发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[征婚交友] 工作真难找啊

工作真难找啊

有9年的工作经验,想找个电子工程师或者项目经理的职位,但是寄简历已经有2个星期了,大约投了五六十封,居然一个面试的机会都没有。真愁啊。
想请教请教这里的人事们,在招聘或者51job上面投简历是直接申请有效还是通过电子邮件有效呢?申请的时候要注意点什么呢?
先谢谢大家。.

一般从收到简历到面试通知都有一段时间,2周左右应该差不多,也偶尔会有超过一个月才约面试的。
投简历最好有的放矢,你有什么经验,有哪方面特长就投哪方面的职务,不要不相干的也投,HR会认为你很空,方向不明确。尤其不要同一个公司投多个岗位。即使投一定要说明你的理由。否则就直接删除了。
邮件的话会让招聘单位的HR感觉你比较重视这个工作,很认真在投简历,切记不要用附件,简历直接写在邮件里就可以。
有时候收到十几M的简历附件,我都恨死了,直接就删了。.

有工作经验的人找工作的话,最好不要满天撒网,肯定对行业内的公司有所了解,那么就先从自己心仪的公司下手,先从各方面详细了解这个公司的情况,就是现在不招人的话,也可以把简历制作好----专门针对这家公司的那份简历,然后发给相关的招聘部门,有经验的HR碰到好的条件的人的信息一般会保留的,纵然目前没有这个需要,因为也许有急需用人的时候。
有工作经验的人找工作,利用以前的人脉也还是挺有用的,工作九年来,肯定会和各方面的人打交道,那么可以寻求那些人的指点和信息,也许有能帮助得上的人,未必是能够直接帮助得上,但是也许能够提供些需求信息。.

真是太谢谢上面两位的答复,感激涕零ing
看来我是瞎着急了,他不愿意瞎投,我还在帮他乱投,55555,病急乱投医。.

一份还差不多的工作,从初次面试到最后上岗一般情况下需要二个月左右,如果今天面试工,明天就要求上岗的工作,还真要仔细思索一下要不要去,因为正规的单位至少一年或者半年前招聘计划都已经做出,急着要人的,大概是前任撂挑子或者什么原因。
另外现在大概也不是找工作的最好时候,因为到了年底,大多数人会选择拿到年终奖才会跳的。所以明年二三月份应该是比现在要好找一些。.

555555555我们也是这么觉得。但是公司撑不了了。已经是第二次在同个时间段碰到这样的事了。.

引用:
原帖由 isabelqiao 于 2009-11-17 10:24 发表
有9年的工作经验,想找个电子工程师或者项目经理的职位,但是寄简历已经有2个星期了,大约投了五六十封,居然一个面试的机会都没有。真愁啊。
想请教请教这里的人事们,在招聘或者51job上面投简历是直接申请有效还是 ...
根据自己的经验谈谈吧:
1,51job上的职位很多都几个月不换的,因为公司的HR很少去主动把那些职位撤下来,直到和51job的合同到期为止。
2,9年经历对应的是很资深的职位了,如果去投那些要求3、4年经验的职位,人家不需要也要不起。
3,工作是靠缘分的,不要因为暂时没消息就对自己产生怀疑。偶进现在的公司,从一面到报到花了五个多月。.

你学电子的吗。
短我.

回复 7#kaikaima 的帖子

原来是这样。不做hr真是不知道。.

回复 1#isabelqiao 的帖子

可以试试找猎头。9年的时间不短了。.

回复 10#angelmm09 的帖子

也是条路,试过。不过感觉现在真不是个找工作的时间。.

9年,差不多30出头了,别生气啊,女人的职业黄金周期一般在35岁左右截止,专业性非常强的除外,所以,考虑自己创业做点小事情吧,我常常为自己这样打算。很佩服你,在坚持找工作不放弃,加油.

回复 12#狗不理妈妈 的帖子

谢谢。其实不是我自己。你创业的话有什么好点子呢。我自己胆子很小的,估计不适合创业,比较适合打工。.

老公公司招人

外资企业,你可发封简历试试看,foryou.jiang@gmail.com.

引用:
原帖由 isabelqiao 于 2009-11-19 12:40 发表
谢谢。其实不是我自己。你创业的话有什么好点子呢。我自己胆子很小的,估计不适合创业,比较适合打工。
和你一样,胆小,不过,实在到了不能在职场的时候,只好创业了,我有这种危机感,找工作越来越难,我比你大几岁,我工作11年了,我的点子,短信你吧,不过,每个人的兴趣爱好不同.

引用:
原帖由 狗不理妈妈 于 2009-11-19 18:39 发表

和你一样,胆小,不过,实在到了不能在职场的时候,只好创业了,我有这种危机感,找工作越来越难,我比你大几岁,我工作11年了,我的点子,短信你吧,不过,每个人的兴趣爱好不同
我和你的感觉差不多,也在考虑自己做点什么,你的金点子让我也分享下。谢谢.

引用:
原帖由 永远爱你 于 2009-11-20 10:15 发表

我和你的感觉差不多,也在考虑自己做点什么,你的金点子让我也分享下。谢谢
.

多找猎头!然后和猎头好好谈谈!猎头会给你一些比较切实的建议,对你肯定是没有坏处的。
而且通过猎头找人的公司一半都还是比较可以的公司,毕竟每招一个人公司要付给猎头这个职位3个月的工资,伐大有垃圾公司肯付这个介绍费的。

51上面来的人我从来不看的直接删除!因为每天投的人太多了,10个投的人有9个是明显不符合要求的。我怀疑51上的求职者怎么都是闭着眼睛瞎投的啦!

所以51上面虽然登着招聘广告,但是我们公司招人还是从猎头里要人,因为猎头推荐你的人一般都会符合你的要求,普通职位的话一个星期里肯定会给到适合的人,让HR省力不少!.

为了安慰我,他开始跟我说离职时间是12月底,因为前面有份工作只用了一个星期就找到了。当然正如上面的同学说的,这真不是份什么好工作,所以不到一年就跳了。但是今年形势真是不乐观,至今投出去的简历没有什么回音。不过看到你们的建议,我也发觉我们的确还没做到最好,至少有一半的简历是投在51job, 还有的 也是类似的网站,可能这里有点问题。但是总体来说,现在真的不是个跳槽的好时机。可是,生活就是给我们安排了这样的挑战。昨天他跟我坦白说其实离职时间是11月底,我坐在沙发上都呆住了。房贷,孩子,后面怎么办。
但是在这里发了贴子,让我真的学到不少,日子还是要过的,自己给自己加油!.

引用:
原帖由 rei 于 2009-11-20 11:49 发表
多找猎头!然后和猎头好好谈谈!猎头会给你一些比较切实的建议,对你肯定是没有坏处的。
而且通过猎头找人的公司一半都还是比较可以的公司,毕竟每招一个人公司要付给猎头这个职位3个月的工资,伐大有垃圾公司肯付这 ...
谢谢这么中肯的建议,我们一定会试一试的。.

引用:
原帖由 greenrose1101 于 2009-11-19 13:41 发表
外资企业,你可发封简历试试看,foryou.jiang@gmail.com
谢谢,会发的。.

回复 15#狗不理妈妈 的帖子

我也面临相同的状况,请教有什么点子啊.

找工作时,同行业朋友的推荐是个不错的办法.通过网络求职到好公司其实概率很低的.
求职人太多啦,因此,在工作经验积累的同时,知识的不断更新也是相当重要的.职场上,
其实是呈金字塔型的,职位越普通,应聘的人越多.保持良好心态,继续努力..

帮不上什么忙,给加加油吧。.

电子工程师?经验着重在哪一方面?.

[email]你发份简历给我看看.tempit@163.com[/email]
你没找对渠道吧.其实本行业还是很缺人的.

引用:
原帖由 月兔妹妹 于 2009-11-20 22:13 发表
你发份简历给我看看.tempit@163.com
你没找对渠道吧.其实本行业还是很缺人的.
对的。
我们公司也是很缺这方面人才的。.

如果做过电厂方面的公司,知道输变电等方面的知识,就请给我简历,外资企业。.

回复 28#llx0604 的帖子

没有:(.

回复 19#isabelqiao 的帖子

我想你老公也自己想清楚的,所以不必过分的担心,找工作至少要给二个月至六个月的时间,所以不必再给你老公太多的压力。
你自己不上班吧?所以觉得一下子有压力,我想你自己也可以打些兼职做做,这样的话,你老公的压力也不会觉得那么的大。
困难总会被克服的,心急吃不了热豆腐。
加油!!.

回复 30#junhuayang2005 的帖子

谢谢你的鼓励,我自己也上班,只不过工资不高,不足以独自应付生活。.

发新话题