发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[其他] 全职是份很辛苦的职业~(终于调整好自己了)

全职妈妈绝对更辛苦,关键是累了,还没有人体谅,每次一抱怨人家还说我得了便宜还卖乖。所以我一气之下上班了,好歹还能自己挣点零花钱。.

引用:
原帖由 棠帅妈 于 2009-11-26 08:03 发表
今天儿子继续不能去幼儿园。
老妈来电话了,亲戚乔迁之喜,中午一定要我带着儿子一起参加,瀑布汗~
准备礼物和出门包包ing。。。我忍~
我儿子今年开始上幼儿园了,学习上抓的紧,所以只要身体健康绝对不请假的.以前在托儿所的时候我老公也跟你一样,谁家有点小破事都叫我老公带儿子去.
搞的来我为了不要周六陪老的喝茶,特地报名读东方之星..

还是送吧。我也在家带了几天,越想越想不通,又带她去了。难道要在家躲半年?.

我不是全职的,但是我也很累,单位忙的没时间上厕所,下班回家还要弄个小的,累S 了,有时,家里的男人还看不惯这个,看不惯那个,气得我说:你就当我是死了。在以前小的2.3岁的时候,睡眠严重不足,有时累的
想,做女人TMD 真苦啊。恨不得从24楼跳下去,算了,看你们怎么办? .

原来如此。我也在想你儿子到底怎么了?怎么天天不去幼儿园。前一星期天气冷,这个星期天这么晴朗还是没去。你太辛苦了,一定要说出来。不然要得忧郁症的。七八两月,我天天和他在一起,后来我都感觉我要疯了。小孩没人玩很可怜,心态就不一样,然后他的行为会偏激。而你从早到晚围着他转打破了你的生活节奏和规律,也会让你心理失衡。长期以往会有心理问题产生。.

不是全职会更累,管孩子的事一样都不能少,应该感到满足。至于孩子去不去幼儿园lz应该自己掌握,不要受人影响。应该理直气壮说孩子我带,这种小事我做主.

我想全职
我想全职
只能想想想。。。
.

提示: 该帖被自动屏蔽

也刚全职
觉得全职很好啊,能想做些自己想做的事情,在阳光下发呆真是一件很奢侈的事情.

本来还有点羡慕你们这些全职在家的女同志
现在看了你的帖子不知道说啥比较好.

我觉得全职在家陪一个幼儿园的小朋友很轻松呀!可能有些东西你还没理顺,慢慢会好的。.

引用:
原帖由 huqing556 于 2009-11-26 15:15 发表
原来如此。我也在想你儿子到底怎么了?怎么天天不去幼儿园。前一星期天气冷,这个星期天这么晴朗还是没去。你太辛苦了,一定要说出来。不然要得忧郁症的。七八两月,我天天和他在一起,后来我都感觉我要疯了。小孩没 ...
明天送幼儿园,否则我肯定不行了。。
休息一天也好,周末还要继续战斗呢~ .

回复 62#棠帅妈 的帖子

明天抓紧时间做一些自己喜欢的事情。哪怕是什么也不干,也要呼吸一下自由的空气。.

我怎么觉得这么小的孩子很好带的啦.
也是全职妈妈,自己一手把女儿带大的.那么小的时候很听话的.
现在大了,不好玩了,呵呵.

楼主加油!.

全职,我一直有点寒颤,现在和老人一起住,不用全职。。。。
等小孩读了1年纪得和老人分开住,估计十有八九也得全职,额的神啊,我家务啥都不会做,那般带个孩子,孩子也被我折腾的发烧。。。。.

引用:
原帖由 huqing556 于 2009-11-26 21:31 发表
明天抓紧时间做一些自己喜欢的事情。哪怕是什么也不干,也要呼吸一下自由的空气。
不行了,今天又没去,一大早小子突然拉肚子了。。
怎么那么巧,郁闷S我了.

真是的,咳。本来还想楼主你能松一口气呢。
我觉得不要把孩子老圈家里,这样抵抗力反而下降。

没生病,没发烧,天气好,当然该去幼儿园啊。我们上一周冷空气来的时候,照送不误,多穿一点就是了,我是要上班的,家里可没人管。.

我也觉得该送幼儿园的,还是送的好。

怕这个怕那个的,反而不好。.

引用:
原帖由 棠帅妈 于 2009-11-26 09:17 发表

也是~
现在是最好玩的时候,每次抱着我说:我妈妈是最美的美女,最爱我老妈了~我骨头啊酥掉了。
估计再大点就不肯抱我,说这种肉麻的话了~要跟我说男女有别,别碰我的东西这种话了。哈哈
不会不会, 尽管享受好来, 我儿子初二都比我高了每天都要搂抱和狂拍马一番呢, 说过了,会一直这样下去, 当然, 只有我们两个的时候,嘻嘻. 从小家里也是没人带的, 所以幼儿园开始就住校了, LZ有没有这可能呢?.

全职在家十年了,感觉幸福呀!.

全心全意服侍孩子。说句真话,即使要我现在上班,我肯定不是投入的员工。小孩有点不舒服,我肯定不让他上学了。自己也要请假。经常请假的员工是不讨老板喜欢的。下班准点的妈妈老板也不会有好感的。孩子少读点东西没有关系,何况幼儿园本来就是玩的。要学东西也基本上是妈妈教的。不舒服就放在家里养养就好了。我最怕的硬送,结果小人的毛病弄到非要去医院。医生的态度不计较,碰着水平搭浆的,药还有副作用,从新开。把小儿的体质搞差。

后来,我搞了个折中,孩子去半天幼儿园。吃好午饭回来。这样有半天我是精神放松的。.

难怪我儿子幼儿园的老师说最怕遇到全职妈妈, 自以为是最好的妈妈, 其实净给老师添乱, 因为太空了, 又太投入, 觉得自己很懂幼儿教育. 以为自己的想法和方法比幼儿园的好. .

引用:
原帖由 zhangmq 于 2009-11-26 10:02 发表
孩子写道“有一种爱,叫溺爱,那不是真正的爱”
孩子太有才了,突然很想对对子:

有一种钱,叫伪钞,那不是真正的钱~~~~~~.

引用:
原帖由 棠帅妈 于 2009-11-25 17:45 发表

我累死快了,心情爆差~
白天晚上的轮轴转,我吃不消
让我发泄一下,否则要憋死了
大家都是这样的,欢迎你来到育儿网
我还两个孩子呢.

引用:
原帖由 城市的风 于 2009-11-27 15:20 发表

大家都是这样的,欢迎你来到育儿网
我还两个孩子呢
特别佩服两个孩子的妈妈,还好我就一个娃 .

引用:
原帖由 loudoudou 于 2009-11-27 13:36 发表
难怪我儿子幼儿园的老师说最怕遇到全职妈妈, 自以为是最好的妈妈, 其实净给老师添乱, 因为太空了, 又太投入, 觉得自己很懂幼儿教育. 以为自己的想法和方法比幼儿园的好.
从来没觉得自己是最好的妈妈,也从来没觉得自己很懂幼儿教育。
是不是我这种妈妈很失败啊~ .

引用:
原帖由 shui1220 于 2009-11-27 10:27 发表
我也觉得该送幼儿园的,还是送的好。

怕这个怕那个的,反而不好。
同意,我家那位也这样想就好了。
其实,我家那位也是因为小孩生病生怕了,我蛮理解他的。
但是,这样养孩子有点太娇气,我是很反感的。慢慢改变吧,不见得整天为了这个破坏家庭河蟹吧。.

回复 77#棠帅妈 的帖子

虱多不愁
加油 ,困难是暂时的,侬想想看,现在侬陪伊还嫌吃力;再过几年,是侬追牢伊,人家懒得睬侬了.

引用:
原帖由 million 于 2009-11-26 14:56 发表
我不是全职的,但是我也很累,单位忙的没时间上厕所,下班回家还要弄个小的,累S 了,有时,家里的男人还看不惯这个,看不惯那个,气得我说:你就当我是死了。在以前小的2.3岁的时候,睡眠严重不足,有时累的
想,做 ...
抱抱~老理解你的,阿拉妇女筒子还是要调节好自己的心态,
爱自己,爱自己~这世上除了自噶爷娘心疼阿拉,只有阿拉自己心疼自己。
我是想穿了,儿子终有一天要长大,离开阿拉的,阿拉为孩子老公是对的,也要多为自己想想。.

当你决定做父母的时侯就有养儿育孩的心理准备 就是累一个字 何必自困
这跟全职和上班是两码事 各有千秋 但是当时我刚生好孩子还坚持奋斗在工作岗位上 现在好了乐得做全职 惬意啊.

引用:
原帖由 城市的风 于 2009-11-27 15:39 发表
虱多不愁
加油 ,困难是暂时的,侬想想看,现在侬陪伊还嫌吃力;再过几年,是侬追牢伊,人家懒得睬侬了
是个~谢谢提醒,我发泄了一记,内么心情好很多了~.

全职看来是满辛苦的,我还想做全职呢,可始终没有付至于行动.

真是身在福中不知福啊!上班就那么开心吗?我们单位已经连着上了12天了,每天都要十一二点下班。这个双休日还要加班。如果我能全职在家,我肯定会把家里搞定,孩子管好的。.

表扬一下老公,今天晚上第一次送儿子去上课了。
终于能喘口气了,做面膜,看电视去。。
好久好久好久没看电视了,这下解放了。哦也~

引用:
原帖由 小小旸妈妈 于 2009-11-27 17:40 发表
真是身在福中不知福啊!上班就那么开心吗?我们单位已经连着上了12天了,每天都要十一二点下班。这个双休日还要加班。如果我能全职在家,我肯定会把家里搞定,孩子管好的。
都不容易,没人说上班不辛苦。大家都是特殊情况,不可能一直这样的。。
全职也不是你想象中的福中福,看人挑担而已~.

其实全职也是一份工作。只是老板不同,没有同事而已。因此我一直认为全职这份工作不好干,单位不开心可以回家发泄,家里会有忠实的听众,并给出建议。而你没有。家里不开心,可以向同事倾诉,同事可以给出良策,你也没有。

不过另一句话是:性格决定命运。可以看出你非常在乎你的家人,不太会为自己据理力争。这种事情可能在近几年都不会改变。
因此建议你不要再想不穿了,好好爱自己。.

养成赖学的毛病可不妙啊。

另外,我很羡慕全职,可是为生活所迫,只好工作。.

我现在 全职在家,每天就希望老大上幼儿园,老大上了幼儿园,老二就很好带
老大在家,老二一点生活规律都没
基本我只有晚上10点以后有点自己的生活.

引用:
原帖由 棠帅妈 于 2009-11-27 18:00 发表

都不容易,没人说上班不辛苦。大家都是特殊情况,不可能一直这样的。。
全职也不是你想象中的福中福,看人挑担而已~
是啊。各有各的辛苦啊。一天对着孩子调皮捣蛋,还要做家务~~老公家人还要指手画脚的。
我虽不是全职,但身边有朋友,怀孕起就没上过班。老公又在外地上班,一周只能回来两天。一个人带孩子,真是辛苦啊!.

回复 1#棠帅妈 的帖子

下雨天为啥不去啦?电话预定好车么送过去呀
自己不舒服么为啥不送孩子去幼儿园呀,叫他看着你不舒服学会感恩?
咳嗽厉害么是不用去了,家里休息,咳几声么可以读半天呀
幼儿园虽然不指望孩子学的多么多么多,至少是集体活动,也有好处
你这个属于自作孽哈,不抱你.

引用:
原帖由 棠帅妈 于 2009-11-25 17:45 发表

我累死快了,心情爆差~
白天晚上的轮轴转,我吃不消
让我发泄一下,否则要憋死了
作孽的,这样做下去要生忧郁症了,送幼儿园,谁不让送谁休息带.

儿子小的时候总想着:我要是全职在家天天陪我儿子玩多好!所以一碰到我平时休息或拿年假病假之类的我一定找借口把儿子留在家陪我,不让他去幼儿园。连我身边的同事都知道的。现在儿子大了,同事笑说:小学总不能老请假了吧?!这倒是,于是我常常怀念儿子小的时候。。。。。。所以呀,LZ你就趁着现在好好享受吧!.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-11-28 13:16 发表
下雨天为啥不去啦?电话预定好车么送过去呀
自己不舒服么为啥不送孩子去幼儿园呀,叫他看着你不舒服学会感恩?
咳嗽厉害么是不用去了,家里休息,咳几声么可以读半天呀
幼儿园虽然不指望孩子学的多么多么多,至少 ...
伐抱我一讲。。。伤心~
东西还要发?付钱付钱,啥时候付钱啊,嘿嘿

回复 73#loudoudou 的帖子

不太明白给老师添乱的内容。孩子不送幼儿园,管理费照付,测验考试还没有涉及,何乱可添?

我知道老师并不会有精力关注每个孩子的情况的。只有妈妈自己才能对孩子负责。就是md幼儿园的老师说孩子的感冒还可以,我孩子得了支气管炎。发高烧5天。从此以后我知道我不能靠小姑娘老师来带小儿的。小孩在幼儿园里哭。老师说:你再哭,赵老师不要你了。小班的孩子最怕被人抛弃,这个幼儿园赵老师到底懂不懂?

我的孩子早就上小学了,但是这个老师的言行实在让人不舒服。

我上班时也是想全职带小人肯定容易。一切可以照我的想法来。真的全职了,才发现不容易。

你未必失败,也未必不如幼儿园老师懂。你的爱心是给家人的。人家,尤其有幼儿园老师怎么想根本不用管。钞票你一分不少交,学前知识基本自己教,还要哪能?小孩健康长大了就可以了。你也不需要有批量带孩子的职业技巧,对吗?

我的孩子上小学。周边这么多孩子生病,我想让她不去的。但是觉得这样不太好。好了,她也被传染上了。39。5度。儿童医学中心人山人海。最后挂了特需。医生讲要发好几天烧了。

所以给孩子个好的环境还是要紧的。.

同感.!!!!.

回复 95#棠帅妈 的帖子

要死,忘记特了
要命,黄鱼脑子
啊~~,赶快调抢头,这个,我抱抱你哈,作孽来,鲁鲁哈,坚持就是胜利
明早,明早我转出来
我则脑袋瓜啊.

发新话题