发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[养生] 谁能借给我一口超~超~超级大锅蒸阿胶?

本主题被作者加入到个人文集中
核桃和芝麻,最好保留完整的,不要打粉,因为打成粉的话成品口感会差很多。.

材料基本备齐了,应该明天可于收到2008年出的阿胶。估计这周末做吧,呵呵~
水浴这种方式对火候的要求不高,我比较喜欢。如果实在有困难的话,可以考虑用电磁炉(有个朋友说的,我没试过),因为火候比煤气灶好控制。.

实在没有够大的锅的话,可以分两次。.

引用:
原帖由 城市的风 于 2009-11-23 09:15 发表
...
回家后发现n多问题,首先是阿胶要浸黄酒一个礼拜的,不是一个下午...... ...
磨成粉会快很多。不然的话大概是要浸几天,一周可能用不到。
另外,我觉得,最后就算有点没浸透的话,应该也不大影响的,一加热都会融的。.

引用:
原帖由 appleliaoliao 于 2009-11-23 12:09 发表
我昨天弄好了,准备工作整整弄了一天,包括给红枣去核,剥桂园肉,炒芝麻等等,好不容易弄完了,那个蒸的锅和拌料的锅全是问我婆婆借来的,是专门烧棕子的,好大。
星期天我切的块,脱膜没有象别人那么麻烦么,我就 ...
冰箱冷藏放一夜试试会不会硬一些。.

引用:
原帖由 城市的风 于 2009-11-23 12:25 发表

反正你今年的还没有做,顺带便帮我做做脱来,反正你来也来看过指导过了
哈哈哈哈~饶了我吧...
让你家劳工做。
.

引用:
原帖由 idealchess 于 2009-11-23 14:03 发表
我家里有一个北方蒸馒头的锅,我是在锅里放上水,把电饭煲的内胆拿出来装的固元膏,放在电磁炉上蒸了整整一个晚上。想起弄阿胶的日子,真是很可怜,敲了两个礼拜,谁能告诉我这么处理块状的阿胶。如果需要,我的大锅 ...
去年是用纱布包了用锤子敲,
今年买了小块的,不知道有多小...
其实只要浸泡的时间足够,稍大点的块应该可以被酒泡化的。
我估计要一周左右。.

引用:
原帖由 城市的风 于 2009-11-23 17:01 发表

昨天我敲过,家里人的门牙都咬过,没有结果
所以我做了一个礼拜的打算,反正平时我也没空弄的。
不晓得跟酒的浓度有啥关系伐
敲。使劲敲。肯定可以的。
有技巧的,不要平着正面敲,朝一个角斜着用力。.

发新话题