186 1234
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[其他] 全职是份很辛苦的职业~(终于调整好自己了)

全职是份很辛苦的职业~(终于调整好自己了)

下雨天么,不让孩子去幼儿园,
有点咳嗽么,不让孩子去幼儿园,
天冷点么,不让孩子上幼儿园。。
今天阳光明媚,孩子身体健康,我肚子痛的来要死,还非不让孩子上幼儿园,说担心H1N1,
我累死了,我要崩溃了,天天24个小时折腾这个娃,不是人过的
不活了~

究竟是谁不让他上幼儿园呢?迷惑中.

LZ不上班的么?去找个工作吧。.

谁不让孩子上幼儿园就让谁带呀!LZ想上哪就上哪,哈哈!.

同情啊! 上周五,我儿子也开始全天歇在家,应为班里有个小朋友得手足口病,24小时啊,我也一点自由都没有了,要1个星期呢。还好,我失业全职在家,否则咋办啊!!.

好奇!!!谁不让棠帅上学啦?.

我猜是家里的老人吧,你的孩子当然得你做主呀.

引用:
原帖由 骁笑妈妈 于 2009-11-25 12:58 发表
谁不让孩子上幼儿园就让谁带呀!LZ想上哪就上哪,哈哈!
.

棠帅妈,看你貌似能拿主意的人,怎么搞不定啊?呵呵..

引用:
原帖由 dingding的妈妈 于 2009-11-25 13:13 发表
同情啊! 上周五,我儿子也开始全天歇在家,应为班里有个小朋友得手足口病,24小时啊,我也一点自由都没有了,要1个星期呢。还好,我失业全职在家,否则咋办啊!!
我已经连着一个多月在家看孩子了。。
小朋友生病那是没办法,小朋友蛮健康,非要留家里,
火大了,忍无可忍,爆发了~
罢工罢工,明天送幼儿园去,谁拦着都没用 .

引用:
原帖由 流网兔 于 2009-11-25 12:52 发表
LZ不上班的么?去找个工作吧。
好几次找到好的工作,老公都不让我去。
不过也是,要是宝宝生病了,没有人能帮我们。
我们两个是苦命的娃,一切都要靠自己。。。
我要上班去了,家更不成家了,而且也没人帮我们接送孩子,问题一大堆~ .

引用:
原帖由 不知对错 于 2009-11-25 13:22 发表
棠帅妈,看你貌似能拿主意的人,怎么搞不定啊?呵呵.
我累死快了,心情爆差~
白天晚上的轮轴转,我吃不消
让我发泄一下,否则要憋死了

[quote]原帖由 棠帅妈 于 2009-11-25 17:45 发表

回复 12#棠帅妈 的帖子

孩子生出来我一直连轴转的。没啥啊,挺开心的.

抱抱,到底谁不让送去啊.

请阿姨接送阿,我们都是这样过来的。.

引用:
原帖由 我家小猪 于 2009-11-25 23:08 发表
请阿姨接送阿,我们都是这样过来的。
肯用阿姨,我早就上班去了.

今天儿子继续不能去幼儿园。
老妈来电话了,亲戚乔迁之喜,中午一定要我带着儿子一起参加,瀑布汗~
准备礼物和出门包包ing。。。我忍~ .

引用:
原帖由 smallbird 于 2009-11-25 22:41 发表
抱抱,到底谁不让送去啊
抱抱~
还能有谁?不就是爱子拳拳的老爸和两家老人吗。。
不过他们也都是为了棠棠好,所以我忍~.

回复 19#棠帅妈 的帖子

苦尽甘来,孩子很快就长大了,用心享受孩子围在身边的日子吧!.

虽然宝宝很可爱,可是不可爱或有麻烦的时候总归是妈妈看,妈妈管,谁叫你是个全职的闲人呢.家里其他人只要适时表现他们的爱和关怀即可,动动嘴,锦上添花.水深火热的时候只有你一个.

跟你LG沟通下吧,不是所有人都适合全职的.有妈妈天生就是为家庭而生,喜欢一直陪着宝宝成长,那她适合做全职妈妈.如果总是觉得呆在家里很痛苦郁闷就不应该为了宝宝放弃自我,因为你不快乐的话,宝宝也快乐不起来(宝宝为感受到你的情绪),那对成长也没好处.

你有选择生活方式的权利,如果总感觉自己是为了宝宝在牺牲的话,我觉得这个全职妈妈做的也不会很称职..

身体好了就是要上幼儿园的呀,幼儿园里有小朋友,他们给孩子带来的乐趣是家长做不到的,所以让孩子上学对孩子来说是开心的呀!
H1N1,全国人民都在面对,没什么好害怕的!.

引用:
原帖由 月兔妹妹 于 2009-11-26 08:47 发表

虽然宝宝很可爱,可是不可爱或有麻烦的时候总归是妈妈看,妈妈管,谁叫你是个全职的闲人呢.家里其他人只要适时表现他们的爱和关怀即可,动动嘴,锦上添花.水深火热的时候只有你一个.

跟你LG沟通下吧,不 ...
人,都有低谷的时候,可能是我最近身体不太好,感觉特别累吧。
纯属发泄,否则怎么办呢?让我老公回来当全职爸爸,我出去工作?
算了,这种问题探讨过很多次了,现在暂时这样,家庭最稳定。

我只是希望有个度,过份了我也会抱怨的。。。
又不能对自己老爸老妈抱怨,这是我自己选择的生活,只好来这儿抱怨抱怨

我还是很爱我的老公和孩子的,我最爱的两个帅哥,他们也爱我,
舍不得对他们发脾气,偷偷躲起来抱怨一下而已,自己汗一个.

是不是你平时太能干了? 他们对你太放心了

我要是在家休息, 没人会阻止孩子去幼儿园, 因为我累了会发脾气, LG受不了.
孩子不吃饭我就饿着他, 婆婆受不了.

引用:
原帖由 笛笛妈妈 于 2009-11-26 09:03 发表

我要是在家休息, 没人会阻止孩子去幼儿园, 因为我累了会发脾气, LG受不了.
孩子不吃饭我就饿着他, 婆婆受不了
我也是,我很作,没人敢累着我.

引用:
原帖由 棠帅妈 于 2009-11-26 09:03 发表

纯属发泄,否则怎么办呢?让我老公回来当全职爸爸,我出去工作?

我只是希望有个 ...
哈哈,你真好..

引用:
原帖由 家有一小女 于 2009-11-26 09:00 发表
身体好了就是要上幼儿园的呀,幼儿园里有小朋友,他们给孩子带来的乐趣是家长做不到的,所以让孩子上学对孩子来说是开心的呀!
H1N1,全国人民都在面对,没什么好害怕的!
是的呀,昨天我家那位看了新闻,说儿童医院生病小朋友直线上升,他又开始担心了
我昨天也说过他了,全国就死了两个,概率那么低,到底怕啥呀?
不就是生病嘛,哪个小孩不生病,幼儿园还好天天呆在家里,上小学怎么办啊?

终于我家那位勉强同意了,明天送幼儿园去,我也好放松一天,
洗洗头发啊,逛逛超市,看看电视,做个面膜啊。。。。 .

我家是我不放心,自讨苦吃。唉!.

引用:
原帖由 笛笛妈妈 于 2009-11-26 09:03 发表

孩子不吃饭我就饿着他, 婆婆受不了
用我老公的话说,除了我,孩子交给谁他都不放心,就算那个人是他老妈~
我大概是太能干了,自残型~ .

引用:
原帖由 大明 于 2009-11-26 08:24 发表
苦尽甘来,孩子很快就长大了,用心享受孩子围在身边的日子吧!
也是~
现在是最好玩的时候,每次抱着我说:我妈妈是最美的美女,最爱我老妈了~我骨头啊酥掉了。
估计再大点就不肯抱我,说这种肉麻的话了~要跟我说男女有别,别碰我的东西这种话了。哈哈.

抱抱楼主。 同病相怜。
    我们也是自己两个人带孩子,苦得来。
    发泄下就算了,日子还是一样得过。MS上了小学更要累,还要管学习的。
    我是周末自己安排休息的,孩子甩给老公。如果心情好就出去逛一天,心情不好就宅在家里,不过孩子归他爸带,家务归他做。呵呵,不然我也心情不好,要发飚的。
     适当的发泄有利健康啊!你家老公跟我家那位一样,心太细。不过他不做么,只累你一个,有点不人道哦!你得让他分担点养育孩子的压力,让他自己带带,他就理解你了。
    不要闷在心里啦,一家人就是有福同享有困难一起担才对。
    象唐僧说的,悟空,你不说出来,我怎么知道你要还是不要呢?嘿嘿嘿。对老公,不用太客气啦,发发牢骚是正常的。让他知道你也有受不了的时候。.

回复 29#棠帅妈 的帖子

你是那种任劳任怨,一切为孩子,家人考虑的妈妈.

我妈也是这种类型的

这类型的妈妈有个特点, 就是太爱孩子, 太照顾孩子, 自己很累的时候就发泄一下, 发泄完了继续任劳任怨, 改不了的.

男人太作了 我们也是说现在最好不要送幼儿园 等甲流好点再送 我很坚决的说根据现形式和将来趋势没有一年不会有停的 这个病菌好了还有更厉害的等着我们 除非永远别上幼儿园 小学 中学 大学 工作了 你有本事养的我们老死 我们保证以后都不出门接触感染 再说了天天在家就安全了 抵抗力更差 该来的躲家里也没用 不该来的上第一线照样没事.

lz肯定全职没多久,
我都全职8年了,多好啊。。
不去幼儿园就不去呗,我也经常刮风下雨天寒地冻时不送幼儿园的,在家多好,至少不会生病
心态平和些就好拉.

这是让孩子好?
从小就教育孩子要自立自强,
小学三年级写作文,孩子写道“有一种爱,叫溺爱,那不是真正的爱”
让我感觉到,我的教育在孩子身上生根发芽了。。。.

回复 1#棠帅妈 的帖子

我要上班的,但回来带孩子也很累的。我昨天看着我儿那样,忽然想到,如果当时是个双胞胎,现在是两个一模一样的儿子在我面前,我会怎么样?崩溃的更快一些?.

我也是我们夫妻两人带孩子,里面的辛苦只有自己知道.我怀孕5个月后就一直全职在家,期间也有不错的工作,但是没有办法呀,没有人接送孩子,孩子生病了怎么办,诸多问题不得不让我在家待了5年 ,看样子以后我也不能上班了,上学了还要烦来..

觉得全职辛苦的,多是曾经上班不辛苦的。.

引用:
原帖由 棠帅妈 于 2009-11-25 17:42 发表

好几次找到好的工作,老公都不让我去。
不过也是,要是宝宝生病了,没有人能帮我们。
我们两个是苦命的娃,一切都要靠自己。。。
我要上班去了,家更不成家了,而且也没人帮我们接送孩子,问题一大堆~ [ ...
哈哈,理解LZ,我和你一样,全职在家,不过我们家要上幼儿园的,不去就想同学老师了。我白天轻松,自己想干嘛干嘛,一会儿跳舞去! 你们家里人太紧张了,幼儿园里没那么可怕的。.

回复 12#棠帅妈 的帖子

发吧, 教你一个方法,
我就是这样偷懒的,周末我尽量让孩子去兴趣班玩,乐高啊,蹦床啊,玩陶泥啊,这样我相对来讲轻松点.
你也试试看..

呵呵!我几年前也是觉得的受不了了,楼上推荐的这个办法挺有效的,孩子周末上课,我就在附近自己找点乐子,现在还是的。有的时候就去做精油开背或泡个脚,轻松一下。.

引用:
原帖由 千零 于 2009-11-26 10:35 发表
觉得全职辛苦的,多是曾经上班不辛苦的。

全职家里都不用阿姨吗?

一个阿姨忙不过来, 请两个 ........

否则, 去情感板块去看要不要举报的帖子吧

我也是全职。天天送学校。身体不舒服也送,早上把药带去。让老师给她吃,不然天天在家我要发疯了。.

我在家已经1年啦!说实在的,我觉得全职比上班轻松多了,我倒是喜欢做做家务,上班真费脑子,而且以前遇到的老板不好,心情就更不好了。全职在家就1点不好,没有经济来源了,幸好,家里没有买房,日子过得去,再说想找工作也不是很容易的事啊!想将全职进行到底,至于房子的事,希望能把儿子培养成有学问的人并且买的起房,否则,就找个有房的主吧,呵呵,长远目标。如今的房价离谱,俺只有断了买房的念头。.

哈哈!全职的都要崩溃了,那我们这些上班的更加要发疯了!
我是每天早七点出门,晚七点进屋,高峰时段地铁车厢里挤得前心贴后背!
早上出门前把儿子送到自己小区的一位阿姨家,7:30阿姨再送儿子去幼儿园。
下午阿姨把儿子接到她家,我晚上下了班再接他回家。
幸好LG早中班每周轮流上,上早班就请阿姨送,LG在家烧好晚饭等我回来;上中班就请阿姨接,LG中午烧好晚饭,我回来热一热再吃。
儿子从托班读到大班,一直觉得愧对他,三年多了,我接送的次数不超过5次,跟老师交流的机会一点都没有。
昨天吃过晚饭,虽然已经精疲力尽,但还是陪儿子出去溜冰了,玩到晚上9点才回来,洗洗弄弄,10点过了小家伙才上床睡觉,严重睡眠不足。
没办法,白天陪孩子玩的时间太少,小家伙晚上要抓着BBMM一起玩,不肯早睡的。
周末有点时间,要陪孩子上兴趣班,隔三岔五还要去看看爷爷奶奶、外公外婆。
苦啊!累啊!也来这里发泄一下!!!.

引用:
原帖由 棠帅妈 于 2009-11-26 09:03 发表

我只是希望有个 ...
自己的家自己做主,无论全职不全职,过自己想要的生活,并乐在其中。.

全职妈妈不都是这样的吗?

楼主不是从孩子出生就做全职妈妈的吧!不然怎么到儿子上幼儿园了,才来抱怨啊?我是孩子出生就24小时面对孩子的,现在儿子能去幼儿园了,也是隔三差五的生病,去幼儿园的时间还没有在家的时间多,不过我已经感到比以前轻松得多的多了,儿子上幼儿园的时候,我还空虚呢!.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 1#棠帅妈 的帖子

全职的确挺辛苦的,什么事情都得自己管.孩子讲道理的时候还行,可是如果拎不清的话妈妈会苦恼得不行!
都说是围城, 全职的羡慕上班的妈妈既有事业又能摆脱孩子一天时间; 可是上班的妈妈更羡慕全职的, 呵呵. 其实不管哪条都是不归路, 大家既然选择了就接受吧, 偶尔抱团抱怨一下也挺好的!

外面病毒猖獗! 这个时候如果幼儿园不让孩子去就在家待着吧! 我家小子班级里有孩子传染了手口足, 大家休息2礼拜. 本来想带着儿子玩东玩西, 吃罢周围的, 结果他也被传染上了. 这几天也真不是人过的日子. 周围只有做家务的阿姨和晚上回家睡觉的老公. 一切都得靠自己. 好在孩子正在慢慢康复, 一切都会好起来的. 我们全职妈妈的生活也是一样!.

引用:
原帖由 棠帅妈 于 2009-11-26 08:06 发表

抱抱~
还能有谁?不就是爱子拳拳的老爸和两家老人吗。。
不过他们也都是为了棠棠好,所以我忍~
这个老爸这么宠孩子啊
我们家这个,老公一直强调“放养”,平时流点小鼻涕,咳嗽之类的,小CASE,只要不发烧,都得送幼儿园,风雨无阻。
上周二晚上有跆拳道课,天太冷了,就没让儿子去,结果还被老公训了一通,说不能给儿子带坏榜样:你自己一懒,孩子也跟着懒!冷又怎么啦!

186 1234
发新话题