发新话题
打印【有62个人次参与评价】

[其他] 有没有奥数好英语又好,还坚持学乐器或棋类的?

我家有个精力旺盛的孩子

去年中环一等奖、小机灵二等奖
四星口语、三星笔试都过了;三年级拿过全能五星奖
钢琴九级

英文最近有些放松了,3-4年级的时候基本坚持每天阅读
弹琴每天学校一节课,家里30分钟-60分钟
奥数每周去上一次课,比赛前狂做题,不比赛不奥,哈

不觉得很累,5年级以前放学回来都看电视的,5年级开始作业多了,钢琴10级的曲子也太长,周一到周四没时间看电视了
能够保证9点-9点半睡觉.

引用:
原帖由 tony.wch 于 2009-11-23 21:09 发表
九点睡觉,闷人的吧!我班大队长晚上十一点睡觉,早上五点起床,辛酸史只有自己知道。
无论成绩好坏 现在辛酸的孩子应该不多了 呵呵
认识的小学生还真没有10点后睡觉的呢.

引用:
原帖由 sheila妈妈 于 2009-11-24 10:29 发表
猪妈有好几位,好像孩子都很出色的,看的我也想改名叫猪妈了,可惜我比猪大一岁
想问问,平常你是怎么安排孩子的时间的?数学和英语都另外读什么书了吗
另外,孩子的年龄在班级是大还是小的
谢谢
ha 我属牛 只是宝宝小时候太胖了 她叫猪 我才只能叫猪妈
数学进入四年级以来就是为了比赛,所以看得也都是奥数的书,不知道对你有没有帮助
夺标百分百中国华罗庚奥数标准教材 五年级
华罗庚金杯少年教学辅导教程 五年级
目前自学这两本,大木桥路教的太慢了,完全不考虑中环和小机灵,所以基本都是买有例题的书让她自学,不明白的再讲给她听

英文学校里在学3L 觉得不错,外面新概念1册读完了,2册找不到合适的学校还没开始,家里在看一套中学生英语新视野的书,还不错,阅读量大且有趣
EF的老师推荐牛津阅读,最近在看福尔摩斯那一册

9月出生,班级里算大的,比人家大一岁果然是合算些的,当初还和老师商量着跳级,还好未果
处女座的她要求完美,有点小内向,还好比别人大点,成绩好点,才有些自信
我特别羡慕那些成绩不一定最好,但更外向开朗的孩子.

引用:
原帖由 tony.wch 于 2009-11-24 10:47 发表
家长总是轻描淡写的说,而孩子会很纯真的告述你事实。要想取得傲人的成绩,肯定得花时间。
比我的童年是辛苦多了,周六上午奥数语文,下午弹琴
周日下午EF
但多数孩子好像也都是这样过的,看着她都习惯了,我自己有时候觉得很辛酸.

引用:
原帖由 shxuco 于 2009-11-24 11:09 发表
猪妈, 你家宝贝不是在自学奥数吗? 周日还在外面上奥数啊? 是不是那种精英班,竞赛班之类的?
自学是为了比赛阿,在大木桥路读书的,三年级开始,那个是主线:)
四年级的奖状多数是大木桥路老师的功劳,五年级觉得大木桥路上的太慢了,很多优秀的孩子都转走了,我们动作太慢,外面精英班都报满了
只能选择买书自己在家里边看边作
比赛只靠着大木桥路那每周一张纸头是肯定不够的.

引用:
原帖由 兰丝丝 于 2009-11-24 11:07 发表
说说我家小牛的作息吧,今年在闵行一所民办中学预初。
小学四年级暑假过音协钢八,五年级都在为小升初忙碌,没有时间去考级,五年级之前都是每天基本练习四十五分钟到一小时,五年级回家是五点二十,练习到六点开饭 ...
我最近也在考虑这个问题呢,钢琴占用了我们大多数业余时间,好像我们也并不是为了一张10级证书
但是为了什么呢,有时候自己都不太明白了
所以,不要把证书看作终点,老师说八级以上随时都可以捡起来的,先暂时少放些精力也无妨.

我们学校里可以弹琴的,所以效率还是比较高的,每天中午45分钟,10块5毛钱,哈,老师监督着,比家里效率高很多
所以5级以前,家里都很少弹琴
现在也是这样,周一到周四,学校45分钟每天,不过因为是毕业班了,老师经常要占用中午时间讲卷子,一周能弹3次已经不错,那10块5毛肯定是送给学校了
家里弹琴,我们从大班开始弹琴到现在,没有一天会超过1小时,超过30分钟她就不停看钟了,周末从不在家里碰钢琴,因为去老师家碰过了,外婆送去还琴,老师说人家考级前练3小时每天,外婆说那还弹什么琴,放弃算了,就算这样,外婆也一直觉得不明白,为什么每天要花一小时弹琴呢,不能下楼骑车溜冰吗,好象也是阿。。。
今年又开始奥了,外婆也说,去年不是拿过奖状了,怎么还有,我无语。。。
所以,就算考出了9级,也不代表什么,只代表考出而已,对音乐的理解我估计还要长大以后回过头来慢慢体会.

发新话题