的,移民了,小旁有好学习轻松点,羡慕羡慕~.

引用:
原帖由 dingding的妈妈 于 2009-12-1 10:22 发表
你们家的棠棠还是比较听话的啊,我们家的宝贝这阵子在家10来天了,就从不好好学习,只知道玩,2岁的阶梯数学都没做完,后面的我也懒得给他做了,现在是英语的碟片也不看,我只希望于他上中班时,能坐下来学一点了。可 ...
丁丁还小来,不急的不急的。
我家棠棠小班的时候,天天疯玩,啥都没学呢。.

引用:
原帖由 棠帅妈 于 2009-12-1 13:39 发表

我不要求完美的,就是儿子有点咳嗽,他爸怕他又肺炎,哮喘什么的。。
我是最好能扔到幼儿园去的,看情况吧,要是明后天咳嗽好点的话,就扔进去了。
否则儿子也很可怜的,天天跟我这个老妈呆一起又没啥意思,当 ...
今天电梯里有人问我孩子:怎么不上学啊。我回答:不舒服
结果这个人也说:我孩子也在家里歇着,刚好,到学校又过上了
最近一段时间歇歇去去,12月份是甲流进入高峰期,新华儿科已经接诊到甲流患儿了
刚我同事来电话,她妹妹发烧到41度
还是家里蹲放心.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-12-1 13:42 发表
嘿~下午点心想好了吗?
刚看到人气美食里有培根芥蓝胡萝卜卷,带儿子骑自行车超市逛了圈,现在他在睡午觉,我一会儿去做
晚上还有游泳和钢琴课,今天负担蛮重的
你在干嘛呢?
刚太阳晒好回来,准备哄小东西午睡了~
回家路过凯司令,儿子选了点曲奇,热狗面包和柠檬派,
蛮叫下午给他当点心。我懒,省得自己做了。
培根芥兰胡萝卜卷怎么做啊?上个做法,我也试试看。吼吼~

还有你说的左脑,右脑是啥啊?我只知道我家好像有本这样的书,具体没看过。
我们今天晚上就一个英文课,一个小时搞定。明天下午有个蹦床课。
我准备后天把儿子扔到幼儿园去了,放学我正好带他去学琴.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-12-1 13:44 发表

今天电梯里有人问我孩子:怎么不上学啊。我回答:不舒服
结果这个人也说:我孩子也在家里歇着,刚好,到学校又过上了
最近一段时间歇歇去去,12月份是甲流进入高峰期,新华儿科已经接诊到甲流患儿了
刚我同事 ...
刚才看新闻了,说市教委公布学校甲流防控新方案:只要有5人急性呼吸道感染,就全班停课
看来这次是蛮严重的,新闻都说30%以上的孩子感染甲流,这个数字肯定算很保守的了。.

引用:
原帖由 shuoyi1 于 2009-11-29 12:49 发表
偶也全职,不过没你那么辛苦啊。。。

孩子生病在家是麻烦的,不过稍微好点我就送学校的。。。。

你只要这样想:按照自然规律,我们总是死在孩子前面的,难道等我们都死了,他们就不活了????
于是你就会放 ...
嗯~是这样的。前段时间我也在感冒,然后又肚子痛,还要拖个娃,有点吃不消了。
这个礼拜算缓过来了,感觉好多了,
否则身体不好,就会火气哈大,小孩跟着我也受罪的 .

引用:
原帖由 千与千寻 于 2009-11-30 12:55 发表
全职做妈妈是最辛苦的,全职做太太是最幸福的.

全职妈妈我不要做,全职太太没福气做,SIGH~~~
哪能嘎精辟啦。我一年当中做几天全职太太,把孩子送到公婆家住几天。余下的日子做全职妈妈。当然还要花几天时间纠正一下孩子在公婆家养成的某些习惯。.

引用:
原帖由 棠帅妈 于 2009-12-1 13:51 发表

刚太阳晒好回来,准备哄小东西午睡了~
回家路过凯司令,儿子选了点曲奇,热狗面包和柠檬派,
蛮叫下午给他当点心。我懒,省得自己做了。
培根芥兰胡萝卜卷怎么做啊?上个做法,我也试试看。吼吼~

还有你说 ...
培根芥蓝胡萝卜是出门前正好看到美食栏目,里面介绍说可以做早餐的
就把芥蓝、胡萝卜切丝,不要太细,然后盐水里加点点油,串进去
随后把超市买的培根片,一切二,卷着熟的胡萝卜和芥蓝,拿牙签固定,吃的时候,放油锅里煎一煎,配上鲜榨果汁,得了
等小家伙醒了吃几个,随后就要出发了
我打算学做曲奇和面包啥,反正全职在家里做做也不错哈,很喜欢现在的生活.

发新话题